Автор |
Сообщение |
|
13/04/25 13:12
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Вау! Я умный, выходит! (*о о) Как от этих пальчиков хорошо, а!  Что не пальчики, то везде комплименты)))
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
....114.178
|
|
|
13/04/25 13:55
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Я очень отсталый человек((( Ну вот так сложилось...  Но и в отсталости есть свои плюсы: я не жду следующих сезонов по сериалам. И тут пошли откровения: Я терпеть не могу сериалы(((  Мне не хочеться тратить 22 часа на один сезон. По этому я очень люблю фильмы (2, 5 часа из моей жизни не так сильно бьют по моим неохваченным планам) Я посмотрела на выходных "Очень страшные странные дела"... 2 сезона (и спасибо отзывам поняла, что 3 смотреть не очень-то и хочеться, а 4 (со строшилками по СССР, ГУЛаК и все это не очень-то и хочется вдвойне. Спасибо я такого мракобесия наелась ещё по Мистер Америка и Череп. Достаточно) Я к чему веду: как хорошо, что можно остановиться в сериале там где хочешь и история закончилась для меня школьным балом. Очень мило. Мне очень понравилось в сериале образы мам, и на удивление местного шерифа. И ребята не кринжовые. Хороший сериал, идеально для 12+. Местами конечно они [сценаристы]там воду развозили (могли и убрать), но наверно в контракте прописано сколько надо серий и времени... Не забывем, что это товар/работа, а не что хочу, то творю.  И да, последнее откровение. Я не люблю страшилки. Ужасы и все в этом духе. А еще у меня есть дурная привычка: я либо готовлю, либо вяжу, либо рисую под сериалы:  Мне очень жаль своё время. Оно и так утекает с ниминуемой. Приходиться становиться Цезарем и делать два дела сразу. Я и не вспомню когда последний раз смотрела что-то нормально, именно на экран. Хотя нет! Помню - полнометражные мультики
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:15 13.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
13/04/25 14:12
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Ну, с аниме сериалами, современными, где по 12 серий по 24 минуты на сезон, вполне терпимо)) Но ты уверена, что это у тебя просто не проблемы со вниманием?  Ну, не проблемы, скорее... зрелище не привлекает достаточно внимания? Всё время хочется отвлечься на что-то другое? Думаю, тут не отсталось, а просто нехватка интереса)) Меня вот тоже тянет вечно переключится на что-то другое и смотреть что-то фоново, если это недостаточно интересно, но и посмотреть таки хочется
|
|
Нарушение правил
IP:
....66.36
|
|
|
13/04/25 14:19
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Аптекарский остров_Андрей Битов wrote:Хорошо — разбираться в хламе. Сортировать. Рассортировав, заворачивать в бумагу, перевязывать бечевкой и опять же надписывать «обивка от бывшей ширмы» или «пластинки битые» и опять же класть на шкаф. Все это очень хорошо.
Сообщение отредактировано в 14:20 13.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
13/04/25 17:24
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Аптекарский остров_Андрей Битов wrote:Милая, славная, превосходная нога. Зачем ты так болишь? Ты нарочно? Ведь и тебе больно, не только мне? Неужели ты не понимаешь, что сегодня день папиного рождения, и мы обязательно должны быть дома… Мы и так опаздываем. Неужели ты хочешь огорчить папу в день рождения? Не верю, ты прикидываешься злой… Неужели ты не хочешь поздравить его? Он к тебе всегда так хорошо относился. Нельзя быть такой неблагодарной. И я тоже всегда был с тобой — никогда тебя не бросал. А ты? Как ты отвечаешь на все это?! Как ты ведешь себя сегодня? Я тебя не узнаю. Моя ли ты нога? Ты чья-то чужая, не моя нога. У меня никогда не было такой паршивой ноги. Ты дрянная, вонючая нога, и куда ты только дела мою хорошую ногу! Ты завидовала ей, и отравила ее, и потом сожгла в печке, потому что боялась меня. Но я тебя нашел… Вот как двину сейчас тобой о решетку — и дух из тебя вон! Кривоногая нога захотела пирога, пирога с рисами, с тухлыми крысами! Тухлая крыса — вот ты кто, а не нога ты мне вовсе. Вот погоди, только дотащу тебя домой… Знаешь, что с тобой будет?! Лучше тебе исправиться. Это ведь тебе нужно, не мне. Ты меня сама потом благодарить будешь. Будь хорошей, моя милая, любимая нога… Ну не боли, ну пожалуйста, не боли! Ну хочешь, я встану на колени. Ну не боли… Я подарю тебе три дворца — серебряный, золотой и бриллиантовый… Я тебе их все отдам. Там тебя будут кормить лучшими блюдами и винами! Неужели тебе мало всего этого?.. Славная нога, ты самая умная и сильная нога на свете, тебя все боятся, неужели ты не можешь пожалеть меня, маленького, жалкого раба? Я был груб с тобой, я очень виноват перед тобой. Ну извини меня, пожалуйста, моя величайшая и высочайшая нога! Я больше никогда не буду. Ты — огромная нога: ты больше этого дома. Ты так болишь, такая большая. Неужели тебе так трудно немного потерпеть? Посмотри, как много ты уже прошла! Теперь уже совсем не осталось ничего, а ты так плохо себя ведешь. Пойми, я ведь не для себя прошу. Если бы не папин день рождения, разве бы я стал так к тебе приставать? Я ведь тебя никогда ни о чем не просил. А я тебя кормил, поил, обувал. Неужели ты так неблагодарна, любимая моя нога, и не сделаешь мне этого маленького одолжения? Которое ведь даже не для меня, а для моих старых бедных родителей, для которых я последняя опора… Они погибнут без меня, слабые и одинокие. Неужели тебе не жалко и ты позволишь им погибнуть? Ведь у тебя же доброе сердце, ты только делаешь вид, что ты злая, а на самом деле ты очень добрая, моя нога. Это только тот, кто тебя не знает, подумает, что ты злая и бессердечная. Я же тебя хорошо знаю… Ты же согласна? Просто самолюбие мешает тебе сознаться… Не боли, родная ноженька. Ради бога и Христа ради… Извини меня, я ведь не хотел тебя тогда обидеть. Ну иди, иди. Вот видишь, я узнаю уже нашу улицу. Вон, видишь, наш дом… Тут совсем близко. Простоя никогда в ту сторону не ходил и поэтому не узнал тогда улицу. А сейчас я ее узнаю́. Ты ведь узнаёшь ее, нога? Нам совсем остались пустяки. Так что ты дойдешь, тебе ведь ничего не стоит сделать мне это одолжение… Я бы не стал тебя просить, но тут ведь нет никого, кто сделал бы это за тебя. Там были заводы, а вот — институт: тут никого не бывает вечером. Поэтому ты уж мне помоги сегодня, нога. Ты ведь меня не предашь, как эти… Мы казним их завтра. Они будут молить, ползать на коленях — но им не будет пощады. Мы скажем им: о чем же вы просите, совести у вас нет… Казнить вас — и только казнить. Видишь, нога, лучше тебе не болеть, а идти. Ты думаешь, мне ничего не стоит умолять и просить тебя? Так знай, что и мое терпение может лопнуть. И тогда — держись! Если ты меня предашь, я все равно найду тебя. И сколько бы ты меня ни просила, я буду безжалостен. Потому что я ненавижу тебя, нога! Я готов разорвать зубами, искусать, растоптать, искрошить, растереть тебя в мелкий порошок. Я положу тебя в ступку и буду долбить пестиком. Так, чтобы тебе было больно-больно, жутко больно, как не бывает больно, как не может быть больно… Нога, хорошая моя, любимая, самая любимая из моих ног, ну вот ведь и дом. Нам остался только двор и лестница… Ну будь доброй, дай мне дойти как человеку…
 Читаю и... отлетаю История про мальчика Зайцева (Почему-то без имени герой), и как он не мог ничем подружиться, потому что фамилия у него говорящая: мол трусливый, миленький хиленький и сладенький слабенький. Это потому что такие образы были в ходу в то время как рассказ писался: горемычный заюшка, которого лиса выгнала из лубяной избушки? Рано ещё до мальчика бодрого-зайчика из "Ну погоди", рано, товарищи, до милых а-ля кроликов Короче, парень подвернул ногу неудачно, и нет чтоб пойти домой, куда там - классическое поведение подростка 14-15 лет - буду кататься до посинения, лишь бы со мной дружили. Очень грустно читать... И таких друзей дружбу лучше в музей, ей богу, чем ноги лишиться... Я чет сразу вспомнила "Ожидание друга, или признание подростка" Л. Нечева. Очень мне нравилась та история, но она и посовременнее этой писана будет (там 80-е года, как никак). Но вот идет 2025, а проблема актуальна как никогда: хочу общаться, а не с кем... хочу любви дружбы, а не с кем... я как кожей чуяла, что с ногой будут потом проблемы. Надеюсь не ампутируют(( ну как же парня жалко. И вроде бы, вот, на получи голые факты суровой жизни. Это тебе не откровенные издевательства, не пытки, не буллинг (хотя мне кажется автор об этом может и не указывает прямая, но кто знает. Раньше часто делали бойкот, выкидывая человека из социума. А может этот мальчик выпал из социума не из-за бойкота, просто вот такой нескладный человек. Но разве твоя физическая нескладность повод для этого? Мне вспомнились слова моей начальницы из центра по продаже недвижимости(хаха, я и риелторов полгода в своё время поработать успела), так она говорила: Может там квартира и стоит своих запрошенных денег, но как туда заманить потенциального покупателя, чтобы он её увидел? Вот тут тоже самое. Может у паренька богатый внутренний мир. Но как "заманить" людей увидеть его, коли наружка отталкивает? Слезодавилка беспощадная. Без бандитов и кровопролития. Сухая и жестокая правда жизни. Вот так и бытуем...
Сообщение отредактировано в 17:25 13.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
13/04/25 17:35
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Аптекарский остров_Андрей Битов wrote:Я произвожу очень много разных впечатлений. Солидного человека — тоже. Точно, какой я на самом деле, сказать не могу. Возьмем, скажем, зеркало. Ведь именно перед зеркалом мы понимаем, какими нас видят люди. Для того и смотримся. Я же редко узнаю себя в зеркале. То стою перед ним высокий и стройный, и лицо красивое, подтянутое, черты правильные и резкие, то невозможно толстая оладья — не понять вообще, есть ли эти черты. И не просто широкое, а безбрежное у меня иногда лицо, и сам я тогда коротенький и толстый. Одно время я думал, что только сам в этом путаюсь, а остальные видят меня объективно, с такими-то и такими-то определенными, именно мне присущими чертами. Оказывается, нет. Руководитель сказал мне как-то: «Позвольте, что с вами? Какой вы, оказывается, высокий! Вы что, на котурнах? Вы же всегда были низеньким?» При этом он знал меня уже около месяца и каждый день видел. Тогда, как водится, я заметил это за всеми. Не обращал, не обращал — и вот заметил. За всеми и всюду. И не только, что разные люди видят меня по-разному — и каждый в отдельности, даже лучший друг твой. И есть у меня один момент, так его я просто страшусь. Это мои уши. Их никогда не замечают сразу. И каждый твой приятель неизбежно когда-нибудь их заметит. У каждого на это уходит разное время. Некоторые не замечают их очень долго. И это страшно.
О уши этот прям боль  ... Я тоже такой "привет" получила от слишком разглядываний одного одноклассника. Что его в последствии ожидало? О-о-очень долгий игнор от меня и нелюбовь, раздражение и внутреннее личностное прозвище "козлятина". За прозвище - стыдно  . За все остальное не оч  . А нечего на весь класс орать, что его вдруг озарение накрыло: мои уши разно калиберные... Класс в шоке.  Такое потом паломничество к моим ушам было. Ну спасибо, как всегда "козлом отпущения надо побыть", этаким местным "клоуном". А на вид и не скажешь, да? Девчонки диву давались: Как разглядел? Ну да, котамв мешке не утаишь, одно оттопыренное. Слегка. (Вот, а вы говорите нет женской солидарности). Парни разделились на два лагеря. Первые: да видно и очень. И как они раньше не замечали? Один остроум аж с линейкой пришёл. Вторым было откровенно без разницы (посмотрели и отстали). Чудесные школьные годы 8 класс.  Не спрашивайте какое у меня мнение было к мальчикам до 17 лет. И на какой айкью они у меня дотягивали. Вот такие пирожки.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:41 13.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
13/04/25 17:42
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Ну, смотря как он с ногой разговаривает, я бы ещё подумала, дружить ли с таким абьюзером
|
|
Нарушение правил
IP:
....156.53
|
|
|
13/04/25 17:46
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Вот козлятины мелкие ХД
|
|
Нарушение правил
IP:
....156.53
|
|
|
13/04/25 17:48
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Аптекарский остров_Андрей Битов wrote:Тут много людей, и еще некоторое время, пока мной не овладеет суета, я могу идти и смотреть в лица. Многие люди проходят мимо меня, и я что-то понимаю про некоторых, они перестают быть незнакомыми — и проходят мимо, уходят. Тут приобретаешь и теряешь легко и мгновенно — прикосновение незнакомой жизни. Что-то тут не так. Особенно если девушки. Тут острее чувствуешь утрату: целый мир — взгляд — и мимо, мимо. Это так очевидно, почему их взгляд, и одежда, и походка почему, и так близко — протянуть руку, и так сложно, трудно прикоснуться. И мне кажется: в жестком прозрачном камне прорублены узкие каналы для каждого. У каждого неумолимый и одинокий путь, и только можно взглянуть с грустью и сожалением, как за прозрачной стенкой проходит другой один-человек и тоже смотрит на тебя с грустью и сожалением, и даже не останавливаемся, ни ты, ни она, не стучим в стенку, и не пишем пальцем, и не делаем знаков — проходим мимо, и столько в этом горького опыта невозможности. Один-человек плюс один-человек — равно два один-человека. Особенно если женщины… Особенно если друзья… Особенно если дети… Особенно если старики…
И ходим мы мимо... Да такова жизнь. Я сразу вспоминаю мем: Ну что ты такой одинокий, когда вокруг столько людей? Ага, бери и хватай первого встречного и пускай себе в душу. Норм! Обязательно все понравиться, и уповать на богов, чтобы тебе ПОВЕЗЛО и человек попался хороший и твой. Твой человек - как пророчество из сказки, как подарок сотканный из надежды... Мечта, феерическое видение, туманное послание от кого... куда... зачем... Этакий Святой Грааль - ТВОЙ человек. А вот накусите и выкусите. Нет твоих-моих. Ха-ха-ха  Вот и живите в своём разочарование дальше. А я вам секрет раскрою: есть только люди, которые нам ОЧЕНЬ нравятся, потому что они делают и поступают так как нам бы самим хотелось. И всего лишь. Они рисуют (а мы хотим, но не получается), они вкусно готовят, они поют, они дома строят, сады сажают (много чего умеют делать хорошо и складно). И если душа не шибко завистлива, то те таланты нам - НРАВЯТСЯ. Они лаконично излагают свои мысли и идеи, доступно доносят, а мы не можем, и эти люди нам ещё сильнее нравятся. Они делают то, что ты не можем... Наши ИДЕАЛЬНЫЕ мы, наши ЛЮБИМЫЕ мы. Мы видим в них нас себя, и ОЧЕНЬ их любим за то что: ВОТ оно мое "Эго" в тебе. Грустно? Нет! Так устроен наш мозг. Первое что распознает глаз человеческий - это лик(!) Мы ищем себе подобных на стадии, на зачатках инстинктов и рефлексов. Мы ищем себя в других людях и находятся - влюбляемся, потому что: противоположности притягиваются - все это бред. Алë, люди! Подобное ищет подобное!!! Аминь и живите теперь с таким миром... С миром к себе, к другим.
Сообщение отредактировано в 17:56 13.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
13/04/25 17:59
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.6.13
|
|
|
13/04/25 18:01
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Аптекарский остров_Андрей Битов wrote:Захожу в магазин, беру зефир в шоколаде. Полкило. Иду обратно. Вижу, девушка хорошенькая-прехорошенькая… …«Вот вам», — говорю я и подаю ей зефирину. Она улыбается и берет. Так хорошо улыбнулась — что спасибо и ничего больше не надо. Иду это я и дарю всем женщинам по штуке. Пока шел, полкило и раздарил. Еще и не хватило. И все мне улыбались единственными, бесконтрольными улыбками. И я счастлив, мне больше ничего не надо… То есть мне надо. Но неудобно же подарить зефирину, а потом пристать. Как раз хорошо — пройти мимо. Красиво. Улыбка-то — твоя. А пристанешь — как? За зефирину, что ли? Неудобно. Но я иду и все думаю, как я дарю, а сам не дарю. Раздарю — что старику останется? И сам не ем. Раздарить, конечно, ведь приятнее, чем съесть.
 вот чтобы мне не говори, а мужская щедрость не женская... Честно автор написал, про далее "дно": Эти задние мысли так и лезут, так и лезут оконные Х)) Держитесь мужики! Будьте мужчинами! Вы сможете я в вас верю. Просто угостить не за "это". Вы ж мои распутные
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:08 13.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
13/04/25 18:02
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
 Что-то вспомнилось))
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...7.249.240
|
|
|
13/04/25 18:04
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Нет, ну если так судить... То неопрятным не нравились бы опрятные... ХД
Всё-таки мне кажется, что к полностью подобным не тянет, а вот больше тянет к тем, кто... Интересен? То есть, может открыть что-то новое для тебя, но в то же время интересное, а не такое, чего знать и неохота хд
Лично я тоже не понимаю суждения про противоположности
Но, что-то между противоположностями и подобностями, наверное, самое лучшее
Опять же, на чёрное и не белое
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.6.13
|
|
|
13/04/25 18:05
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Гудвин wrote:  Что-то вспомнилось))
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.6.13
|
|
|
13/04/25 18:11
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Аптекарский остров_Андрей Битов wrote: Мужики-то, дурни, все мне удовольствие уже когда как давно испортили…
Я же говорю:мОт добра добра не ищут. Отдал, дал - и забыл. Потеряйся, короче. ПриКИНЬся шлангом и не отсвечивай. Нет меркантильных женщин, это мужчины стали жадными Х)) Я думаю где-то ходят и мужчины щедрые без этих "хочу продолжения", как и женщины "я тебе, а ты мне"... Но если по хорошему, то и мужчина свой "куш" сполна получил и улыбки, и само удовлетворение "о я какой (!)", а ещё он весь вечер обыкается, как его добрым словом вспоминать будут эти 15 женщин с зефиринами)) Но кому-то же и этого добра мало... Ненасытные люди с изголодавшимся эго
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:13 13.04.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|