Автор |
Сообщение |
|
02/10/17 17:29
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Спасибо!!! Спасибо всем-всем-всем!!!!!!!!!!!!!!! Но основные благодарности на потом  Прошу любить и жаловать - не особо похвальная, со своими недостатками, рецензия под № 18. Lion0608 wrote:Номер 18. Иль Чжэ Мэ. Ух ты, а дораму-то я еще не смотрела. Засмеют, ведь я себя отчасти считаю фанаткой ЛДК. На его образ тут и главная ставка.
Премного благодарна за тёплые слова и за то, что Вы одна из первых указали на главные недостатки в рецензии. P.S. За меня не переживайте - я не заболею))) К сожалению, иногда в рецензиях проглядывает мой излишне эмоциональный темперамент) рейкон Участник 18. Для меня многовато, хотя читалось интересно. Но я всё равно умудрилась запутаться в детях, сёстрах, родителях. С этим что-то нужно делать))
Nóstië 18. ИЛЬ ЧЖЭ МЭ ...Читатель буквально вязнет в массе персонажей и событий. Боюсь, потенциальный зритель запутается в родственных связях и привязанностях, заплутает в лабиринте слов. Спасибо, что напомнили о дораме.
swdancer Участник №18, "Иль Чжэ Мэ" Нежно и искренне написано. В персонажах слегка запуталась (возможно, стоило подсократить?), но автору верю на слово. Предыстории с детишками даже в изложении тронули, а что будет, если посмотреть - не представляю. Во время чтения стоял перед глазами сливовый цвет) Спасибо.
medvedeva № 18 ИЛЬ ЧЖЭ МЭ Красивое вступление, и разделение на абзацы - плюсы этой работы. Вместо подсчета минусов спрошу, - Найдётся ли человек не видевший дораму, но из текста понявший: как много было детей изначально, в кого они выросли, чьи отцы погибли и сколько раз? Где тот гений дедукции? Потому как дальше непонятного больше и все вперемешку...
Дораму смотреть не буду.
Нацуи №18 - Я запуталась! В начале продиралась сквозь сложную завязку, потом - сквозь огромное количество незапоминающихся имён. И ведь чувствуется, что что-то интересное! но трудно разобраться. Для начала отвечу всем тем, кто подметил данную оплошность с путаницей, упущенную мной. Спасибо всем - всё очень верно и справедливо. И особую благодарность хочется выразить: Delphinium wrote:18. Иль Чжи Мэ ...Не помню, что писали другие по этой работе, но я вот что заметил. Когда вы, со второго по пятый абзацы, перечисляете главные лица истории, называя их «мальчик» и «девочка», кажется, что это 2 героя. Но я смотрел эту дораму и понимаю, что вы описали 4х главных персонажей в детстве. Поэтому, чтобы не смотревшие этот сериал не спотыкались на фразе: «Все эти ребята оказались жертвами политических интриг…» и не шли перечитывать первые абзацы, наверно, нужно что-то подредактировать
Выражаю Вам искреннюю сердечную благодарность за то, что так доступно разъяснили и подсказали, как в таких случаях писать для всех понятно и незапутанно. Ну и по отдельным вопросам: Taiklot wrote:№ 18 Иль Джи Мэ ...Перечитала два раз... развернула все обёртки, даже каждую обёртку расслоила на плёночки... нет, не верю глазам... где про пресс ПакШиХу?! Спасибо!
А для меня это не самый важный фактор оценки актёров))) Takomi wrote:№ 18. ИЛЬ ЧЖЭ МЭ. И еще раз, о построении фраз. Ну... ---- "При просмотре этой дорамы я получила не только боль, но и массу удовольствия - ПРОВОКАЦИОННО! Сразу маячит 18+ и NC в районе 21. Видимо ОДНО слово решает всё в этой фразе.
Согласна))) Перебор и большой недочёт! Что касается пересказа... Не скажу, что даже сейчас вижу пересказ, поскольку те немногие моменты, указанные мной, не могут раскрыть даже часть сюжета... Как верно заметила medvedeva, я действительно хотела таким образом завлечь читателя, заронив интригу и дальнейший интерес к дораме... Но мои эмоции, скорее всего, не дали мне сделать это так, чтобы загадка осталась загадкой, а не животрепещущей историей)))) константин1977 совершенно верно подметил - я увлеклась настолько, что "попыталась создать исторический роман в ограниченных рамках". Признаюсь, это моя слабость, с которой не всегда справляюсь. Отдельная благодарность тем, кто указал на лишние моменты в тексте. Очень дельные замечания. Единственно, я так и не решила, как же правильнее было бы написать вместо фразы: "Ёну вернули память, выбив из его головы пелену забвения." Для меня это именно так и было и приукрашивать подобные моменты я просто не умею ... пока во всяком случае. P.S. Просьба подсказать)) По поводу трагического уклона... Ну, возможно, это вина создателей дорамы. Дело в том, что первые серии произвели на меня именно такое впечатление. Они и положили начало моей рецензии. Да, не спорю, после того, как дети повзрослели, было множество комических моментов и несколько серий прямо-таки комедийные. Но для меня эта дорама так и не стала комедией в полном смысле этого слова. Комедия была скорее вторым фоном. Да и то лишь благодаря трём персонажам. В остальном - драма и романтика, разбавленные милашеством жизненно-бытовых моментов, коих было достаточно))) И, наконец, я от чистого сердца хочу поблагодарить всех тех, кто благосклонно читал и комментировал не только мою, но и все остальные работы. Признаюсь, я не сильна в критике и не могу разбирать рецензии так, как это делают многие из вас! От всей души поздравляю победителей и хочу сказать, что мне очень приятно было читать работы, представленные на этом конкурсе!Лично я голосовала за эти работы: № 14 Тетрадь смерти № 8 Потомки солнца № 3 Колдун № 4 Безрассудно влюбленные № 34 Кубок Выбрала самые для меня яркие, самые близкие, самые будоражащие!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 17:35 02.10.17
|
Нарушение правил
IP:
....58.48
|
|
|
02/10/17 17:33
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
пожилой человек берёт одну ветку и решает отнести в подарок другу.
боги! нет! почему пожилой человек?!!! нет!)))) пожилой пойдет без ветки, просто так, сколько тех веток он уже повидал, а вот молодоооой...ц... ну, пусть едва за тридцать) я знаю, что тебе известно значение слова, тогда почему не позволила переводчику его использовать. понимаю, из личных предпочтений. но мое возражение точно так же адресовано не тебе прям лично, а вообще, как объяснение заинтересованным японской поэзий (вдруг !!!) что так тоже можно)
Сообщение отредактировано в 17:34 02.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
02/10/17 17:46
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Anna Bernal wrote: боги! нет! почему пожилой человек?!!!
Да потому! Что ему ещё остаётся, кроме как на природу любоваться в таком-то возрасте! А у друга уже совсем нет сил выходить из дома, иначе сам пошёл на берег и налюбовался от души. И не стали бы портить дерево, не будь в том крайней нужды - хоть так порадовать цветами немощного! Давай, остановимся на этом!
|
Нарушение правил
IP:
...1.151.101
|
|
|
02/10/17 18:43
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Valentina2109
Единственно, я так и не решила, как же правильнее было бы написать вместо фразы: "Ёну вернули память, выбив из его головы пелену забвения." wrote:Для меня это именно так и было и приукрашивать подобные моменты я просто не умею ... пока во всяком случае. P.S. Просьба подсказать))
Пелена - это то, что покрывает, окутывает, т.е. "выбить" можно разве пыль из неё...
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
02/10/17 18:45
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
slava1946 wrote:"Ей снова уготовлена роль приманки, опять требуется соблазнив мистера И, выманить его под пули своих сотоварищей, чьи стремления, как мы помним, благородны, а цели возвышенны".
Что вам так понравилось в моей фразе 
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:52 02.10.17
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.193
|
|
|
02/10/17 19:11
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Taliy Что вам так понравилось в моей фразе
Череда напоминаний: "Ей снова уготовлена... опять требуется... как мы помним...".
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
02/10/17 19:13
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
slava1946 wrote: Череда напоминаний: "Ей снова уготовлена... опять требуется... как мы помним...".
фраза предполагалась с саркастическим смыслом. Так , как не считаю я дело её "коллег по партии" правым и достойным , но это уже другая история)))
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.193
|
|
|
02/10/17 19:26
fevralika
|
fevralika
Начинающий
|
Ладно... пять минут позора пережиты...)))) было интересно, захватывающе, волнующе....! Спасибо всем, кто не остался равнодушным к моей рецензии! И тем, кто хвалил, и тем, кто подметил недостатки, спасибо всем! (как говорят в ЮК: простите, если я вас разочаровала, я буду очень стараться писать лучше )).
Helavis, я не обиде, на то он и конкурс )). Но немного стало обидно за дораму ("Мэрия"): и я сплоховала, раз не сподвигла на просмотр и не подарила удовольствие от прочтения моего "литературного" опуса, да и ты слегка перегнула: «… как одна периферийная доставучка таки покорила городского жеребца…» - бррр… лучше бы вы проигнорировали мою рецензию… , а то критиковали автора, а досталось дораме и ее героям… не спасибо!
И да, мои голоса (а надо ли?!): 6. Аромат женщины; 7. Глаза утренней зари; 8. Потомки солнца; 11. Звуки за стеной; 13. Король отеля. - спасибо, авторы, за чудесные тексты!
И, конечно, мои поздравления победителям! Вы - лучшие, и это здорово!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:41 02.10.17
|
Люби и уважай себя среди людей, люби и уважай людей вокруг себя.
|
Нарушение правил
IP:
....143.206
|
|
|
02/10/17 19:30
yugana
|
yugana
Начинающий
|
Добрый вечер! Хочу поздравить победителей конкурса,вы молодцы!Голоса получены заслуженно)))
 Далее,хочу поблагодарить всех, кто отписался по моим работам( не важно в каком ключе  )И особенно тех, кто их поддержал))) Критика была обоснованна.Единственно, хочу сказать по поводу двух моментов. Первое. Меня упрекали в том, что я не определилась с отношением к фильму. Это не так.Просто с "Настоящим/Реальность" на мой взгляд, я не могла сделать шаг ни вправо, ни влево. Я постаралась объективно описать его, а решать смотреть этот фильм или нет - вам.Скажу так. На фильмы, которые меня не зацепили, я не пишу рецензий. Второе.Я не сравнивала это фильм целиком с "Дуэлянтом".Всего лишь упомянула, что одна из сцен в конце фильма схожа.( написала бы конкретнее, да выйдет спойлер)В чем я эту схожесть углядела - посмотрите фильм)))
|
Нарушение правил
IP:
....130.73
|
|
|
02/10/17 19:41
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Taliy: "фраза предполагалась с саркастическим смыслом".
Сарказм очевиден, но мне понравилась техника его передачи...
Сообщение отредактировано в 19:43 02.10.17
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
02/10/17 19:45
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Valentina2109 wrote:А для меня это не самый важный фактор оценки актёров)))
Спасибо, что ответили на шутку) Успехов в творчестве!
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.137
|
|
|
02/10/17 19:46
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
slava1946 wrote:Taliy: "фраза предполагалась с саркастическим смыслом".
Сарказм очевиден, но мне понравилась техника его передачи...
я рада, что сарказм удалось передать, я волновалась, что фразу могут принять за читсую монету о "благородстве" этих "товарищей". кстати в рассказе всё намного проще
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:16 02.10.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.193
|
|
|
02/10/17 20:01
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Возвращалась в категорию в этом году с твёрдым намерением написать на любимую дораму так, чтобы потом не было мучительно стыдно. По возможности хотелось найти единомышленников. Что могу сказать, конкурс удался)) От всей души благодарю aashe за совет посмотреть “Тигра и дракона”. Я уж думала, невозможно полюбить ракуго больше!)) Немного о самой работе: «Тигр и дракон» - дорама специфическая, и хотелось рассказать о ней просто и честно. Чтобы читатели, во-первых, не пролистывали сразу же, завидев, что это японская комедия (странно и непонятно же) и, во-вторых, добравшись до моей рецензии, не восклицали с досадой: «Что, опять простыня?» В идеале было сказать коротко о главном, что означало беспощадную резку текста. Плакала кровавыми слезами, когда видела в обсуждении комментарии, превосходящие рецензию по информативности)) Зато льщу себя надеждой, что тот, кто доберётся-таки до дорамы, почувствует этот азарт кладоискателя: найти своё личное сокровище, не упомянутое ни на одной карте, будь то актёр второго плана, элемент сюжета или отличная шутка.
Да, о шутках. У меня есть очень читерский ответ на вопрос «А почему из рецензии не чувствуется, что это комедия?» Было искушение вставить пару шуток из дорамы. Но проблема в том, что тогда бы пришлось делать примечание, которое длиннее самой шутки, что уже совсем не смешно)) Юмор, будучи вырванным из культурного контекста, задыхается как рыбка, вытащенная из воды. А чтобы рассмешить собственно самим ракуго, надо его рассказать целиком. Я слишком ценю ваше время, чтобы, помимо всего прочего, рассказывать вам ракуго)) Поэтому опять же, очень по-читерски скажу, что это надо видеть самим. И слышать) Огромное спасибо всем, кто счёл мою рецензию достойной первого места и всем, кто написал комментарии. Кто не проголосовал и не написал – тоже спасибо)) Голосовать в категории мне было невероятно тяжело, и это – заслуга участников. Уверена, что ко многим работам ещё вернусь.
|
Нарушение правил
IP:
...9.239.153
|
|
|
02/10/17 20:58
kha-groma
|
kha-groma
Заядлый
|
Большое-пребольшое спасибо всем, кто голосовал за мою рецензию!
И всем, кто нашел, за что её похвалить  Результат оказался лучше, чем я рассчитывала. А рассчитывала я хотя бы на первую десятку, чтоб доказать самой себе и вечно издевающемуся мужу, что умею писать нормальным литературным русским языком. И вот, может, прям завтра сяду и напишу роман... если хорошо высплюсь и поем Особенные-преособенные спасибы: Nóstië За понимание и поддержку в неприятной ситуации Olga Tihonova За необычайно теплые слова и "Песочные часы" Sidarezakyra Вот как, КАК вы всё успеваете?! И прочитать, и добрые слова найти и такую работу проделать, собрать и подарить всем их драгоценные отзывы fevralika Я не забыла своё обещание - Я ВАС ЛЮБЛЮ chatskiy Ага! Так это ваши Потомки! Пусть у нас разные вкусы на дорамы, но ваши рецензии больше мимо меня не пройдут) 다올가 Такое особое внимание... Кадеточка И снова Часы... Вы понимаете меня... Cantabile Я не думаю, что это такая уж смелость - озвучить то, что увидела в чужом творении. И я бы предпочла, чтобы не требовалось смелости на общение с людьми других взглядов. Я не хочу преодолевать чью-то нетерпимость. Так что, по-настоящему смелая здесь вы) А что до справедливости, я человек довольно приземленный, и считаю: все, что творится в этом мире, творится руками людей. Что касается исторических личностей и событий: прежде всего, это отряд 731 и его командир Исии Сиро. Это реальные факты, причем, воспроизведенные местами с документальной точностью, прямо по материалам Хабаровского трибунала. И других реальных фактов там тоже много: каннибализм в японской армии, сами эти "станции утешения", даже план по применению бактериологичекого оружия против американцев был на самом деле! константин1977 Дадада, всё так и было. На единой волне) Сутэки Понимаю, что резануло. Но промолчать было просто нечестно. Иль Дже Ми Да, вот ради таких слов я и участвую в конкурсе! Я хочу повесить это в рамочку и любоваться) Спасибо за такую высокую оценку Rada А если бы вы смотрели... VeterA Ну нет, ну не идеальная же... Ты сильно преувеличиваешь, жалеешь меня и не говоришь горькую правду Очень полезные отзывы: Кардинал Чань Вот всегда бы так критиковали, что критика расцеловать хочется. А главный недостаток рецензии сразу выхвачен. Где вывод? Нет вывода  Спасибо Taiklot Я тут почти ни с кем не общаюсь и вообще человек слегка со стороны, не знала, что перечисление героев уже оскомину набило. Но на будущее возьму на заметку) Нацуи Да, согласна. Много меня. Но это же такая вещь...) Спасибо, но поспорю:Delphinium У меня сказано, что герой "как вода, принимающая форму любого сосуда". Чувствуете разницу? А быть в сосуде или в реке - это его выбор. Но вообще-то Lion0608 Я тоже люблю японскую культуру. Считаю её по-настоящему уникальной и самобытной. Но я и в стройность немецкой философии влюблена... И вот эта любовь не мешает мне помнить, благодаря кому случилась самая страшная война в истории человечества, что было поставлено на карту и какова цена всего этого. "Кто забывает уроки истории, обречен на их повторение"(с) Что касается верных и преданных самураев... Эмм.. Вы помните, надеюсь, откуда это:
Так хотел он, его вина, - Пусть горит его дом, а не твой, И пускай не твоя жена, А его пусть будет вдовой. Вот это и есть война: каков привет - таков ответ Умари Онтарио А ненависть к американцам, по-вашему, чем оправдана? Война плохо, кто ж спорит. Так а зачем её начинать было? Да ещё и вести её такими запредельными методами. Кидаться камнями в стеклянном доме - это всегда опасно. И да, помнится, несколько лет назад министр обороны Японии ПОБЛАГОДАРИЛ американцев за эти бомбы.Конечно, не у всех японцев его слова вызвали одобрение, но насчет ненависти на генетическом уровне я бы не стала утверждать... swdancer Я, конечно, благодарна за внимание, но теряюсь в догадках: какому из ваших отзывов верить. Потому что в одном про рецензию, а в другом про комментарии. И так получается, что комментарии для вас важнее самой рецензии Из-за чего я никому из своих знакомых НЕ стану, по крайней мере пока, советовать участвовать в здешних конкурсах: Обвинять во "вбросе под предлогом поразмышлять" и в провокации - значит, обвинять в некой злонамеренности. Для этого есть основания? Я нарушила какие-то правила? Условия конкурса? Или в самой дораме нет той жести, о которой я написала? В моей рецензии содержатся оскорбления в чей-то адрес, грубые выражения, призывы к конфликту? Мне на это не указали... Дорама тяжелая и посыл этот не замечать нельзя. Своё мнение я написала, как и то, что другой зритель пусть судит сам о том, что увидит. Что здесь против правил? Здесь размещены и вещи с куда более явным посылом - дорама "Приграничный остров" или книга "Узкая дорога на дальний север". Что, если кто-то захочет в следующем году писать рецензию по ним? Тоже будут обвинения во вбросе и провокации? По-моему, сами эти вещи говорят, что в мире существуют и другие мнения по этому вопросу. И если уж здесь их выкладывают, значит, можно и комментировать, и рецензировать. А если нельзя или мнение должно быть какое-то единообразное, то я что-то не вижу никаких предупреждений об этом. В общем, странно...
И ещё "страньше" от того, что вот эти слова: "считать решение нескольких лиц актом возмездия и приписывать ему волю "провидения" - к моей рецензии не имеют никакого отношения. У меня ни слова о возмездии, там совсем о другом. А "воля провидения" - вообще чужое для меня выражение, я даже не вполне понимаю, что оно значит. Ни по факту, ни по смыслу ничего подобного у меня нет! Поэтому рекламировать ваши конкурсы среди многочисленных знакомых я пока воздержусь...
|
Нарушение правил
IP:
....229.33
|
|
|
02/10/17 21:02
kha-groma
|
kha-groma
Заядлый
|
Taliy
Ну я про вас забыла, извините) У вас ценные замечания, я их учту, но они не для этой дорамы. Вот в книгах у меня такая рецензия, как вам нравится. А результат ровно тот же - 6-е место  Хотя... нет, там голосов намного меньше
|
Нарушение правил
IP:
....229.33
|
|
|