Автор |
Сообщение |
|
12/04/13 20:01
Печалька
|
Печалька
Начинающий
|
Всем привет! Пишу исследовательскую работу о манге и её житии-бытии в России. Буду очень благодарна, если уделите пару минут и ответите на вопросы. В некоторых вопросах ответы могут быть развернутыми, если не сложно, ответьте подробно. 1.Как узнали о существовании манги?- друзья посоветовали - после аниме - случайно наткнулся/лась в магазине - случайно наткнулся/лась в Интернете - другое 2.В каком виде читаете мангу?- электронные читалки - в печатном виде - другое 2.Что предпочитаете?- онгоинги - уже завершенные произведения - читаю и то, и то (приведите, пожалуйста, примеры онгоингов, которые сейчас читаете) 4.Какие жанры предпочитаете читать больше?- сёдзе/дзёсей - сёнен/сейнен - читаю и то, и то в примерно одинаковых количествах (если не сложно, напишите в комментарии названия наиболее любимых произведений) 5.Покупаете ли мангу регулярно?- да - нет - собираю томики любимой манги - другое 6.Если покупаете, то где?- не покупаю - Интернет-магазины - книжные магазины - специальные магазины - другое 7.Сколько, по вашему мнению, должен стоить один томик манги в среднем?- до 150 р. - до 200 р. - до 250 р. - до 300 р. - до 350 р. - до 400 р. - другое Большое спасибо! P.S.как сделать в опросе много вопросов не разобралась, поэтому текстом все P.P.S. ответы можно как в теме оставлять, так и в личку.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:03 12.04.13
|
Нарушение правил
IP:
...1.75.36
|
|
|
12/04/13 21:21
Nightingale
|
Nightingale
Аз есьм ВЕЛИКИЙ
|
1.Как узнали о существовании манги? Ну тут несколько сложно сказать ибо впервые именно с мангой я столкнулась в году эдак 98-99, когда отдыхала с мамой в Турции и у одной из отдыхающих девочек была манга по Сейлор Мун (мною любимой на тот момент), но тогда я восприняла это как комикс. Уже более сознательное знакомство с мангой случилось в 2005 году, на сайте посвященному Хеллсингу.
2.В каком виде читаете мангу? И то и другое. Печатную мангу в основном покупаю для коллекционирования, то есть это та манга, которую я уже читала либо лицензия из-за которой был прекращен любительский перевод.
2.Что предпочитаете? Читаю абсолютно всё, не делаю различия между завершенными проектами и онгоингами. Перечислить будет сложновато из-за объемного списка. Жаль, когда мангу бросают переводить и она не лицензирована и даже в сети нет сканов, поэтому выделю лишь одну мангу-онгоинг MPD-Psycho.
4.Какие жанры предпочитаете читать больше? И то и другое, но больше предпочитаю всё же дзёсай. Примеры: Nana, Gantz, Private Prince, Девушка у моря, Разум и Чувства.
5.Покупаете ли мангу регулярно? Раз на раз не приходится. Но скорее сейчас уже редко.
6.Если покупаете, то где? - Интернет-магазины - книжные магазины
7.Сколько, по вашему мнению, должен стоить один томик манги в среднем?
- до 200 р.
|
Вот как выглядит ваш любимый админ, когда видит нарушителя:
Кража юзербара карается Владельцем и Создателем
|
Нарушение правил
IP:
....165.187
|
|
|
12/04/13 22:28
Мейлин
|
Мейлин
Писатель
|
1. Как узнали о существовании манги?Близкий человек увлекался чтением манги и аниме. Мне стало любопытно, что же в этом такого интересного) 2. В каком виде читаете мангу? - электронные читалки - в печатном виде 3. Что предпочитаете? Уже завершенные произведения. 4. Какие жанры предпочитаете читать больше?Сёнен/сейнен. Самое любимое: Оборотень - Герб Волка, Скалолаз, Раны. И жалко, что мангу подобную этим, у нас не выпускают. Самое стоящее из того, что издали на русском языке, разве что - Тетрадь смерти (на мой взгляд). 5. Покупаете ли мангу регулярно? Не знаю какой объем подразумевается под словом "ДА") Каждый месяц у меня в коллекции прибавляется в среднем по 3-4 тома. 6. Если покупаете, то где? - интернет-магазины - специальные магазины 7. Сколько, по вашему мнению, должен стоить один томик манги в среднем? В пределах 300 рублей.
|
Нарушение правил
IP:
...4.61.182
|
|
|
13/04/13 14:21
Chasmi
|
Chasmi
Начинающий
|
1.Как узнали о существовании манги? в детстве мне купили мультик Хаяо Миядзаки "Тоторо". Тогда я была маленькой и не особо понимала что это. Для меня это был всего лишь мультик и ничего более) Года два-два с половиной назад я наткнулась на него снова перебирая шкаф. Решила узнать о нем в интернете.. и тут началось... Аниме-аниме-аниме! На него я подсела как на наркотик (судя по описаниям, сама не пробовала)). Мангой особо не увлекалась, ведь с трудом могла себе представить чтение в интернете. Неудобно и тому подобное, а деньги тратить не хотелось) Но вот, мое любимое аниме (Соул Итер) кончилось и возник вопрос, а вдруг есть продолжение? Так я стала читать мангу)) 2.В каком виде читаете мангу? - электронные читалки 2.Что предпочитаете? - читаю и то, и то (приведите, пожалуйста, примеры онгоингов, которые сейчас читаете: Пожиратель душ Игра лжецов Сердца Пандоры Тёмный дворецкий Розарио и вампир II А ты Алиса? Вечеринка окровавленных трупов Фейри Тейл Ёкай из секретной службы и я и уйму еще всего но от этих жду выпуска новых глав урурур 4.Какие жанры предпочитаете читать больше? - сёнен/сейнен (если не сложно, напишите в комментарии названия наиболее любимых произведений) Пожиратель душ; Тетрадь смерти+см выше 5.Покупаете ли мангу регулярно? не покупаю 6.Если покупаете, то где? - не покупаю 7.Сколько, по вашему мнению, должен стоить один томик манги в среднем? - до 250 р.
|
Нарушение правил
IP:
...0.58.103
|
|
|
14/04/13 09:28
Печалька
|
Печалька
Начинающий
|
Ап темке Времени еще неделька до сдачи
|
Нарушение правил
IP:
...1.75.36
|
|
|
15/04/13 16:14
Igor Dyatlov
|
Igor Dyatlov
Начинающий
|
1.Как узнали о существовании манги? Начал читать, когда друг случайно скачал мне папку с мангой. И понеслось...
2.В каком виде читаете мангу? Электронные читалки. В моем городе купить печатную мангу негде.
3.Что предпочитаете? Читаю и то, и то. ( Onepunchman, Berserk )
4.Какие жанры предпочитаете читать больше? Cёнен/сейнен (Blame, Onanimaster Kurosawa, Fairy Tail)
5.Покупаете ли мангу регулярно? Нет.
6.Если покупаете, то где? Не покупаю.
7.Сколько, по вашему мнению, должен стоить один томик манги в среднем? До 200 р.
|
Нарушение правил
IP:
...9.140.174
|
|
|
23/04/13 17:13
Tehanu
|
Tehanu
Писатель
|
Ммм, все еще актуально?? Надеюсь, да) 1.Как узнали о существовании манги? Вообще, было когда-то время - японскую культуру, мягко говоря, недолюбливала. Потому что все, что знала - стереотип на стереотипе. Потом уже, через несколько лет, открыла для себя сей чудный мир. Хотя помню, что еще в детстве смотрела аниме, и мне нравилось. Первым, кстати, был "Ходячий замок Хаула", а вот с мангой познакомилась через яой - первая была "Чистая романтика") 2.В каком виде читаете мангу? В основном электронный вид. Печатные издания тоже читаю, но только те, что нравятся и что могу достать. 3.Что предпочитаете? Завершенные предпочтительней. Онгоинг же - если одно- или двухтомник, не читаю, жду полного; если от трех и далее - начинаю читать, люблю себе таким образом нервы портить)) 4.Какие жанры предпочитаете читать больше? Сенен. Седзе хорошие есть, но их катастрофически мало, на мой взгляд. Из сенена, к примеру, сейчас читаю Eyeshield 21 и Get Backers. Обе манги очень нравятся. 5.Покупаете ли мангу регулярно? Покупаю: обновляю свои онгоинги, когда выходят; ну и просто понравившиеся, отдельные, по настроению. Так что скорее не регулярно, а наскоками. 6.Если покупаете, то где? - Интернет-магазины - книжные магазины - специальные магазины 7.Сколько, по вашему мнению, должен стоить один томик манги в среднем? - до 250 р.
|
ТЫК^^
КАК СДЕЛАТЬ ВСЁ ХОРОШО
|
Нарушение правил
IP:
...2.157.130
|
|
|
26/04/13 02:23
*Hennessy*
|
*Hennessy*
Начинающий
|
1.Как узнали о существовании манги? - после аниме, смотрела аниме Не сдавайся, и жутко, прям горела от нетерпении узнать что будет дальше, в коментах везде была напоминании о "манге" и о том что происходит с сюжетом, и я начала поиски, вот так я и стала читать мангу.
2.В каком виде читаете мангу? - электронные читалки, купить негде, но даже если бы было, все ровно буду продолжать так читать, удобнее.
2.Что предпочитаете? Предпочитаю завершенные произведения, я слишком любопытная что бы ждать глав, но если проект интересовал и на английском есть все, то я читаю на анг. читалках, потому что это первый вариант от оригинала, на русском это уже второй и во многие случаи, перевод далек даже от англо-версии. Но и онгоинги читаю, такие как Блич, Баскетбол Куроко, и Не сдавайся.
4.Какие жанры предпочитаете читать больше? Читаю почти все, но если выбирать между седзе и сенен, то миллион раз я выбираю сенен. Просто седзе меня нервирует, там всегда главная героиня тупить ужасно, и я в бешенстве от таких девиц, предпочитаю сохранить свою нервную систему. Но уважаю Oomi Tomu (автор Midnight Secretary . У этого автора просто шикарные героини. А так жанр яой мои самый любимый, хоть многим он не нравится.
5.Покупаете ли мангу регулярно? нет, просто у нас нет места где они продаются.
6.Если покупаете, то где? - не покупаю
7.Сколько, по вашему мнению, должен стоить один томик манги в среднем?
- до 200 р.
Сообщение отредактировано в 05:46 12.05.13
|
Нарушение правил
IP:
...9.77.144
|
|
|
27/04/13 18:39
Печалька
|
Печалька
Начинающий
|
Ваа, спасибо большое  Все еще даже актуально
|
Нарушение правил
IP:
...9.191.4
|
|
|
27/04/13 19:57
Ёнина
|
Ёнина
Начинающий
|
1.Как узнали о существовании манги? ...Сложно ответить,ведь первая манга,которую я читала это первые 2 тома "Наруто"... 2.В каком виде читаете мангу? Электронный вид. 3.Что предпочитаете? И то и то.К примеру Блич,Ван-пис,Хвост феи...(ведь это онгоинги?) 4.Какие жанры предпочитаете читать больше? Сёнен...Я очень люблю Охотник х Охотник,Блич и Ван-пис 5.Покупаете ли мангу регулярно? Собираю томики Блича...и как я уже сказала выше у меня есть первые 2 тома Наруты. 6.Если покупаете, то где? В книжных магазинах.
Сообщение отредактировано в 19:59 27.04.13
|
Ещё там была коса.
|
Нарушение правил
IP:
...5.169.191
|
|
|
10/06/13 13:49
@alira
|
@alira
Начинающий
|
1.Как узнали о существовании манги? Все начиналось с Тетради смерти, после этого я сильно увлеклась аниме ,а затем и мангой. 2.В каком виде читаете мангу? - электронные читалки 2.Что предпочитаете? - читаю и то, и то ( примеры онгоингов: Сокрушитель, Сияющий ветер, наруто) 4.Какие жанры предпочитаете читать больше? - читаю и то, и то в примерно одинаковых количествах (Сокрушитель, Сияющий ветер ) 5.Покупаете ли мангу регулярно? - нет, пока хватает манги в электронном варианте 6.Если покупаете, то где? - не покупаю 7.Сколько, по вашему мнению, должен стоить один томик манги в среднем? До 200 р
|
Нарушение правил
IP:
....239.101
|
|
|
10/06/13 15:13
Закрытый файл
|
Закрытый файл
Мастер Беседы
|
1.Как узнали о существовании манги? - друзья посоветовали
2.В каком виде читаете мангу? - электронные читалки
2.Что предпочитаете? - читаю и то, и то
Скала Кен, Сокрушитель:Новые Волны, Сумеречная дева и амнезия
4.Какие жанры предпочитаете читать больше? - сёдзе/дзёсей Скала Кен, Сокрушитель:Новые Волны, Сумеречная дева и амнезия, Сокрушитель, Кровавый парень, Кровавый понедельник 1,2,3. 5.Покупаете ли мангу регулярно? - нет
7.Сколько, по вашему мнению, должен стоить один томик манги в среднем? - до 200 р.
|
Нарушение правил
IP:
...1.204.136
|
|
|
10/06/13 15:36
мій сусід терорист
|
мій сусід терорист
Местный житель
|
1.Как узнали о существовании манги? В принципе, давно слышала о манге, но тем не менее не читала, а смотрела аниме. Только потом. когда появился свободный доступ в интернет, открыла для себя этот мир, и понеслась. 2.В каком виде читаете мангу? Исключительно онлайн, но иногда в скачанном виде. 3.Что предпочитаете? Читаю и то, и се. Из онгоингов, если брать самые популярные: Наруто, Ван Пис, Блич, Дворянство, Башня Бога, Пожиратель душ и прочие. 4.Какие жанры предпочитаете читать больше? В принципе, почти все жанры, за исключением яоя, юри, бары и прочих извращений. 5.Покупаете ли мангу регулярно? нет 6.Если покупаете, то где? не покупаю 7.Сколько, по вашему мнению, должен стоить один томик манги в среднем? до 250 р.
|
Нарушение правил
IP:
....93.209
|
|
|
26/06/13 23:03
Lexuz
|
Lexuz
Начинающий
|
1. Как узнали о существовании манги? После аниме, в основном сливал некоторые аниме из-за филеров, и потом перечитывал по ним мангу до онгоингов и в завершенных вариантах. 2. В каком виде читаете мангу? В электронном, качаю с торрентов, но до этого обязательно захожу на читалки. 2. Что предпочитаете? Читаю и то и то. Мои онгоинги на данный момент: Bleach, Fairy Tail, Hayate no Gotoku!, Kuroko no Basuke, Naruto, One Piece, Shijou Saikyou no Deshi Kenichi, The World God Only Knows, To Love-Ru Darkness. 4. Какие жанры предпочитаете читать больше? Боевые искусства, комедия, мистика, повседневность, романтика, сёнэн, спорт, школа. Примеры: Mahou Sensei Negima, One Piece, Nurarihyon no mago, Kuroko no Basuke. 5. Покупаете ли мангу регулярно? Не имею такой возможности, в моем городе нет такого счастья. Еслиб была возможность, то коллекционировал томики любимых произведений. 6.Если покупаете, то где? Не покупаю (см.5). А через инэт не то совсем, не будет тех ощущений.  7.Сколько, по вашему мнению, должен стоить один томик манги в среднем? от 400р до 1000р в зависимости от содержания, качества печати, наличия перевода и пр.
|
Нарушение правил
IP:
...2.0.2
|
|
|
14/07/13 13:59
Learsel
|
Learsel
Начинающий
|
1.Как узнали о существовании манги? - после аниме - случайно наткнулась в Интернете
2.В каком виде читаете мангу? - электронные читалки
3.Что предпочитаете? - читаю и то, и то (Сокрушитель:Новые Волны, Ван-пис, Не сдавайся, Очень приятно, бог)
4.Какие жанры предпочитаете читать больше? - сёдзе/дзёсей (Принц академии, Сокрушитель, Разоблачение, Она очень любит ложь)
5.Покупаете ли мангу регулярно? - нет
7.Сколько, по вашему мнению, должен стоить один томик манги в среднем? - до 200 р.
|
Нарушение правил
IP:
...20.132.224
|
|
|