| Автор |
Сообщение |
|
|
06/11/17 13:51
аджума-дорамщица
|
аджума-дорамщица
Заядлый
|
Сильная дорама. Кто-то пытается заполучить власть,считая что построит лучший мир,кого-то жажда власти ослепляет и он считает себя единственно достойным для вершины.Последние пять серий смотреть боялась.Видеть как бывшие соратники становятся врагами - это страшно.Впрочем подобное удел многих переворотов( тут и великая французская революция,и наша октябрьская).Больше всего было жаль простых персонажей этой истории.Спасибо сценаристам,что не сделали совсем трагический финал. Бун Ли(Пун И) -персонаж.вызывавший симпатию на протяжении всего сериала.В сущности,она смогла воплотить свою мечту-жить простой жизнью и защитить своих людей.Му Хель вроде самый простой персонаж,но для меня он был самым положительным героем,и за него я переживала больше всего.Теперь запомню этого актера- Юн Гюн Сан.Ю А Ин сыграл своего персонажа бесподобно.И сочувствуешь герою, и злишься на него.Конечно политика- грязное дело,положительным в политике делать нечего.Генерал Ли Сон Ге получился каким-то невнятным персонажем,все за него решали другие. В действительности никто не знает,что в точности происходило в то время.Эта дорама- одна из интерпретаций тех событий.Авторы придерживались хронологии,не обращая внимания на времена года,просто снимали все зимой , в свой производственный цикл. Вообще раньше мне казалось,что лучшие исторические дорамы снимает Китай, но теперь я не уверена.Решила еще и "Дерево с глубокими корнями" посмотреть.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.7.147
|
| |
|
|
26/12/17 23:05
Машиком
|
Машиком
Заядлый
|
Не ругайтесь сильно, но, увидев количество серий- 50 по 60 минут каждая, мне реально поплохело.Я не могу отнять у себя столько времени из жизни..(((
|
|
Машиком.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.198.14
|
| |
|
|
13/01/18 11:22
Фи ля
|
Фи ля
Начинающий
|
Дорама чем-то напомнила "Императрицу Ки" , хотя, другой исторический период, другие актеры...Но тонкими интригами и сильными героями "Драконы" не уступают "Императрице".Главное отличие, на мой взгляд: история о девушке из Корё - под знаком Инь (чувства, женские дворцовые заговоры, кровное престолонаследие), то становление династии Чосон - это безусловный Янь (мужская логика, сила, битва интеллектов). Смотреть надо внимательно, чтобы досконально понять красоту узоров глобальной интриги государственного переворота.
|
|
Нарушение правил
IP:
....247.238
|
| |
|
|
07/02/18 07:15
Ушко кошки
|
Ушко кошки
Начинающий
|
Лучшая дорама из пока что мной просмотренных. Интриги и политика Императрицы Ки - детский сад по сравнению с политикой в Драконах. Главный герой - обалденный, неоднозначный, спорный, умный, решительный персонаж, отменно сыгранный хорошим актером. Много умных героев, даже главный романтический интерес главного героя - и та совсем не дурочка. Мухюль прекрасен, как и Киль те Ми. Недрогнувшей рукой ставлю высший балл и рекомендую тем, кто любит политику-интриги с умными персонажами и без розовых любовных соплей.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.150.132
|
| |
|
|
18/02/18 11:36
Safina
|
Safina
Начинающий
|
Одна из лучших дорам, которых я смотрела. А я очень изборочно отношусь к дорамом..
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.19.30
|
| |
|
|
19/03/18 06:54
Kuliska
|
Kuliska
Начинающий
|
Шикарно!!! Респект сценаристам, режисёрам !!! Браво актёрскому составу!!!
|
|
Нарушение правил
IP:
....47.194
|
| |
|
|
21/05/18 02:48
aksiuta08
|
aksiuta08
Начинающий
|
Лучшее, что сняли корейцы в историческом жанре! Ни одного недочета в режиссуре, сценарии и игре актеров за все 50 серий. ИДЕАЛЬНО!!! Масштабная задумка - приход к власти одного из самых неоднозначных корейских королей, поддержана великолепным исполнением. Больше всего поразили образы главных героев - глубоко проработанные, выдержанные с начала и до конца. Герои, которым веришь, шикарные диалоги, политические интриги, великолепный отрицательный главный герой, умом которого восхищаешься и поступкам которого ужасаешься, а остальные герои настолько хороши, что даже сложно выбрать, за кого болеть. Моими фаворитами были два воина - Ли Бан Чжи и Мухюль, и пожалуй, с ними сняты лучшие боевки, что я видела у корейцев. Еще это единственная дорама, где я переживала за обе противоборствующие стороны, дорама, которая при втором просмотре (через год) понравилась еще больше, чем при первом.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.79.79
|
| |
|
|
28/07/18 05:36
Франкенштейн*-*
|
Франкенштейн*-*
Начинающий
|
У меня вопрос. Хочу посмотреть эту дораму из-за Юн Гюн Сана, его герой же тут не умрет? И достаточно часто ли смогу его лицезреть? Как я поняла он тут Мухёля(не знаю как правильно) играет
|
|
Ваш Фрэнки♥
|
|
Нарушение правил
IP:
....169.156
|
| |
|
|
28/07/18 05:39
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Франкенштейн*-* wrote:У меня вопрос. Хочу посмотреть эту дораму из-за Юн Гюн Сана, его герой же тут не умрет? И достаточно часто ли смогу его лицезреть? Как я поняла он тут Мухёля(не знаю как правильно) играет
Отвечаю - не умрет, да и в кадре он будет очень много и часто, так как является одним из шести драконов, так что считай, что у него тут главная роль, ну одна из шести главных
|
|
Нарушение правил
IP:
...63.88.75
|
| |
|
|
28/10/18 15:07
hadera1
|
hadera1
Начинающий
|
Начала смотреть из-за Ким Мён Мина, Ю А Ина, да и исторические дорамы люблю. Но пока скука смертная.Динамики мало. Нет никакого сравнения с Дон И , императрица Ки и другими историческими, которые я смотрела. Продолжу просмотр, может впечатление изменится. Вообще то бросать не привыкла.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.44
|
| |
|
|
04/11/18 01:18
hadera1
|
hadera1
Начинающий
|
Свой первый комментарий оставляла после просмотра 6 серий. Тогда было скучно, но досмотрела до конца. Ю А Ин невероятен. Молодой, но такой талантливый! Не видела ни одной плохой его работы.Ким Мён Мин вообще любим мною давно. Игра остальных актёров тоже на высоте. Смутное тогда было время: брат на брата, сын на отца, друг на друга.По человечески не понять многих поступков Ли Бан Вона,особенно убийство малолетнего брата. Но такова тогда была политическая борьба. Не ты , так тебя съедят. Не нравится такая любовь на расстоянии , но зато на всю жизнь. Не понимаю я этого. Каждый сделал свой выбор. Главное, чтобы он был правильный. Главная канва дорамы- политическая борьба за власть, хитросплетение умов. Хорошо показаны сцены боёв. Сделала вывод, что можно рекомендовать смотреть "Шесть летящих драконов" , и не всё так медленно, как в в начале просмотра.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.122.44
|
| |
|
|
04/11/18 15:40
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
hadera1, предполагаю, что вы в Шести летящих драконах искали именно романтику (как в упомянутых вами дорамах) и были разочарованы в начале, когда таковой здесь не оказалось. Рада, что досмотрели и нашли достоинства у картины. Меня захватило сразу и чем ближе был финал, тем сильнее чувства накрывали. Великолепная вещь! С превосходными цепляющими персонажами и одаренными актерами.
|
|
Нарушение правил
IP:
...52.75.22
|
| |
|
|
27/12/18 02:05
Беспечный ангел
|
Беспечный ангел
Начинающий
|
Сильная дорама... Сначала меня пугало большое количество серий(для меня предел 20), но все же я взялась за просмотр пусть и долго откладывала. Хорошая игра актеров, благодаря которой можно было прочувствовать все эмоции все чувства всех персонажей данного произведения, как главных, так и второстепенных не дали мне скучать от первой и до последней серии.... Да и постановка дорамы хорошая... Спасибо всем кто работал над этим сериалом, а также отдельное спасибо переводчикам, за их труд.
|
|
С любовью ангел
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.153
|
| |
|
|
16/02/19 16:10
Alexandra_VV
|
Alexandra_VV
Начинающий
|
Шикарно! С уверенностью могу сказать - это одно из лучших произведений исторического жанра. Создатели мастерски продумали каждого персонажа - и выдуманных, которых вписали в историческую канву так, что веришь будто они действительно могли существовать, и исторических, которым придали живые характеры и мотивацию, что думаешь "а ведь да, у этого человека действительно могла быть такая личность".
Конечно, если постараться - минусы и огрехи найти можно, но они всё равно слишком блекнут на общем фоне. В некоторое замешательство вводят сцены боевки с летающими мечниками, но возможно это сделано просто для того, чтобы зритель помнил, что смотрит кино с большой долей вымысла, а не исторически выверенное. Кстати, про боевые сцены - они тут сняты выше всяких похвал, особенно когда без полетов.
И что самое важное - все 50(!!!) серий смотрятся на одном дыхании каждая. Нет такого, чтоб в середине скучно, и только под конец дается интрига чтобы зацепить зрителя включить следующую серию. Очень понравился баланс между эмоционально тяжелыми моментами, моментами с бешеной динамикой, моментами интеллектуальными и моментами приятными и легкими. Много впечатляющих сцен, когда от происходящего на экране кажется - еще чуть-чуть и ты познаешь высшие истины. Лично меня особо впечатлил эпизод финального противостояния БанВона и ПоЫНа, настолько мощно и многогранно была передана атмосфера.
На этом всё, хоть хвалить этот сериал я могу еще долго - слишком много текста это плохо - скажу еще только "Браво!" создателям и "Спасибо" переводчикам.
|
|
Нарушение правил
IP:
...10.205.56
|
| |
|
|
13/10/19 10:32
Лю Ин
|
Лю Ин
Начинающий
|
скажу прямо и кратко,если вы любитель исторических дорам,то эта дорама станет вашей любимой.В этой дораме есть все:сюжет,актеры,эмоции,абсолютно все. Смотрите,не пожалеете
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.191.91
|
| |
|
|