|
Обсуждайте
дораму
Шесть летящих драконов
исторический, политика, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
28/10/15 22:28
Sara-san
|
Sara-san
Начинающий
|
Странно, что на данную дораму еще нет отзывов, поэтому возьму всю ответственность на себя и поделюсь первыми впечатлениями. Шесть серий, что есть сейчас в переводе, я просмотрела с превеликим удовольствием, с нетерпением жду новых. Нам уже успели показать детство главных героев. Актеры-дети справились со своими ролями на отлично, особенно впечатлил мелкий Ли Бан Вон его ухмылка и взгляд в конце 3 серий - это нечто, аж мурашки по коже. Отдельное спасибо создателям за то, что они показали жизнь простого люда, аристократии и даже студентов Сонгюнгвана без прикрас. И все это под аккомпанемент народных песен, даже представление бродячих артистов показали. Впечатлила игра Ю А Ина за две серии зарекомендовал себя замечательно. Пока он еще играет юношу с ветром в голове, но достаточно хитрого и умного, уже поставившего перед собой определённые цели. Будет интересно наблюдать за его метаморфозами дальше, к чему в итоге приведет его понятие справедливости. Уверена, ждет что-о интересное. Актер, конечно не красавец, но его игра превосходна от экрана не возможно оторваться. как он разводил же-японцев, это было нечто сцена сыграна на высоте. Его король из "Чан Ок Чон" запал мне в сердце. Очень понравился персонаж Му Хёль. Такой простой паренек из народа , напоминающий чем-то нашего Иванушку-дурачка, в хорошем смысле. Такой милый, немного комичный и сильный. Словом, думаю и дальше нас будет ожидать много чего интересного. Если сначала меня пугало количество серий, то сейчас кажется, что в самый раз. Работа проделанная по созданию этой дорамы действительно колоссальная. Всем любителям качественного сагыка смотреть непременно.
|
Нарушение правил
IP:
...0.176.110
|
|
|
20/11/15 22:03
Фантик-Файтинг
|
Фантик-Файтинг
Начинающий
|
Фильм шедевр,давно такого интересного исторического сюжета не видела. Игра актёров и сюжет поражает  Дорама вызвала во мне много эмоций: "восторг,счастье,любовь,гнев и восхищение". Ли Бан Вон в детстве,меня поразил,этот мальчик на столько смелый и отважный.Вот не ожидала даже такого поворота судьбы с его стороны.  Каждая серия зажигает мой интерес к дораме,даже на минутку глаз не свожу,отойти на 5 минут тоже не могу. Интрига-что же дальше будет?Затягивает с первой серии! Сердце бьётся всё чаще,когда смотрю дораму. Если кто хочет не забываемых ощущений и впечатлений,вам сюда!Смотрите с нами  Создателям дорамы"Шесть Летящих Драконов",огромное спасибо,и даже количество серий не пугает.Ведь начала я смотреть даже не глядя сколько серий должно выйти,только потом заметила.Всем желаю приятного просмотра!
|
Нарушение правил
IP:
...0.163.80
|
|
|
05/12/15 15:19
Саран
|
Саран
Начинающий
|
Эта дорама у меня на очереди, пока смотрю "Дерево с глубокими корнями" - там вначале Ли Бан Вон почти уже на грани передачи власти Соджону. И показан очень нелицеприятно  И в "Великом провидце" Бан Вон тоже с гнильцой, хоть среди ггероев там не он, а его отец, а он так... мелькает... Вот корейцы. переворачиватели мозгов  )) После разных дорам невозможно составить единственного и правильного представления о каком-либо их правителей То же самое и с "сумасшедшим" принцем Садо: то он такой маньяк как в истории, то его начинают обелять, как святого мученика... Использовать историю лишь для развлечения, без цели познакомить зрителей с реальными событиями и лицами, пусть и переплетенными с выдуманными историями выдуманных героев - это неприемлемо для думающих людей. Какая же каша в головах простых зрителей образуется после таких противоречивых фильмов  Я понимаю, многие зрители находятся на позиции "хлеба и зрелищ!", им неважны исторические реалии, лишь бы сюжет покруче или поромантичнее... так тем более ответственность у создателей фильмов и книг тут выше: незаметно заинтересовывать-образовывать тех, кто об этом и не думает пока...
|
Владей не цветком, а образом цветка - и ноша твоя будет легка и неувядаема...
|
Нарушение правил
IP:
...155.166
|
|
|
12/12/15 17:53
Laylosh
|
Laylosh
Начинающий
|
я всегда читаю историю перед просмотром очередного исторического сериала. Узнав биографию Ли Банвона я побоялась при просмотре развить антипатию к гг, но любовь к Ю А Ину победила  и кстати, в "Дерево с глубокими корнями" я б не сказала, что он такой уж плохой персонаж, жестокий - да, но настоящий правитель! в общем, я больше проявляла неприязни к Ли Сонге - ведь дважды предатель... Но, как человек видать, и по истории, и в дораме, он очень даже ничего был, по крайней мере, как отец. Ну а к Чхве Ёну вообще отдельное отношение  ведь в молодости он был прекрасен и умел молниями швыряться (кто смотрел Веру, поймут  ). В общем, я на 18 серии и пока все время :бип:, дорама потрясная и боюсь переплюнет Императрицу Ки. Р.S. отдельное камса режиссеру за подбор актрис, все красотки и с ролями справляются на славу! да и высокий "Дурачок" приятно удивил актерским мастерством, после Пиннокио то...
|
Нарушение правил
IP:
...9.160.7
|
|
|
27/12/15 23:29
Shiau
|
Shiau
Начинающий
|
.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:26 13.06.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.153.72
|
|
|
08/01/16 22:42
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Буду кратка, так как времени не хватает на развёрнутый отзыв, не могу оторваться от серий. Первое, что берёт, это актёрский состав. Великолепно! Все играют на 200%. Веришь каждому слову. Особенно нравится актёр, играющий Ли Бан Вона. Я его ещё по Чан Ок Чон запомнила, здесь он играет ещё лучше. Хоть и не красавчик, но просто влюбляешься в него, его игру, в эмоции. Он великолепен! Остальные тоже на уровне. Понравилось то, что меньше жестокости и крови. Люди сражаются больше умом, характером и силой духа. Хотя воины и схватки здесь тоже есть, а также интриги, детективные раследования, хитросплетения умов. Ну и конечно, любовь... Куда без неё? Любовная линия всегда оживляет сюжет и вносит яркие краски, особенно, когда она красивая. Я болею за главного героя и его возлюбленную. Они из разных миров, из разных сословий, но оба сильные и отчаянные. Ли Бан Вона ждёт ещё много испытаний, в том числе властью. Посмотрим, как этот герой пройдёт свою дорогу.
|
Нарушение правил
IP:
...36.165.115
|
|
|
11/01/16 22:49
азимжанова айгерим
|
азимжанова айгерим
Начинающий
|
Моя любимая драма я эту драму из за Син Се Ген посмотреть решила и мне очень понравилась.Актерский состав бомба.. Если вы любите исторический драмы то тогда посмотрите эту чудесную драму. Вы не пожалейте...
|
Нарушение правил
IP:
....12.137
|
|
|
18/01/16 14:37
SlyFox_
|
SlyFox_
Начинающий
|
Данную дораму рекомендую смотреть людям более старшего возраста, которые в силах оценить весь масштаб этой, поистине, исторической картины. Много диалогов о политике, стране,народе, продуманных сценаристами до мельчайших подробностей, которые не лишены актуальности в наше время. Персонажи яркие, страстные, живые. Не поленитесь и прочитайте исторические справки о династии Ли. Тогда сможете трезво и без прикрас оценить действия и характеры главных героев. Изюминка дорамы в том,что нам показаны действительно существовавшие исторические личности.
|
Нарушение правил
IP:
...1.11.92
|
|
|
18/01/16 23:27
oxik
|
oxik
Заядлый
|
Дорама хорошая, НО... слили любовную линию. В начале очень красиво и интересно заявили, а потом всё. Мне стало не интересно смотреть. Да, классные интриги, политика, битвы, но это уже не дорама для женщин. Всё-таки основные смотрящие - это женщины. И отсутствие любовной линии сразу снижает интерес. Жаль, думала, что классно развернут. Одни разборки дворян с учёными не очень интересно смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
...62.166.148
|
|
|
10/03/16 20:15
Bushugome
|
Bushugome
Начинающий
|
Я всё думала, почему так много отсылок к "Королеве Сондок". А оно вон что, сценаристы те же.  но если в горячо любимой мною "Королеве" всё же были моменты, которые перематывала, то тут просто всё на одном дыхании!!! (Может, всё дело в Ю А Ине?  )
|
Нет ничего более реального, чем Иллюзия
|
Нарушение правил
IP:
...2.109.83
|
|
|
20/03/16 18:17
rodinka
|
rodinka
Начинающий
|
Жаль что всего 50 серий. Смотрела на одном дыхании.Замечательный актёрский состав.Смотришь , слушаешь и веришь. Ю А Ин это что то, просто не хватает слов описать его игру. Талантище!!!
|
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица.
|
Нарушение правил
IP:
....222.211
|
|
|
21/03/16 20:56
Луна-Я
|
Луна-Я
Начинающий
|
Я просто не хочу чтобы эта дорама заканчивалась. Ну во-первых Ю А ИН, я не могу наглядеться на его игру и него самого..Все дорамы с ним пересмотрены и все затаив дыхания. ВЕРЮ - сказал бы Станиславский. Весь актерский состав гармонирует со своими ролями. Сама дорама настолько интересна, что серии пролетают одна за другой, интрига нарастает с каждой новой серией. Особенно кто любит исторические дорамы- эту сразу отправит в копилку любимых. Могу сказать, что дорама заставила переживать с самой первой, и до последней минуты. Мною пересмотрено много дорам- эта теперь одна из любимых. Просто не знаю кому она может не понравиться.
|
Здесь так много лун
И плавают потерянные крылья.
|
Нарушение правил
IP:
...81.41.4
|
|
|
23/03/16 21:21
Senorra
|
Senorra
Начинающий
|
Давно с таким удовольствием не смотрела дорамы, без перемотки... Шикарный состав очень профессиональных актеров, каждый герой - личность (отрицательная или положительная, не важно). Битва умов, честолюбия, амбиций. Здесь нет положительных героев (в идеальном понимании). Но, все - сомневающиеся и принимающие сложные для себя решения. Обаяние, харизма героев - зашкаливает. Конечно в реальности скорее всего было много жестокости и вряд ли кто в то время мечтал о демократии. Но, метаморфозы героев, их выбор показаны великолепно. Идеальных людей нет. А тем более личностей, делающих историю. Абсолютно замечательный сценарий исторического кино с великими героями. Режиссер и вся его команда - великолепны. Буду смотреть и дальше их творения.
|
Нарушение правил
IP:
....69.19
|
|
|
24/03/16 19:14
miamoryHJ
|
miamoryHJ
Начинающий
|
Эта дорама Шедевр. Рекомендую всем, кто любит историю и классные бои. Превосходно, каждая серия захватывающая, не оставляет передохнуть. Было очень интересно. Эта дорама для меня стало лучшей исторической дорамой. История помогает понять действия исключительно всех персонажей. только Ли Ин Гема так и не поняла, с его свинями, а всеь остальних - да. И Банг Вон, и Сам Бонг. Мои любимые Ли Банг Джи и Му Хел не умерли!!! Это было великолепное путешествие в прошлое, заставило о многом задуматься. Спасибо большое. Собираюсь теперь 'дерево с глубокими корнями' смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
...2.63.198
|
|
|