| Автор |
Сообщение |
|
|
23/01/22 14:42
alochkina
|
alochkina
Писатель
|
Прежде чем смотреть дораму, рекомендую прочитать новеллу, тогда станет понятно,что хотели показать сценаристы и будет ясно, чем заканчивается эта история. Оцениваю данную работу сравнивая с новеллой. В данном фильме можно наблюдать только параллельные ветви основного сюжета, которым в печатном формате было уделено не слишком много внимания, очень много вырезано и поэтому даже второстепенных персонажей, которые здесь играют одну из ярких ролей, не просто понять.Юань Цзун- главный герой, ушел на второй план,хотя сама история как раз про него. Не понятно чем занимается и где работает Ся Яо, в новелле он сильный и дерзкий полицейский, которого в дораме сделали неженкой, который любит немного похулиганить и очень жалеет себя. Характеры героев переданы отвратительно, про основную ветвь сюжета вообще молчу. видимо новелла пользуется большим успехом, поэтому и решили ее экранизировать, но как-то не очень вышло у них. Актеры понравились, но сама игра не очень,особенно расстроили сцены драк, очень скромно и не правдоподобно.Психологическая травма Ся Яо, это действительно проблема, на её основе и завязана сама история, не было бы данной фобии, не было бы и отношений (гей-тема). 5/10 снизила за огромную разницу между фильмом и романом, а так же слабую игру актеров.
|
У всего должно быть свое место.
Каждый играет свою роль.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.161.53
|
| |
|
|
18/02/22 08:56
tedeska
|
tedeska
Начинающий
|
ВАААААА!!!!!! Какая отличная, огненная БЛ дорама от Китая! Как только цензура пропустила!!! Серьёзно, я не буду тем критиком, который сравнивает дорамы с новеллами - это глупо. Я всегда стараюсь сначала смотреть дораму - потому что это по-своему вкусно, а потом иду читать новеллу - не для сравнения, а как за параллельным произведением, которое додаёт сладкого и горячего, и ещё конечно додаёт обычно более приятный чем в дорамах финал. Что есть в этой дораме? Постараюсь разложить по полочкам: Совершенно открытая гей-тема. Да, герои не целуются и не занимаются сексом в кадре, но при просмотре не остаётся никаких вопросов и сомнений, какие именно у них отношений и чувства друг к другу. Химия главных героев совершенно невероятная и однозначная-прозрачная. Тот вариант, когда даже слепой поймёт, что это любовь, желание, ревность, что это за отношения. Сто раз я грызла ногти и орала как раненная чайка, потому что была уверена О ГОСПОДИ ОНИ ЖЕ СЕЙЧАС ЗАСОСУТ ДРУГ ДРУГА ДО ГЛАНД - ну потому что они были так близко и смотрели так горячо, что это было совершенно очевидно - то, что, конечно, не показали и оставили за кадром. Есть много приятного фансервиса - полуголых симпатичных парней, которые очень часто оказываются в одной кровати.... полуголыми... да-да, они просто спят, Китай, мы всё понимаем. Много искреннего взаимодействия - откровенных прикосновений, взглядов, обоюдной заботы, ревности, желания в глазах и совершенно волшебные влюблённые улыбки Гун Цзюня. Срочно пойду шерстить интернет на тему закадровых съёмок и всего остального с этими парнями, надеюсь, найду много интересного и вкусного. Сюжет незамысловат, но приятен, хоть и интрига с травмой детства раскрыта только в последнем пятиминутном анимешном ролике - который я лично призываю НЕ СМОТРЕТЬ - потому что он тупой  )) не портите себе настроение этой какой - послевкусие от него точно как какашку проглотить. Незачем. Самое лучшее остановить дораму на сцене в больнице и на влюблённых и обещающих "долго и счастливо на всю жизнь" взглядах парней друг на друга. Да, это концовка без надрыва, но она совершенно ХЭППИ, как говорится. Даже мама кажется, всё поняла и заочно дала своё благословение зятю. Который ко всему прочему ещё и готовит :бип:)))) А папу она уж точно уговорить сумеет. Кто ещё будет так любить её сыночка балбеса? Она нормальная мать, которая хочет для ребёнка главного - счастья. Я её понимаю. И она та, что сожрёт с потрохами любого, кто хоть вякнет что-то против. Мне понравилось, что главная пара не исчезала из кадра надолго, и хоть сюжет был без особых вывертов, мне было очернь интересно наблюдать за развитием этих отношений и любви. Интересные, хоть и не до конца раскрытые, истории друзей. Вообще, конечно, забавно, какая милая гейская компания из них всех в итоге - НЕОЖИДАННО! - вышла)))) только умиляться и плакать))) В дораме есть юмор и есть моменты, когда реально переживаешь, и сердце сжимается. Но, конечно, всё это затмевали моменты, когда ты грызёшь ногти и орёшь раненной чайкой ГОСПОДИ КИТАЙ ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ПРОДОЛЖАЙ - а под тобой в это время до потолка полыхает стул  )) Мне вот интересно, когда Гун Цзюнь попал в Далёкие Странники, режиссёр принимал в расчёт эту его работу из прошлого как гарантию "отличной химии с партнёром-мужчиной в кадре" или нет? Просто любопытно Мне кстати кажется, что шикарный мужчина Сюй Фэн из этой дорамы смотрится гораздо эффектнее и гармоничнее с Гун Цзюнем, чем его партнёр по Далёким Странникам Чжан Чжэ Хань. Они очень хорошо сыграли и химичили в Странниках (которых я всей душой люблю), но Чжэ Хань откровенно мелковат для высокого Гун Цзюня. А вот Сюй Фэн просто попадание 10 из 10. Но это всё просто мнение мимокрокодила, мысли вслух. Смотреть ли дораму поклонникам жанра - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А всем, кто ноет про то, что слили конец - пфф, идите посмотрите "Усмирителя Душ". Вот там конец - эталон слитого конца. А в Неудержимом всё очень даже позитивно и хорошо закончилось. Так что не слушайте нытиков-критиков и идите смотреть, дорама огонь, сладость и полный отвал башки (и *опы)))). Спасибо за невероятные 9 часов моей жизни
|
Лучшие фильмы крутят у тебя в голове
https://ficbook.net/authors/695519
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.182.93
|
| |
|
|
25/03/22 12:48
Amarillis1989
|
Amarillis1989
Начинающий
|
Сюжет конечно полная :бип:...Но игра актеров потрясающая!! Досмотрела только из-за них!
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.186.65
|
| |
|
|
10/04/22 23:46
bibinka
|
bibinka
Заядлый
|
Прэлестно, прэлестно..О, вот как китайцы умеют показывать любовь мужиков. Наикрутейший сериал, главгерои красавчики, сюжет незамыленый. Эротики нет, так это же не пошлый романчик читать, а по тв смотреть. Некоторые сцены так просто восторг. Особенно когда жевачку за шиворот засовывал. Бомбическая. Очень понравилась дорама. Легкая, смешная, интригующая. И новелла все-таки пошловата. А здесь пофантазировать можно. Рекомендую.
Сообщение отредактировано в 13:50 18.04.22
|
|
Пусть всегда будет солнце...
|
|
Нарушение правил
IP:
....51.1
|
| |
|
|
07/10/22 22:01
신의
|
신의
Заядлый
|
Тоже смотрела после новеллы. Сериал смотреть больше не буду, а вот новеллу перечитаю. Нет, актеры милые пупсики, как говорится, им бы по подиуму ходить - с игрой актерской тяжелее. Многим понравился Юань Цзун в сериале. Да, он прекрасный образец добропорядочности и идеальности во всех ракурсах и вариантах. Но... В этой идеальности упустили то самое, что делало его вполне обычным человеком - его фатальная увлеченность Ся Яо, намеки, пошлости, заигрывания, ухаживания. Именно такой человек смог пробиться через толстую скорлупу Ся Яо из комплексов, запретов, неуверенности. В сериале создавалось ощущение, что Ся Яо сам бегает за Юань Цзуном, пока тот, как скала, бдит за свою добродетель. Вообще не понятно, с какой радости вдруг Юань Цзун заинтересовался парнем. Ходил и благородно предлагал встретиться с сестрой. Ради нее старался, бедненький. Ни словом, ни делом, ни намеком не выдал партийный и стойкий спецназовец своих желаний. Брови мог только сдвинуть. Этим и палился). Персонаж Юань Цзуна сложный, на самом деле. В сериале он красив, идеален, но этим и скучен. В новелле персонаж ярче и живее. Поэтому отдаю предпочтение ему). Конец 30 серии "убил"... Нет слов. Смотреть, конечно, стоит. Впечатления у каждого будут свои. Но перед просмотром лучше прочитать новеллу.
|
|
Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры.
|
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.189
|
| |
|
|
06/02/23 20:03
Ыхо
|
Ыхо
Заядлый
|
О Господи Боже мой...  Если кратко, то смотрите до 29 серии 13й минуты, дальше испортите впечатление и не лезьте в новеллу как бы комментаторы не соблазняли горячими сценами из неё.
А теперь длинно. У меня такие перепады настроения были только от одного сериала. Там сначала герои бесили, а под конец стали любимыми и родными. Здесь наоборот - сначала всё было отлично (была пара недочётов, но на них можно было закрыть глаза) и я готова была боготворить эту дораму и добавить в любимые. Но под конец всё пошло под откос и я готова плеваться ядом от этого. Мой совет смотрите до 29 серии 13й минуты. Дальше только на свой страх и риск. Сюжет там не особо продвинется, а послевкусие останется гадостное. Под конец сценаристы начали пихать несвязные сцены непонятно зачем. В новелле ещё это как-то обосновывалось, там Ся Яо полицейский, но в сериале он не полицейский и сцены в конце выглядят крайне нелогично. Смотришь на эти куски сцен и думаешь "Ну на**я они здесь нужны?!" (простите за мой французский). Особенно в последней сцене сначала полсерии идёт эпизод с колодцем, который совсем ни на что не влияет, а поэтом вообще треть серии анимирована для того, чтобы показать из-за кого же у Ся Яо случилась травма 8 лет назад. Если бы этого не было - я бы совсем не расстроилась. Ну не нашёл - так и ладно с ним. Я уверена, все зрители спокойно бы жили без этой информации. Озабоченность Ся Яо тонкими мужскими ногами на грани мании вызывает недоумение. Парень, к психологу сходи, а не бросайся на каждого встречного. Эта сцена тоже ни на что не влияет. Закрыли один из вопросов, но если бы оставили его открытым, это было бы куда меньшим злом, чем его раскрытие. Ладно, выговорилась насчёт концовки. Аж легче стало. Посмотрела на оценки - высокие. Тоже поставлю хорошую оценку, т.к. если выкинуть последнюю серию - мне понравилось. Перейдём ещё к одному моменту - новелле. В дораме поцелуев нет, секса нет, каких-то пикантных сцен тоже нет. В комментариях пишут, что в новелле всё есть и идите читать новеллу. Не идите. Серьёзно, я не советую читать первоисточник. В описании написано, что автор "Неудержимого" написала "Героин" и "Контратаку". Если читали/смотрели, то должны представлять, что вас может ожидать. Я с Героином не знакома, но от Контратаки впечатления остались плохие. Когда в комментариях под серией с вполне невинными сценами написали, что в новелле у героев уже всё было, а из-за великой китайской цензуры не показали, я пошла читать. Новелла - это второсортный пубертатный фанфик со скудным языком. Мало того, что текст беден, он крайне вульгарный. Грубая пошлость в самом плохом значении этого словосочетания (нет, не в смысле эротическое БДСМ) отбивает всё желание читать. По Контратаке я помню, что автор тот ещё извращенец и предполагаю, что меня могут поджидать не самые приятные сцены. В сериале у героев вполне невинные дружеские отношения, но зрители понимают, что у них очень "крепкая мужская дружба". Поэтому все всё знают и каждый на недосказанность в сериале додумывает закадровые сцены в меру своей испорченности. Новелла же кидает в лицо похотливость героев. Если в сериале Юань это такой спокойный мужик-кремень и я в начале я думала "Боженька, почему такие мужчины не водятся в реальности, дай мне такого же", то в новелле "Держись от меня подальше. Окей?" Убрав из новеллы всю пошлость получилось очень даже хорошее кино (не обращаем внимания не бессюжетный набор сцен в конце) и Юань Цзун стал пряной вишенкой на торте. Этот отзыв я пишу сразу после просмотра, поэтому меня так бомбит от концовки, но, думаю, через пару дней я перебешусь и уже не так остро буду реагировать. А через некоторое время может быть даже и пересмотрю до 29 серии или брошу раньше. Несмотря на поганую бесполезную концовку в начале у героев приятные отношения, на которые мне понравилось смотреть. Скорее всего за этой атмосферой я вернусь. Наверное, я тот ещё мазохист.
Сообщение отредактировано в 20:11 06.02.23
|
|
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. (с) З. Фрейд
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.24.134
|
| |
|
|
24/04/23 12:00
AirenValery
|
AirenValery
Начинающий
|
Я так долго избегала эту дораму... (постер смахивал на какое-то кино про каратистов 90-х годов) А зря вот избегала.... Посмотрела взахлёб  Сейчас ещё новелку попробую осилить... советую к просмотру. Не пожалеете)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.119.243
|
| |
|
|
07/06/23 20:13
Ghostcitymaster
|
Ghostcitymaster
Начинающий
|
Уо уо уо Китай, Гун Цзюнь!!! Я в шоке! Сексуальность, химия и геевщина с бесстыдством просто зашкаливают! Пусть без физического но сама по себе идея и атмосфера оч смело и чувственно. Сюй Фэн - что за мужчина
Сообщение отредактировано в 20:13 07.06.23
|
|
Lasciate ogne speranza, voi ch’entrate
|
|
Нарушение правил
IP:
....0.17
|
| |
|
|
09/11/23 10:35
Lord Nabat
|
Lord Nabat
Начинающий
|
Yuan Zong wrote:Если вы еще раз хоть пальцем тронете моего малыша, я лично утоплю черную пантеру в крови
милый добрый захватывающий лакорн но концовка полный отстой еще и аниме вставили и не хватает эротики, хотя бы поцелуя
|
|
"Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.223.173
|
| |
|
|
15/03/24 13:35
Renessme_love_you(i)
|
Renessme_love_you(i)
Начинающий
|
Дорама интересная, но конец конечно слили. А такая химия была между гг. Вообще мне нравятся такие работы пусть зацензурены, но атмосфера и сюжет интересные. Героин, контратака и этот конечно смотреть захватывает, потом только иду и читаю новеллы чтоб всё узнать что там было на самом деле между героями. Конец-это аниме вставка не понятно к чему. Не хватило денег актёрам заплатить или вдруг вспомнили тот инцидент. Кто-то писал что нужно до 29 серии смотреть, но я досмотрела и не поняла почему надо было останавливаться. Ничего плохого и не случилось.
|
|
Reg18
|
|
Нарушение правил
IP:
...58.108.69
|
| |
|
|
16/03/24 23:56
随便 Суй Бянь
|
随便 Суй Бянь
Начинающий
|
Привёл меня сюда Гун Цзюнь с его загадочной улыбкой и многозначительными взглядами. Дорама в целом - 3,5. Неожиданно неприкрытая bl-тема в китайском сериале (и как только цензура пропустила?)). Романтических и эротических сцен, конечно, нет, но и догадок - друзья или?... - зрителю строить тоже не нужно. Всё очевидно. Сюжет - на 2. То есть связного сюжета фактически нет. Созданный в начале образ ГГ где-то на середине сериала рассеялся. Обучение он не закончил (нафиг вообще начинал, с его-то навыками ближнего боя?)), зато директора уже замещал. Настойчивость девушки тоже где-то потерялась. Сцены драк - на уровне старых индийских боевиков, разве что смачных озвученных ударов не хватает. Сцена у колодца тоже похожа на творения Болливуда. Ощущение было, что вот-вот прозвучит "да, бросаем верёвку! Сейчас же! Но сначала...мы станцуем!" Ругают тут концовку. Но она же обычная, типичная для многих дорам (вставочку-анимешку не считаю!). В китайском BL мы не увидим трогательных клятв "вместе навсегда" под аркой из белых цветов. Актёры и так глазами показали всё, что могли. Сюй Фэн, кстати, поначалу напоминал мне одного нелюбимого тайского актёра из КиннПорш, хотелось даже бросить просмотр. Но стоило ему улыбнуться пару раз, отношение изменилось))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.36.234
|
| |
|
|
17/05/24 16:42
Daniya_05
|
Daniya_05
Начинающий
|
Ох, чувствую комент мой будет длинным  Ну начну с того, что во-первых, дораму смотрела не здесь, так как видео были не доступны (но надеюсь на то, что видео будут восстановлены). Во-вторых, я здесь если что из-за Гун Цзюня (после просмотра "Далёких странников" прям очень мне он понравился). В третьих, при просмотре у меня каждый раз складывалось ощущение, а что в принципе я сейчас смотрю?? Это Китай точно? То есть, понятно что дорама в принципе зацензурина, это касается поцелуев и интимных сцен между главными героями. Но всё остальное то оставили! Прямо как и в "Далёких странниках". И Китай это пропустил! Ай - яй! ))) Многие вот писали что дорама не очень, может по этой причине я и откладывала. Поэтому прежде чем смотреть, избегайте коментов, лучше делайте потом вывод сами. И вывод я сделала такой: Мне понравилось! Да мне понравилось! Да есть там свои нюансы конечно, как например сцена с колодцем или когда они ездили по шоссе. Но в целом, очень даже. Те же шутки к примеру, это просто нечто! Отличный подбор актёров, как главных так и второстепенных. Сюжет кстати, тоже нормальный. Да и к тому же снятый по новелле (тоже в планах), прошлась по которому можно смело сказать, что там много чего оставили. Теперь хочу немного высказаться насчёт главных героев! Мой любимчик Гун Цзюнь он же малыш Ся Яо, такой прямо котёночек кис-кис-мяу-мяу!))) Милаш, который в принципе и поможет, и защититься сумеет, но всё ещё такой большой ребёнок. Кстати, я тут заметила что у Гун Цзюня возникает больше химии когда его партнёры мужчины (тот же Чжан Чжэхань (Чжоу Цзышу "Странники") чем женщины, ей богу!) Теперь Юань Цзун (Сюй Фэн), какой красавец, и вроде бы такой не пробивной но в душе булочка)) И какая между ними любовь, такая трепетная, заботливая. Один делает невзначай подарки, выбирает лучшие фрукты, другой готовит вкусняшки любимому, или как в той сцене даёт приказ что бы раньше включили отопление, что бы кое кто не замёрз! Вот я считаю такая и должна быть любовь. Забота в первую очередь, что ради этого человека ты готов хоть горы свернуть если придётся! Особенно мне понравилась сцена с мотоциклом (свиданка наших главных героев). Вообще сцены с мотоциклами, это уже своего рода классика. Красивая классика! И без проигрышный вариант, если хотите. К примеру те же фильмы , где есть эти сцены мотоцикл + двое мужчин "Лето 85-го" Франсуа Озона или Гаса Ван Сента "Мой личный штат Айдахо". Красиво, завораживающее!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:16 06.06.24
|
|
"Позволь оставаться с тобой, пока наши волосы не побелеют от старости." (с) Вэнь Кэсин
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.111
|
| |
|
|
21/07/24 18:01
koto - reader
|
koto - reader
Начинающий
|
Это моя первая дорама которую я посмотрела, и где-то к 26 серии я хотела заделать её в любимые, но досмотрел до конца 30 серии я немного разочаровалась, так как тут не было даже случайных поцелуев, но посмотрев другие дорамы я изменила своё мнение, и теперь она у меня в любимых.<( ̄︶ ̄)> Я рекомендую к просмотру эту работу, но предупреждаю тут не будет поцелуев.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.56.212
|
| |
|
|
21/07/24 21:42
Lotus_lake
|
Lotus_lake
Начинающий
|
По ощущениям, снимали нормальную bl-дораму, актеры отыгрывали любовь и романтику на все 100, но потом с Китаем случился Героин и тут всё пошло по известному адресу... Вырезали все что можно и нельзя, в результате набор вау-моментов, но без интима между героями выглядит странновато)) логика и сюжетная линия тоже сильно пострадала от порезки. Но актеры супер, химия искрит через экран, смотреть можно, если читал новеллу и знаешь сюжет целиком. Конец отдельная песня хД за что так с нами цензура китайская, плак..
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.246.18
|
| |
|
|
06/12/24 14:55
Милая мышка
|
Милая мышка
Начинающий
|
Ох, как долго я откладывала просмотр... Как обычно, зря) несмотря на мягко говоря, странную концовку, отсутствие поцелуев/обнимашек, как таковых, странноватый , не очень логически связанный сюжет(видимо, как в "Героине", не все можно адаптировать) очень неплохо показано именно развитие отношений(? хз, как назвать происходящее между ними). Плюс, "Если вы еще раз хоть пальцем тронете моего малыша", ну просто слов нет, на этом моменте захлебнулась счастьем. В любимые, конечно, немного не дотягивает, но, наверное, даже пересмотрю когда-нибудь.
|
|
Мы создатели музыки и мечтатели мечты.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.114.20
|
| |
|
|