Автор |
Сообщение |
|
30/10/24 01:25
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Обожаю "Звёздные войны". С раннего детства, с 6 лет. Я полюбила их раньше, чем пошла в школу.
Фандом ЗВ в РФ вырос чуть ли не одновременно со мной. Я прекрасно понимаю, почему у всех фанов ЗВ так называемый "синдром утёнка", почему в наших краях приквелы любят больше сиквелов, и какой же дисней злодей, поиздевался над каноном. Я просмотрела терабайты всяческих обзоров, страниц вукипедии, энциклопедий и прочей :бип:. Я согласна с многим, за что ругают обычно эти фильмы и мультфильмы, я с многим и поспорить могу. И всё же, мне не нравится, когда что-то хорошее кто-то поливает грязью. В ЗВ много чего объективно и субъективно хорошего.
Музыка великолепна. Джон Уильямс гений. Сеттинг великолепен. Спасибо мастерам по спецэффектам, художникам и главному идейному вдохновителю - Джорджу Лукасу. Спасибо Лукасу в принципе, что прогнул студии в 70-е на создание этой прекрасной вселенной. История великолепна, кто бы что ни говорил. Как бы там не плевались ядом люди, как минимум сторилайн одного Энакина обросла столькими ответвлениями и деталями, что с трудом можно выделить главное среди бесконечного.
В моём доме суммарно не набрать больше иных сувениров, как по ЗВ, хотя я любитель покупать всякие там салфетницы с Чебоксарами и магнитики с Нижним Новгородом, например. И я не остановлюсь, меня хлебом не корми, как дай купить что-то из мерча с ЗВ. Даже тот блокнот, в котором я за почти полгода с момента покупки не сделала ни единой записи. А если меня спрашивают, что дарить мне на Новый Год или день рождения, я могу пожать плечами и сказать "что угодно с ЗВ пойдёт".
А эти прекрасные фильмы просто вечны. Вечны. Я буду пересматривать их до скончания веков. Я их детям, внукам показывать буду. Я их люблю, это часть моей жизни, большая часть.
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
....188.254
|
|
|
30/10/24 01:27
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Очередной пост любви к "Звёздным войнам" открывает аж 100 страницу этого дневника!
Да, если я что-то люблю, то это навсегда или, как минимум, надолго. Настолько надолго, что я могу и надоесть всем, кроме себя.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.254
|
|
|
30/10/24 01:27
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
зв прекрасны но я не прощу им, что они убили хана соло во франшизе.
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.94
|
|
|
30/10/24 01:45
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:зв прекрасны но я не прощу им, что они убили хана соло во франшизе.
Я не прощу диснею в принципе всё, что он натворил. Кроме разве что "Изгой-один", там вышел довольно годный фильм, по минимуму заигрывающий с отсылками. То бишь у нас есть там Дарт Вейдер, но он не супер-злобный супер-злодей, хотя эта сцена с повстанцами под конец шикарна, но вписывается в канон. У нас есть Лея, на пару секунд, не совсем вписывается в канон, но появление было красивым. У нас есть даже Таркин, и его появление в сериале "Войны клонов" мне нравится меньше, чем здесь. Со Геррера, наоборот, мне тут нравится больше. Хотя испытания первой Звезды Смерти не нравятся. В целом как минимум "Изгой-один" вызывает у меня меньше всего негодования и вопросов к сюжету, чем всё остальное, что делал дисней. И да, Хан Соло не заслужил такой смерти. И никто из старой гвардии не заслужил. Такое ощущение, что всех слили только ради игры на эмоциях, но это было так дёшево и противно, что не стоит внимания.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.254
|
|
|
30/10/24 02:43
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.254
|
|
|
30/10/24 09:46
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....105.235
|
|
|
01/11/24 23:56
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Смотрю фильм "Фанаты" 2009 года и поражаюсь, как это при всей моей любви к ЗВ я ни разу не видела этот фильм раньше. Здесь же даже не отсылки, это неприкрытая ода любви к вселенной ЗВ, причём той самой оригинальной, до выхода приквелов. Зря я ещё и википедию чекнула до начала просмотра, так что кое-какие вещи, которые могли бы меня удивить, уже не удивили, хотя конкретно один момент заставил меня пищать от восторга и начать писать это сообщение прямо сейчас!
***** "Дело было не в фильме, дело было в нас самих" Т_Т
***** На самом деле, лёгкий незамысловатый фильм от фанатов ЗВ про фанатов ЗВ, очень камерный, с отсылками и шутками для ценителей вселенной. Лично меня даже пустить слезу смог (хотя это довольно легко сделать, зная меня). И такой фильм вышел в довольно подходящее для его сюжета время в плане развития франшизы, потому что сейчас подобное произведение выглядело бы странно. В ретроспективе фильма конца нулевых, в ретроспективе готовых на тот момент приквелов, и состояния фандома, смотреть довольно интересно. Как минимум потому что ЗВ - идеальная лавхейт франшиза, и до момента продажи прав диснею она держала этот баланс. После той точки невозврата немыслимо представить подобный фильм. Но дело даже не в фильме. Дело в нас самих. В нашем путешествии по этой вселенной. В далёкой-далёкой галактике. </3
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.163
|
|
|
01/11/24 23:58
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
спасибо за рекомендацию надо будет посмотреть
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.218.60
|
|
|
02/11/24 00:04
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Я была раньше фанатом Джея и Молчаливого Боба, так что этот фильм видела, удивительно теплая, прекрасная история, можно и нужно плакать и улыбаться. Хороший фильм.
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...9.36.21
|
|
|
17/11/24 00:33
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Помню, пыталась я читать "Грозовой перевал" Эмили Бронте.
Так уж сложилось, что я не любитель читать художественную литературу. Освоить энциклопедию по всякой мистике и тайнам прошлого - легко, в сотый раз перечитать истории с Титаника - легко, перескакивать со статьи на статью на википедии пока мозг не перегреется - легко. Какой-нибудь роман, общепризнанная классика и мастхэв-ту-рид - не могу и всё тут.
Лучший друг мне однажды что-то говорил про "1984" Оруэлла, и я даже села читать, чётко помня, что прошла 2/3 книги. Затем мне нужно было сделать доклад о ней, я старалась не заспойлерить себе финал и получить удовлетворительную оценку, однако препод на экзамене, прослушав мой рассказ как Оруэлл писал роман, всё же рассказала мне концовку, и я бросила читать.
Так вот, "Грозовой перевал" мне тоже посоветовала подруга. Даже саму книгу дала, поставила дедлайн освоить за месяц. Челлендж, как тогда было модно подобное называть, провалился полностью. Очень уж нудным оказалось это чтиво для меня тогда. И все эти перебежки от условного "настоящего" и "прошлого" внутри истории, перескоки от того Хитклиффа, который Хитклифф, к тому Хитклиффу, который сын Хитклиффа, от Кэтрин к Кэтрин и так далее просто заставляли меня схватиться за голову и орать "какой Хитклифф, какой заяц, с какого берега моря". Это не роман, это какой-то кубик Рубика в словесном обличии. Мне не то, что месяца было мало, а ведь я носила эту книгу даже в универ, читала на переменах, я не делала вечерами домашку, а пыталась вникнуть в текст, мне было мало духа это всё вынести. Я прям с облегчением вернула эту книгу назад, не дойдя и до половины. Во всяком случае, я не поняла, о чём вообще всё это было, и кем надо быть, чтобы легко разобраться с этих всех Хитклиффах. Проблема это перевода или оригинала - я уже не знаю.
И фишка в том, что в глубине души у меня ещё есть желание прочитать весь роман заново от начала до конца. Без челленджей, пусть хоть полгода на это уйдёт, но понять, а с чего ради это стало хитом, аж вон кино снимали, и не один раз. Хотя кино я посмотрю скорее, чем вновь полезу читать книгу, я себя знаю.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.159
|
|
|
24/11/24 00:16
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Посмотрела сейчас два видеоэссе по "Друзьям".
Первое - причины "перерыва" Росса и Рейчел. Там подробно разобрали их личности по отдельности, и почему в итоге этот перерыв для Рейчел означал одно, то бишь передышка, сепарация на пару дней, обдумывание перспектив общих отношений наедине с самой собой, а для Росса другое, то бишь прекращение романтических отношений в принципе, завершение конфликта путём завершения первопричины конфликта - само обязательство встречаться. В целом мысли были резонные, хотя я всё равно остаюсь на стороне Рейчел в этом "перерыве".
Второе - почему Моника и Чендлер сошлись. И после подробного описания личности каждого в итоге звучит вывод, что просто они два в практически равной степени закомплексованных неопытных дурачка, которые сильно прикипели друг к другу из-за своих недостатков и их принятия. Вот тут вообще не согласна. Моника и Чендлер долгое время дружили без всякой романтики, и им она даже не особо нужна была, пока не случился Лондон. И если б это был не Лондон, то рано или поздно они бы всё равно к этому пришли, может, не так резко даже. Ещё до этого, хоть и не делая жирных акцентов, было показано, что Моника и Чендлер примерно на одной волне, не только в плане их комплексов, но и их положительных качеств. Если даже взять серии с флэшбеками, как минимум тот, когда вспоминали события аккурат перед свадьбой Рейчел, с которой она сбежала, там Чендлер вполне зрело и здраво поддержал Монику, в довольно интимной обстановке даже. Или тот, где вспоминали дни Благодарения, как Моника похудела за год, потому что ей понравился Чендлер, а тот назвал её толстой, но похвалил её еду, и она стала поваром. В целом в ретроспективе можно изучать весь преМондлер и описывать это фразой "такого я не ожидал, но иного и быть не могло".
Имхо, и парочку Росса и Рейчел, и парочку Чендлера и Моники можно описать сказочным "созданы друг для друга". Но если Росс и Рейчел при этом любили друг друга хаотично, играючи, смотря будто бы в разные стороны, то Чендлер и Моника любили друг друга как два строителя, которые в итоге вместо того, чтобы строить два хороших дома, объединились ради постройки одного особняка-твердыни. Росс и Рейчел живут мечтами, каждый своими, и потому для них "перерыв" означал разные вещи. Чендлер и Моника живут планами, причём в одном направлении, и условный Лондон лишь ускорил объединение этих планов, что и привело в финале к тому заветному "долго и счастливо". Это явно гораздо больше и масштабней вывода, что они просто комплексами притёрлись.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.172
|
|
|
24/11/24 00:19
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
О, а ещё там была забавная фраза, якобы Чендлер и Моника не хотели продолжать то, что начали в Лондоне, потому что "друзья не спят друг другом".
Ну да. Тем временем Росс и Рейчел такие "ха-ха, подержите наше пиво, мы по дружбе аж случайно ребёнка сделали!"
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.172
|
|
|
24/11/24 00:21
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Мой вывод скорее такой: из Росса и Рейчел друзья получились лучше, чем пара, из Чендлера и Моники пара получилась лучше, чем друзья.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.172
|
|
|
24/11/24 00:37
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
соглашусь с выводом
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.138.110
|
|
|
04/12/24 01:31
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Возможно, у меня и моей работы абьюзивные отношения. Я кассир театра.
С одной стороны, мне уже в край надоели эти клиенты, это повторение одного и того же по сотне раз за день, это объяснение очевидных вещей, когда приходится вслух проговаривать то, что человек видит перед собой печатным текстом. Надоел этот график, эта невозможность отойти даже в туалет, не то, что на обед, надоела эта ответственность в тройном размере - люди, деньги, документы.
С другой стороны, я люблю свою работу. Особенно когда (как сейчас) у меня выходной, и я начинаю думать об уходе. Я люблю работать, мне нравится помогать людям, нравится говорить с ними, нравится направлять искренне страждущих к свету, к искусству. Мне нравится быть умной в простых вещах, и нравится то, что я могу блеснуть этим умом, особо не стараясь. Мне нравится, когда люди мне благодарны, когда говорят дежурное "спасибо" из вежливости, а я отвечаю "пожалуйста" в ответ. Мне нравится говорить "пожалуйста", и это слово гораздо лучше "да не за что". Мне нравится разрешать спорные ситуации, нравится успокаивать, нравится направлять, ведь я знаю, что конечная цель для зрителя - увидеть спектакль, насладиться им. Мне нравится подсказывать, нравится залезать под кожу, в мысли, лишь бы в итоге дать пойти именно туда, куда просит душа, и на хорошее место в зале. Мне по-мазохистки нравится этот график, нравится быть всегда нужной, потому что из чувства долга я всегда на посту, я даже не пересаживаюсь на более удобный диван, потому что если что, я хочу быть за рабочим столом в полной боеготовности. И мне нравится моя ответственность, когда я заканчиваю смену, когда я составляю отчёты, и я чувствую себя по-настоящему взрослым человеком, частью системы, незаметным, но значимым винтиком, который вкладывается в общее дело. Ведь общая цель - дать зрителю насладиться спектаклем. Люди, деньги, документы - всё через кассу, ни шага влево, ни шага вправо.
Я кассир театра, и я горжусь этим. Я кассир театра, и я устала от этого...
Сообщение отредактировано в 01:32 04.12.24
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.130
|
|
|