DianaSo
Начинающий
|
Эту ленту можно считать классикой сянься. Я не ожидала, но мне она очень понравилась, хотя начало не увлекло, героиня в мужском образе была неприятна, спецэффекты резали глаз, и я смотрела только для того, чтобы быть знакомой с одним из самых крупных и масштабных китайских проектов 2017 года.
Персики - нежная, трогательная, романтичная история любви двух сердец. Несмотря на критично плохо проработанные диалоги, спецэффекты на уровне прошлого века, сюжетную арку с полной неспособность главного героя защитить свою любимую, абсолютное отсутствие доверия и общения в паре, лента наполнена каким-то мистическим, нежным, сказочным флером любви. Дорама серия за серией длинным, подробным, неспешным повествованием, аккуратно, тактично, ненавязчиво погружает в свой мир, обволакивая зрителя теплой магией и волшебной энергией сказки. И вот уже серии пролетели незаметно и позади большая часть фильма. В динамике сюжета нет просадки, более того, лента чем дальше, тем увлекательнее, а самые интересные серии начинаются со второй половины фильма. Несмотря на показанную жестокость императорского дворца, противостояния кланов история трогает своей чистотой, добротой и наполняет душу чудесным, чистым и свежим воздухом.
Нежная любовь в паре, возникшая между золотым лотосом и заботящейся о нем непоседливой девочкой, усиленная переносом образа любимого наставника, олицетворяющего отца, на похожего мужчину, приведет к хрупкой, но сильной и глубокой любви, которой придется преодолеть серьезные испытания на прочность. Покоряясь невероятно сильной потребности сохранить свои отношения герои учатся отказываться от эгоизма, понимать друг друга, принимать и прощать свои ошибки, находить компромиссы, переживать вместе горе, не убегая от него, разговаривать, общаться и доверять друг другу, шаг за шагом двигаясь к счастливому финалу. Так же мне показалась очень интересной и поучительной история второго принца Крылатых Ли Дзиня, его любви, его судьбы и отношений с женой Сюань Ню.
Игра актеров бесподобна. Я впервые видела невероятного Марка Чао, покоряющего искренностью и чувственностью своей игры, демонстрирующей зрителю малоэмоционального, сдержанного, но очень романтичного, страстного и глубокого мужчину, создавая бесконечно живого, настоящего и жизненного главного героя. Актер очень харизматичный, с особым магнетизмом и способен завоевать сердце зрителя. Он обладает чисто азиатской красотой, которую понимаешь не сразу, но поддаешься и очаровываешься ею в ходе фильма. Персонаж получился очень объемным, многосторонним, сочетая великолепный, удивительный, одновременно бесконечно мужественный и невероятно нежный образ наследного принца.
PS: Единственное, что я не простила сюжету - это отсутствие чувств у матери к ее ребенку. Ну буду считать это "жанровым допущением"
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 17:40 25.02.24
|
_natalya_
Начинающий
|
Мой отзыв нестандартный. Я всё-таки досмотрела на перемотке этот "шедевр", потому что никогда не бросаю начатое, хотя бы для того, чтобы иметь своё собственное представление об увиденном. Не могу сказать, что я дико разочарована, но эта одна из немногих работ, на которую мне по-настоящему было жалко потраченного времени. Искренне не понимаю тех людей, которые пересматривают "Персики" по нескольку раз. Странно. Со мной такое бывает крайне редко. Не зацепило... Ну вообще ничем. Весь сюжет один большой сюр, даже для сянься. А может, смотреть сиё творение надо было в году так в 2017 (ну я думала, классика же, а классика, как известно, вне времени), ну или актёры не смогли сыграть так, чтобы их игра запала в душу. Не знаю. Обычно я очень сентиментальна и часто плачу над особо эмоциональными моментами. Здесь же за всё время я не проронила ни слезинки. Е :бип:, казалось бы - идеальный мужчина, о котором мечтает сразу столько женщин, своим поведением частенько вызывал недоумение и даже неприязнь. Чего не скажешь про Мо Юаня. Я очень хотела, чтобы гг-ня осталась именно с ним. Но, желание зрителя часто не совпадает с желанием сценариста и режиссёра. Единственный плюс - великолепный Марк Чао с распущенными волосами и влюбленным взглядом. Эстетически видеть его было очень приятно. На этом, наверное, всё.
|