Название: Игра листьев Автор: ну дык, Ви Бета: Alisa_Kraer Статус: в процессе
Старинное здание в готическом стиле одиноко маячило на вершине холма. Оно чем-то напоминало замок Дракулы. Огромные витражные окна располагались над тяжёлой входной дверью. Старинные каменные ступени, потрескавшиеся от старости, вели к кованой калитке, за которой располагался некогда ухоженный сад. Это место было закрыто для посетителей из внешнего мира, оно словно принадлежало другой реальности, возможно, даже другому времени.
Взобравшись на большой валун, я снова задумчиво посмотрела на странный дом. Наша школа-интернат имела несколько плюсов, первый и самый большой из которых состоял в возможности беспрепятственно посещать лес. Главное - не заходить слишком далеко, а то не выберешься. Много людей сгинуло в этих местах - просто не нашли выхода.
В городе ходили слухи о том, что лес заколдован. Всякий человек со злыми намерениями не мог вернуться оттуда. Но мне не было страшно, шум деревьев успокаивал и завораживал меня одновременно.
Лес был моим вдохновением. Я приходила сюда почти каждый день, взяв с собой гитару, и пыталась подыграть музыке природы. Иногда получалось. Этот день не был исключением. После занятий, наспех собрав сумку, я выскользнула из кабинета.
На душе было как-то неспокойно, но не уделив данному чувству ни капли внимания, я ускорила шаг и направилась в сторону леса.
Мне было семь, когда мои родители погибли в авиакатастрофе. Суд решил предоставить моей тёте права на опекунство. У неё было трое своих детей, и возиться со мной у нее времени не было. Поэтому я попала в интернат, и последние десять лет меня отсюда никто не забирал и забирать, похоже, не собирался.
Интернат находился в сорока километрах от города и уединённо стоял на окраине леса. Мы не были отрезаны от цивилизации, не подумайте. Каждое воскресенье нас водили в нечто вроде пригорода. Там было много магазинчиков, кафе и чего-то ещё, но для меня это не имело никакого значения.
Среди братьев и сестёр по несчастью меня считали одиночкой. Естественно я общалась со многими, но ничем сокровенным никогда не делилась. Все они просто знакомые, не более.
От внезапно нахлынувших эмоций меня отвлёк шелест листьев. Повернув голову, я увидела парня, который смотрел на меня с явным недовольством. Как будто это я пришла на его секретное место, а не наоборот. Он был худощавый и высокий, с правильным овалом лица, которое обрамляли густые волосы цвета вороного крыла. Голубые глаза так зло на меня уставились, что на мгновение все мысли вылетели из головы.
- Что ты здесь делаешь? - его голос был низким, завораживающим. Хоть аудиокниги книги записывай, ей богу. - Сижу. - Ответила я с лёгкой ухмылкой, и, отвернувшись, продолжила смотреть на дом. - Зачем ты разглядываешь мой замок? - его вопрос ввёл меня в ступор. - Твой? - тупо переспросила я, от удивления широко распахнув глаза. - Мой. - Теперь пришла его очередь ухмыляться.
жду отзывов)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:52 20.11.14
|