Автор |
Сообщение |
|
13/09/15 22:16
Admin
|
Admin
Мега Админ
|
|
Нарушение правил
IP:
...m-api
|
|
|
13/09/15 23:57
takomi
|
takomi
Писатель
|
Посмотрев фильм, для себя сделала однозначный вывод: если в следующей жизни, я перерожусь мужчиной, то обязательно буду геем!
Мамочки! Во-первых, бегом бегу качать и искать приличную картинку. Если найду, сдам пароли и явки. Во-вторых, краткость - сестра таланта, именно это и есть Ваша рецензия. В-третьих, наблюдаю тенденцию у маститых авторов рецензий. Они стройными рядами покидают блистательный мир корейского кинематографа. И переходят, в совсем мне пока не понятный, мир японского. И главное... Геем? Оно Вам надо? Там же все сложно, от неприятия себя, до неприятия обществом тебя. Нет, конечно, если геем в Японии, да еще таким геем, как Вами описанный герой... Мда... Я задумывапюсь, а не поддержать ли компанию с Вами в следующей жизни... Блестящая рецензия! 10 из 10.
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
13/09/15 23:57
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Боже! От Токио до моего города N-ска гораздо больше 5000 км, но моя действительность уже "расплавилась", от одной только рецензии)))!!!, бегу смотреть.Спасибо автору(рецензии))).
|
Нарушение правил
IP:
....69.149
|
|
|
14/09/15 08:10
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Дамы, после просмотра, это моя принципиальная позиция, только геем.
|
Знаю, приличной бабки из меня не получится.
|
Нарушение правил
IP:
....29.201
|
|
|
14/09/15 14:55
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Рецензия понравилась! Но оценку не ставлю - у меня от слов "голубой, гей, куртизанка, гейша и т.п." возникает в мозгах нервный тик примерно такой силы, как у постсоветских от слов "NATO&USA".
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Интересно ,только мне хочется усыновить мальчишек? Купить горячий шоколад, укрыть теплым пледом? Япония такая маленькая, а у каждого Принца своя Планета.Там так холодно,жуть.На некоторых живут чудовища в виде опытных "пользователей". Кажется, нет женских персонажей, от этого еще холоднее.Неважно с какой ориентацией ты родился, у каждого мальчика в жизни должна быть ,если не мама, своя Арина Радионовна,Минерва Макгонагалл или ,на худой конец, Мисс Марпл. Они такие глупые. Из них самый нормальный оказался самым ненормальным, выполнить обещание ,показать океан. Обещание важнее жизни. В это лето один мой знакомый восьмилетний мальчик спросил , где у человека находится душа.Когда любимый человек умирает,это не значит,что он не выполнит обещание.По ходу вспомнила старенький рассказ,когда маленький мальчишка простоял в "дозоре" всю ночь, только потому,что ребята постарше ,играя в войну дали ему такое важное "задание". И забыли про него.Мальчишки такие глупые.Не понравилась глупая фраза:"Жизнь начинается,когда начинается любовь".Жизнь сама по себе уже Любовь или путь к ней.
|
Нарушение правил
IP:
....69.149
|
|
|
Soverato
|
Soverato
Заядлый
|
Мой путь к фильмам на гей- тематику был долгим и сложным- сначала непонимание темы, потом стеснение перед окружающими, потом "Горбатая гора", после которой пересмотрела ещё несколько тематических фильмов, разных- агрессивных, добрых и нежных, психологических. Потом "Ледяной цветок", который не только заворожил и стал любимым, но и наверное расставил всё по местам- мои предпочтения- только мои, я никому ничего не должна, смотрю что хочу, если это затрагивает мою душу, сердце, если я переживаю за героев как за близких людей. Потом попала на Фикбук (правда, по другой теме- по "Вере") началось чтение фанфиков на тему слэш(яой), потом предложили стать модератором- согласилась. Через мои руки (скорее мозги) прошло невероятное кол-во фанфиков, в большинстве своём достаточно слабых- когда автор "не в теме", а просто решил написать что-то, подменил в рассказе девушку парнем- и думает, что вышел гей-рассказ. У многих весь смысл сводится к описанию оргии или акта любви между парнями- но опять-таки, как-то без понимания самого физиологического процесса и психологии. Но есть шедевры... Действительно шедевры, которые и через 2 года "не отпускают". Я пересмотрела почти все фильмы на гей- тематику, которые есть на этом сайте, сейчас прочитав твою рецензию улыбнулась- именно такая же реакция была у меня- поняла терзания журналиста, его непонимание самого себя, страх открыть в себе новые грани. Очкарика бы вообще придушила, даже подумала тогда- вот говорят, что в школах некоторых парней недолюбливают и "чмырят", если вот таких, как этот- то может, и поделом(( В Ноэру прям влюбилась- но какой-то отвлечённой любовью- совсем не женской, а может с примесью материнской что-ли- любоваться, понять, поддержать.... Удивили и оставили след "Бангкокская история любви" и "Амфетамин", непонятно почему вдруг очень понравились "Белая ночь"- пересматривала даже, не знаю чем зацепил и "Не можешь или не хочешь любить?"- такой наполненный нежностью и любовью, отчаянием фильм- осознала, что плачу, когда слёзы уже с подбородка капали- т.е. без надрыва и истерики, трагично и печально.. "Вечное лето" с его терзаниями запомнилось, и не только запомнилось- долго потом думала, что значит настоящая дружба. Очень неоднозначное отношение оставил фильм "Маркова", не понравились серии Такуми-куна. На Ютубе есть шикарная подборка мини- гей- фильмов, некоторые прям поразили. Короче, я как всегда- то ничего не пишу, то решив написать пару срок пишу целые романы- всё, о чём вспоминается, к месту и не к месту- всё наружу. Завязываю))))
|
Нарушение правил
IP:
...2.12.54
|
|
|
14/09/15 15:39
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
nata35, после ответа Soverato, как оказалось, усыновить захотелось не только тебе.)))
По поводу , вопроса, где у человека находится душа, эзотерики, говорят, что душа живет в левом глазу.))) Не шучу. Жизнь сама по себе уже Любовь или путь к ней. - как всегда согласна.)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...59.245.12
|
|
|
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
Soverato, спасибо за наводки. Хотя , Бангкокская история любви тоже поразила, даже начала рецу писать, но потом что то перебило. А, вот "Ледяной цветок" , конечно сильно, но есть у меня вопросы, не относится он к разряду моих самых-самых. Король и шут, да - завораживающе, бередяще.
|
|
Нарушение правил
IP:
...59.245.12
|
|
|
Дама Дорама
|
Дама Дорама
Заядлый
|
slava1946 , Берегите себя!)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...59.245.12
|
|
|
14/09/15 21:08
slava1946
|
slava1946
Заядлый
|
Дорогие Дамы, ничего не имею против Ваших монологов. И Аркадия Гайдара тоже люблю, но не путайте Чука и Гека с "мальчишками", которыми Вы восхищаетесь. И с Мальчишем-Кибальчишем не путайте их, да и с Плохишем тоже. Чем отличаются однополые друзья от гомосексуалистов? Вот именно - интимными отношениями. Стало быть, для гея, как гея, главное в отношениях - оргазм! Другими словами, гей в отличие от обычного интерсексуала - обычный извращенец. Однако в обычном сексе (а это слово, как мы помним, обозначает межполовые отношения) цель - не оргазм (это замануха), а процесс его достижения (обмен муж.\жен. энергиями). И если он есть, то и будет здоровье, которое не так уж и придется беречь.
|
никогда не поздно
|
Нарушение правил
IP:
....115.231
|
|
|
14/09/15 21:55
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
slava1946 ,я приплела литературных героев и разных мальчишек, возможно хотела сказать, если бы мальчики ( герои фильма) читали правильные книги, если бы рядом были правильные люди, если бы знали, где находится душа, возможно не были бы так одиноки и возможно не случилось бы трагедии.Не геи, а просто мальчишки- актеры в кино, вызывают восхищение, их харизматичность,энергетика и сексуальность.Персонажи вызывают чувство печали , по-человечески их жаль и даже не потому что, "такой финал",а потому что безумно одиноки.
|
Нарушение правил
IP:
....69.149
|
|
|
15/09/15 08:21
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
Согласна с Вами в понимании задумки. У этого фильма есть как минимум один огромный достаток - приличный сценарий жанра психология-драма. У японцев мощные сценарии в разных жанрах, будь то детектив, драма или романтика, за это их очень уважаю. Вполне все понравилось. И еще один момент: мне очень понравилась картина, где нарисовано одиночество, так красиво и так красиво печально, прям такую захотелось, а где-то прочитала "Ноэру ужасно рисует". так-то. и посыл: обещания нужно выполнять.
|
Нарушение правил
IP:
...52.44.249
|
|
|
23/09/15 08:29
majuku
|
majuku
Заядлый
|
Слава1946. Никогда не поздно такое сказать. Я уже не могу вынести высказываний женщин на нашем сайте по теме однополовых (интимных) отношений. Спасибо большое, что видите эту разницу. А король-то голый, и всё.
Сообщение отредактировано в 11:50 19.08.17
|
Miłość dwojga jest krytyką ogółu. (C.K. Norwid)
|
Нарушение правил
IP:
...5.113.20
|
|
|
26/03/16 23:14
Сусуми
|
Сусуми
Начинающий
|
"В очередной раз убеждаюсь, что все проблемы, от таких вот, тихушников – невротиков, которые живут в своем персональном, лично созданном, взлелеянном Аду, и с настойчивостью маньяков, пытаются втащить туда окружающих, а особо, тех, кого они любят." Сколько же простой и страшной правды в этой Вашей фразе, Дама Дорама! Отравляя жизнь себе, отравляют ее другим. Сомневалась смотреть ли, так как не люблю трагедий, но теперь посмотрю. Этот поучительный момент меня интересует. Хотя конечно не только он
|
— Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
— А жизнь — это серьезно?
— О да, жизнь — это серьезно! Но не очень... (с)
|
Нарушение правил
IP:
...172.7
|
|
|