Автор |
Сообщение |
|
06/04/25 09:17
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Вряд ли мы друг друга ненавидим
Какой прекрасный начат день: Снег, точно бабочки, порхает и неустанно покрывает в грехах раскидистую чернь... Какой прекрасный начат день. Все выбелено. Чисто, ладно. Покой, покой и благодать. Покой и одиночество... Услада для порядка. Ведь только в бардаке есть что терять. Но ведь прикрыть от посторонних глаз себя - не значит измениться. Не значит, что как с белого листа, волшебным образом твоя душа внезапно вдруг преобразиться. Святая простота в тебе сидит, иль спит (кому как надо). А снег летит себе... летит... Но он когда нибудь исчезнет. Вот засада! И снова выплывет наружу все что есть: И гнев, и злость, и тупость, и призренье, зеркальный лабиринт твоих оков - источник гордости и недоверия. Все снова оголиться пред тобой. Но где-то же не только чернь согрета, приют нашла же где-то и любовь, и доброта, и щедрость? Я жду ответа. Но ты сегодня все молчишь... А снег все сыпет... сыпет... Приносить в мир святую тишь... Ты знаешь, вряд ли мы друг друга ненавидим. Лина Вардаева
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 11:03 06.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
....58.146
|
|
|
06/04/25 11:37
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Гудвин wrote:лина вардаева
красивое wrote:снег, снег, снег, снег
Тихо по веткам шуршит снегопад, Съуъчья трещат на огне. В эти часы, когда все еще спят, Что вспоминается мне? Неба далекого просинь, Давние письма домой... В царстве чахоточных сосен Быстро сменяется осень Долгой полярной зимой. Снег, снег, снег, снег, Снег над палаткой кружится... Вот и кончается наш краткий ночлег. Снег, снег, снег, снег... Тихо на тундру ложится По берегам замерзающих рек – Снег, снег, снег. Над петроградской твоей стороной Вьется веселый снежок. Вспыхнет в ресницах звездой озорной, Ляжет пушинкой у ног. Тронул задумчивый иней Кос твоих светлую прядь. И над бульварами линий, По-ленинградскому синий, Вечер спустился опять. Снег, снег, снег, снег, Снег за окошком кружится... Он не коснется твоих сомкнутых век. Снег, снег, снег, снег... Что тебе, милая, снится? Над тишиной замерзающих рек - Снег, снег, снег. Долго ли сердце твое сберегу? Ветер поет на пути. Через туманы, мороз и пургу Мне до тебя не дойти. Вспомни же, если взгрустнется, Наших стоянок огни. Вплавь и пешком, как придется, Песня к тебе доберется Даже в нелетные дни. Снег, снег, снег, снег, Снег над тайгою кружится... Вьюга заносит следы наших саней. Снег, снег, снег, снег... Пусть тебе нынче приснится Залитый солнцем вокзальный перрон Завтрашних дней.
(городницкий)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:38 06.04.25
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.205.240
|
|
|
06/04/25 11:40
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Красивый стих))
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
....5.74
|
|
|
06/04/25 13:58
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
06/04/25 14:27
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Sae wrote: ....Вы, говорят, слишком молоды... А я говорю, не виноват.
Вот сейчас хожу и думаю: вот об этом бы написать, и об этом. И вон об том...
А потом, страшное дело, буду ходить и — о чем бы написать? О чем? Мое же дело?! Об этом? Но почему же именно об этом? Или о том? Тоже ни к чему... И еще говорят:
«Кто это у нас такой маленький-маленький! Кто это у нас под столом ползает? Кто это такой холесенький-холесенький! Ух ты, гули-гуленьки... Ах ты, цыпочка-цыпа! Кто это у нас такой квадратненький! Угловатенький такой кто у нас? У-тютюшеньки-тютю. Кто это у нас такой несознательный-несознательный! Такой недооценивающий-недооценивающий?.. Какой миленький маленький авторчик! Ух ты, мой поросеночек...Все пишет и пишет, пишет и пишет. Ах ты, сладенький... Сейчас я тебя съем-съем. Тпруашеньки и аашеньки не хочешь? Ух ты, бады-бады! Ух ты, бады! Ах ты, неполноценненький мой... Чтоже, ты не то пишешь? Ой, гулюсеньки мои!.. Что же ты извращаешь? Правду, говоришь, пишешь?.. Ах ты, негодненький! Говоришь, искренне надо?.. Ах ты, сволочь, мракобес... а я-то думал, ты заблуждаешься! Я-то тебе верил, гад!! Скоро праздник. Мы будем демонстрировать свою мощь! А ползучие гады будут высовывать свои жала из-под ворот... И ты, ты будешь там!!!»
И действительно, кому хочется быть ползучим гадом и высовывать свое жало?.. Вот сейчас приеду домой и все, все приберу! Вымою, выколочу, выброшу все ненужное и открою форточку. И надену чистую рубашку. Все приберу, приберу и начну жить сначала.
И в голове тоже порядок наведу. Все негодные мысли отброшу. Выкину их, негодяек! Потом заплачу все долги, все выполню, что кому обещал, и напишу всем письма и сделаю всем приятные сюрпризы...
Стану жить по режиму, вылечусь, вставлю зубы, буду делать по утрам зарядку и обтираться холодной водой. И каждый день буду бегать вокруг Ботанического сада. А когда, после всего этого, я стану абсолютно свободен, я поеду за город, заберусь в лес, там будет полянка, лягу на спину и буду смотреть в небо. И так буду лежать на спине и смотреть в небо долго-долго — всю жизнь.
Люди побрившиеся в субботу не знал куда прибить, пусть повисит тут 
Прибей куда хочешь, ма хороший  За такой текст позволительно все)) Я тоже рядышком приколю "памятку")): ДЕЛА НА ГОД
20 ЛЕТ Бросить курить!Поступить, как и Аркашка, на курсы английского языка!Собрать лучшую в группе библиотечку отечественной и зарубежной фантастики!К зиме сшить себе теплую стеганую куртку 48 размера!Запломбировать два верхних зуба! После чего сделать предложение Оле и, если она откажет, жениться на Кате!Регулярно посещать тренировки по волейболу, чтобы попасть в сборную города и съездить с ней на международные соревнования!Папе, маме и бабушке привезти теннисную форму.А главное, закончить институт, не напрягаясь, потому что, как говорят сокурсники, лучше иметь синий диплом и красное лицо, чем красный диплом и синее лицо!
30 ЛЕТ Как можно быстрее закончить чертежи аэродинамической трубы, чтобы, вернувшись с симпозиума в Париже, Аркадий дал мне старшего инженера!Бросить курить!Вырвать два верхних зуба.К зиме сшить себе теплое стеганое пальто 54-го размера.По утрам делать полуторачасовые пробежки по скверу и к лету похудеть настолько, чтобы в новой теннисной форме не только стоять, но и сидеть.Английский выучить до такой степени, чтобы мог на нем свободно читать со словарем.С Настей развестись по-хорошему. Имущество пополам: мне квартира, мебель, книги… Ей — дети и бабушка!
40 ЛЕТ Несмотря на ошибки в чертежах, как можно скорее собрать аэродинамическую трубу, чтобы, вернувшись с конгресса в Риме, Аркадий Михайлович дал мне старшего инженера! Бросить курить натощак. Более двух сигарет.Поставить два верхних зуба!Вырвать четыре нижних.К зиме справить детям полушубки.Собрать Библиотеку всемирной литературы и за год Прочесть. Хотя бы два тома.Английский выучить до такой степени, чтобы мог на нем свободно читать англо-русский словарь.Купить лыжи и по утрам делать полуторачасовые пробежки по балкону.Жену на лето свозить в Прибалтику и к невропатологу. Перед отъездом в квартире провести ремонт, переклеить обои, вывести тараканов.
50 ЛЕТ Несмотря на ошибки в чертежах и неправильную сборку, запустить аэродинамическую трубу и, если останусь жив, потребовать старшего инженера!Старшему сыну накопить денег на теплое зимнее пальто 56-го размера.А заодно и себе на варежки.Осенью к зиме заготовить соленых грибов, а все двери обтянуть пленкой под дерево.Зарплату жены перевести на сберегательную книжку и со временем купить машину. Если не удастся машину, то «Запорожец».С нового года во что бы то ни стало бросить курить затягиваясь.Подписаться хотя бы на Малую медицинскую энциклопедию, а на ночь приучиться пить только чай. Без сахара. И без заварки.Английский выучить до такой степени, чтобы мог прочесть, что написано на новой теннисной форме, которую сын привез из Грузии.На лето с женой съездить в Подмосковье. Из подмосковного леса привезти какую-нибудь корягу, похожую на Аркадия Михайловича.Поставить ее в прихожей и каждое утро, уходя на работу, пинать ногами!!!
60 ЛЕТ Устроить внука в детский сад с английским уклоном и начать учить язык вместе с ним.Количество приседаний по утрам на балконе постепенно увеличить до трех.Договориться с хорошим зубным врачом. Для сына.Последний раз попытаться бросить курить.С Аркадием Михайловичем помириться. Жену через него положить в хорошую больницу на обследование. А «Запорожец» поставить на капремонт. В ее отсутствие переклеить в комнате обои, на балконе посадить ее любимые анютины глазки, а звонок в прихожей сменить на «ку-ка-ре-ку!».Из морально устаревшей аэродинамической трубы сделать кондиционер для кухни, чтобы все запахи со сверхзвуком перегонять к соседям. Самому уйти, на пенсию. Снять домик за городом вроде того, что был у нас когда-то в Прибалтике. И, когда жена выйдет с капремонта, уехать туда вместе с ней.Не забыть на это время попросить у кого-нибудь Толстого. Надо же его когда-нибудь в жизни прочесть! 70 ЛЕТ (последняя запись в дневнике)Вчера мне исполнилось семьдесят лет! Были Аркадий с Валей! Веселились, как в двадцать! Аркашка много рассказывал нам о Париже, Венеции, Неаполе… Но самое главное, он весь вечер завидовал тому, какой я замечательный инженер! В скольких странах он ни был, а такого кондиционера, как у нас на кухне, нигде никогда не видел!!! Михаил Задорнов
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 14:30 06.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
06/04/25 14:37
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
AliceWhiteRose wrote:Красивый стих))
это песня)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.205.240
|
|
|
06/04/25 15:03
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Sae wrote: И в голове тоже порядок наведу. Все негодные мысли отброшу. Выкину их, негодяек!
"Аптекарский остров" Андрей Битов
Кстати прикольно когда проза звучит как стихи: И в голове тоже порядок наведу. Все негодные мысли отброшу. Выкину их, негодяек! И не стану пороть пургу.
И в голове тоже порядок наведу. Все негодные мысли отброшу. Выкину их, негодяек! И нечем нагонять тоску...
И в голове тоже порядок наведу. Все негодные мысли отброшу. Выкину их, негодяек! Скорчу зеркалу злую рожу. И в голове тоже порядок наведу. Все негодные мысли отброшу. Выкину их, негодяек! Вряд ли этим кого укокошу.И в голове тоже порядок наведу. Все негодные мысли отброшу. Выкину их, негодяек! Да и пол наконец пропылесошу.. И в голове тоже порядок наведу. Все негодные мысли отброшу. Выкину их, негодяек! Вот так вечерами я сумаброжу...
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 15:16 06.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
06/04/25 16:46
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Если меня спросят про самый необходимый памятник, я застегну верхнюю пуговку рубашечки, встану и, глядя перед собой, отчётливо и пронзительно вскрикну: «Хочу видеть огромный памятник ДЕВУШКЕ, Которая Нашла Себя на ПОМОЙКЕ!». Эти скромные и благодарные героини обеспечивают эволюционное распространение генофонда огромного количества мужчин, у которых только одна надежда оставить после себя память — чучело или заспиртованные ошметки по лабораториям. Девушки с помойки, приплачивая, что само по себе великолепно, спасают целые генетические линии в наше ужасное время. Тянут нить наследования мутаций из кромешного прошлого. Не прося ничего взамен, обеспечивают горожанам возможность репродукции. У меня спросят, а зачем? зачем нам плоды репродукции горожан? А я отвечу! В будущем разберутся зачем! Консервы там накрутят, в урановые шахты на астероидах пошлют или обменивать начнут на что-то полезное у пришельцев. Я верю в завтра, в завтре ничего не пропадёт, всё приспособят для планктоновых ферм. Девушка, которая нашла себя на помойке, может приехать ночью к гаражам, подарить счастье на раскладушке, умыться утром под рукомойником раскисшим обмылочком и улыбаться наступившему дню. Ещё и сбегает куда-то, принесёт. От других типов девушек утром улыбки не жди, инженер. Это же всем понятно. Без девушек, нашедших себя на помойке, жизнь бы замерла в инстаграмной мертвечине, в неживом глянце. Ужасно. Начну что ли сбор средств... Каждый россиянин мужеского пола обязан внести посильную лепту в основание памятника девушке, нашедшей себя на помойке. Не буду даже объяснять зачем. Зеркало есть у каждого. Подойди к нему, посмотри, отвернись, вспомни, махни рукой и отсчитай на монумент! Такая девушка была у тебя первой и последняя девушка твоя будет такая. Сдавай на композицию. Девушкам, которые нашли себя не на помойке, мы не нужны. Совсем. Будем реалистами. Поэтому рублей по триста для начала. Я надпись придумаю. Торжественную на постамент. Золотом. От благодарного Отечества или как-то так. (С) с канала в телеге "Шемякин усни"
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
06/04/25 19:44
Innk's
|
Innk's
Начинающий
|
Гудвин wrote:Если меня спросят про самый необходимый памятник, я застегну верхнюю пуговку рубашечки, встану и, глядя перед собой, отчётливо и пронзительно вскрикну: «Хочу видеть огромный памятник ДЕВУШКЕ, Которая Нашла Себя на ПОМОЙКЕ!».
Как-то так? Святые, юные, не проработанные....
|
Дождь не может идти вечно
|
Нарушение правил
IP:
...30.235.254
|
|
|
06/04/25 22:40
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Innk's wrote:Гудвин wrote:Если меня спросят про самый необходимый памятник, я застегну верхнюю пуговку рубашечки, встану и, глядя перед собой, отчётливо и пронзительно вскрикну: «Хочу видеть огромный памятник ДЕВУШКЕ, Которая Нашла Себя на ПОМОЙКЕ!».
Как-то так? Святые, юные, не проработанные.... 
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
06/04/25 23:05
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Это не цветы, это - мечтыЗнайте, я никогда не против цветов. Пожалуйста, дарите. Только без пафоса. Просто букет Искренне мне протяните. Я утону в нём, нырнув с головой. Боже, какое богатство! А, аромат? Дурман полевой... Он для души как лекарство. "- Вам нравится? - вкрадчиво спросите вы. - Довольны?" Я тихо кивну, Не отрывая нос от цветов, Одними глазами скажу: "- Спасибо. Мне нравится это букет. Я очень люблю цветы". И улыбнусь. И вы мне в ответ. Как жаль, что все это - мечты. Лина Вардаева
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
06/04/25 23:41
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
СокровищеТрогаю волосы гладкие, мягкие. Запахом их надышусь ли я в близости… Что это? Действие женственной магии, Или же просто доктрина взаимности? В сумерках шорохом чудится ласковость Шепот обоих решает улыбками Чья целомудренность, чья любознательность, И прерывается сладкими пытками. Ночь раздвигает границы реальности. Лунным серпом украшает событие – Гибкую змейку любовных тональностей, Но и скрывая от сглаза соитие. Ближе к рассвету открытые истины, Не без отеческой ангельской помощи, Столь неожиданным и удивительным Станут одним драгоценным сокровищем. Скандалист Это праздник какой-то для эротомана. Обожаю эротическую поэзию. Ну вот такой я человек - земное и греховное (без пошлости) мне не чуждо
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
07/04/25 10:57
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Вот повздыхаешь о цветах, а потом глядь  Сама природа спешит принести тебе радость
Сообщение отредактировано в 10:58 07.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
07/04/25 12:21
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
скоро распустятся)
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.201.156
|
|
|
13/04/25 13:03
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
 Я даже больше скажу, три пальца на руке вообще не але  И я не понимаю градации на интелект и ум  Интеллект — это когнитивная способность организма, проявляющаяся в умении решать различные задачи, адаптироваться к изменяющимся условиям окружающей среды и успешно справляться с проблемами. (С) с просторов Интернета А умны что не сможет адаптироваться? Ну тогда он дурак  Ну ладно честный. Простота хуже воровства, допустим. Но победитель... Там и что напролом? А где военная мудрость? Сила есть - ума не надо что ли? ПС: А знаете хиромантия, как и ЗЗ и нумеродогия - это все очень весело и интересно под винишко-чаишко да в хорошей, жалетельно от 2+ человек. Занятно, вроде игры в "Мафию"
Сообщение отредактировано в 13:20 13.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|