Автор |
Сообщение |
|
12/02/15 01:20
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Талахай! Куда ты собрался? Хаким появился из-за одной из занавесок, загораживающих коридор от главного холла Закрытого дома. Арбарианец секунду стоял к хозяину спиной, чтобы скрыть досаду, но потом повернулся, одарив Хакима самой соблазнительной улыбкой. Он достал из кармана небольшой конверт и приложил его к губам. - Одна моя давняя клиентка прислала письмо. Просит посетить её в нашем тайном месте. И не желает, чтобы кто-то знал о её присутствии здесь. - Это нируанка, да? - Хаким нахмурился. Тал протянул в его сторону письмо Ямана, но не сделал навстречу ни шага. - Посмотри. Хаким подошёл, взял конверт и достал письмо, но читать не стал. - Я сейчас не буду тебя останавливать, Талахай, - тихо сказал он, чтобы рабы и клиенты, сидящие в холле, не услышали его. – Но в следующий раз, когда ты вновь окажешься при смерти, пеняй на себя. Арбарианец прижался к Хакиму, обвивая его талию хвостом, и шепнул ему на ухо: - Если бы ты меня не отдал, я бы не был в таком состоянии. Мард дёрнулся, но почувствовал, что не может преодолеть обвившую его пятую конечность арбаро. - Если бы ты не открывал рот и не пытался соблазнить нируанскую королеву, ничего бы не было, - прошипел в ответ Хаким. – Иди. Но утром будь дома. - Как прикажешь, хозяин, - Тал отступил и исчез за дверями.
Место, где назначил встречу Яман, было за пределами города и носило название Отшиб. Заброшенные дома старого поселения, когда-то давно поглощённые агрессивными песками Самага, были излюбленной площадкой для встреч один на один. Даже из Ас-Сура можно было увидеть всполохи магических поединков не на жизнь, а на смерть, которые с завидной периодичностью озаряли древние улицы. Тал добрался до окраины Сэх-Ры на рикше. Тревожное ощущение нарастало тем сильнее, чем ближе он был к поселению. Лишь ступив на территорию Отшиба, он ощутил массу следов остаточной магии, безумие духов, взывающих к магической силе арбарианца. Некоторые постройки приходилось обходить, словно топи в лесах Эн’Ха, чтобы их грязь не испачкала и не засосала в свои тёмные глубины. Арбарианец был настороже, и атака жреца не застала его врасплох. Яман атаковал ударами в жизненно важные точки, сбивающие концентрацию любого стихийного мага. Тал выставлял одну защиту за другой, не брезгуя пользоваться помощью обезумевших от местной атмосферы духов. Понимая, что результат может быть не совсем таким, как он задумал, Талахай быстро перемещался и вместе с этим пытался определить, где прячется жрец. Когда наступило временное затишье, Тал крикнул: - Кто ты такой? Почти сразу раздался ответ: - А ты кто? – Яман показался из-за дома, напротив того, на крыше которого стоял арбарианец и посмотрел вверх. - Ты же меня хотел купить? - Тебя. Но не ожидал столкнуться с магом. - Лжёшь, - Тал усмехнулся и спрыгнул на землю. Подойдя к Яману, склонил голову на бок, заглядывая в глаза. Во взгляде его не было и намёка на флирт. – Зачем звать раба из Закрытого дома в такое место? Оно не создано для плотских утех. Уголок губ Ямана дёрнулся. - Как магия не создана для рабов. - Брось, - хмыкнул Тал. И через несколько секунд из земли появился росток. Он устремился вверх, остановил рост у лица нируанца и выпустил маленький цветок, больше похожий на колючку. – А как же ухаживания? Прости, тут больше ничего нет, но тебе он очень подходит. Вис сжал губы, цветок окутало синее пламя, и жизнь покинула его, сформировав едва тлеющий синий шарик. Талахай поморщился от дискомфорта. - Два моих последних творения тоже лишились жизни: одно поглотил лёд твоей королевы, другой истлел под взглядом синга-некроманта. - Не упоминай мою королеву всуе. - Прости, но она слишком прекрасна, чтобы так легко забыть. - И как ты только сохранил язык, дожив до своих лет в рабстве. - О, - арбарианец открыл рот и изобразил змеиный язык, после зашипев для убедительности. – Он слишком много приносит денег Закрытому дому, чтобы так просто избавляться от него. Яман брезгливо отвернулся. - Идём. Нужно покинуть это место до заката. Поговорим о деле у меня. - Тебе придётся оплатить моё время вне зависимости от того, чем мы будем заниматься. - Оно будет оплачено. - Тогда… Как прикажешь, господин.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:47 13.02.15
|
Нарушение правил
IP:
...76.93
|
|
|
12/02/15 16:26
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Ласковый взор чуть хмельных глаз светился довольством, выглядывая из-под густых темных бровей. Хиша был расслаблен, обласкан, во всем счастлив, и лишь где-то внутри под нежной негой скрывалось беспокойство, которое он изо всех сил пытался игнорировать. Мард вообще не любил подобные мелочи: они вроде бы и ничтожны, но все равно умудряются портить общую картину. К тому же он считал, что детали лишь отвлекают и мешают углядеть главное, словом, Праздный был максималистом и не боялся бросаться в крайности. Ему не могло быть нормально: ему либо плохо, либо хорошо. Прошедшая мимо рабыня игриво скользнула рукой по плечу хозяина, и тот с готовностью поцеловал ее тонкие, пахнущие чем-то сладким пальцы. Она засмеялась, и Хиша промурлыкал ей вслед что-то невнятное, что и понимать было необязательно. «Да, хорошо», - подумал он, расслабляясь в тахте и прикрывая глаза, но в груди вновь обидно кольнула тревога, и мард встрепенулся, уже начав раздражаться. Нахмурившись, восточник окинул взглядом гостевой зал. Здесь рабы развлекали клиентов, пока те не делали выбор и не решали уединиться с кем-то одним. Атмосфера была приятной и совсем не грязной: большинство рабов имели задатки образования, данные Хишей или прошлым, а потому вполне могли поддержать беседу. Не обделены они были и талантами, чем не брезговали пользоваться, желая заполучить того или иного клиента. Очередная сладкоголосая красавица завоевала своего партнера, и мимолетным взглядом коснулась хозяина. Тот жестом указал направление, куда ей стоит вести мужчину. Свободных комнат уже оставалось мало, и Хиша подумал, что, возможно, переживает именно из-за этого. Но сознание противилось такому выводу. - Хозяин, - раздалось сверху, и Хиша поднял голову. Один из рабов протягивал ему поднос с фруктами. – Угощайтесь. - А… мда, да, - в некоторой растерянности мард отщипнул одну виноградинку. – Ты мне лучше… вина. - Как скажете. Озаботившись своим дискомфортом, Хиша приподнялся, выпрямил спину и снова огляделся вокруг уже трезвыми, ясными глазами. - Вас что-то беспокоит? – спросил все тот же раб, подавая ему кубок с вином. - Ларифу взяли? - Да, нируанец. Лин Али. - Али? Но он же обычно… ой, что это я, какое обычно… Да, да… - Господин Хиша?.. - Еще вина. Раб подлил ему еще. - Я могу проводить вас до вашей комнаты. - Брось, еще и полночь не наступила. Я лучше выпью еще. Парень покосился на него с недоверием, прекрасно зная, что хозяину много пить нельзя. И пока Хиша, что-то бормоча себе под нос, высматривал кого-то в числе посетителей, раб незаметно разбавил вино водой. Это было жестом заботы, а не чего-то иного. Хиша сделал глоток. - Ох, ужас какой! Дурное! - Иного нет. Кончилось. - Так может поэтому… - М? - Говорю, господин Сарим скучает, иди к нему. «Ой, да брось. Наверно просто кто-то жрец», - он попробовал лечь, но тут ему шепнули на ухо: - Хозяин, там ваш сын. Хиша суетливо и испуганно подорвался с места, уже молясь Змею и Мардеку, и побежал вслед за поманившей его рабыней. Он думал, что лучше бы в его беспокойстве было виновато вино.
Сообщение отредактировано в 16:39 12.02.15
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
15/02/15 15:16
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Фауло, ты даже в пустыне остаёшься рыбой, - Икрам стоял спиной к Файсу и смотрел на погружающийся в сумерки город. Уже больше двух часов он пытался выманить из нируанца хоть какую-то информацию об интересующем его деле. Криато, как обычно, много говорил, балансируя на тонкой верёвочке над информативной пропастью, в глубине которой некроманту невозможно было разглядеть вероятность получения нужного. - Ах, я предан нируанской короне до кончиков волос, - Файс улыбнулся и прикусил кисточку косы. - Конечно. Я и не сомневаюсь. Ведь даже когда королева калечит твоего закадычного дружка, ты остаёшься невозмутимым. Впечатляющая преданность. Фауло даже дышать перестал. Икрам усмехнулся и повернулся к нему лицом. - Блефуешь? Зачем ей калечить своего лучшего слугу? - А ты напрягся. Файс поднялся и улыбнулся некроманту. - Мстишь мне за сегодняшний разговор? - Хм... Возможно. - Я ничего не знаю о Тумане, который идёт на нас в этот раз. Он другой, Икрам. Совершенно. Он совершенно точно не сделает из ниру мардов. У меня есть лишь предположение, что он сделает из Тирмарда континент уродливых монстров, которые уничтожат сами себя. Может, драконам надоело, что мы занимаем их исконные территории. Они решили стереть нас с лица своего Дракониса. Оставят себе лишь подземных дагларов, которые, как и прежде, умеют говорить на их языке, чтут землю и уважают драконье племя. Я уже говорил тебе, что яд из глаза того порождения тумана, превратил маленькую ящерку в метровую тварь с огромными клыками и всепоглощающей жаждой убийства. Что ещё ты хочешь узнать? - Есть ли способ остановить? - Я не знаю. - Ты можешь найти противоядие? - Моих знаний не хватает. - Так получи новые, Фауло. Когда ты отправишься в Гранмор? - Как только сойдёт снег. - Через два месяца... хорошо, - Икрам отошёл от окна и сел за стол. - Сегодня ты уходишь, мне надо поработать. - Ммм... снова будешь шалить с... - Файс. Я не хочу этого слушать. - Вот зануда, - Фауло поставил наполовину пустой бокал монта перед дияром и направился к дверям. - Приятно ночи, дорогой. Взгляд Икрама замер на бокале. Ощущение, что перед ним яд было настолько сильным, что дияр даже слегка отодвинулся. - Скоро я призову тебя, - сказал он вслед нируанцу. - Главное, не убивай перед этим, - не оборачиваясь ответил Фауло, махнул рукой и скрылся за дверью.
Уже в полной темноте Икрам подошёл к зданию конторы Мехсана. Народ гулял по улицам, что-то отмечая, но дияра никто не заметил. Из окна на первом этаже лился тусклый свет. Икрам хотел постучать, но потом взялся за ручку и потянул дверь на себя. Она легко открылась, даже не скрипнув. Мехсан сидел ко входу боком, погрузившись в какие-то бумаги и не услышал тихой поступи Икрама. Некромант огляделся и присел в одно из кресел для клиентов, находящееся вне зоны доступа кристалла, освещающего рабочее место марда. Размышлять в непривычном для себя месте было иногда полезно и дияр не стал торопить события, окунувшись в тишину обычно шумной конторы. Ему здесь даже нравилось.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 23:50 15.02.15
|
Нарушение правил
IP:
....147.237
|
|
|
15/02/15 23:27
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Самое лучшее время подумать о чем-то, конечно, разбирая галиматью бумаг. Хорошо, если они однообразны и встречались усталому за день взгляду тысячу раз, еще лучше, чтобы был тот, кто уже осматривал их, и тот, который сможет кратко изложить суть, кроющуюся в тысячи закорючек. В остальном дело за малым, главное, создать видимость работы, чтобы окружающие смогли лишь вежливо спросить разрешения отвлечь ваше внимание от неимоверно важных документов, а дальше садись хоть в центре оживленной площади, мысли придут сами и заглушат ненужный шум, в том случае, когда они имеют достаточную для этого силу, конечно. Так за бурный вечер через Мехсана пронесся ураган в виде Инми, который утих, видя в своем разрушающем спокойствие поле увлеченного начальника. Несколько ювелиров хотели спросить, кажется, о сроках доставки материалов, но их тоже что-то остановило. Даже Ргрол, поднявшись с нижних этажей, вытер руки замасленной тряпкой и спустился обратно, ворча что-то нечленораздельное и похоже на своем языке. Так окончательно убыло солнце, стихли голоса в соседних комнатах, подкрепив шум на улице. Мехсан наконец поднялся, окинул взглядом комнату. Глаза долго привыкали к новой дистанции, пытались собрать из темной расплывчатой картинки что-то похожее на правду, поэтому пришлось всматриваться в каждую мелочь. - Доброй ночи, Икрам-бай, для вас все двери всегда открыты.
|
Нарушение правил
IP:
...7.54.169
|
|
|
15/02/15 23:48
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Доброй ночи. Хорошо тут у вас думается, Мехсан-бай. Интересные мысли в голову приходят. Правильные... - дияр поднялся и подошёл к стойке, за которой обычно раскладывали товар и принимали заказы. Скользнув пальцами по её поверхности, он пристально посмотрел на них и, не обнаружив пыли, удовлетворённо кивнул. Из докладов своих людей он знал, что Мехсан не тот человек, которого легко запугать и который будет лебезить и льстить, только потому что перед ним один из дияров Сэх-Ры. Только это и сподвигло Икрама выбраться на улицу и нанести личный визит. Такой чести в городе удостаивались немногие, впрочем, сам некромант не считал, что это честь. Для себя он называл подобное "дружескими визитами". - А не угостите ли меня чаем? Впрочем, будет достаточно и воды.
|
Нарушение правил
IP:
....147.237
|
|
|
16/02/15 00:23
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Одну минуту.- Мард положил на свободную полку бумаги, которые помогали ему создать образ бурной деятельности, и скрылся в одной из комнат. На том столе, где проводили перерывы рабочие, очень часто царил сущий беспорядок, устроенный скорее всего в спешке и желании скорее попасть домой. Вот и сейчас среди небольшого разгрома непросто было отыскать хоть один графин с водой, а еще сложнее чистую кружку, но таковые экземпляры все-таки присутствовали. В углу заливал воском подсвечник небольшой огарок, о котором кто-то из уходящих забыл позаботиться. Мехсан тремя пальцами сжал фитиль, туша слабый огонек. Ведь даже самая распространенная среди мардов магия никаким образом не подчинялась мужчине. Разве что в бурной молодости он проявлял интерес к таинственным школам и дисциплинам, да и интерес тот скорее имел праздную натуру. И, наверное, он был одним из немногих, кто не жалел об отсутствии колдовской жилки. Лишь позже волей неволей пришлось обратить внимание на зачарование. - В такое позднее время тяжело сыскать чай.- Вновь появившись перед дияром, мард поставил на стол кружку с налитой водой.
|
Нарушение правил
IP:
...7.54.169
|
|
|
16/02/15 01:08
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Кружку Икрам тоже внимательно осмотрел. Он не опасался, что Мехсан может его отравить. Скорее, это был простой интерес. - Ваше дело стремительно теряет обороты, Мехсан-бай, - некромант отпил глоток воды и кивнул головой на массу свёртков, упаковок и коробочек, которые заполняли полки. - Посидев в вашей конторе я понял, что закрытие мастерской будет потерей для Сэх-Ры. - Поставив кружку на стойку, Икрам достал из рукава бумаги. - Это документы, обязывающие вас выплатить огромную неустойку гильдии убийц за Квартов. - Дияр пробежался взглядом по тексту, усмехнулся и порвал бумаги, положив половинки перед Мехсаном. - В течение недели все ваши клиенты вернутся к вам и будут просить прощения за то, что усомнились в вашем профессионализме и чистоплотности. Думаю, клиентов станет даже больше, ведь теперь о мастерской Мехсана знают те, кто никогда в Сэх-Ре не бывал. Дияр посмотрел в глаза марда и улыбнулся сдержанной улыбкой.
Сообщение отредактировано в 01:09 16.02.15
|
Нарушение правил
IP:
....147.237
|
|
|
16/02/15 21:43
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Мард усмехнулся, собирая в голове произошедшие события и связывая их в единую картину. Теперь стало ясно, ради чего разыгрывался весь спектакль, либо же все это необычайная череда случайных совпадений, которой предприимчиво воспользовался дияр. Мехсан с удовольствием расплатился бы деньгами, с ними все однозначно, но вот такой приступ безграничной щедрости этому не способствовал. Да и сумма, выставленная за двойное убийство, имела недопустимое для мастерской количество цифр, в особенности нолей. - Убийства не прощаются за красивый интерьер и стакан воды, поэтому полагаю, что все не так просто. Что взамен?- Мужчина развернул к себе половинки, в последний раз взглянув на цену.
|
Нарушение правил
IP:
...6.6.105
|
|
|
16/02/15 22:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Взамен? - дияр ещё раз посмотрел на ломящиеся от товара полки. - Взамен я сделаю заказ в вашей мастерской. Я же могу это сделать? Икрам вернулся в кресло для клиентов и удобно уселся. - Так. Что я должен сделать? Мы должны заполнить какие-то бумаги?
|
Нарушение правил
IP:
....144.21
|
|
|
16/02/15 22:31
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Если секунду назад Мехсан понимал практически все, то теперь складывалось ощущение абсолютно противоположное. Предположения крутились вокруг какого-нибудь невыполнимого заказа, например кольцо с камнем из самой Щели, не меньше. - Пожалуйста.- Мужчина достал одну из форм уже подписанную одним из ювелиров, вероятно она осталась невостребованной днем, положил перед Икрамом и указал на тонкое перо, что украшало стол, выглядывая из чернильницы. После развернул кресло к столу и сел напротив.- Но можете описать на словах, на бумаги я сегодня насмотрелся. Так же мы сохраним все в тайне, если это потребуется.
|
Нарушение правил
IP:
...6.6.105
|
|
|
16/02/15 22:52
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Хм... - дияр взял перо и задумался. - Видите ли, я не до конца знаю, как это можно описать. Думаю, мы можем назвать это посохом. - Икрам склонился над формой и вписал в графу наименование. - Зачарованный посох созданный кузнецами Вазара и зачаровательницами Севахерата. В нём должен быть кристалл Хрустального озера... а в нём дух.... Вот с духом как раз проблема... Дух должен быть тоже из Гранмора. Новый. Только появившийся или найденный недавно. После перелёта дракона. Помните? На Золотой год, - некромант посмотрел на лицо Мехсана, которое не выражало ничего и одновременно грозилось выразить всё. - Сложно? Может ваш даглар поможет?
|
Нарушение правил
IP:
....144.21
|
|
|
16/02/15 23:24
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Заказ, как и ожидалось, имел особые пожелания и был хуже камня из Щели, но за то имел призрачную надежду на удачный исход. По словам дияра, работники мастерской послужат здесь лишь посредниками и доставщиками. Максимум, оценщиками, однако проверять работу дагларов- глупо. Этот факт огорчил Мехсана, да и представить человека, способного на такое длинное путешествие, он пока не мог. - Не просто, но это уже наши проблемы. Насчет сроков есть ограничения?
|
Нарушение правил
IP:
...6.6.105
|
|
|
17/02/15 13:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Срок - конец Ар'Бо. Не позднее. Отправляйте посыльного, как закончится Азалран и вскроется Фуга. Говорят, нынче он лютый, а путь до Гранмора не по реке долгий. Не хотелось бы потерять человека, - Икрам задумчиво усмехнулся собственным словам, но тянуть с паузой не стал. - Я дам ему в дорогу отличную охрану. Еды не требует, сна не ведает. Но доведёт лишь до Карнхорна. Проводника уж сами как-нибудь наймёте. - Дияр в последний раз склонился над формой и в графе имени заказчика написал "Ас-Сур". - Считайте это делом государственной важности, Мехсан-бай, - Икрам поднялся. - Было приятно иметь с вами дело. Предупредите меня, когда найдёте исполнителя на наше маленькое предприятие. Хочу познакомиться с ним лично. Доброй ночи. Пусть Змей принесёт благополучие в ваш дом. Больше не задерживаясь, Икрам покинул кантору, оставляя Мехсана наедине с его новой проблемой.
|
Нарушение правил
IP:
....77.98
|
|
|
24/02/15 21:42
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
25/02/15 02:41
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ален отдавал последние силы, чтобы переставлять замёрзшие ноги. Когда-то красивый и сильный синг превратился в едва живую тень. Серые глаза его больше не смотрели в небо, не радовались бескрайним просторам чертогов Авмира. Он брёл, уперевшись безрадостным, почти безжизненным взглядом в землю и надеялся лишь на то, что ему хватит дыхания, чтобы сообщить о случившемся несчастье. Кому как не ему, сингу без крыльев, быть злым вестником, несущим сообщение о великой утрате свободного крылатого народа. Подняв голову и увидев высокие башни Алдариона на горизонте, Ален тяжело вздохнул. Они были прекрасны на фоне сверкающего в свете планет снега. Ещё два месяца назад синг бы взлетел и стремительно понёсся к родному городу, ловя восходящие воздушные потоки. Теперь же он был никем. Если бы не помощь неизвестного, Ален бы умер в Муссане. Избитый до полусмерти, с выдраными крыльями, с мучительным знанием о смерти Амелии и Агилана, он лежал брошенный в одной из грязных подворотен и готовился к бесславной смерти. В голове его проносились образы счастливой вольной жизни с Амелией и друзьями. Сердце билось всё медленнее. В этот момент и появился синг, лица которого Ален не мог рассмотреть, так как глаза его полностью затекли после избиений. Он подобрал Алена, привёл в порядок и спрятал в одном из караванов, везущих из Самага ткани. Ален помнил, как плакал на плече этого синга, не в силах терпеть боль потери и чувство вины. Он рассказал ему всё. А потом попросил убить, на что получил ответ "Иди в Алдарион и передай всё, что знаешь, новому Авиру. Это твой долг". Сейчас, стоя совсем близко к стенам славного города сингов, Ален чувствовал лишь что полностью сломлен. Над головой раздался тревожный клёкот и перед сингом на землю опустился грифон. - Арво... - прошептал Ален, упав на колени перед любимым животным Амелии. - Прости, я не уберёг её. Грифон потоптался на месте, издавая жалобные звуки, а после подошёл к сингу и подтолкнул опущенную голову своей, призывая оседлать его. Ален стиснул зубы. Он всё ещё ощущал за спиной крылья, сознание продолжало пытаться заставить тело расправить их и каждый раз не находя отклика, словно заново лишало синга крыльев. Арво вновь подтолкнул Алена и он поддался.
Раздался звонкий шлепок и голова Алена дёрнулась. На худой бледной щеке заалел след от удара. - Ты должен был быть на её месте, - роняя слёзы прошептала Альвена. - Должен был погибнуть вместо неё. Разве это не твой долг? Обычно спокойная синга замахнулась, но вновь ударить Алена ей не дали. Светло-серое крыло с белой окантовкой закрыло синга. - Хватит, сестра, - низкий голос заполнил большой зал, где собралось не мало сингов, чтобы выслушать рассказ Алена. Все без исключения находились в состоянии шока. Потеря за столь короткий срок двух Авиров в Самаге не укладывалась в головах вольного народа. - Ален честно исполнил свой долг. Разве он не заслуживает благодарности? - Благодарности? О чём ты говоришь, Авгий? Он должен был вразумить её! Амелия не могла поступить так безрассудно! - Амелия всегда делала то, что хотела, - жёстко отрезал Авгий. - И если бы ты не потакала её желаниям, наш Авир сейчас бы правил Алдарионом на радость всем детям Авмира. - Как ты можешь быть так жесток? - Альвена с болью посмотрела на брата. - Разве забыл своего... - Достаточно! Теперь ты должна принять на себя ответственность и стать Авиром, Альвена Авмаар. - И не подумаю. С меня хватит. Это на твоих крыльях печать Авмира, Авгий. Когда перед своим уходом в Самаг Агилан просил тебя стать Авиром, чтобы уберечь до поры до времени нашу Амелию, ты что сказал? - испытующий взгляд синги пытался пробиться через стену тёмно-синего взора Авгия, но тщетно. - Да что уж вспоминать, - сдалась женщина. - Я ухожу со своего поста. Мне больше некого ждать. Дам лишь последнее напутствие тебе Авгий. Будь достойным Авиром. И пусть твои личные интересы не мешают исполнять долг перед народом. А ты, Ален, бери Арво и лети в Карнхорн. Ты достойный вестник смерти. Пусть северянин тоже узнает конец истории своего друга... Альвена покачнулась, но когда Авгий хотел поддержать её, лишь отмахнулась и быстро вышла из зала. На следующий день по долине Фарран понесласть весть о гибели прежнего Авира и о восшествии нового. Раньше многие хотели видеть Авгия Авиром, но Амелию любили и считали, что с ней Алдарион избежит любых конфликтов, поэтому никогда ей не препятствовали. Теперь же крылатый народ, на фоне постоянных кровопролитных стычек на границе с Самагом, принял известие с долей облегчения, хоть и приправленной тяжёлым горем утраты.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 13:50 25.02.15
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|