| Автор |
Сообщение |
|
|
18/01/14 04:08
акулаSS
|
акулаSS
Начинающий
|
Дорама супер!!!  Всем советую обязательно посмотреть!!! а музыка это просто шедевр!!! я просто покорена теперь слушаю на досуге
|
|
Нарушение правил
IP:
....8.58
|
| |
|
|
09/02/14 11:15
Geremy
|
Geremy
Начинающий
|
Ох...почитала восхищённые отзывы и решила глянуть эту дорамку.Можете закидать меня тапками но смогла осилить только 6 серий.Как то вяленько с сюжетом и смешных моментов что бы посмеяться от души я не увидела.Актёры вроде и неплохие но как то не впечатляют.Досматривать наверное не буду(
|
|
Нарушение правил
IP:
....49.80
|
| |
|
|
11/02/14 20:06
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Я разочарована. И дело даже не в самой дораме, а в том, что все это уже было. По мне Таинственный сад полный аналог Властителя солнца. Точнее будет наоборот, т.к. Властителя сняли на 3 года позже, но я-то смотрела в обратном порядке, поэтому у меня именно такие ощущения. И там, и там Чжугун- высокомерный владелец торгового центра с психологической травмой, полученной в юношеском возрасте, начинает влюбляться в недостойную его внимания девицу, не обладающую ни красотой, ни манерами, бедную сиротку. Мистика так же и там, и там: призраки-обмен телами. Даже лирические отступления, типа Русалочки-Кенди, Алисы в стране чудес- Ночной бури(про волка и козочку)- одинаковые((( И мелочи в виде больших игрушек на постели ГГ совпадают. Разговоры ггероя с самим собой в начальных сериях, навевали воспоминая о Чжугуне Кингдома. В Таинственном саду много говорится о плагиате, не знаю, может у обеих дорам одни и те же авторы, сценаристы, но у меня полное дежавю! При этом "римэйк" Властитель солнца мне нравится в 1000 раз больше! В Саду мне, к сожалению, почти ничего не понравилось: начиная от игры и облика актеров, кончая музыкой! В 12 серии меня уже реально подбешивало, что персонажи постоянно зависали в прострации, вспоминая прошлое, под одну и ту же мелодию! Напряжения, любви между гг тоже как-то не сильно было заметно. Единственный момент, который соответствует- это тренировка. А вот "любовь" только в монологе в машине, перед тем, как уехать "в грозу". Отличие только в том, что здесь показали жизнь, после свадьбы))) в общем разочарование... (((((
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.165.136
|
| |
|
|
12/02/14 12:03
Shukiman
|
Shukiman
Начинающий
|
Helavis wrote:При этом "римэйк" Властитель солнца мне нравится в 1000 раз больше! В Саду мне, к сожалению, почти ничего не понравилось: начиная от игры и облика актеров, кончая музыкой! (((((
Вот, что значит "сколько людей столько и мнений"))) Я напротив обожаю Таинственный Сад, а Властителя Солнца до сих пор не досмотрела, уже несколько месяцев последние серии висят недосмотренными. И то, что сценаристы Властителя Солнца откровенно слизали сюжетные линии с Таинственного Сада, чести им не делает. Если бы это были две разные снятые версии одной и той же истории, то можно было бы сравнить их по всем пунктам, а так - это откровенный плагиат.
|
Somewhere in my mem'ry..
Precious moments,
special people,
happy faces,
I can see. (c)
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.142.30
|
| |
|
|
12/02/14 16:54
Melisma
|
Melisma
Начинающий
|
Helavis wrote:Я разочарована. И дело даже не в самой дораме, а в том, что все это уже было. По мне Таинственный сад полный аналог Властителя солнца. Точнее будет наоборот, т.к. Властителя сняли на 3 года позже, но я-то смотрела в обратном порядке, поэтому у меня именно такие ощущения. И там, и там Чжугун- высокомерный владелец торгового центра с психологической травмой, полученной в юношеском возрасте, начинает влюбляться в недостойную его внимания девицу, не обладающую ни красотой, ни манерами, бедную сиротку. Мистика так же и там, и там: призраки-обмен телами. Даже лирические отступления, типа Русалочки-Кенди, Алисы в стране чудес- Ночной бури(про волка и козочку)- одинаковые((( И мелочи в виде больших игрушек на постели ГГ совпадают. Разговоры ггероя с самим собой в начальных сериях, навевали воспоминая о Чжугуне Кингдома. В Таинственном саду много говорится о плагиате, не знаю, может у обеих дорам одни и те же авторы, сценаристы, но у меня полное дежавю! При этом "римэйк" Властитель солнца мне нравится в 1000 раз больше! В Саду мне, к сожалению, почти ничего не понравилось: начиная от игры и облика актеров, кончая музыкой! В 12 серии меня уже реально подбешивало, что персонажи постоянно зависали в прострации, вспоминая прошлое, под одну и ту же мелодию! Напряжения, любви между гг тоже как-то не сильно было заметно. Единственный момент, который соответствует- это тренировка. А вот "любовь" только в монологе в машине, перед тем, как уехать "в грозу". Отличие только в том, что здесь показали жизнь, после свадьбы))) в общем разочарование... (((((
Вы меня удивили! Нет, правда! Где простите вы увидели что дорама "Властелин солнца" плагиат "Таинственного сада"?!  : Пусть это и так, что главные герои, а точнее Чжун Вон и Джу Вон похожи тем, что оба руководят торговыми центрами и с психологической трамвой, полученной в юношеском возрасте, но это единственное, что их объединяет! Где вы увидели, чтобы Чжун Вон проявил хотя бы малейший интерес к Тхэян?! Да если бы она сама не искала с ним встречь и не уходила бы даже когда он бросал ей свое холодное "исчезни" никогда бы он в неё не влюбился! Да и он позволил ей быть рядом с собой-то только из-за своей несчастной первой любви, а что Джу Вон? Ведь в Саде именно он бегал за Киль Ра Им, он искал с ней встречи и нуждался в ней! Вы, конечно, сравнили! Призраки и обмен телами разные вещи, хотя и мистичные. Все же с этим обменом было много забавных и веселых моментов, а с призраками наоборот все истории были грустными, но поучительными. Лирические отступления тоже совсем разные! Красотка, которая должна уйти, потому что он её не удерживает и русалочка, которая была готова все отдать лишь бы остаться с ним. Джу Вон отдает свою жизнь Ра Им, говоря тем самым, что ты не русалочка для меня, а Чжун Вон защищает Тхэян, показывая насколько она ему дорога. Смысл этой лирики разный и довольно любопытный! Мне понравились обе дорамы, но больше впечатлилась я от "Властелина солнца", потрясающая работа! *_______* P.S Надеюсь, вы меня правильно поймете, без обид.
|
|
"Ничто не является хорошим или плохим, - всё зависит от того, как мы смотрим на вещи."©
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.139
|
| |
|
|
13/02/14 12:38
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
RiaYue wrote:Вы меня удивили!
Не стала все цитировать, чтобы не загромождать форум)) От перемены мест слагаемых сумма не изменяется))) Т.е. не важно, кто за кем гоняется Джу Вон за Ра Им или Тхэ Ян за Чжугуном)) Интерес же Чжун Вон к Тэ Гон Шиль начал проявлять уже во второй серии, когда увидел, что она собралась уходить домой вместе с Кан У)) Подошел к ней под надуманным предлогом (ведь мог и не подходить), а потом и вовсе, после происшествия с "туфлей" развел их в разные стороны. И в дальнейшем он все больше погружался в ее мир (как Джу Вон вклинивался в каскадерский мир Ра Им), все больше интересовался ее личностью. А потом и нуждаться стал. И тот и другой отказывались отпускать своих дев), даже под давлением родни, и тот и другой, пожертвовали собой ради них, и тот и другой сказали: "Где я просчитался? Я был уверен, что никогда не полюблю такую, как она." А обмен телами и призраки - это всего лишь для того, чтобы главные герои ближе узнали и поняли друг друга. Не более того. Лирические отступления... Я так понимаю, что вы смотрели Властителя в озвучке. Т.к. Красотка с Робертс и Гиром никакого отношения к оригинальному тексту не имеют. В оригинале говорилось о Кенди из мультика Кенди-Кенди, которой, как и русалочке, пришлось отказаться от своего любимого и уйти, позволив ему жениться на другой девушке. Р.S. Конечно без обид.)) Просто так уж вышло, что при просмотре Т.Сада мне все напоминало о Властителе, поэтому я не смогла воспринять эту дораму должным образом. В обратной ситуации, если бы я первой увидела Сад, а потом Властителя, думаю у меня была бы совсем другая реакция, возможно я даже не заметила бы похожести сюжетов. Так же сказалось то, что главные герои в Саде не захватили мои мысли и чисто внешне не сильно понравились.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.165.136
|
| |
|
|
13/02/14 12:38
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Shukiman wrote: Вот, что значит "сколько людей столько и мнений"))) Я напротив обожаю Таинственный Сад, а Властителя Солнца до сих пор не досмотрела, уже несколько месяцев последние серии висят недосмотренными.
Интересно мнение "другой стороны" ))) Возникали ли такие же мысли о схожести сюжета при просмотре Властителя Солнца, как и у меня, при просмотре Таинственного сада? Я кстати при первом просмотре Властителя думала, что дораму затянули и можно было пару серий сократить, но потом при повторное просмотре, поняла, что все пошло на пользу, т.к. Ггероиня вернулась к Чжугуну не "тварью дрожащею", а уверенной в себе, целостной, уважающей себя личностью и такой она вызывает еще больший интерес Властителя и больше подходит ему.)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.165.136
|
| |
|
|
13/02/14 19:56
Melisma
|
Melisma
Начинающий
|
Helavis wrote: От перемены мест слагаемых сумма не изменяется)))
Согласна, поэтому тоже не стала все цитировать ^^ Я помню о Кенди и теперь, когда вы так четко всё прописали мне совершенно точно ясно, что чисто в сюжете есть похожие мотивы, но сами герои не особо похожи по характеру.  Я смотрела сначала "Таинственный сад", а уже потом "Вастелин солнца", поэтому сужу о них немного иначе чем вы. Если честно, то мне по характерам и их поступкам в разных ситуациях, понравились больше персонажи из дорамы "Властелин солнца".  Завораживающе было наблюдать, как Чжун Вон меняется. И те моменты, когда он отчаянно пытался забыть свое солнце и в то же время снова и снова возвращался к ней..очаровательно
Сообщение отредактировано в 19:56 13.02.14
|
|
"Ничто не является хорошим или плохим, - всё зависит от того, как мы смотрим на вещи."©
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.240
|
| |
|
|
14/02/14 14:01
УлиткабезДомика
|
УлиткабезДомика
Начинающий
|
Смотрела обе дорамы и "Таинственный сад" и "Властитель солнца". Обе понравились. И никак не пойму предыдущих ораторов... Чем,кроме нескольких неключевых деталей, они похожи?! Смотря Властитель солнца ни разу не всплыла в голове аналогия с "таинственным садом". Честно. Есть много дорам, которые намного больше похожи друг на друга нежели эти две.Согласна с мнением, ранее высказанным-они разные.Даже по концепции сюжета.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.38.157
|
| |
|
|
16/02/14 00:16
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
RiaYue wrote:[Я помню о Кенди и теперь, когда вы так четко всё прописали мне совершенно точно ясно, что чисто в сюжете есть похожие мотивы, но сами герои не особо похожи по характеру.
Если не брать в расчет, то что они оба надменные и расчетливые (это я так понимаю врожденно-приобретенные свойства всех богатеньких мальчиков), то есть одно в чем они очень похожи - это перекладывание ответственности на своих возлюбленных  ) Я маленько в осадок выпала, когда услышала от Джу Вона следующие слова: Он: Почему ничего не чувствуешь? Знаешь, сколько я тебя ждал? Думаешь, это нормально, если учесть моё положение и нрав? Почему только я за тобой бегаю? Почему только я?!
Она: По-твоему, я в этом виновата?
Он: А разве не так? Что ты ответила, когда я спросил, знаешь ли ты Оска? (речь идет о их первой встрече). Ты сказала: "Знаю, а что?" Так? Но тебе следовало ответить по-другому. "Оска знаю, но я не Пак Чхэ Рин", - вот как надо было сказать. Тогда мы мирно разошлись бы.
Она: Ну ты и псих.
Он: Совершенно верно. Стал таким из-за тебя. А у тебя всё в норме: ты ешь, ходишь на работу, встречаешься с Оска. В твоей жизни ничего не изменилось. Моя же перевёрнулась с ног на голову. Это расстраивает и бесит меня.
Она: Так что же ты от меня хочешь?
Он: Теперь я на всё способен. Даже по-идиотски ждать тебя возле дома. Так что помогай мне. Ты скорее умрёшь, чем станешь Русалочкой. Что ж, Русалочкой стану я. Я буду твоей Русалочкой. Стану твоей незримой тенью, а потом исчезну, как морская пена. Получается, именно я нагло в тебя вцепился.
Чжу Вон тоже в этом деле отличился)) Когда сказал Тэ Гон Шиль: "По твоей вине я разорвал помолвку. Возьми ответственность на себя." "Сможешь защищать меня и выполнять свои обязанности, используя меня ТОЛЬКО, как свое мраморное убежище, без каких-либо задних мыслей, и потом уйдешь сама, по собственному желанию?" А дальше: "Солнце, мне кажется, я тебя люблю! Что будешь делать?" "Не вздумай в меня влюбляться и поддаваться, если я начну тебя соблазнять! Ты пообещала, что сама со всем справишься. Теперь ты должна быть стойкой и непреклонной. А я буду теперь делать, что захочу.")))) Ну не красавчики, а?)) P.S. Мне тоже очень понравилось, как таял Чжугун, под теплыми лапками Солнца. Было очень забавно за ним наблюдать))
Сообщение отредактировано в 00:17 16.02.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.165.136
|
| |
|
|
19/02/14 09:30
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
УлиткабезДомика wrote:Смотрела обе дорамы и "Таинственный сад" и "Властитель солнца". Обе понравились. И никак не пойму предыдущих ораторов... Чем,кроме нескольких неключевых деталей, они похожи?! Смотря Властитель солнца ни разу не всплыла в голове аналогия с "таинственным садом". Честно. Есть много дорам, которые намного больше похожи друг на друга нежели эти две.Согласна с мнением, ранее высказанным-они разные.Даже по концепции сюжета.
Я уже писала, что мое мнение субъективно. Вы смотрели сначала Таинственный Сад, затем Властителя Солнца, я же наоборот, причем Сад я посмотрела почти сразу же после Властителя, поэтому впечатление об этой прекрасной дораме наложило такой отпечаток. Повторюсь: главные герои в обеих дорамах 34-летние руководители торговых центров, которые в юношеском возрасте пережили трагедию, приведшую к психологической травме (один не может читать, у другого клаустрофобия). Оба случайно встречают девушек, не достойных их внимания. Естественно влюбляются в них вопреки своим принципам, расчетам. Пытаются их переделать "под себя", чтобы вписались в их четко расписанную жизнь. Погружаются с головой в мир своих пассий, при этом не маловажную роль в этом играет мистика(обмен телами/призраки). Оба гг рискуя своей жизнью спасают от гибели любимых и, как следствие, в результате теряют память. В дальнейшем амнезия проходит и наступает хэппи энд. Дополнительные штрихи: родня, противящаяся такой порочащей связи, а также коварные "родственнички" желающие заполучить кресло гг. Ну и лирические отступления и в той, и другой дораме похожие: "Русалочка", "Кенди", а также чтение сказок)) В конце концов у них даже имена одинаковые) Некоторые переводчики Властителя солнца, имя Чжун Вона переводили, как Джу Вон (я так понимаю, что это в зависимости от того, какой транскрипцией пользоваться) Мне также при просмотре Таинственного сада разговоры гг "с самим собой" - очень напоминали аналогичные разговоры Чжугуна из Властителя солнца. Интересно, что вы относите к не ключевым деталям?  На мой взгляд сюжеты этих двух дорам очень похожи, исполнение разное. Это, как нескольким художникам дать задание нарисовать: солнце, дом, луг. Один нарисует раннее росистое утро на маковом поле с милым деревенским домиком, другой- 2-этажный особняк в жаркий полдень наполненный ароматом редких декоративных растений, а третий вообще нарисует сторожку на окраине церковного кладбища, на фоне багрового заката. Сказалось еще и мое личное отношение к героям, если во Властителе мне ни он, ни она в первой серии не особо понравились, то в дальнейшем они покорили меня, в Таинственном саду же наоборот первоначальное хорошее впечатление с каждой серией испарялось. И был еще один момент в дораме Таинственный сад вызвавший злость: Киль Ра Им бедняга из бедняг, полсериала бегала с одной ободранной сумкой, любовно прикрепляя булавками оторванный ремень, за что и получила долю презрения от Джу Вона. Ей даже пришлось попросить сумку у подружки, чтобы выйти в свет за пылесосом. Так вот в дальнейшем ее коллекции сумок и верхней одежды можно было только позавидовать. И Джу Вон не имел к этому никакого отношения. Когда происходят такие вещи я начинаю говорить по Станиславскому: "Не верю!"
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.165.136
|
| |
|
|
22/02/14 14:40
Melisma
|
Melisma
Начинающий
|
Helavis wrote:Если не брать в расчет, то что они оба надменные и расчетливые (это я так понимаю врожденно-приобретенные свойства всех богатеньких мальчиков), то есть одно в чем они очень похожи - это перекладывание ответственности на своих возлюбленных  ) Я маленько в осадок выпала, когда услышала от Джу Вона следующие слова: Он: Почему ничего не чувствуешь? Знаешь, сколько я тебя ждал? Думаешь, это нормально, если учесть моё положение и нрав? Почему только я за тобой бегаю? Почему только я?!
Она: По-твоему, я в этом виновата?
Он: А разве не так? Что ты ответила, когда я спросил, знаешь ли ты Оска? (речь идет о их первой встрече). Ты сказала: "Знаю, а что?" Так? Но тебе следовало ответить по-другому. "Оска знаю, но я не Пак Чхэ Рин", - вот как надо было сказать. Тогда мы мирно разошлись бы.
Она: Ну ты и псих.
Он: Совершенно верно. Стал таким из-за тебя. А у тебя всё в норме: ты ешь, ходишь на работу, встречаешься с Оска. В твоей жизни ничего не изменилось. Моя же перевёрнулась с ног на голову. Это расстраивает и бесит меня.
Она: Так что же ты от меня хочешь?
Он: Теперь я на всё способен. Даже по-идиотски ждать тебя возле дома. Так что помогай мне. Ты скорее умрёшь, чем станешь Русалочкой. Что ж, Русалочкой стану я. Я буду твоей Русалочкой. Стану твоей незримой тенью, а потом исчезну, как морская пена. Получается, именно я нагло в тебя вцепился.
Чжу Вон тоже в этом деле отличился)) Когда сказал Тэ Гон Шиль: "По твоей вине я разорвал помолвку. Возьми ответственность на себя." "Сможешь защищать меня и выполнять свои обязанности, используя меня ТОЛЬКО, как свое мраморное убежище, без каких-либо задних мыслей, и потом уйдешь сама, по собственному желанию?" А дальше: "Солнце, мне кажется, я тебя люблю! Что будешь делать?" "Не вздумай в меня влюбляться и поддаваться, если я начну тебя соблазнять! Ты пообещала, что сама со всем справишься. Теперь ты должна быть стойкой и непреклонной. А я буду теперь делать, что захочу.")))) Ну не красавчики, а?)) P.S. Мне тоже очень понравилось, как таял Чжугун, под теплыми лапками Солнца. Было очень забавно за ним наблюдать))
Знаете, а мне нравится то, что вы написали!  И я совершенно с этим согласна! Действительно наши мальчики-красавчики перекладывали ответственность на своих возлюбленных, глупо это отрицать, хотя тяжело признаваться себе в этом  Вот почему мне нравятся больше главные героини, чем герои в обеих дорамах. Они хотели быть счастливыми, а кто не хочет?! Только при этом они оба не спешили нести ответственность за свои поступки и действия. Часто они вытровяли много вещей, которые не вызывали у меня уважения. Или говорили что-то о чем я бы предпочла забыть...  P.S Было приятно обсудить с вами эти две дорамы, спасибо
Сообщение отредактировано в 14:41 22.02.14
|
|
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.148
|
| |
|
|
02/03/14 19:53
Lenin^^
|
Lenin^^
Начинающий
|
Дорама очень понравилась  Такая милая, позитивная, с капелькой мистики и волшебства история любви, встретившая на своём пути много препятствий, но преодолевшая их! Первые серии я смеялась до упаду, в истерике ложилась спать, потом смеялась во сне и, когда утром просыпалась, вспоминала вчерашнюю серию и опять смеялась  Потом серии становились всё милее и милее, всё интереснее и интереснее, и конечно же просачивались нотки юмора. Было непредсказуемо, когда они поменялись во второй раз....я ну никак не ожидала такого....С серии 16-17 началась драма какая-то, но к последней серии всё вывернули на правильное русло....и опять же нежданчик под конец..он потерял память! Сценаристы гении  умеют удивить зрителя. Очень понравились пары Оска-Юн Сы Иль и помощник-подруга(не помню как зовут)  Конец хороший: все живы, все счастливы, у всех всё отлично сложилось!
|
|
모두 행복하고 즐거운 시청 경험. 싸움. 리나.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.246.173
|
| |
|
|
14/03/14 14:59
Муракамушка
|
Муракамушка
Начинающий
|
Естественно,у меня всё началось с пародии Big Bang. И всё-таки от просмотра осталось двоякое чувство. Либо мне становилось скучно, и я думала,что всё затянуто,либо смотрела с диким остервенением и жадностью. Эх,думаю эта дорама запомнилась ещё и яркими,страстными поцелуями..Давно я таких не встречала. Как и бывает под конец дорамы,все персонажи стали родными и так не хотелось с ними расставаться А за саундтрек хочется отдельно расцеловать создателей Теперь всё время вспоминаю считалочку Ким Чжу Вона Всем приятного просмтотра!
|
|
ALLONS-Y!
|
|
Нарушение правил
IP:
...16.190.8
|
| |
|
|
20/03/14 22:01
JuliaMahito
|
JuliaMahito
Начинающий
|
Очень долго откладывала и все никак не ришалась начать смотреть. Зря,зря,зря! Кто не смотрел,срочно бегите! Просто виликолепная дорама,но...Есть но. Мне не особо понравились последнии серии, они были слишком плаксивыми,еще не в одной дораме я не видела столько слез,что касается меня,то это по моему мнению перебор. И еще,я не поняла их отношени с детьми. У меня возник ворос. Что простите?  : Это именно то,что она сказала? Я не ослышалась? Но если и для меня были некие недочето, то в остальном прекрасно. Это 9.99 из 10. Так что все бегом смотреть,не сомневаюсь вам понравится!
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.100.193
|
| |
|
|