|
Обсуждайте
дораму
Каин и Авель
драма, медицина, романтика, экшн
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
12/06/13 20:38
блондинка
|
блондинка
Заядлый
|
Одна из самых сильных Вещей, которые я видела. В Кореи её рейтинг зашкаливал. Ещё до окончания показа, дораму назвали классикой корейского кинематографа. Как для меня, корейский кинематограф уже давно "впереди планеты всей" )) В моих глазах ни американцы, ни россияне, ни тем более Европа не дотягивает до их планки. Так что "Каина и Авеля" я могу смело и нагло возвести в статус классики мирового кино !!!!! Соответственно, как каждая классика смотрится она не просто. Слишком много мыслей, эмоций, чувств и потрясений. Посему, как написал один черновицкий еврей в телеграмме своему другу в Израиль : "Вася! Твою ж мать! Подробности письмом!" - так и я. Всё что во мне кипит и булькает, бурлит и клокочет придется выложить в ревью, ...ручки аж чешутся )
|
Нарушение правил
IP:
...40.228.47
|
|
|
16/10/13 22:05
StRaNNaJa
|
StRaNNaJa
Начинающий
|
Замечательная дорама! Казалось бы, не самый необычный сюжет - противостояние двух братьев, но при просмотре, не можешь оторваться от экрана - очень затягивает! Посмотрев одну серию, скорее открываешь следующую - "что же дальше?". Актеры замечательные, все эмоции и действия героев переданы потрясающе! Очень сильная вещь! Советую всем к просмотру!
|
Помните, я говорил, что буду думать перед тем как делать? забудьте...(с)
|
Нарушение правил
IP:
...7.130.234
|
|
|
08/12/13 18:24
Крокотуся
|
Крокотуся
Начинающий
|
По эмоциям одна из сильнейших дорам,которые я видела.Я ее не смотрела я ее чувствовала.Актерская игра меня покорила полностью,я даже не знаю как выразить словами свой восторг.Честное слово в некоторых моментах я боялась старшего брата,его взгляд полный ненависти просто обжигал через монитор. Так передавать чувства одним взглядом, этому не учат с этим надо родиться.Смотреть обязательно,желательно наличие крепкой нервной системы.
|
Нарушение правил
IP:
...5.133.183
|
|
|
08/01/14 00:54
Аллегра-сама
|
Аллегра-сама
Заядлый
|
Дорама оставляет неизгладимое впечатление. Во-первых, конечно же, потому что играет мой любимый Джи Соп, не могу не отдать должное его актерскому мастерству. Да и общий актерский состав очень порадовал. Ребята отлично сработались и показали настоящий мастер-класс)) Во-вторых, сюжет. Смеюсь и рыдаю. Рыдаю потому, что прониклась. Смеюсь тоже потому, что прониклась(не так уж и легко меня вывести на эмоции). А эмоций было море... Это был один из немногих случаев, когда мне не хотелось взять главного героя за шкирку и крикнуть в самое ухо: "Соберись, тряпка, и дай уже сдачи!!!" Да, несомненно, было больно, страшно и обидно, но я рада, что Чо Ин, после всех пережитых потрясений, не растерял свою человечность и принял мудрое решение в отношении брата. Думаю, это и было самым важным. Сон У, как персонаж, тоже глубоко тронул мою детскую психику и, несмотря на все его грехи, вызывал жалость и сочувствие. А после писем, которые отец написал своим сыновьям, мне вдруг захотелось сказать: "Никто не виноват. Просто так случилось. Одно накладывалось на другое и в результате мы получили то, что имеем." Обязательно посмотрите сие великолепное творение, потому что оно этого заслуживает! Огромное спасибо за перевод!
|
Ничего, даже из жопы есть выход!!!)
|
Нарушение правил
IP:
...9.231.250
|
|
|
14/01/14 11:03
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Просмотрела только первую серию и хочу сказать, что: Сумасшедшее начало! Трясло первые полчаса и даже не знаю из-за чего: из-за кровавых операций на мозге или меня бросало в жар из-за Син Хён Чжуна (старший брат), ни как не ожидала увидеть его таким сексуальным! В черной водолазке, с зачесанными назад волосами... Мммм... Даже сцена с обнаженным младшим братишкой, обливающимся холодной водой, не произвела на меня такого сильного впечатления)) А какой у него удивительный разрез глаз и какие они потрясающие! В общем: И тут Остапа понесло... Пойду-ка я успокоюсь маленько))
|
Нарушение правил
IP:
...5.165.136
|
|
|
19/01/14 20:42
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Просмотр завершен, но мысли разбегаются, как мыши при виде кота, и ни как не дают себя систематизировать. Я засыпала и просыпалась с мыслями об этой дораме. Тут есть о чем подумать. Ну чтож, для начала скажу, что я не объективна, т.к. мне нравится актер, игравший Ли Сон У (старшего брата - Каина  ) и я, как сумасшедшаяя за него переживала, хотя в некоторых моментах, мне наверное, как и всем, хотелось заорать:"у, сученок луноглазый!" Момент, когда он симулировал приступ я раз пять-семь точно перекручивала - просматривала. Точно могу сказать, что игра актера была на должной высоте! Меня преследовал, и во сне в том числе, характерный разворот мистера "реснички" с этим ужасающим взглядом, точно охарактеризованным госпожой Блондинкой- "взглядом Василиска"! Но при всем при этом я очень ему сопереживала! Ведь только тот, кто имеет опыт "старшего" в семье может понять всю боль и обиду, которую испытывал Каин! Из личного опыта: я старшая в семье. Мой брат младше меня на 4 года. И являлся всеобщим любимчиком. Чтобы я ни делала, как бы не старалась всегда была на вторых ролях. Все шишки доставались мне, все лавры - брату! И сейчас по прошествии более, чем 30 лет, брат остается любимчиком мамы, хотя это уже перестало меня задевать. Но я вполне понимаю, что мог почувствовать Ли Сон У! 7 лет он в одиночку боролся со своей болезнью, когда же вернулся, его любимая, которая наверняка знала, что он вернулся и придет на ее концерт, объявляет, что любит другого. Отец же, которого он боготворил и чьего одобрения всегда хотел заслужить, одаривает младшего брата землей и всеми правами на Центр. Как тут не свихнуться? Тем более, что ужасная болезнь снова заявляет о себе и не дает никаких шансов на радужное будущее!((( Я никогда не хотела убить брата, но мечтала треснуть об стену так, чтобы неделю в себя приходил! И это из-за мелких "бытовых" проблем, а что же тогда чувствовал Ли Сон У?! На счет младшего брата: я впервые столкнулась с Со Чжи Сопом. У меня катастрофическая память на азиатские лица! Они для меня все, как на одно лицо. Исключения только Джеки Чан, Джет Ли и Син Хён Чжун))) Поэтому заранее извинюсь у всех поклонников Со Чжи Сопа! Должна признать сначала он на меня не произвел никакого впечатления, запомнилось только: "губки бантиком, бровки домиком..." Когда же он стал усато-бородатым в моей душе что-то дрогнуло. Очень понравилась его "подружка" малявка-гидша, они занимательно смотрелись вместе: он такой большой и она такая воробышек, пристроившаяся под его крылом))) А в дальнейшем и его хватка, умение глобально охватить ситуацию - в общем очень сильный персонаж! Понравились и второстепенным герои: если в самом начале меня немного (только в первой серии) раздражала очкастая докторша с ухажером, то дальше я ими прониклась и шуточки "ухажера" освежали сериал. А брату "воробышка" я бы доверилась даже темной ночью в темном переулке, настолько у него доброе лицо и ощущение того, что ты за высокой надежной стеной. Я даже запомнила, как его зовут О Кан Чхоль! (По дораме) *Надо узнать как зовут актера и посмотреть его в других ролях. **Узнала - Пак Сон Ун, прониклась актером еще больше! Должна признать, что маньяки у него получаются даже круче хорошистов.) Начиная с 11 серии напряжение идет по параболе и чем дальше, тем накал страстей становится все больше! 17 серия была для меня очень напряженной, остальные же 18-20 - это вообще что-то запредельное! Бросало в пот, в жар, перехватывало дыхание! В общем дорама не для слабонервных!))) А вывод у меня неоднозначный: во всем виноват папка-овощ!!! Если бы 30 лет тому назад он на чистоту поговорил со своей женой, то ничего бы этого не было!!! Ли Чо Ин счастливо бы жил со своими родителями, а жена и сын не пытались бы стать убийцами! Не было бы конкуренции между братьям и т.д. В общем берегите друг-друга! Решайте проблемы и проблемки прямо сейчас! Не дожидаясь пока они превратятся в неконтролируемую лавину чувств! Финал же дорамы очень обрадовал: и младший брат не предал себя, не отступил от своих принципов, и старший полностью осознал свою вину, полностью расскаялся. Наказав сам себя он добился и некоторого прощения от брата. Я счастлива, что все так закончилось! В общем смотрите, не пожалеете!
Сообщение отредактировано в 09:33 25.05.16
|
Нарушение правил
IP:
...5.165.136
|
|
|
08/07/14 20:37
эднат
|
эднат
Заядлый
|
Дорама потрясающая,давно не видела ничего подобного, хотя и смотрела массу замечательных дорам. Настолько яркая,убедительная,достоверная игра актеров, что проживаешь в потрясении каждый момент. Сколько страданий, боли, отчаяния пережил младший брат, просто непостижимо,но даже повзрослев, избавившись от наивности, став решительным и даже жестким, сердце у него все равно чистое и доброе и причинить вред,убить, как бы ни был соблазн и жажда мести, не способен. Он остается человеком в любой ситуации, в отличии от его старшего брата. А потому далеко не случайна страшная болезнь Сон У. Зависть с детства его гложила,черные мысли, что брат украл у него любовь отца, его внимание и заботу, что по праву принадлежит только ему. Такой негатив, к тому же постоянно подкрепляемый мамашей, не мог пройти бесследно, и болезнь - итог, расплата. Мне жаль Сон У как было бы жаль любого человека со смертельным диагнозом,но за свои поступки надо отвечать, нести ответственность, а не перекладывать вину на кого-то другого. Пожалуй, я долго буду вспоминать эту необычную историю и может когда нибудь пересмотрю снова, потому что это шедевр киноискусства. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
....59.48
|
|
|
19/08/14 10:22
Ночница
|
Ночница
Начинающий
|
Какая прекрасная дорама и какие же дураки те фансабгруппы, которые не сделали саб к ней! Очень грустная и проникновенная история про двух братьев и их судьбы. Много драмы, много трагедии, чуть-чуть романтики. Ну что ж , не о любви была дорама и я рада, что её сделали именно такой, какой она есть. Конечно, то, о чём нельзя не написать - актёрский состав. Один из самых прекрасных актёрских составов за всю мою историю просмотра дорам! Шин Хён Чжун, Со Чжи Сон - гениальные актёры, просто слов нет. Они рыдали, смеялись, ухмылялись, бились в конвульсиях, обнимали так, что сердце сжималось в комок! Пак Сон Ун, Пэк Сын Хён очень хорошо справились с ролью. Хан Чжи Мин очень милая девушка и тоже хорошая актриса. В общем, актёры постарались на славу.
Поставлю 10 из 10. Дорама затронула каждую струнку моей души. P.S. И мне очень понравились незначительные, но очень милые моменты романтики между Ён Чжи и Чо Ином.
|
Нарушение правил
IP:
...75.14.6
|
|
|
07/05/15 23:04
daliuseu
|
daliuseu
Начинающий
|
Дорама классная. Не смотря на то, что я не фанат такого обилия слез, зашкаливающих за гарни интриги и карвалолного напряжения, дорама классная. Конечно большая заслуга в этом именно актеров. Они не играли, жили своими ролями, переживания на столько сильные и натуральные, что хотелось вбежать в экран и каждому пожать руку за такое эстетическое удовольствие - наблюдать профи в деле. Со Чжу Соп неподражаемый, даже не знаю, найдутся ли слвоа, чтобы как-то по-новому написать, какой же он талантливый. И да, красавчик, чего уж там. Шин Хён Чжун - огонь, персонаж просто получился на ура, ненавидела его все 18 с половиной серий, в оставшийся хвостик жалела, хотя чисто логически не стоило. Силен актер. Барышни тоже молодцы. Редкая дорама, когда женские персонажи не вводили в ступор и не вызывали желание узнать подробнее об их умственной вменяемости. И отдельно хочу отметить нежность с которой показали романтические моменты обоих пар, хотя химии между персонажами Шин Хён Чжун и Че Джон Ан мне не хватило, особенно с ее стороны, но получилось очень красиво, минималистично и поэтому по-настоящему. А вот к Сопчику и Хан Чжи Мин придратсья не могу, поверила в них на 100% В общем, 10 из 10 з.ы. Крайне жаль, что так мало фансабов взялись за эту дораму, но тем, кто работу все-таки проделал - спасибо, у вас отилчный вкус!
|
Нарушение правил
IP:
...6.177.253
|
|
|
28/10/15 22:28
Ири-на
|
Ири-на
Заядлый
|
Просмотр завершен и первое,что пришло в голову:" ожидала большего",читая такие замечательные отзывы,думала будет"ах",а получилось" ох" )))).Нет,это дорама интересная и многие считают её шикарной,все зависит от того,сколько дорам ты посмотрела до этого и какие.Лично я на кануне закончила "Сладкую жизнь",а пару дней до "Трасса1"( с Со Джи Сопом) и поэтому после таких дорам,"Каин и Авель" это очень слабая показалась вещь.Если пройтись по героям,то конечно,Со Джи Соп - красавец актер и талантливый( но,здесь я этого не отметила,отметила в Трассе,так как здесь кроме слез и вечно уныло-непонятного лица ничего не увидела,его улыбки были лучиком солнца в дораме,но их было крайне мало).Роль его героя очень слабая для него ,как для актера,просто видя как он может играть,это считаю детский лепет " поплакать- помолчать",видя до этого каких героев он играет и играет шикарно.Она вообще мне не понравилась( первый раз с ней глядела дораму) и отметить про нее нечего и еще не понравился их союз с Со Джи Сопом,лично мне их пара не симпатизировала и вместе они не смотрелись( лично мое мнение),героиню можно было поискать и по лучше( но это личное восприятие и у всех оно свое).Идея сюжета отличная,но режиссер показал нам её растянуто,можно было и сократить,кол-во серий не говорит о её качестве..Я не знаю почему,но настроена была на " шикарную" дораму,а получилась " средненькая",лично для меня,если бы знала,начала смотреть другую,так как выбирала из трех и решила остановиться на ней.Может не так все плохо,поэтому надо посмотреть и решить для себя чего она стоит.Всем удачного просмотра .
|
Нарушение правил
IP:
...0.225.176
|
|
|
28/11/15 12:19
Ehri
|
Ehri
Начинающий
|
Дораму смотрела запоем. Но после просмотра с удивлением обнаружила, что никакого следа в душе сие произведение не оставило. Было ощущение, что создатели старались "впихнуть" в дораму практически все жанры, какие только возможно, выжимали из зрителя слезы, бесконечно терзая героев, а в итоге основная идея где-то затерялась. Единственный персонаж, который действительно заставил сопереживать - Ли Сон У, остальные померкли на его фоне. Может, через некоторое время эта вещь у меня еще раз переосмыслится и устаканится в голове (пишу по горячим следам), но пока не могу сказать, что стоило на нее тратить время. Да, затягивает, местами трогает, хорошие актеры, но не более того. Возможно, дело в слишком высокой планке ожиданий.
|
Нарушение правил
IP:
...23.252.216
|
|
|
28/01/16 00:18
Miyass
|
Miyass
Начинающий
|
Согласна с Ири-на, что работы у Чжи Сопа есть лучше, и хронология просмотра у меня была такая же ,что и у нее: Сладкая жизнь и сразу Трасса1. В Трассе Джи Соп ВООБЩЕ выше всяких похвал. Но пишу об этой дораме. Тоже неплохо! По сравнению с какими-либо обычными романтическими южно-корейскими соплями,это нормально снятая драма с великолепным актерским составом,сюжетом и медицинской темой(мне как медику это было любопытно). А чего стоит первая часть дорамы,где действие происходит в Китае?! Северо-корейские нелегалы(не так все просто оказывается для них в Китае), "товарищи" из органов КНДР, угроза смертной казни за торговлю наркотиками, тюрьма, братец, бросивший погибать посреди всего этого кошмара... Я такого еще не видела: кровь, издевательства, амнезия, какие-то механические движения по спасению человеческой жизни, всплывающие в памяти, не пойми откуда... Да... Первая часть просто захватывает до остановки сердца. И ловлю себя на мысли: Быстрее бы ты,бедолага,оказался в Южной Корее! Но...нет, не все так просто и по приезду в Ю.Корею! Вторая часть без амнезии показалась не столь интересной и захватывающей. Даже немного растянутой. Но тоже не плохо. Про медицинские огрехи упоминать не хочется, это все таки художественное кино, и,слава Богу, не Доктор Хаус. Вывод все равно тот же,что и после просмотра Трассы1, Сладкой жизни и т.п.: умеют корейцы снимать ХОРОШИЕ драмы, и после таких фильмов хочется увидеть еще лучшие их работы! Будем ждать!
Сообщение отредактировано в 09:59 30.03.16
|
Нарушение правил
IP:
...192.102
|
|
|
29/07/16 10:12
100% извращенка (^~^)
|
100% извращенка (^~^)
Начинающий
|
Дораму решила посмотреть из за актера Со Чжи Соп.  И нечут нежелею. Очень понравелась. Сюжет очень интересный. События напрегали и с каждой серией хотелась узнать ну что же будет дальче. Вот люблю я такие дорамы. И Со Чжи Соп как всегда сыграл героя на вищем уровне.  Приятно было смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
...26.141.172
|
|
|
30/09/16 09:46
NataliaNS
|
NataliaNS
Заядлый
|
Шикарная дорама! Тяжёлая, в плане переживаний за главного героя, но шикарная!!! Сколько ж испытаний тяжёлых выпало на долю героя Со Чжи Сопа, мама дорогая... С каждой серией всё больнее и страшнее за него, с такими родственничками лучше быть сиротой. Кто-то написал в комментариях под сериями прежде, чем начать просмотр надо для храбрости выпить! Действительно больно смотреть даже зная, что это всего лишь дорама, как губят жизнь неповинного человека из-за своих мелочных, корыстных целей. Как же меня этот названный братик раздражал, факи так и летели ему от меня! Со Чжи Соп как всегда на высоте, боже как он играет, столько жалости к его герою, что хочется прорваться сквазь монитор и пожалеть, обнять крепко и никуда не отпускать! Моя и без того расшатанная нервная система еле выдержаоа столько переживаний, все 20 серий держали в напряжении. Много конечно было в дораме моментов, которые крайне раздражали, раздражали не потому что так сыграли актёры - нет, раздражали так как именно так было задумано по сценарию ((( Например момент в 12 серии когда в двух метрах от героев происходит авария - если ты его не видишь прямо перед тобой стоящего посреди дороги, то в момент аварии башку должна была хотя бы поднять - нет в упор не видим, что происходит перед самым носом(((( Или когда по всем улицам Шанхая развешаны листовки с фото пропавшего человека буквально на каждом сантиметре и их о, чудо увидел герой со своим товарищем, но блин не китайская полиция, ни северокорейская братва, которая стояла тут же и спорила кому же герои в арест достанутся в упор ничего не видят, сотню листовок вокруг, но ни одна живая душа их не видит - понятно, что это надо для сюжета, но это как -то уж слишком глупо((( Но тем не менее, такие глупости от сценаристов не испортили мне общее впечатление о дораме! Очень переживательная, интересная, с потрясающими актёрами, красивыми OSTами, отличная дорама! Мне нравится
|
Наталья_Revival
|
Нарушение правил
IP:
...3.73.111
|
|
|