Автор |
Сообщение |
|
18/09/12 11:07
Wild13Angel
|
Wild13Angel
Начинающий
|
Пожалуй из всего этого можно заключить, что издатели - враги мангафанов. Хорошо, они хоть немного стараются. Жаль, этого недостаточно для радостного взвизгивания при упоминании о лицензировании той или иной манги. Вместо радости это пока что вызывает неконтролируемое желание перекачать всю читаемую и нечитаемую мангу, и нередко жуткий блеск в глазах. Не знаю как у других, но у меня это особых проблем не вызывает, пока произведения можно скачать. При желании всё найти можно! К сожалению, я не успела перечитать часть лицензированной манги, которой не вижу в сети, - вот моя проблема. Разумеется, можно воспользоваться онлайн читалками. Но их недостаток вполне ясен: мангу могут удалить в любой момент, а наслаждаться любимым произведением хочется постоянно. Можно также купить томики в сети или в книжных магазинах, но покупка всех любимых томиков влетит не то что "в копеечку", а в целое состояние. Да и скапливать тонны макулатуры, которую и хранить-то зачастую негде желания особого нет. У меня тоже была мысль, что издательства от зависти перевод блокируют у лицензированных манг. Качество печати, расположение, воображение и многое другое пока хромает. Вопрос: что делать будем? Войну объявим? Будем тихо ждать исчезновения очередной любимой манги? А ведь законы никто не отменял... Можно придумать способы заставить издательства изменить политику. Вроде шествий, акций и т.п. Пока что ничего не остаётся, кроме суматошного перечитывания/скачивания манги, которой грозит "исчезновение". У кого-нибудь есть идеи по сути, а не просто разглагольствования о том, как это всё трудно или просто?
|
ღ
Жизнь слишком коротка чтобы кому-то подражать.
ღ
Музыка одна является мировым языком и не нуждается в переводе, ибо говорит душе.
ღ
|
Нарушение правил
IP:
...4.20.231
|
|
|
19/09/12 19:43
Кайриэн
|
Кайриэн
Заядлый
|
Угрюмый Бекон wrote:...Ну не могу я привыкнуть к этому кошмарному "Большому Кушу"!...Ну не могу читать эту "резиновую резину"!!!!
Товарищ, ваш мозг съеден японской культурой, и сие есть плохо. Вообще, мне такие претензии к названиям сильно не нравятся. Издатели рассчитывают на то, что мангу будут читать те, кто раньше не имел с ней дела, и всякие гому-гому людей только отпугнут. Перевод Куска - качественный.
|
Live long and prosper
|
Нарушение правил
IP:
...5.227.111
|
|
|
23/03/13 13:20
Ясен_Пряник
|
Ясен_Пряник
Заядлый
|
А я места себе не нахожу из-за того, что "Печальную песнь агнца" лицензировали, а значит и перевод его прекратился, и на полках книжного магазина я видела лишь два тома, остальные издавать, по ходу, вообще не торопятся.
|
Сета будьба!
|
Нарушение правил
IP:
...3.111.246
|
|
|
24/03/13 20:28
Мейлин
|
Мейлин
Писатель
|
Ясен_Пряник, уже давно вышел 3-й том, да и 4-й вскоре обещают. Не нужно наговаривать на ФК)
|
Нарушение правил
IP:
...4.0.79
|
|
|
25/03/13 22:17
Ясен_Пряник
|
Ясен_Пряник
Заядлый
|
Мейлин wrote:Ясен_Пряник, уже давно вышел 3-й том, да и 4-й вскоре обещают. Не нужно наговаривать на ФК)
А что, я неправду говорю? 2 том вышел в 2011 году, третий - в 2012 (интересно, почему он в книжных магазинах за 5 месяцев-то не появился еще), разница почти год, четвертый, похоже, выйдет примерно через столько же, и не надо писать "они обещали, там так написано!", написано оно и на заборе написано, только где гарантия, что 4й том выйдет очень скоро? Так что, будем называть вещи своими именами - ФК совсем не торопится
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:36 25.03.13
|
Сета будьба!
|
Нарушение правил
IP:
...3.111.251
|
|
|
26/03/13 08:21
Мейлин
|
Мейлин
Писатель
|
Ясен_Пряник wrote:Так что, будем называть вещи своими именами - ФК совсем не торопится
Они слишком много лицензий понабрали =.=" И продолжают брать, еще не закончив с предыдущими сериями. Кстати, замечательная новость - они таки приобрели права на печать всеми так любимой манги " Первый номер", а значит с сайта ее должны будут удалить, а 15+ томов придется ожидать вечность) Но в любом случае, они стараются, ибо это самое крупное издательство манги в России на данный момент. Да, работают медленно, но работают(!) Слово "работают", здесь ключевое.
|
Нарушение правил
IP:
...5.33.34
|
|
|
02/04/13 17:35
Drakosha
|
Drakosha
Мастер Беседы
|
Клуб Друзей «ЭксЭл Медиа»
|
Нарушение правил
IP:
...8.135.87
|
|
|
03/05/13 21:05
576587567454564
|
576587567454564
Начинающий
|
Почему на сайте не запрещено выкладывать мангу "Королевская битва"? Она же давным давно лицензирована.
|
Нарушение правил
IP:
...4.201.218
|
|
|
03/05/13 21:40
Nightingale
|
Nightingale
Аз есьм ВЕЛИКИЙ
|
shittp wrote:Почему на сайте не запрещено выкладывать мангу "Королевская битва"? Она же давным давно лицензирована.
По-моему Сакура-пресс давно забила на эту мангу. К тому же мангу удаляют по просьбе правообладателя, а раз такого запроса не поступало, то пусть лежит.
Сообщение отредактировано в 21:40 03.05.13
|
Вот как выглядит ваш любимый админ, когда видит нарушителя:
Кража юзербара карается Владельцем и Создателем
|
Нарушение правил
IP:
...8.240.132
|
|
|
04/05/13 00:06
Мейлин
|
Мейлин
Писатель
|
Nightingale wrote:К тому же мангу удаляют по просьбе правообладателя, а раз такого запроса не поступало, то пусть лежит.
О, как мы любим, чтобы нас упрашивали) Издатели попросят, а мы снизойдем до выполнения их просьбы. Мне кажется, что не убудет, если удалять лицензированные проекты. Должна же быть хоть какая-то солидарность. Уверена, будь вы на месте издательств, которые тратят силы и деньги на выпуск печатных изданий, а их не покупают, так как бесплатно прочесть можно, вам бы это явно не понравилось.
|
Нарушение правил
IP:
...69.130.233
|
|
|
04/05/13 00:32
Nightingale
|
Nightingale
Аз есьм ВЕЛИКИЙ
|
Мейлин wrote: О, как мы любим, чтобы нас упрашивали) Издатели попросят, а мы снизойдем до выполнения их просьбы. Мне кажется, что не убудет, если удалять лицензированные проекты. Должна же быть хоть какая-то солидарность. Уверена, будь вы на месте издательств, которые тратят силы и деньги на выпуск печатных изданий, а их не покупают, так как бесплатно прочесть можно, вам бы это явно не понравилось.
Незачем иронизировать, мы свои обязательства выполняем. И какая здесь может быть солидарность? Мы же не выпускаем печатную мангу. Кроме того, это невыгодно ни читателям, ни нам. К тому же последнее слово остается за тем же читателем - прочитать мангу и потом купить её или покупать кота в мешке. Плюс два НО: 1. я могу судить лишь с высоты своей колокольни. 2. мне плевать на издательство, которое бросает проект.
|
Вот как выглядит ваш любимый админ, когда видит нарушителя:
Кража юзербара карается Владельцем и Создателем
|
Нарушение правил
IP:
...8.240.132
|
|
|
04/05/13 23:39
Уно
|
Уно
Местный житель
|
Когда заказывала новеллу Дурной пример вот чисто ради кучи заказала ещё Люблю тебя настоящего и Песнь куклы. Насчет первого жутко пожалело - одноразовая :bip:! Вот и что мне с ней терь делать? а так, пролистала бы на какой-нибудь читалке и забыла, а терь на полке пылиться будет. А насчет второй не пожалела! :bip: не одноразовая манхва! Читать томики - одно удовольствие! Когда третья выдит тож обязательно куплю...А кстати когда она выйдет?  :
|
Free as a bird
Wild as the wind...
|
Нарушение правил
IP:
...0.113.123
|
|
|
05/05/13 18:08
Мейлин
|
Мейлин
Писатель
|
Уно wrote:Насчет первого жутко пожалело - одноразовая :bip:! Вот и что мне с ней терь делать?
По-моему, там само превью, в виде ролика и фото, выложенных на сайте издательства говорит само за себя) Я вот не жалею, так как решила, что такого счастья мне не нужно :Р Уно wrote:А насчет второй не пожалела! :bip: не одноразовая манхва! Читать томики - одно удовольствие! Когда третья выдит тож обязательно куплю...А кстати когда она выйдет?
Соглашусь, это замечательная вещь. Пишут, что 2-ой квартал. Значит, ждем летом-осенью.
|
Нарушение правил
IP:
....161.203
|
|
|
05/05/13 19:00
Уно
|
Уно
Местный житель
|
Мейлин wrote:По-моему, там само превью, в виде ролика и фото, выложенных на сайте издательства говорит само за себя) Соглашусь, это замечательная вещь. Пишут, что 2-ой квартал. Значит, ждем летом-осенью.
К сожалению залезть на сайт издательства не додумалась ибо как и говорила заказывала до кучи моно сказать первое что попалось...ну чтож в следущий раз не поленюсь) лето-осень? ну хорошо хоть не зима-весна))))  Будем ждатьс))) и надеяться что она останется с создателем) хотя это врятли...((((
Сообщение отредактировано в 19:01 05.05.13
|
Free as a bird
Wild as the wind...
|
Нарушение правил
IP:
...0.113.123
|
|
|
05/05/13 20:19
Мейлин
|
Мейлин
Писатель
|
Уно wrote:Будем ждатьс))) и надеяться что она останется с создателем) хотя это врятли...((((
Будем и ждать, и надеяться) Мне тоже дух больше импонирует. Пусть кто создал, с тем и остается, а то ходят тут некоторые и подбирают все, что плохо лежит)))
|
Нарушение правил
IP:
....161.203
|
|
|