Автор |
Сообщение |
|
14/02/12 04:28
hiro (shi)
|
hiro (shi)
Начинающий
|
Вообще то, что наши русский "про" взялись переводить мангу и продавать ее - очень и очень печально. Все было бы ок, если бы эти самые "про" относились более ответственно к своей работе и делали все качественно. Пример хорошей, даже не то чтобы хорошей, идеальной работы - японские издатели. Там манга печатается на хорошей бумаге, томики держать в руках приятно, печать качественная. Цена не высокая. А что у нас? Те, кто покупали, знают, что тома разваливаются сразу же, печать - откровенное :бип:, тоже самое касается эдита и перевода. В общем, как обычно, лишь бы бабло получить от потребителей. А на все остальное как-то по барабану. (лично у меня тут рвется большое количество не самых приличных слов) Мобильную маргаритку я купила лишь для того, чтобы посмотреть на качество и поржать/порыдать над тем, как сильно поиздевались над такой шикарной мангой. Кстати говоря, томик развалился после первого прочтения (это если едва-едва отгибать страницы). Эдит - откровенная лажа. Хотя, тут дела обстоят получше, нежели чем у наруты и блича. Мм, когда увидела впервые, что мангу стали запрещать переводить и выкладывать перевод в сети, первой мыслью было то, что издатели специально запрещают, потому что перевод любителей гораздо лучше, нежели чем их. Итог: покупать не будут, будут читать в сети. Что делать? Запрещать, тогда будут читать нас, а это мани-мани-манииииии. Как-то так о.о
UPD. Там вверху писали про Палму Пресс и Комикс Фактори. Держала я их тома. И была в...нуу, как бы полегче сказать... ужас просто О_О""" это если совсем легко-легко. Совсем невесомо. Единственное издательство, которое меня порадовало качеством издания томов - это XL Медиа, так кажется. У ни манги немного, в основном только яой. Почти вся есть, кроме последних двух новых манг. Ну, бумага офисная, беленькая. Печать не мажет, сгибай как хочешь - ничего не выпадет и не развалиться. - Эдит корявый до ужаса, кое-где пропущены буквы (невнимательность какая-то), тайп немного кривоват. В общем, нашим издательствам нужно повышать планку качества. Деньги мы платим не за такое г, а за соответствующее качество. => платим мы ни за что.
Вообще, после того, как подержишь в руках оригинал, все остальное качется труг*вно. Но, может быть, это мне одной так кажется о.о
Сообщение отредактировано в 04:29 14.02.12
|
Нарушение правил
IP:
....215.153
|
|
|
22/02/12 22:09
*SeeU*
|
*SeeU*
Мастер Беседы
|
Кровь Триединства
|
Чем больше мы теряем, тем становимся сильней.
|
Нарушение правил
IP:
....234.252
|
|
|
02/04/12 16:40
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Мне знакомый не так давно сканы прислал, там пол томика Хлорки, 2 томика Наруты и еще че то, ШК вроде, говорит сам сканировал купленную мангу. Если это и правда лицензированный перевод, то ну его в топку, даже :бип: пиратский был лучше. Креативности ни на грош, стараются передать исключительно информацию, а не эмоции. Если лицензируют Вельзевула я наверное выкинусь в окно или нажрусь стекла - там ихний перевод уж точно испоганит всю мангу.
Жалобы кончились, теперь немного конструктива: ну лицензировали они мангу, ну поудаляли с читалок и че? Че им это дало? Те, кто покупал и так покупает, а те, кто пиратский перевод качал и так качает, только в добавок еще ругаясь трехэтажными матами и проклиная КА. В который раз замечаю, что когда за дело берутся официальные лица, то становится только хуже, взять хотя бы озвучку у аниме 2х2.
|
Нарушение правил
IP:
....37.211
|
|
|
02/04/12 23:26
Old man
|
Old man
Начинающий
|
Не сказал бы. Некоторые переводы вполне достойны, да и качество издания ни капили не хромает. Взять тот же "Триган" или "Достичь Терры". В сети я к примеру не видел ни одного читабельного перевода последней, кроме английских. Манга "Гот" в лицензии понравилась, но качество самого издания не фонтанирует (Или я просто взял настолько замацаный томик, что он развалилися  ), да и "Берсерк" выглядит намного лучше в Офф переводе (А реализация издания вообще шик!). А вот "Блич" свои 150р не стоит. Вообще, то что некоторые издания совершенно не стоят своих денег - факт. Да и брак присутствует, как ни крути. По поводу креатива(а мы знаем к чему в основном этот кретив сводится) - пускай шутят авторы манги, а не переводчики. Их работа - достоверный художественный перевод без отсебятины. Сколько раз было такое, что серьёзный момент упарывался переводческим юмором и креативом. А ещё хочу заступиться за Российский аниме рынок - отличные конторы Реанимедиа и Мега-аниме. К примеру ни "Меланхолию Харухи Судзумии" ни "Эксперементы Лэйн" я по-другому как в дубляже Реанимедии смотреть не могу! Да и тот же Триган с Тетрадкой Мега-аниме перевели достаточно хорошо. Ничуть не менее атмосферно чем в оригинале. Маленький итог: развитие лицензионного рынка - это хорошо. Проблема в том, что количество пока превышает качество, а те кто ставит на качество выпускают очень мало продукции. А если честно, то скажите - кто бы стал каждый раз отдавать по 150 - 600 деревянных, чтобы прочесть очередной томик или 500 - 1500, чтобы посмотреть анимешку на DVD. То-то и оно. Но в любом случае: кто качал - тот качает, кто покупал - тот покупает. Лично мне приятние держать книгу в руках, но платить такие деньги готов далеко не за всё.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:08 03.04.12
|
Нарушение правил
IP:
...29.141.106
|
|
|
22/07/12 18:11
abirama
|
abirama
Начинающий
|
эксмо чётко, сделали все проекты КА себе забрали, а там ван пис, наруто, блич, дб, тетрадка и прочие, короче самые популярные сёнены, а КА гадает чтож взять чтоб не облажаться. а вот тех денег которые мы отдаём никак они не стоят. насчёт качества перевода я бы с вами посморил, имена и другие названия конечно здорово пересрали(особенно "кэмпати"), а вот сноски и доп. материалы это совсем не лишнее да и всё остальное там к месту и в тему.
|
|
Нарушение правил
IP:
...27.201.195
|
|
|
27/07/12 00:13
Zeku
|
Zeku
Начинающий
|
Ничего КА не гадает. На форуме есть тема с запросами аудитории, а также более-менее налаженные связи с японскими издательствами. В самое ближайшее время обещали уже новостями порадовать. Да и КА может оказаться в более выгодном положении, ведь стартанет с чем-то новым, а Эксмо будет с имеющимися лицензиями разбираться и налаживать выпуск.
Что по поводу цены - на большинство манги она в районе 100-150 рублей, издания Палмы и Истари бывали чуть дороже. Вполне нормальная цена. Проблема только в наценке некоторых магазинов и из-зи их удаленности, но это уже другой вопрос.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:17 27.07.12
|
Нарушение правил
IP:
....185.186
|
|
|
30/07/12 15:54
abirama
|
abirama
Начинающий
|
Zeku если бы КА прислушивались ко мнению фанатов то дела у них обстояли бы намного лучше нежели сейчас. а тему забацали типа вы себе пишите и не лезьте. кстати кто нибудь покумал томики уже эксмошного выпуска, изменилось там что нибудь?
|
|
Нарушение правил
IP:
...27.128.115
|
|
|
31/07/12 09:14
Zeku
|
Zeku
Начинающий
|
abirama, а что сейчас с делами КА не так? По каким причинам разрыв с Эксмо произошел все равно никто точно не ответит, а падение тиражей неизбежно и у других так же. Если кого-то смущали некоторые моменты в переводе и из-за этого они якобы не покупали печатную мангу - уверен, будь с переводом все так для одних, то или другие бы покупать перестали, или первые нашли бы новые причины для своей не_покупки. А так оно обычно и бывает. Если не ошибаюсь, то от Эксмо ничего еще не выходило, но уже на август запланированы: One Piece. Большой куш, том 4 Притяжение, том 3 С любовью, Хина, том 5 Хеллсинг, том 4
|
Нарушение правил
IP:
....173.241
|
|
|
01/08/12 21:20
AnimeGirl ^_^
|
AnimeGirl ^_^
Заядлый
|
:бип: (shi)
Полностью с вами не соглашусь! Томики у нас делают добротно и на хорошой бумаге, по крайней мере комикс арт и росманга! Вы бы съездили бы в Англию, были бы счастливы от нашего качества! У них вообще манга печатается на жёлтой, полупрозрачной бумаге,про Японию ничего не могу сказать, не была! И у нас томики в руках не разваливаются, если вы только с ними не соответственно обращаетесь!
|
[
|
Нарушение правил
IP:
...5.208.212
|
|
|
02/08/12 15:03
Zeku
|
Zeku
Начинающий
|
Склейка наших томиков - пока главный и ощутимый минус. О каком-то особенном обращении тут речи не идет, потому что большинство при чтении приходится очень осторожно раскрывать и заглядывать внутрь, чтобы он не развалился. Особенно когда от переплета не делают нормальный отступ. "Принцесса-рыцарь" и "Ателье «Paradise Kiss»" от Фабрики Комиксов, "Адзуманга" от Палмы нормально раскрываются, но они большого формата. У "Истари Комикс" ничего так. У "Комикс-Арта" по-разному, от серии к серии, но это все равно еще не то. И вроде дело-то даже не в типографиях, потому что у меня есть 1 том Евангелиона на русском, пиратский, конечно же, но для 2003 года он был здорово сделан и читался с комфортом. "Ранма" от Сакуры, вроде одна из первых лицензионных манга-серий. Японский томик Хеллсинга, который тоже уже лет 9 стоит на полке выглядит гораздо лучше, чем любой наш, купленный недавно. Бумага хоть и желтоватая, но она по идее и дешевле, и сам том ощутимо легче - в отличие от русского, им можно как веером помахать. :бип: (shi) wrote:Мобильную маргаритку я купила лишь для того, чтобы посмотреть на качество и поржать/порыдать над тем, как сильно поиздевались над такой шикарной мангой. Кстати говоря, томик развалился после первого прочтения (это если едва-едва отгибать страницы). Эдит - откровенная лажа. Хотя, тут дела обстоят получше, нежели чем у наруты и блича.
Вот над таким действительно поржать можно, особенно учитывая то, что перевод делался совместно/на основе (не знаю, как тут правильнее будет выразиться) с той командой, которая его на русский переводила.
Сообщение отредактировано в 15:07 02.08.12
|
Нарушение правил
IP:
....165.74
|
|
|
03/08/12 19:05
Алиса Дегрю
|
Алиса Дегрю
Начинающий
|
А я знаю ещё довольно интересную мангу, которую ни скачать, ни прочитать онлайн нельзя. Называется "Пожиратели призраков", 4 тома, это конечно не много, но всё таки рицензии везде есть, но никак. У меня тока три тома, но всё таки!!! Раздражает!!!
Сообщение отредактировано в 19:06 03.08.12
|
Нарушение правил
IP:
....233.136
|
|
|
08/08/12 14:47
[Щигла-скала]
|
[Щигла-скала]
Начинающий
|
Издатели с каждым томом делают свои книги всё лучше и лучше. Некоторые тайтлы вообще не были переведены на русский или переведены :бип: на лажовых сканах. Обитель ангелов, Шаман Кинг, к примеру~~ Очень понравилось издание Орана~ С удовольствием покупаю лицензионную мангу как для коллекции, так и просто почитать. А удаление с читалок пережить ОЧЕНЬ ПРОСТО - идём непосредственно к сканлейторам и качаем у них мангу ._. Трагедию устроили В магазины не возят? Покупаем в инете. Т.к. в инете всё намного дешевле, то цена за доставку вполне себе окупит наценку в обычном книжном магазине. Очень жду новых лицензий, и очень рада, что Эксмо очень быстро начали налаживать выпуск теперь уже своих тайтлов. Наконец-то в этом месяце продолжится многострадальное Притяжение  Главное ещё, чтоб качество не пострадало. Выше отметили - я тоде считают, что склейка в наших томах - самое слабое место. Имею американские и японские томики - совершено по-другому читается. Можно спокойненько открыть-развернуть и не бояться, что клей поломается~~~ В Истари хорошая склейка, но, бывает, текст или картинка слишком близко к краю, а открывается книга с большими усилиями. Из похожего на американские издания могу назвать 2 том Ночной Школы от КА - но там легче, ибо формат чутка побольше. Росманга - любимое издательство на данный момент. Ещё бы полностью звуки перерисовывали - и вообще было бы здорово, а то страницу загромождают :3
|
Are you enjoying the time of EVE?
|
Нарушение правил
IP:
...34.44.197
|
|
|
10/08/12 16:12
Куран Канамэ
|
Куран Канамэ
Заядлый
|
Единственное, что меня расстраивает, так это лицензия некоторых любимых проектов. А так в принципе я по большей части читаю на английском
|
Хорошо когда тебе 4 года. Ты можешь взять сломанный пульт и позвонить маме.
|
Нарушение правил
IP:
....70.242
|
|
|
19/08/12 00:12
Угрюмый Бекон
|
Угрюмый Бекон
Начинающий
|
Ну не знаю, Dragon Ball, например, я не могу осилить в Интернете, посему покупаю печатную,ну и нужных томов никак не могу купить, несмотря на то, что живу в Питере и вроде проблем не должно быть. Качество печати и перевода не очень, но видно, что переводчики стараются, в отличие от того же Куска, где коверкается все, что может, включая название. Ну не могу я привыкнуть к этому кошмарному "Большому Кушу"! Вообще нельзя не заметить, насколько расширяется выбор печатной манги, если раньше, например, ее можно было достать только в аниме-магазинах, то теперь даже в "Буквоеде", обыкновенном книжном, есть огромный стеллаж. Жаль, конечно, что удаляют с сайта, но ничего не поделать, хотя, конечно, не представляю, что будет, когда удалят Кусооооок(((( Ну не могу читать эту "резиновую резину"!!!!
|
Совы - не то, чем они кажутся(c)
|
Нарушение правил
IP:
...0.214.9
|
|
|
19/08/12 17:11
Arniona
|
Arniona
Местный житель
|
я живу в москве,к тому же я богачка.... так что буду читать в книгах,что ж поделать.
|
Нарушение правил
IP:
...9.242.158
|
|
|