Автор |
Сообщение |
|
09/09/17 09:41
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
№13 КОРОЛЬ ОТЕЛЯДлинной дораме - объёмную рецензию. Длинной рецензии - такой же отзыв. Шутка. Конкурс рецензий, их и разбираем, имя написавшего не важно - знаю, помню. Тем не менее, читая эту рецензию, думала об авторе. Мне кажется, я понимаю почему он именно так написал. С мнением, что непрофессионалу легче писать о том фильме/сериале, который "зацепил" я согласна. Рецензии "от души" воспринимаются лучше. Нравится "Король отеля" - надо писать. Рецензий на сериал немного, однако, среди них есть прекрасные: рассуждения a_mrita, восторги bruxa, анализ Дамы Дорамы. Как сделать, что бы новая работа не затерялась на их фоне и запомнилась, тем более - конкурсная? Надо удивить читателя и как ...бабахнуть. В данном случае эмоциями. Что имеем на выходе? В плюс: Интересный эпиграф. Указаны создатели дорамы (словосочетание "с лёгкой руки" явно не туда поставлено, но не критично ). Подробно описан сюжет, герои и актёры. Хорошо чувствуется личное отношение автора. Минусы: Текст сплошным полотном. Почти запугивающее вступление, и дальше немало эпитетов, читая которые на ум приходит только "больше ада, больше!" Много повторяющихся слов. Эмоциональный поток оценить не берусь. Иных читателей захлестнёт, другим мало покажется, третьим в самый раз. По структуре текста. Мне видится попытка внести ритм короткими словами и однотипными фразами. Было бы очень интересно посмотреть, как бы выглядела работа с чётким ритмом. Дораму я смотрела, мне она тоже нравится, надеюсь, что зрителей у неё прибавится.
Сообщение отредактировано в 09:53 09.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...1.157.98
|
|
|
09/09/17 12:42
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 2. КАМОМЭ.
По мне - это именно то количество знаков, для - именно Конкурсной работы. По мне - это именно золотая середина - в соотношении авторский текст - цитата. По мне - здесь есть всё, кто снял, сыграл, чуть диалога, чуть своих, авторских душевных черточек. Ну, почему же меня меня не покидает мысль, что я читаю ШИКАРНЫЙ, мастерски и красиво написанный / не совсем по правилам, ну и плевать!/ - СИНОПСИС. В рецензии совершенно НЕТ ВОДЫ. Стройно, красиво, понятно и даже чуть-чуть по эстетски. Вы не предлагаете - купить, как было бы дело с аннотацией. Вы предлагаете самим взять и узнать, а что же там есть такого, что я вам предложил посмотреть, даже практически рассказав концовку... Может быть чуть суховато, но это и вправду - ЧУТЬ...
Сообщение отредактировано в 17:40 09.09.17
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
09/09/17 13:09
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
№14 ТЕТРАДЬ СМЕРТИ
Захватывающее чтиво. Летишь по строчкам, запнёшься на ошибке, отмахнёшься и дальше летишь. Финальная точка, выдох, и вопросы, - Всё? Конец? Что это было? Авторский рассказ или пересказ сюжета? О дораме где? А нету! Сами посмотрите и рецензию напишете. Не конкурсную, обычную, вот там и расскажете: кто играл, кто снимал и т.д и т.п. Как классно всё-таки читалось! Вот чувствую, что меня обдурили, но в чём? №15 ГОЛОСЧто может испортить рецензию так же, как "сопли" использованные сотнями авторов для обозначения романтической любви? Это упоминаемые для восхищения/возмущения сюжетом "сценаристы курящие траву". Последние встречаются чуть реже "соплей", но раздражают не меньше. К чему этот "травяной" штамп в содержательной, хорошо оформленной, оригинально написанной (почти на грани стёба, но полностью в рамках приличия) рецензии? Стала бы смотреть дораму после неё? Да. Работа мне понравилась. Про траву - нет. Не курю.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:29 09.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...1.157.98
|
|
|
09/09/17 13:34
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Странная женщина wrote: 3. - Колдун - для меня текст оказался сложным просто для чтения и спорным в смысле увиденной многими красоты. В одном комментарии, например, написали (цитата): "перечитывала 2-3 раза, чтобы в конце-концов прочувствовать всю красоту". Простите, но что ж это за красота, которая видна только с третьего захода?
)))))) так ведь зацепила сразу, а ощутить весь дух передаваемой красоты (лично для меня, конечно) смогла лишь прочтя несколько раз. Вся беда в том, что длинная рецензия и полна длинных предложений, напичканных оборотами. Мне такие тексты всегда сложно воспринимать. Несмотря на то, что в юности поглотила кучу книг, даже сложных и нечитаемых для других, сейчас, наверное, выдохлась)))) Оцениваю пока, как умею - мне ещё учиться и учиться  Не уверена, что всё же буду смотреть - пока что не тянет ни на что, кроме корейских, но в закладки-таки скорее всего, закину))) Вообще, лично для меня серьёзным показателем является - захочу я смотреть картину после прочтения рецензии или нет (а Колдуна, ей-Богу захотелось просмотреть, но останавливает японский стиль). Но это только моё восприятие и мнение)))
|
Нарушение правил
IP:
....21.219
|
|
|
09/09/17 14:07
Странная женщина
|
Странная женщина
Заядлый
|
Valentina2109 -. ")))))) так ведь зацепила сразу ... Вся беда в том, что длинная рецензия и полна длинных предложений, напичканных оборотами. Мне такие тексты всегда сложно воспринимать ... - Оцениваю пока, как умею - мне ещё учиться и учиться  - Вообще, лично для меня серьёзным показателем является - захочу я смотреть картину после прочтения рецензии или нет (а Колдуна, ей-Богу захотелось просмотреть, но останавливает японский стиль). Но это только моё восприятие и мнение))) " ________________________ Поняла!)) Ваш текст слегка сократила в цитате. Оставила то, на что отвечаю  . Вот именно, что длинная и напичканная, поэтому если и цепляет, то все равно сложно. Не говорю, что это плохо. Выложат под фильмом поставлю десять, но при таком широком ассортименте, как здесь, на конкурсе, эту работу никак не выберу. Всем нам учиться и учиться, думаю специалистов среди нас нет, а самовыразиться хочется, вот мы здесь и тусуемся. Про себя: как-то после хорошей рецензии я этого Колдуна в закладки и положила. Так он там и живёт!))
|
Всегда улыбайтесь…себе жизнь продлите, друзей порадуете, врагов побесите.
|
Нарушение правил
IP:
...3.80.173
|
|
|
09/09/17 14:48
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 4. БЕЗРАССУДНО ВЛЮБЛЕННЫЕ.
Я даже пошла и развернуто почитала, что есть адаптация в литературе. Ну, подумала - может забыла или неверно помню. Ну... Для недостаточно подготовленных читателей? Упростить? Сократить? Переработка произведения? Вольное изложение? В стиле а-ля - акын? Что имелось ввиду?
А потом я прочитала цитату. И поняла - просто не будет.
Есть в любительской литературе такой термин - Darkfic. Стало быть будет мрачно, практически - безысходно. А здесь... Здесь - мрачно до ОБРЕЧЕННОСТИ. И что совсем странно на фоне этой обреченности - мне не жаль... Ну, вот - я не нашла сострадательной части этой трагедии, в тексте. Совсем... Холодно, нагнетая, нагнетая и еще чуть-чуть и будет - и уж тогда совсем мрак. Ну... Как в операционной. Холодно. Страшно. И чуть отблескивает металлом. Отстраненно...
Все, кто уже прокомментировал рецензии, и конечно этот текст, практически все - обратили внимание на - пушинку. Аллегории - сложные штуки в тексте. Надо виртуозно уметь с ними справляться. Получилось, пушинка - как НЕНУЖНОСТЬ. Даже не мимолетность и миг. А так - смахнув с плеча или руки.
Дорама попадающая в пласт - дорам состраданий. Когда от жалости и понимания обреченности, внутри все пульсирует от нее - от этой самой - сострадательности. Ведь автор сценария умеет это все показать - скрутив нас в бараний рог именно от СОСТРАДАТЕЛЬНОСТИ происходящему на экране. "Прости, я люблю тебя" - ведь это тоже ее работа. Не уловила я здесь ее. Жаль.
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
09/09/17 17:11
yugana
|
yugana
Начинающий
|
Здравствуйте!))Наступила самая жаркая пора на нашем сайте - Обсуждение и Голосование на конкурсе Рецензий. Я не стану расписывать каждую работу в отдельности.ВСЕ работы достойные, просто что-то было мне ближе, а что-то не мое. Из того,что зацепило: "Голос", "Песнь моей единственной любви","Цветочки после ягодок" это работы близкие мне по духу, люблю ироничный стиль. "Колдун","Под ветвями боярышника" две разные, но такие "живые" работы,красочные.Для меня они стали картинами из акварели, прекрасными картинами. "Баскетбол", "Гордость" эти работы привлекли мое внимание своей подачей материала, мне это запомнилось. "Король отеля" и "Марс" две крайне эмоциональные работы. Что бы так написать, нужно не одну маленькую частичку души вложить, скорее ее большую часть. "Камомэ" и "Звуки за стеной" .Здесь как нельзя кстати подойдет поговорка "Краткость - сестра Таланта"))Интересные работы. Отдельно, хочу сказать о двух работах. "Тигр и Дракон" зацепило.Талантливо написано, увлекательно, а в моем случае и познавательно.Признаюсь, это одна из работ, за которую отдала свой голос. "Тайный роман". Такая обсуждаемая работа.В ней автор преподносит нам известную дораму через призму музыкальных произведений.Это само по себе является интересным решением.Но в данном случае, мне открыли еще одну грань режиссерской задумки.В который раз я поражаюсь его гениальности!Автор - спасибо вам за рецензию!
|
Нарушение правил
IP:
....130.40
|
|
|
09/09/17 17:33
Olga Tihonova
|
Olga Tihonova
Заядлый
|
Здравствуйте! Всем доброго времени суток! Наконец, прочитала конкурсные рецензии. Они все интересны и прекрасны по своему. Хотелось бы выделить несколько из тех, что удивили, и о которых удалось составить своё мнение.
(Ни в кое мере не желаю, обидеть остальных Авторов, просто не всегда удаётся найти нужные и верные слова даже к несомненно достойной и понравившейся работе).
Участник 20. Под ветвями боярышника. Рецензия, которую бы мне хотелось поставить за рамки конкурса. Очень не просто как-то анализировать её, искать достоинства и недостатки. И не хочется сравнивать с остальными (тем не менее превосходными) работами. Это как раз тот случай, когда простые, тихие слова вызывают бурю в душе. И эти переживания хочется сохранить – только для себя. Автор, я, конечно, желаю Вам успеха на конкурсе, но ещё и (обязательно!) таких же удивительных, прекрасных работ. А эту рецензию непременно скопирую себе, чтобы учиться так же созерцать, так же понимать. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
....183.226
|
|
|
09/09/17 17:33
Olga Tihonova
|
Olga Tihonova
Заядлый
|
Участник 5. Мэрия. Я в восторге от этой рецензии. Она как летний ветерок, как «полёт шмеля»! Скорость, острота, точность, лаконичность,добрый юмор. И смелость, конечно. Очень нелегко ведь сказать что-то по-настоящему новое об этой любимейшей многими дораме. Это бесценно. Я – всецело за Вас, Автор!
|
Нарушение правил
IP:
....183.226
|
|
|
09/09/17 17:34
Olga Tihonova
|
Olga Tihonova
Заядлый
|
Участник 7. Глаза утренней зари. Мне кажется, это прямое попадание. Потому, что, во-первых, невозможно пройти мимо самой темы: она «жива», она «дышит». Во-вторых, после прочтения рецензии просто невозможно стереть её из памяти. И невозможно не высказаться. Работа написана очень сильно, метко, без заигрывания с читателем, предельно откровенно. Простор для размышления, возникающий после знакомства с рецензией, конечно, - особый разговор. Но для меня, главным было другое – редкая тщательность описания героев, их раскрытие через символизм стихий Воды и Огня. Как просто и как глубоко! Не идут из головы Ваши финальные строки о Пак Сан Воне и боли сопричастности. Нет, знаете, я нисколько не хочу её испытать (когда-то мне с лихвой хватило подобного после дорамы «Песочные часы»), но после такой рецензии ведь придётся… И уже не убежать никуда.
|
Нарушение правил
IP:
....183.226
|
|
|
09/09/17 17:34
Olga Tihonova
|
Olga Tihonova
Заядлый
|
Участник 23. Классика. Двойственное впечатление от рецензии. С одной стороны, её приятно читать глазами – идеальная отточенная, отшлифованная форма. Чёткая как кристалл. Так красиво, что, кажется больше и не нужно ничего. А с другой стороны – явно чувствуется, что всё это отнюдь не только чудесное вдохновение автора. За этим, несомненно, стоит опыт; непростая, и наверняка, долгая работа мысли. А ещё – несомненный талант передать атмосферу произведения. Мне не знаком фильм, но было ощущение, что я странным образом «почувствовала», о чём он. Обязательно посмотрю, спасибо вам, Автор!
|
Нарушение правил
IP:
....183.226
|
|
|
09/09/17 17:35
Olga Tihonova
|
Olga Tihonova
Заядлый
|
Участник 28. Гость. «Мы вам расскажем сказку, а может и не сказку…». Некоторое время назад на сайте было несколько рецензий-сказок. Какие-то получались, какие-то – не очень. Так вот, эта рецензия – класс от настоящего мастера слова. Даже не сомневаюсь. Неподражаемый образец. Выбор темы, форма, подача материала, язык – всё великолепно. Пожелай всем сердцем, собери все силы – но повторить не получится. Если объективно (если бы мы все отдавали свои голоса, не руководствуясь личными эмоциями) – то перед нами победитель. Не хочу грешить против истины: один из моих голосов – Ваш.
|
Нарушение правил
IP:
....183.226
|
|
|
09/09/17 17:51
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Участнику № 4 «Безрассудно влюбленные»
Первая фраза /из фильма?/ нежно и грустно царапнула сразу и бесповоротно. И стало понятно, что ничего не будет просто и весело. Понравился прием: «пушинка», что та нить, пронизывает текст и кольцует. Спасибо за авторский перевод текстов песен; за то, что Вы своей работой доказали, что фильм достоин просмотра; за то, что мой внутренний голос шепчет настроить сердце и смотреть, чтобы «просто умереть разок тихонечко…» Согласна, что «Стоит!»
В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10.
|
Этот мир – эти горы, долины, моря –
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря.
Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок.
Неподвижно застывший внутри фонаря.
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.125
|
|
|
09/09/17 18:02
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Где ещё экспериментировать авторам с формой и подачей текста, если не на конкурсе? Поискам нового и необычного - зелёный свет.
№16 БАСКЕТБОЛ
К авторским находкам можно отнести: по-разному оформленные части, трёхкратное "забей" над каждым абзацем первой, завязку в виде репортажа. Начало пяти абзацев с союза «ведь» - к находкам нельзя отнести, а вот авторские объяснения Герою, почему тот должен забить, длиной в половину работы - можно. Во второй части, более традиционной, рассказано о героях, актёрах и немного о дораме.
Работа неплохая, но кажется не отшлифованной, крупных ошибок и сильных промахов нет, но всякие мелкие недочёты не дают ей возможности засверкать.
Сообщение отредактировано в 18:10 09.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...1.157.98
|
|
|
09/09/17 18:53
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Участнику №5 "Мэрия"
Отличная реклама фильму! Так просто и содержательно рассказать, что политика ни разу не скучна! Так с юмором щедро поделиться своей симпатией к харизматичному главному герою и не менее чудаковатой героине! Так умело задать "непростые" вопросы! Так мастерски, парой фраз, показать магию любви взрослых мужчины и женщины. Что нет уже сил, сопротивляться своему безудержному желанию «Бежать и заново смотреть!»
Спасибо Автор за выбор моего и Вашего любимого фильма!
В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10.
|
Этот мир – эти горы, долины, моря –
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря.
Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок.
Неподвижно застывший внутри фонаря.
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.125
|
|
|