Автор |
Сообщение |
|
01/11/15 21:11
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Я посмотрела вторую часть Атаки титанов. Много сюжетных поворотов и прочего. Удивила версия, как появились титаны и кто такой бронированый титан и колоссальный титан. Если первая часть меня немного напугала, то вторая - ни капли. В прочем, вторая часть не так уж плоха.
|
Нарушение правил
IP:
...1.156.156
|
|
|
03/11/15 22:42
L@wwLieTt@
|
L@wwLieTt@
Начинающий
|
Что я могу сказать о дораме "Вторжение титанов"? На мой взгляд фильм получился на славу. Мой низкий поклон создателям.  Не могу согласиться с теми, кто считает, что отошли от сюжета. Ну и что с того?! Здесь зато мы узнали эволюцию титанов. Многое в этом сюжете мне понравилось, нежели моменты из аниме.(мангу не читала)Правда конец намудрили, что способствовало моему разочарованию.  Далее, отлично передана атмосфера страха и ужаса перед гигантами, проломившие стену. Это до такой степени мрачная атмосфера, что ты начинаешь думать: "Не дай Боженька оказаться на месте этих, казалось, беззащитных людей. Смерти, смерти одна за другой.  Жутко..." Актеры? Конечно некоторым желать лучшего, ведь не очень хорошо справились со своим персонажем, но простительно. На фоне этих Гигантов, всякие мелочи просительны. Большое удовольствие я получила от этой сумасшедшей Ханжи. На мой взгляд, лучше всех справилась именно она. Особенно в конце она заставила меня посмеяться.  Так и не поняла положительный ли или отрицательный персонаж капитан Шикишима. Но каким бы он не был, я от него безума.  Особенно я получила наслаждение от озвучки. Молодцы те, кто переводил. На этом я вроде закончу, но те, кто колеблется: посмотреть или нет, советую к просмотру.  Чао))
|
Я есть альфа и омега. Во мне скрыты свет и тьма, инь и янь, начало всему и конец.
|
Нарушение правил
IP:
...7.227.109
|
|
|
06/01/16 17:55
Алекс_Чон
|
Алекс_Чон
Начинающий
|
Итак сразу скажу что разочарована. Может если б не читала мангу и не смотрела аниме то возможно мой отзыв был бы другим. Я смотрела оба фильма. И таково мое мнение: - ВО ПЕРВЫХ СЮЖЕТ: конечно я понимаю что много томную мангу не возможно впихнуть в 2 полутора часовые фильмы. Но все-же зачем надо было так менять основной сюжет??? - ВО ВТОРЫХ ГЕРОИ: мне не хватило крутости в главных героях. В манге (аниме) были персонажи которых сожрали, но так же были те кто на равных бился с титанами и побеждал их. А в фильме титаны просто всех жрут. Мне не хватило тех картин битвы. Сплошна кровь(( Так же как и всем фанатам Леви мне его ужасно не хватало. Конечно в фильме его попытались заменить другим героем но вышло совсем не то. - ВО ТРЕТЬИХ ИГРА: "Атака титанов" это произведение где много пламенных речей о смысле жизни, героях, предателях. Также очень богатое на эмоции когда ГГ теряют своих близких, друзей. Но у фильме я этого не увидела((( конечно какие-то эмоции были (вроде 1-й слезинки на лице Микасы когда она узнала что Эрен умер)) что-то не густо....согласитесь... -ВО ЧЕТВЕРТЫХ СПЕЦЭФФЕКТЫ: титаны прорисованы классно (не спорю), пейзажи все были серые и мрачные (но я согласна что они вполне подходили под атмосферу). НО что мне не хватило так это маневров в воздухе. Это же должна быть фишка фильма. Но наверное сценаристы решили что это не так((( они целые фильмы бегают по земле, или крышах.И только пару раз я видела воздушное маневрирование(( печально конечно(( Конечно есть и + в этом фильме: когда они отклонились от сюжета манги то стало все-таки интересно что будет дальше. Так что советую на один просмотр.
|
Нарушение правил
IP:
....31.135
|
|
|
17/01/16 00:43
tanyaReN
|
tanyaReN
Начинающий
|
муть... смотрела кинотеатре, о чем жалею. была очень разочарована, т.к. совершенно изменены не только сюжет, но и характеры персонажей, от которых остались лишь имена. ИМХО убит сам дух манги и аниме
|
Нарушение правил
IP:
....118.215
|
|
|
31/01/16 22:32
Trooyanda
|
Trooyanda
Начинающий
|
Честно говоря,надеялась на большее. Дорама среднего уровня,не хорошо и не плохо.
|
Нарушение правил
IP:
...9.52.117
|
|
|
06/03/16 21:18
сардлька007
|
сардлька007
Начинающий
|
Мне без разници какого мнения о этом фильме остальных, но мне он очень понравился. Я спокойно приняла упущенные детали и даже персонажем все таки это экранизация и она должна отличатся. Очень качественно сделанный фильм я аж поражена, обычно японские дорамы я не особо люблю и только из-за сомнительного качества и переигрывания, в этом фильме все иначе были конечно несколько моментом но как же без этого. Создатели  люблю вас  продолжайте в том же духе и не хуже качества!!!
|
Советуйте мне всякие хорошие дорамки с радостью посмотрю, а если смотрела поболтаем ))))
|
Нарушение правил
IP:
...63.35.129
|
|
|
03/04/16 22:47
панда разочарования
|
панда разочарования
Заядлый
|
Ничего не знаю о манги. Один эпизод из аниме и обещание себе, что досмотрю. Фильмы впечатлили... спецэффектами. Аниме не заставит себя долго ждать, там я хочу увидеть более качественный и подробный сюжет. Отдельный респект за музыкальное сопровождение. Пару раз схватила мурашки, замирание духа, перехват дыхания. Моменты, где вид на титанов среди домов и схватки между ними, напоминали Годзиллу (также японское создание) и все фильмы, связанные с ней.
|
Нарушение правил
IP:
....56.62
|
|
|
09/05/16 22:42
Annushka271
|
Annushka271
Начинающий
|
Не знаю как кому, а мне "Вторжение титанов" понравилось! Я не читала мангу, не смотрела аниме и посмотрев этот фильм в очередной раз склоняю голову перед японскими создателями, они умеют снимать фэнтези. Я не спорю видела фильмы этого жанра и этой страны лучше, но и этот меня впечатлил. Актерский состав молодец, отыграли хорошо и персонажей раскрыли. Возможно были огрехи, но я просто смотрела, переживала, боялась и наслаждалась. Спасибо огромное режиссеру и сценаристу! Если вы видели аниме и читали мангу, то не ждите многого, забудьте про все, не сравнивайте, просто смотрите!
|
Нарушение правил
IP:
....229.231
|
|
|
12/07/16 07:09
Ян Дик
|
Ян Дик
Начинающий
|
Такое количество комментариев говорит само за себя: фильм стоит смотреть. Всю сонливость сняло как рукой - значит достойный для просмотра.
|
Нарушение правил
IP:
...0.241.79
|
|
|
20/07/16 21:05
Lui_2000t
|
Lui_2000t
Начинающий
|
Блин! Люди,которым не нравится можно вопрос.. А чего вы хотели? Полный пересказ аниме и манги? Это было бы скучно  и всё одно и тоже) По мне так дорама очень хорошая) Сюжет хороший и актерская игра великолепна)Особенно Миура  Советую всем) обе части хороши. Спасибо всем за труд
|
Нарушение правил
IP:
...7.177.111
|
|
|
23/07/16 15:33
Bezdelniк
|
Bezdelniк
Заядлый
|
Я не читала мангу и не смотрела аниме, но весь фильм у меня в голове крутился только один вопрос: "Где. Леви.?!"  От первой части я была в восторге! Так как изначально ожидала полной бяки. Шикарное звуковое сопровождение, мрачная атмосфера, кровяка, нищета... круто, очень атмосферно! А вот вторая часть подразочаровала.... Уже пошёл пафос, эпичное геройствование, странные драки, исход которых по правилам мира должен быть другим... и стрёмный конец с намёком на продолжение. Я получила удовольствие от игры актёров, но меня нереально накаляла Микаса и этот Шикишима (Хто он ваще?) Очкастая доставила, шикарно преподнесла свою героиню! Хорошо, что я не смотрела ничего по Титанам до этого фильма. Зная "канон" это не могло понравиться))) Эндинг первой части залила на плеер
|
Нарушение правил
IP:
...62.103.191
|
|
|
25/07/16 04:09
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Недоотаку wrote:Я не читала мангу и не смотрела аниме, но весь фильм у меня в голове крутился только один вопрос: "Где. Леви.?!" 
Вопрос: если не читали мангу, не смотрели аниме откуда вы знаете про Леви?)) Вот я как раз из тех, кто тоже не смотрел, не читал и по тому подобными вопросами не задавался!))) А по остальному согласна. Первый фильм очень понравился, второй хуже. Но Шикишима мне изначально сильно приглянулся. Ну и собственно отзыв и по второй части: Вторжение Титанов. Фильм второй: Конец светаВобщем это, как в Убить Билла, где всю кровищу и экшн запихнули в первую часть, а во второй чаевничаяния и беседы за столом. Так и здесь во втором фильме обошлись малой кровью, хотя и порубили в капусту многих знаковых персов из первого фильма. Титанов с их клоунскими лицами тоже было ничтожно мало, нет кажется их совсем не было, так промелькнули в качестве атрибута ландшафтного дизайна. И хотелось бы написать, что зрелищность окупилась поединками трех "интеллектуальных" титанов, но не получится. Т.к. бои людей возбуждают меня гораздо больше, чем бои компьютеризированных рисовашек. Как, чел влезший таки в аниме(после просмотра первой части), но никак не могущий досмотреть сие дело, (нет ну реально, кто их такими детками там нарисовал?) могу сказать, что если в первом фильме отличия и были, то я бы не назвала их настолько разительными - переврали сюжет в угоду любовной лирике, чтобы понажимать на девичьи сердца, ну и в угоду кровожадно-мракобесной зрелищности. Во втором же фильме ушли в даль светлую от второначального источника - аниме, зато раскрыли заговор властьимущих и секрет появления титанов (раскрытия коего так в аниме и не озвучили), чем опошлили и низвергнули в лапы банальщины весь сюжет. Потому как видено, знакомо, простенько. Чуть ли не разочарованием для меня стал капитан Шикишима - "циничный поедатель яблок"(С). Эх, ну за чем они так с ним? Все свели к банальной (кажется я уже повторяюсь) мсти. Но финалити у фильмеца - это вещь! Пряник для всех романтишных натур. Я аж добродушно и восхищенно похохотала! Ай-яй-яй, какая красота. Ну и весь мир у наших ног в солнечном свете. Дорогая, хочешь, я подарю тебе звезду океан? (С+-) Как бы то ни было просмотром осталась довольна, потому как претензий к одноименному аниме у меня значительно больше. Или лучше сказать было больше ожиданий, которые не оправдались. Думала будет более серьезно, глубоко и жестко. (ну ладноть не последний вердикт, я ж еще не досмотрела) Первый фильм Атаки титанов понравился больше, но без второй части это не законченное произведение.
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.164
|
|
|
01/08/16 18:08
Bezdelniк
|
Bezdelniк
Заядлый
|
Недоотаку wrote:Я не читала мангу и не смотрела аниме, но весь фильм у меня в голове крутился только один вопрос: "Где. Леви.?!" 
Последние года про "Атаку Титанов" из каждого утюга поют. Поэтому шуточные арты про капрала-чистоплюя, а затем и додзинси сделали своё дело.
|
Нарушение правил
IP:
...62.103.191
|
|
|
02/09/16 10:55
Louis Stan
|
Louis Stan
Начинающий
|
,,Всё не как в аниме'', ,,всё не как в манге''... такое чувство, что многие люди любят смотреть одно и то же произведение во всех его формах и не терпят в них чего-то нового, каких-то изменений. Неужели трудно воспринимать эту картину как что-то отдельное? Кто-то написал, что только те, кто не знают сюжета манги и аниме, могут полюбить этот фильм. Окей! Из-за большинства комментариев нет ни малейшего желания брать в руки мангу или приступать к просмотру аниме. Почему? Потому что не хочется разочароваться в них после просмотра отличного фильма!
Я благодарна всем, кто создал эту картину и не побоялся внести в неё собственные идеи, которые отличаются от оригинала, и подобрал для этого фильма таких замечательных актёров. Во-первых я открыла для себя такую чудесную актрису, как 水原希子. Впервые в жизни я увидела её игру, хотя знала об этой девушке очень давно и много негативного о ней читала. Теперь же мне совсем непонятно почему в её сторону столько выливается... Она талантливая актриса и очень симпатичная девушка. Возникает желание продолжать смотреть её работы в кино. Во-вторых я так же открыла для себя 三浦春馬. Знаю, что у него миллионы фанатов, но я, опять же, раньше ничего с этим актёром не смотрела. Но теперь мне на 100% понятно откуда у него такая полностью заслуженная слава. Актриса 桜庭ななみ тоже покорила меня, сыграв такого милого персонажа, как Саша. Эта героиня чем-то напоминает мне меня саму, поэтому мне нравится и она, и исполнительница этой роли.
Но единственное, что меня очень расстроило, так это то, что у второго фильма не было субтитров.)) В общем, я отлично провела время и получила удовольствие от просмотра. А некоторым людям хочется сказать: ,,Смотрите на вещи проще и помните, что как бы вам не нравился данный фильм, у него тоже обязательно найдутся свои поклонники.''
|
Нарушение правил
IP:
...72.78.153
|
|
|
16/02/17 07:22
j_ulianna
|
j_ulianna
Начинающий
|
Посмотрела 1 часть,по-моему фильм хороший 9/10 Я смотрела аниме,вчера досмотрела как раз,так что всё помню,те,кто говорит что титана невозможно перекинуть через плечо и т.п то в аниме говорилось "части тела титанов лёгкие" ,это и объясняет то,как тот пацан перекинул его Мне вот только не понравилось из-за Микасо,если бы её роль сделали так же как в аниме,то было бы лучше а где капрал Леви? почему у Эрена родители умерли ещё раньше чем произошло вторжение титанов? Да,аниме не схоже почти ничем с этим фильмом,но если уж взяли задумку,то хоть самую суть бы изложили тут! Ну если бы я посмотрела этот фильм,до того как посмотрела аниме,у меня было бы мнение наоборот Но в целом мне понравилось Пошла смотреть 2 часть.
|
Нарушение правил
IP:
...6.58.202
|
|
|