Автор |
Сообщение |
|
27/01/15 12:03
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ОБЩЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЯПОНСКОГО ЯЗЫКА
Многие на сайте смотрят аниме или японские фильмы в оригинале с сабами, читают манга в оригинале, пытаются переводить или озвучивать сами. Кто-то изучает так фразы и выражения. Кто-то поосто интересуется или учит японский язык. Здесь в теме вы можете обсудить перевод, узнать, что значит то или иное слово, спросить, как пишется фраза. Флуд разрешен в пределах тем, связанных с японским языком, сравнения его и иных языков. Тема для всех любителей, не только для профессионалов, но и для новичков, хотящих больше узнать о японском языке.
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.36
|
|
|
27/01/15 19:58
Shido.
|
Shido.
Мастер Беседы
|
Отмечусь, пожалуй.
|
Нарушение правил
IP:
...5.97.44
|
|
|
28/01/15 00:37
*HOTARU*
|
*HOTARU*
Мастер Беседы
|
Японский язык довольно интересный,куча своих оригинальных моментов.Вот,к примеру,меня в свое время удивило то,что в Японии говоря о своих родственниках и о своей семье японцы используют одни слова (скромные), а говоря о семье собеседника — другие ( более уважительные и вежливые).Это только в беседе с посторонними.Однако, обращаясь к своим родственникам напрямую они так же говорят с ними, используя вежливые формы. Например: Словом "Окаа-сан" - можно обратиться к своей маме напрямую или сказать так о матери собеседника. Но если мы говорим о своей маме с кем-то, то мы скромно назовем ее "Хаха".  Интересно, в каких языках есть нечто подобное?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:40 28.01.15
|
Моя доброта имеет границы,особенно если ваша наглость стремится к бесконечности"©
|
Нарушение правил
IP:
...8.179.126
|
|
|
05/02/15 13:42
Freson
|
Freson
Мастер Беседы
|
ну вот я изучаю японский на курсах уже восьмой месяц, и мне он очень нравится. Писать, пока, правда не очень умею, но некоторые слова и иероглифы знаю. Могу немного на нём говорить. И чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что я ещё мало знаю. Поэтому рада, что создали такую тему. Мне интересно, кто ещё изучает и знает японский? Очень хочется на нём поболтать, да собеседников в реале маловато=_=Так что, кому тоже хочется, стучитесь в личку, буду рада пообщаться) В начале курсов, я узнала, что у них есть две азбуки хирагана и катакана. Хираганой они пишут обычные слова, (не считая иероглифов), а катаканой - те, которые позаимствовали у других языков. У них нет отдельных согласных букв, как у нас (Есть только отдельная буква н, больше нет) у них есть звуки, например: ка, ки, ку, кэ, ко. Буквы л, естественно у них нет. Они заменяют её на звук ра, ри, ру, рэ, ро. Есть гласные буквы а, и, у, э, о, я, ю, ё. У согласных звуков бывает озвончение(нигори) и оглушение(ханнигори).  Озвончение идёт у звуков ка (га), са (дза), та (да) и ха (ба), причём в обеих азбуках. Оглушение же идёт только у ха (па). звуки кя, кё, и кю пишутся так: нужно взять любой согласный звук с и ( ки, си, ти, ни и др.) и к нему приписать один из трёх гласных звуков ( я, ю, ё). И получится,(в зависимости от того, что вы взяли) кя, кю, кё. с хираганой точно также. Хотя,это и кажется сложным для понимания, на деле, если всё запомнить, окажется не так уж и трудно. Надеюсь, мои объяснения были хоть чуть-чуть понятными. Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировано в 13:12 10.02.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.16.68
|
|
|
05/02/15 15:10
OgriBah
|
OgriBah
Местный житель
|
こんにちはみんなさん! はじめまして・わたしはイワンです・ろくがつからにほんごべんきょうして! どおぞよろしくおねがいします!
|
Фан-группа по Boku no hero academia! Вы всегда можете найти здесь новые главы!
|
Нарушение правил
IP:
...5.207.193
|
|
|
07/02/15 14:51
Shido.
|
Shido.
Мастер Беседы
|
OgriBah wrote:こんにちはみんなさん! はじめまして・わたしはイワンです・ろくがつからにほんごべんきょうして! どおぞよろしくおねがいします!
初めまして。よろしくお願いします
|
Нарушение правил
IP:
...5.97.44
|
|
|
07/02/15 22:01
OgriBah
|
OgriBah
Местный житель
|
Shido. wrote: 初めまして。よろしくお願いします
感じをわかりません、けどこのメサゲわかりました!
|
Фан-группа по Boku no hero academia! Вы всегда можете найти здесь новые главы!
|
Нарушение правил
IP:
...5.207.193
|
|
|
09/02/15 15:48
*HOTARU*
|
*HOTARU*
Мастер Беседы
|
Frezon wrote:В начале курсов, я узнала, что у них есть две азбуки хирагана и катакана. Хираганой они пишут обычные слова, (не считая иероглифов), а катаканой - те, которые позаимствовали у других языков.
Информация интересна,спасибо. Но,мне кажется,в изображениях ошибка - азбуки совершенно идентичны... __________________ Гугл-переводчик только с толку сбивает -_- Допустим,ввожу фразу Shido - 初めまして。よろしくお願いします - выдает перевод " Как дела?Спасибо". (На ромадзи показывает эквивалент - Hajimemashite. Yoroshikuonegaishimasu) Вставляю это ромадзи ,но мне выдает японский эквивалент - はじめまして。 よろしくお願いします с переводом - "Приятно познакомиться.Спасибо". В японских символах разница только в первых иероглифах (от этого явно и смысл перевода разный),но на ромадзи оба - Hajimemashite.Yoroshikuonegaishimasu...в баню гугл-переводчик
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:33 09.02.15
|
Моя доброта имеет границы,особенно если ваша наглость стремится к бесконечности"©
|
Нарушение правил
IP:
...8.179.126
|
|
|
10/02/15 09:54
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
да, там обе катакана вставлено различия должны быть примерно такими:
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:58 10.02.15
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.56
|
|
|
10/02/15 13:12
Freson
|
Freson
Мастер Беседы
|
*HOTARU* wrote:Информация интересна,спасибо. Но,мне кажется,в изображениях ошибка - азбуки совершенно идентичны... __________________ Гугл-переводчик только с толку сбивает -_- Допустим,ввожу фразу Shido - 初めまして。よろしくお願いします - выдает перевод " Как дела?Спасибо". (На ромадзи показывает эквивалент - Hajimemashite. Yoroshikuonegaishimasu) Вставляю это ромадзи ,но мне выдает японский эквивалент - はじめまして。 よろしくお願いします с переводом - "Приятно познакомиться.Спасибо". В японских символах разница только в первых иероглифах (от этого явно и смысл перевода разный),но на ромадзи оба - Hajimemashite.Yoroshikuonegaishimasu...в баню гугл-переводчик
УПС!Благодарю,что подсказали,видимо,проглядела) всё,исправила))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:13 10.02.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.8.99
|
|
|
10/02/15 13:16
Freson
|
Freson
Мастер Беседы
|
*HOTARU* wrote:Гугл-переводчик только с толку сбивает -_- Допустим,ввожу фразу Shido - 初めまして。よろしくお願いします - выдает перевод " Как дела?Спасибо". (На ромадзи показывает эквивалент - Hajimemashite. Yoroshikuonegaishimasu) Вставляю это ромадзи ,но мне выдает японский эквивалент - はじめまして。 よろしくお願いします с переводом - "Приятно познакомиться.Спасибо". В японских символах разница только в первых иероглифах (от этого явно и смысл перевода разный),но на ромадзи оба - Hajimemashite.Yoroshikuonegaishimasu...в баню гугл-переводчик 
гугл-переводчику вообще доверять нельзя!То же выражение Yoroshikuonegaishimasu переводится не "спасибо" (ибо спасибо говорится,как arigato или коротко domo) а "прошу любить и жаловать". Это мы ещё в самом начале курса изучали)
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.8.99
|
|
|
10/02/15 13:48
Freson
|
Freson
Мастер Беседы
|
Shido. wrote: 初めまして。よろしくお願いします
今日は。あなたは日本語にお上手ですか?いつ学びに初まりますたか? надеюсь,с последней фразой не напортачила >.<
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.8.99
|
|
|
10/02/15 13:55
Freson
|
Freson
Мастер Беседы
|
OgriBah wrote:こんにちはみんなさん! はじめまして・わたしはイワンです・ろくがつからにほんごべんきょうして! どおぞよろしくおねがいします!
こんにちは。わたしはイリナです。あなたはかんじをしっていますか?
Сообщение отредактировано в 13:57 10.02.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.8.99
|
|
|
10/02/15 19:42
Shido.
|
Shido.
Мастер Беседы
|
Frezon wrote:今日は。あなたは日本語にお上手ですか?いつ学びに初まりますたか? надеюсь,с последней фразой не напортачила >.<
日本語はあまり話せません。冗談ですwwww 半年。あなたわ? Да я сам косяк сплошной. Летом всерьез возьмусь за грамматику.
Сообщение отредактировано в 19:43 10.02.15
|
Нарушение правил
IP:
...5.97.44
|
|
|
11/02/15 00:30
Freson
|
Freson
Мастер Беседы
|
Shido. wrote:日本語はあまり話せません。冗談ですwwww 半年。あなたわ? Да я сам косяк сплошной. Летом всерьез возьмусь за грамматику.
わたしは八月ぐろいです。あなたは漢字を何ぐろい知っていますか? а ты на курсах изучаешь или сам?Кстати,ты пользуешься клавиатурой,когда иероглифы пишешь или как я через тупой гугл ищещь то,что подходит?=_=
Сообщение отредактировано в 00:30 11.02.15
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.8.111
|
|
|