|
Обсуждайте
дораму
Старомодный капкейк
драма, повседневность, романтика
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
05/07/22 01:59
N-a-t-a-l-y-a
|
N-a-t-a-l-y-a
Местный житель
|
Мило, непритязательно, но немного отстранённо и с холодком....последние две серии внесли живость в действо и спасли для меня увиденное.... Сериал лёгкий, отдыхательный и великолепно подойдёт для вечернего просмотра.
|
Нарушение правил
IP:
...62.234.36
|
|
|
05/07/22 15:59
Lativa
|
Lativa
Заядлый
|
Дорама № 1 в этом году для меня. Все просто шикарно, выверенный стиль, прекрасная игра актеров, реально получаешь эстетическое и психологическое удовольствие от просмотра. Дорама коротенькая, по манге, но не убавить, не прибавить. Напомнила какие-то очень хорошие ретро-фильмы о любви, когда любуешься практически каждым кадром. В общем, я очень впечатлена, хорошо, что еще снимаются такие BL фильмы и сериалы, высокий уровень)
|
Нарушение правил
IP:
....251.126
|
|
|
05/07/22 18:04
palanur
|
palanur
Начинающий
|
Посмотрела залпом. Какая хорошая, добрая и местами философская вещь. Не только о любви и про любовь, но и про понимание себя, принятие своего возраста и осознание того, что жить надо здесь и сейчас. Из этого и складывается жизнь.
|
Нарушение правил
IP:
...1.96.60
|
|
|
05/07/22 18:56
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Потрясающая дорама! Милая, легкая, успокаивающая! А главные герои - просто великолепные! Так было интересно наблюдать за их взаимоотношениями. Актерский состав потрясающий! Не узнала сразу Такеду Кохея. Открытием для меня стал Кимура Тацунари. Благодарю переводчиков за проделанную работу!
|
Нарушение правил
IP:
...4.173.105
|
|
|
06/07/22 15:14
армита
|
армита
Начинающий
|
Сколько смотрю японские творения- убеждаюсь- это не мое.. ну не нравится .. как то чересчур много наигранности и пафоса.. а если комедия так- кривляний.. не зашло..Глупенько.. простенько.. скучненько..в конце перематывала..
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.83
|
|
|
08/07/22 20:03
Nata_tata
|
Nata_tata
Местный житель
|
Мило, нежно, хорошо. Так чтобы отдохнуть от треша в жизни и не которых фильмов, стоит посмотреть эту дораму. Смотрится легко. Сюжет не напрягает. Кимура в принципе как и в жизни, человек разносторонний и притягательный. Мангу не читала, но с просмотра, я бы сказала, что гг-й не старомодный, а немного трус. Он жил в зоне комфорта и его устраивало эта ежедневная повторяющаяся жизнь, но коллега решил действовать. и ... к хорошему быстро привыкаешь. ахаха... смотрите. отдохните с удовольствием.
|
Я не диван - поэтому не считайте меня удобной
|
Нарушение правил
IP:
...1370:8196:1cda:188b:2eef:e94c:31ab
|
|
|
25/07/22 14:12
myakushka_v_chae
|
myakushka_v_chae
Начинающий
|
Не привыкла видеть японские дорамы, но эта определенно мне понравилась. ММм, не увидела той наигранности, о которой шла речь, скорее хорошо видна японская вежливость, а игра актеров довольно непринужденная. Люблю такую атмосферу, как в старой манге, которую читала лет десять назад. Японистам зайдет.
|
Нарушение правил
IP:
...9.220.3
|
|
|
25/07/22 14:48
Arielliasa
|
Arielliasa
Заядлый
|
Мило, первое слово, которое так и просится после просмотра (да и вовремя него тоже). Первые три серии прямо в самое сердце, с последующими сложнее. Они немного отличаются по атмосфере, возможно из-за драматической составляющей. В принципе, смотрелось интересно и довольно быстро. Актёрский каст хорош. И вообще, мне нравится, что в японских дорамах всё больше главных героев за тридцать пять.
|
Нарушение правил
IP:
...2.87.147
|
|
|
31/07/22 18:40
Tikki-Mik
|
Tikki-Mik
Начинающий
|
Это было чудесно. То есть даже не просто чудесно, а самое то для более взрослой аудитории сайта. Т.е для тех, у кого «КиннПорш» не вызвал ни грамму восторга, а дорама «Красивый парень», наоборот, засела в избранных и заняла отдельное место в копилке хороших воспоминаний.
«Старомодный кекс», если присмотреться, оказывается вовсе не старомодным. Устоявшимся, привыкшим к бытовухе, сопротивляющимся переменам — да, но не старомодным. Его молодой коллега Тогава — лекарство от этого заплесневелого быта. И эти две переменные отлично показали себя не только в манге, но и в экранизации. Пожалуй, это первый раз, когда натыкаюсь на что-то действительно достойное в роли «мы сняли дораму по популярной манге».
Кто-то выше написал, что это скучная, неинтересная работа. Но мне, как человеку возраста «быта», работы и кредитов, она показалась просто бриллиантом на фоне всей этой мыльно-драматичной оперы на Dorama.TV. Потрясающе снято, чудесные диалоги, хорошая работа стилистов, отличный саунд. Отдельно похвалю отсутствие романтично-муторных кадров, где герои по 5 минут идут друг навстречу другу под слащавые треки, чтобы столкнуться мизинцами.
|
Нарушение правил
IP:
...34.74.67
|
|
|
02/08/22 11:45
gg_le
|
gg_le
Начинающий
|
Превосходная дорама. Если вы любите замечать небольшие детали, эмоции героев, то это точно дорама для вас. Смотрится легко и с ней забываешь, что это актёры, проникаешься в эту атмосферу очень быстро. Не слушайте тех, кто говорит, что она скучная и растянутая. Да, возможно здесь нет экшена и каких то бурных сцен, но она точно стоит внимания) Говорю как дорамщик со стажем, который обращает внимание на отзывы))
|
Нарушение правил
IP:
...34.1.242
|
|
|
14/08/22 21:30
katanei
|
katanei
Начинающий
|
Мило и непринуждённо) Не переигрывают, что необычно для Японии. Просто хорошая возможность умилиться и расслабиться.
|
Нарушение правил
IP:
...199.231
|
|
|
22/08/22 15:29
ereti
|
ereti
Заядлый
|
Всю жизнь мечтал побывать в Японии, потому что люблю культуру и искусство этой удивительной страны, которая без ропота и афиширования на весь мир вот уже три поколения несет тяжелейшие последствия Хиросимы и Нагасаки. Фильм очень характерен для японского кинематографа-скромные, теплые краски, прекрасная команда талантливых актеров, а самое главное - это фрагмент реальной современной жизни, соучастником которой чувствуешь себя, смотря эту милую мини-дораму. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...189.122
|
|
|
08/01/23 04:00
Purple_and_Pink
|
Purple_and_Pink
Начинающий
|
Нежная, неспешная и очень тихая дорама. Без наигранности, без ухода от человеческих реакций в сторону театральности или излишней кинематографичности. Взрослые люди, которые чего-то боятся, где-то нерешительны. И все же находят свое счастье. С возрастом именно такую жизнь офисного работника, который смог найти любовь, намного интереснее смотреть, чем бесконечную громкую драму с наглыми красавцами и нежными омежками.
|
Нарушение правил
IP:
...0.77.255
|
|
|
10/01/23 00:23
Blum9753
|
Blum9753
Писатель
|
Вот умеют японцы снимать нежность... По крайней мере за последние пару лет у них вышло много хороших и трепетных работ!) Эта дорама не исключение. Интересная, романтичная и красивая! Актёры просто молодцы, мало того что красавчики, так ещё и с играли превосходно)) Приятно иногда посмотреть на красивых и зрелых мужчин! Особенно после хоть и няшных но глупеньких школьников и студентов!) Создателям и переводчикам спасибо за труд))
|
Нарушение правил
IP:
...9.20.248
|
|
|