Андрей Жвалевский - Время всегда хорошее wrote:От удовольствия я начал покрываться красными пятнами, а когда «Ура!» подхватили и мои одноклассники, вообще превратился в бурак и убежал прятаться.
бурак - это свекла (не знаю с какого диалекта многонационально России авторы это выкопали , хотя мальчик из Москвы по рождению) но мне больше нравиться этот вариант: бурак - круглый коробок из бересты
Сообщение отредактировано в 21:52 31.03.25
Великий и Ужасный
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
Андрей Жвалевский - Время всегда хорошее wrote:От мамы пахло духами, вином и таким счастьем, что я вжался в нее покрепче. Хотел на всю жизнь пропитаться этим запахом.
Андрей Жвалевский - Время всегда хорошее wrote:Как только я пересела к Женьке, Красноперкина устроила скандал. Что мы, мол, идем против мнения совета отряда, что мы единоличники и опять едим бабушкины пирожки. Это она из зависти – просто пирожки так пахли, что слюнки текли у всего класса. Но делиться я не собиралась, мне и самой было мало.
Я тоже хочу сидеть с Женей, у него есть вкусные пирожки с яблоками... Оля 0 осуждения, 100 понимания
Великий и Ужасный
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
Андрей Жвалевский - Время всегда хорошее wrote:Я научила Женю ими пользоваться, целый урок ему на бумажке рисовала всяких веселых, сердитых и грустных, а потом Женя меня спросил: – А зачем они? Я и ответила: – Чтоб настроение передать. А Женька и говорит: – А я и так твое настроение вижу. По глазам.
Ох уж, эти Жени, Женечки...
Сообщение отредактировано в 22:28 31.03.25
Великий и Ужасный
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
Андрей Жвалевский - Время всегда хорошее wrote:И тут мы встретились с ним глазами, и со мной что-то странное случилось. Сердце тукнуло громко-громко, а потом как будто упало в живот. И стало жарко, прям щеки запылали. Я побыстрее нагнулась к парте, и стала делать вид, что увлеченно рисую цветочек на листочке. А потом смотрю краешком глаза, а Женя тоже что-то на листике рисует, только не цветочек, а рыцаря. Так что это «что-то» случилось с нами обоими. И после этого мы разошлись по домам, стараясь не поднимать друг на друга глаз.
Как понять что парень на тебя запал?
тебя сердце как-то "упало" в живот
ты рисуешь цветочки на листочке
он рисует рыцаря
вы не поднимаете друг на друга глаза...
*старательно пишет все это на подкорку, ну чтобы не ошибиться. А тот стара я стала для таких "полетов"*
Великий и Ужасный
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
Андрей Жвалевский - Время всегда хорошее wrote:А потом посмотрела на нас, вдруг подмигнула и говорит: - А все к добру, вот увидите! Вы с этим бойкотом мало что потеряли, зато многое нашли. – Что нашли, бабушка? Что ты все загадками говоришь? – спросил Женя. – Все поймешь, Женя, все поймешь. Главное, сердце свое слушай, – опять загадочно сказала бабушка. Я попыталась послушать свое сердце, посмотрела на Женю, и опять оно как-то круто скакануло, щеки запылали, и я рванула в коридор со словами: – Я пойду, меня дома ждут… Никто меня не ждал, конечно, все еще были на работе. Но я очень боялась, что Женя увидит мою пылающую физиономию. Я не понимала, почему он не должен ее видеть, но мне почему-то очень хотелось сбежать. – Иди, иди, Оленька, – ласково проводила меня баба Люба, – и приходи завтра обязательно. Будем пирожки печь. На улице я прижала холодные руки к горячим щекам. Что же это происходит со мной?
Люблю символизм в детских книгах. Ну чтобы 12+ поняли, что тут твориться любовь. Даже бабушка-волшебница Любовь ))
Тоже пирожки и девочка память потеряла (немного) ... и не в своем времени Понятно чем автор вдохновлялся
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:30 31.03.25
Великий и Ужасный
Нарушение правил
IP:
...07.95.123
Мне тут птичка говорун насвистела, что я имею остроумие... Кто-то ошибаешься в людях, походу...пьесы разберемся. Но слышала тут такую "новость", что у Меллиниалов довольно необычное чувство юмора (это люди рождение примерно с 1981 по 2000г) Может нас наверно чем-то облучили просто. Эксперименты, все дела
Величайшее Че за бред? А до них кто был? Если подумать, то такую шкалу изобрели с появлением золотой "этой" психологии. Классификация - дело наживное...по серцу, любо и дорого))
Хотя редкие люди до нас и после нас могут пошутить, когда видят Скорую помощь или полицию: Мол это за мной То что сейчас шутят по иному, с другими способами это факт. Кто-нибудь помнит свежего анекдота? То-то же, нет такого. Сейчас в ходу либо стендап, либо короткие фразы-лозунги-призывы а-ля картинки, мемы. Вся информация сжата, выжимать из большего, а чтоб понять надо быть "в курсе". Мимикрии - нео уровень И сразу вспоминаеться фраза из Бумер2: "Привет, Коля, я в раю..."
А пока кто-то в хорошем месте, я отправляюсь в плохое И так вечер с госпожой Лисенковой продолжается и начнем второй акт
Можно все
Можно так много сделать, Лишь поясок потуже. Не угадать предела, Да и на кой он нужен?
Стоит ли тратить силы, Версты, часы, минуты, Если пути постылы, Если не те маршруты?
Лучше своей орбитой, Чтоб не жалеть о прошлом. Тема давно избита – Можно не быть хорошим.
Жить по своим законам «Правильных» исключений, Не почитать иконы Чуждых тебе учений.
Рифмы крошить в куплете, Коды менять и лица…
Можно ведь все на свете.
Главное –
Не спалиться! Лисенкова
Сообщение отредактировано в 23:25 01.04.25
Великий и Ужасный
Нарушение правил
IP:
....58.58
Вы не поверите, но истинных (психологических) Взрослых на планете Земля только 10% Остальные по 30: это Дети, Подростки, Юноши
Дети - инфантилы от 3+ Подростки - кто застрял в районе 13 лет и велеться на "Слабо? " Юноши - эпоха "война": Девушки объединяются в парочки и дружат против третьей... Молодые люди - погрязли в политике.
Это не мои приблуды, так психологи накидывают, а вы там: хотите верьте, хотите нет. А мне проще плюнуть через левое плечо и пковылять за растюшками к зелью
Сообщение отредактировано в 23:51 01.04.25
Великий и Ужасный
Нарушение правил
IP:
...07.95.123