Автор |
Сообщение |
|
24/05/16 22:48
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Спасибо, что приятно удовлетворяете любопытство))) Честно, интересно было читать)))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...7.76.3
|
|
|
24/05/16 23:57
Ла_Лень.
|
Ла_Лень.
Местный житель
|
Здоровский вышел конкурс, спасибо организаторам, рада была поучаствовать и полюбоваться на работы других участников)) Ну и, конечно, про свои работы пару слов почитать  Среди таких "ярких" участников на победу и не надеялась, ибо криворукий и ленивый самоучка, но всё же приятно удивлена количеством голосов)) (п.с. - если что я тот, который под номером 1 был) Записалась посреди сессии, на свою больную голову хд Графику, вдохновившись конкурсным духом, нарисовала чуть ли не на следующий день, а потом была неделя мозгодробильни от которой потом ещё долго отходила...Цвет делался естессна уже через не хочу, без идей, в последние деньки и кривыми руками (вообще в цвете мне тяжело рисовать, всегда боюсь напортачить впихнув по возможности всее цвета радуги). ни в коем случае не оправдываюсь, просто такой у меня процесс был. Но в итоге вот что-то непонятное вышло  ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО, ТЕМ, КТО ГОЛОСОВАЛ И ТЕМ, КТО НЕ ГОЛОСОВАЛ ТОЖЕ, И ТЕМ, КТО ОБСУЖДАЛ И КРИТИКОВАЛ, ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ В ОБЩЕМ. *ОБНИМАЕТ ВЕСЬ МИР* МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯМ! ВЫ АХХ...кхм ЛУЧШИЕ! Ох, что-то меня немного понесло, в общем вот...
Сообщение отредактировано в 09:12 25.05.16
|
Дымкой чёрной по комнате расходится ночь, всё сегодня и завтра точь-в-точь.
|
Нарушение правил
IP:
...8.89.175
|
|
|
25/05/16 00:22
Sprechstallmeister
|
Sprechstallmeister
Плешивая кисточка
|
Не уверенна, что это действительно интересно, но все же. Когда рисую наброски, я использую самую дешевую бумагу (стащенную с работы, где оная дефицит, поэтому бесценна), на ней я рисую эскиз, бывает полностью стираю и рисую на этом листе снова и снова. #еврей. Потом перевожу через световой стол (звучит гордо, но на самом деле это гигантское стекло и лампочка зажатая между ляжек), используя уже шикарную бумагу купленную в художественных магазинах, попутно корректируя расположение на листе. 1. Старшая Эдда. Песнь о Трюме. Это Локи и Тор. По крайней мере так задумывалось. На шмотке Локи сам Трюм. Суть была в том чтобы нарисовать на платье причину почему оно надето. Ну и Тору я кощунственно сбрила бороду, ибо для него это такое уже унижение, как бабьи тряпки. Я прочитала и стихи и прозу для того чтобы это нарисовать. Это было настоящим испытанием разбираться, кто чей родственник и какого гхыра они делают. Все орнаменты и обводка в готовом виде, а так же закраска черным лайнером (а это именно он) - случайность, просто рука дрогнула и пришлось исправлять. 2. Сказки Дядюшки Римуса. Сказка Про лошадь Братца Кролика.
Я очень старалась не скопировать недавно просмотренный "Зверополис". Идея была в том, что дядюшка Римус, как бы наблюдает за своей историей и непосредственно является её участником. Рамка появилась, чтобы заполнить пустоты и сделать более логичным полет Кролика, аки "Матрица". Лес нарисовала вместо мальчика, который слушал сказки старика, ибо это смотрелось, как ... Не, суть, просто это выглядело не правильно. На этом и порешим. Материал : акварель "Ленинград", лайнер 0,1 и 0,3. 3. Снегурочка. Голоса Любовь снежного призрака. Любовь сквозь снегаЭта работа далась мне с треском. С самого начала с ней было что-то не так. История мне понравилось, но нарисовать что хотелось - не вышло. Поэтому плюнула и отправила так. Замысел был прост, все сводится: - Я не хочу! - Тебе придется! Ну и всё. Материал : карандаш.
Сообщение отредактировано в 00:23 25.05.16
|
Would you kindly.
|
Нарушение правил
IP:
...177.37
|
|
|
25/05/16 00:25
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
мне понравилась работа "Песня о Трюме", мой фаворит безусловный. а в цвете - прости пожалуйста, такое ощущение, что старику негру за сказки эти подбили глаз, и сидит он там с фингалом>> братец лис и подбил, вон, лапа на спинке стула так стоит )
Сообщение отредактировано в 00:28 25.05.16
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.64
|
|
|
25/05/16 00:33
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
DоppelgängerНу обалдеть, во всех номинациях я проголосовала за ваши работы. Графика, "Песнь о Трюме", - просто отлично. Плюсанула сразу, даже не раздумывая. Rrika - "Лихо Одноглазое". вот еще хотелось бы выделить. Ну очень необычно и круто! Взгляд так по картинке и плавает, хочется разглядывать. Стильно)
Сообщение отредактировано в 00:37 25.05.16
|
Нарушение правил
IP:
....250.103
|
|
|
25/05/16 01:15
Sprechstallmeister
|
Sprechstallmeister
Плешивая кисточка
|
Домовой wrote:мне понравилась работа "Песня о Трюме", мой фаворит безусловный.
Вы даже не представляете, как это приятно слышать. Огромное спасибо. ) Домовой wrote:а в цвете - прости пожалуйста, такое ощущение, что старику негру за сказки эти подбили глаз, и сидит он там с фингалом>> братец лис и подбил, вон, лапа на спинке стула так стоит )
Не прощу, прощать -нечего, косяк очевиден. Мне об этом уже сказал один очень глазастый человек, но пожалуй, вы первый кто объяснил причину )) taiklot wrote:Ну обалдеть, во всех номинациях я проголосовала за ваши работы. Графика, "Песнь о Трюме", - просто отлично. Плюсанула сразу, даже не раздумывая.
Думаю, стоило участвовать хотя бы ради вашего комментария. ) Я буду его перечитывать - не в самые лучшие дни для поднятия настроения. Спасибо.)
Сообщение отредактировано в 01:15 25.05.16
|
Would you kindly.
|
Нарушение правил
IP:
...177.37
|
|
|
25/05/16 01:25
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Dоppelgänger wrote:Не уверенна, что это действительно интересно, но все же.
Не поверишь, но я тихо-мирно ждала твой рассказ про вдохновение))) Спасибо)))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...7.76.3
|
|
|
25/05/16 02:18
Ли Хо
|
Ли Хо
Мастер Беседы
|
Судя по тому какие места заняли мои работы. Время , затраченное на работу имеет большое значение. Цвет\Бумага. Синяя борода. В эту работу я вложила душу, не иначе. Эскиз разрабатывала несколько дней. Отмела 6 версий, пока не получила практически итоговое изображение. После чего попыталась перенести злодейское выражение бороды на больший формат и качественную бумагу. Пока сама с себя же перерисовывала, слишком спустила композицию вниз листа и сделала мужика жирным, последующая переноска через самопальный "световой стол" исправила большую часть дефектов. В цвете работала исключительно гуашью. Собственно орнамент на корсете появился, потому что у меня съехала рука, когда я подводила контур платья. В задумке было пустить ещё и на юбку, но я подумала, что умру и оставила так. дерево перекрывалось 3 раза. Чёрт меня дёрнул подводить бусы. В итоге я рисовала эту работу не меньше недели. Она выпила из меня все соки.  Прочла несколько версий сказки. Дизайн костюмов был разработан на основе костюмов Англии XVII, что соответствует времени происхождения одной из двух версий сказки. Очень позабавило предположение о происхождении сказки из реальности, где прототипом легенды послужил Жиль де Рэ, обвинённый в очень необычных вещах, за что и был казнён и лишь спустя несколько веков оправдан на посмертном заседании суда в 1992г., что не сильно ему помогло, конечно же.
Графика\Бумага. Снежная королева. У меня почти сразу получился удачный эскиз в блокноте, хотя снежинки на фоне добавила, чтобы выровнять композицию. Эскиз перенесла через световой стол на бумагу побольше, чтобы дать работе воздуха, а то на нём корону слегка обрезало. Сказку помню с детства. Изобразила Кая, как серьгу королевы, и вместе с тем на первом плане Герду, которая с трудом проходит всяческие испытания, чтобы до него добраться, для этого ничего лучше не придумала, как изобразить волосы королевы в виде завихряющихся ледяных порывов ветра. Ну и корона была по задумке ледяной, но тон пускать не стала, ибо лучшее - враг хорошего. Больше всего я перетирала на эскизе именно её. Эти чёртовы ледяные сталагмиты не хотели аккуратно сесть на её голову.:
Граф.редактор. Мудрая Шахерезада. Очень сложно было изобразить эту сказку, не нарушая правил конкурса. Ибо на мой взгляд там сплошь насилие и цензура. Как было верно замечено Домовым, царь Шарияр и правда не угрожал в буквальном смысле ножом у горла, но я хотела изобразить психологическое давление, которое вполне могло вылиться в реальную смерть Шахерезады через отрезание головы, если бы та бы хоть раз наскучила правителю. Короче нож - аллегория угрозы. Не знаю где там увидели довольное выражение лица у принцессы, я задумала его как покорное, как и саму позу. В руках она держит свою жизнь, которая зависит от каждой проведённой ночи. Лица имеют этнические особенности. Шахерезаду захотелось изобразить индианкой, а Шарияра - арабом т.к. по одной из версий происхождения этого эпоса 1001 одна ночь писалась в разных странах Востока, где обитают эти народности и в разное время, хотя историки не смогли сойтись во мнении. Граф. редактор стала осваивать только год назад, причём активно - последние полгода. Саму работу сделала за 1 - последний день. И сдала за 6 мин до окончания приёма. По задумке хотела пустить орнаменты на фоне стены, но поджимало время. Из результатов конкурса я поняла, что либо недостаточно старалась , либо мне лучше работать в гуаши как раньше. Было здорово соперничать с сильными противниками. Это сделало участие в конкурсе более ценным. Своё мнение об остальных участниках я уже писала ранее. Это было очень интересно.
П.с. Я всю дорогу не могла отделаться от желания сделать снежную королеву в голубоватых тонах. Когда будет больше свободного времени я воплощу эту задумку.
Участие в конкурсе было также попыткой создать законченную работу для будущего портфолио и отсрочить подготовку к диплому.
И в подтверждении своего ника не стану выкладывать первоначальные эскизы, ибо слишком влом их искать и сканить
Шалость удалась. Всем спасибо, кто смог прочитать и ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ , ТЕМ кому понравились мои работы
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 02:44 25.05.16
|
Лучшее - враг хорошего
|
Нарушение правил
IP:
....97.106
|
|
|
25/05/16 09:02
Rrika
|
Rrika
Начинающий
|
 Спасибо за конкурс,участвовать одно удовольствие (хоть и произошло это сумбурно). Очень много занимательных работ и здорово, что люди нашли в себе силы принять участие во время сессии и экзаменов.  Там конечно написано,но все же... "Лихо Одноглазое" –участник №9 сказок ридманги. Кто-то спрашивал, чем именно рисовали. Работа выполнена на А2 формате акварелью. Золотые участки это акрил, а серебряные жидкая поталь. В целом работа заняла 4 дня, но сделала ее на одном дыхании (Ибо потом некогда).  Идея возникла в голове моментально, зарисовывала и дочитывала сказку одновременно. В целом меня все устроило и был сделан более проработанный второй эскиз. А там дальше по накатанной. Еще раз всем спасибо.Было интересно наблюдать.
|
Нарушение правил
IP:
....250.112
|
|
|
25/05/16 13:21
kipuni-tian
|
kipuni-tian
Начинающий
|
Ходячий замок "Софи зашагала прямо к входу, ухватилась за золотое кольцо и с треском распахнула дверь. Хоул и Майкл у стола принялись поспешно разбирать какой-то волшебный механизм. Наверняка он отчасти был для того, чтобы переколдовать дом, но Софи с первого взгляда поняла, что это подслушивающее устройство. Когда Софи ворвалась в комнату, к ней тут же нервно обернулись два лица. Кальцифер моментально юркнул под поленья. — Лучше отойди, Майкл, — посоветовал Хоул. — Шпион! — закричала Софи. — Пролаза! — В чём дело? — поинтересовался Хоул. — Вы что, хотите, чтобы ставни тоже были чёрные с золотом? — Ах вы бессовестный… — Софи запнулась. — Вы не только это слышали! Вы… вы… И давно вы знаете, что я… что я?… — Что вы заколдованы? — уточнил Хоул. — Ну… — Я ему рассказал, — робко высунулся Майкл из-за плеча Хоула. — Моя Летти…"
Вот примерно к какому отрывку была посвящена иллюстрация. Лейка с зеленой водой - гербецид,уничтожающий сорняки. Молодой парень стоящий сзади Софи это Персиваль. Любимая книга,любимый отрывок,где Хоул показывает,что ему не все равно и смущенная Софи)))) английский цунцун хех И как нестранно аниме хорошо дополняет и в тоже время различается от книги. Поэтому аве Миядзаки)))
|
Нарушение правил
IP:
...62.132.173
|
|
|
25/05/16 13:29
Agni Mayer
|
Agni Mayer
Начинающий
|
Привет всем:3 Я бы хотела немного рассказать о своей работе. Это "Алиса в Зазеркалье" Как я уже рассказывала, она выполнена на формате А3, пусть и впопыхах и торопясь, но от работы я получила немало удовольствия) Использовалось два типа карандашей, " MetallicTM COLOR 5101" от Marco и " Superb WritwrTM 4100 COLORED PENCIL", мне очень нравятся эти карандаши) Местами краски Карты - срисованы со старой колоды, которые я ели нашла. (если подумать, этим картам лет 9)Работа, в целом, заняла два с половиной дня. Домовой_, большое вам спасибо за конкурс. Спасибо всем вам участники и зрители. Было очень интересно и волнительно. И спасибо тем кто проголосовал за меня, мне действительно очень приятно
Сообщение отредактировано в 13:43 25.05.16
|
Нарушение правил
IP:
...9.219.117
|
|
|
25/05/16 13:54
imrebellion
|
imrebellion
Мастер Беседы
|
Огромное Спасибо всем, всем, всем, особенно организаторам и Домовой_!!! ... - за то, что этот чудесный конкурс: хорошая очередная практика для всех (для многих))! наглядный мастер класс от победителей и авторов лучших картин! явный пример каким бывает творческий подход, фантазии и видения каждого (разнообразие работ и голоса за каждую из них подтвердят!) возможность узнавать свои (и у остальных)) недостатки и сильные стороны! воспоминания и представления о старых и новых для себя сказках! и просто эстетическое удовольствие) В общем, всё это очень приятное и полезное времяпровождение!!!) п.с. очень хотелось бы чтобы уважаемые и прекрасные художники не только во время конкурсов продолжали радовать своим творчеством, опытом, идеями, или хотя бы дискуссиями об общих интересах)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.92
|
|
|
25/05/16 14:43
Sprechstallmeister
|
Sprechstallmeister
Плешивая кисточка
|
Кардинал Чань wrote:Не поверишь, но я тихо-мирно ждала твой рассказ про вдохновение))) Спасибо)))
Скорее это вам спасибо, вы очень рьяно поддерживаете участников. ) KiKi-Lu wrote:Про Волк и семеро козлят - просто осваивала фотошоп. И да, волк немного нечетки вышел. Действительно не совсем понятно, что-где у него начинается...
Зато козлята просто мега очаровательно получились.) KiKi-Lu wrote:А вот про лису и медведя идею я черпала с вот этой иллюстрации
Интересный прием.) Все искусство - сплошное заимствование. Мне очень интересен этот аспект, кто где что почерпнул. Спс, что поделились. ) Katrin_Mirror wrote:Ну,я хозяйка калевалы и синего мужика) В первом случае меня вдохновила 50 руна, где дева съедает бруснику и рожает короля Карьелы, мне показалось эта легенда очень схожей с одной легендой про запретный плод)) Так что наверно некая доля сладострастия на моей работе у барышни есть)) Отдельное спасибо за коммент про бананы, поржала, правда, нужно будет исправить))
Рада, что повеселила. Очень рада, что Вы не обиде.) После разъяснений к сказке - рисунок стал еще интереснее. Ла_Лень. wrote:Среди таких "ярких" участников на победу и не надеялась, ибо криворукий и ленивый самоучка, но всё же приятно удивлена количеством голосов))
Я сейчас вас стукну, по-дружески. Мне очень понравилась ваша работа в графике, очень напомнило иллюстрацию из детских книг , где они прямо в тексте компонуются. Я за неё и голосовала.) Ленивая художница wrote:В эту работу я вложила душу, не иначе. Эскиз разрабатывала несколько дней.
Честно говоря работа - отличная. Я думала она займет куда более высокое место.) Rrika wrote:Там конечно написано,но все же... "Лихо Одноглазое" –участник №9 сказок ридманги.
Это лучшая работа в номинаций. ) Очень напомнила стиль, как в сказке "Садко" )) kipuni-tian wrote:Вот примерно к какому отрывку была посвящена иллюстрация. Лейка с зеленой водой - гербецид,уничтожающий сорняки. Молодой парень стоящий сзади Софи это Персиваль.
Очень душевно вышло, дает отличный стимул перечитать)) Inga2000 wrote: Использовалось два типа карандашей, "MetallicTM COLOR 5101" от Marco и "Superb WritwrTM 4100 COLORED PENCIL", мне очень нравятся эти карандаши) Местами краски
Отличный цвет, спасибо за название карандашей )) Солидарна с imrebellion во всем! )
Извиняюсь за такое кол-во текста, увлеклась.
|
Would you kindly.
|
Нарушение правил
IP:
...248.39
|
|
|
25/05/16 15:13
Ла_Лень.
|
Ла_Лень.
Местный житель
|
Dоppelgänger wrote: Я сейчас вас стукну, по-дружески. Мне очень понравилась ваша работа в графике, очень напомнило иллюстрацию из детских книг , где они прямо в тексте компонуются. Я за неё и голосовала.)
Вай  Как приятно...эмм, в смысле, что голосовали за меня)) Спасибо, и кстати, я тоже в графике голосовала за вашу работу, ни сколько не раздумывая! Шикарная иллюстрация, сюжет и исполнение на высоте, до сих пор любуюсь))
|
Дымкой чёрной по комнате расходится ночь, всё сегодня и завтра точь-в-точь.
|
Нарушение правил
IP:
...8.89.175
|
|
|
25/05/16 15:44
LuxXxor
|
LuxXxor
Начинающий
|
Огромное спасибо организаторам конкурса! Это был интересный опыт. Мне еще не приходилось рисовать самостоятельные, завершенные картины и, как видно по моим работам, первый блин комом Про создание рисунков особо рассказывать и нечего) Делалось все впопыхах, на скорую руку (да простит меня Организатор). Даже при том что времени было предостаточно, рисунки создавались в самые последние дни. Я все никак не могла выбрать нужную позу и действие. В результате вышло что-то непонятное, низкокачественное. Впредь постараюсь не делать таких ошибок и поработать над созданием фона (отстутствие нормального фона подвело меня в Чудо-птице) . Организатор выбрал очень цепляющую тему: было приятно вновь перечитать любимые старые сказки, оторваться от дел, от забот повседневной жизни, вспомнить детство и окунуться в атмосферу волшебства (и даже приложить к этому волшебству свою растущую неправильным образом руку=)) . Если такое возможно, то хотелось бы предложить сделать этот конкурс ежегодным-уж очень тема хорошая) Не могу не восхититься другими участниками. Все было красиво, достойно, на уровне. Отдельные работы меня просто поразили   Продолжайте удивлять нас и дальше, господа художники!) Ну и конечно же, хочу поблагодарить тех, кто проголосовал за мои работы! Спасибо за вашу поддержку!
|
Миру-мир, совам-кактус! :)(:
|
Нарушение правил
IP:
...4.52.235
|
|
|