правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
12/09/25 21:41 Кардинал Чань | ||
Кардинал Чань
Мастер Беседы ![]() |
Разбор симсов как сериал тире шоу)
|
|
Я всегда на твоей стороне. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 15:17 11.04.14 Сообщений: 23107 IP: ....109.28 | ||
12/09/25 21:44 Kataranana Ledum | ||
Kataranana Ledum
Мастер Беседы ![]() |
посмотрим) ![]() |
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫ | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:20 30.07.15 Сообщений: 68982 IP: ....180.178 | ||
12/09/25 21:45 Кардинал Чань | ||
Кардинал Чань
Мастер Беседы ![]() |
Грешным делом подумала, что симс-мем))
|
|
Я всегда на твоей стороне. | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 15:17 11.04.14 Сообщений: 23107 IP: ....109.28 | ||
13/09/25 04:58 Kataranana Ledum | ||
Kataranana Ledum
Мастер Беседы ![]() |
Внимание, представленный ниже текст содержит ссылки на картинки с нецензурными словами, 18+ ![]() Итак, как я писала ранее, в школах продолжаются уроки, которые на самом деле трудно пересказать так, чтобы пересказ не выглядел как пояснение каждой экранной минуты. В ранее описанной арке Авалона я такое приблизительное представление попыталась дать, чем же они там всем занимаются. Условно эта арка "закончилась" на том, что у Винкс отпали подозрения насчёт Авалона, и он действительно просто крылатый мужик с прокаченными знаниями заклинаний, и вообще булочка с корицей. Допустим, мы поверили, лааадно. Предыдущая атака Трикс на Красный Фонтан сорвалась, и Даркар только ждал момент, когда подослать их вновь, чтобы на сей раз их никто не ожидал. Хоть немного начали шевелить мозгой, ибо кто вообще смеет атаковать врага, когда на его территории праздник, следовательно, повышенные требования к охране и усиление со стороны гостей, то бишь тех же фей, что и помогли справиться специалистам с нападением Трикс и зверя. В этот раз Трикс высаживаются в лесу у подножия этого краснофонтанного грибочка и колдуют некий энергетический шар, примерно как тот, на котором Люк Скайуокер впервые тренировался с мечом, только полностью из энергоплазмы. Шар так же нападает на Красный Фонтан, специалисты мобилизуются, что позволяет ведьмам под шумок попасть внутрь грибочка. В это же время к школе подходят Блум, Флора и Текна. До этого ночью Флора и Блум (они ж соседки по комнате) разговаривают про Ская, якобы он ведёт себя по-хамски, на что Флора прямо говорит, что Скай просто ревнует Блум к Авалону. Ну, тут его понять можно, ибо Блум за Скаем так не увивалась, как за красавчиком-учителем, однако подумав ночь, она решила всё-таки пойти на личную встречу. Поговорить у них, очевидно, не получается, ибо на повестке дня атака Трикс. В той же сцене, где Блум и Скай пересекаются, но не успевают и слова друг другу сказать, появляется и Гелия в форме специалиста-студента Красного Фонтана. Ранее упоминалось, что он отчислился по своей воле, однако после первого нападения Трикс, видимо, решил возобновить обучение. В этой же сцене Текна перед отправкой в бой спрашивает Тимми, идёт ли он сражаться с ними, тот отвечает, что нужен здесь, на командном пункте. И я клянусь, когда я смотрела эту серию в потоке сезона, то интерпретировала реакцию Текны как умиротворяющую, типа вот, Тимми молодец, он нашёл своё призвание быть стратегом, а не солдатом, бездумно бросающимся на баррикады, дескать я (Текна) так горжусь им. Прямо сейчас я без шуток пересматриваю эту серию, зная последующие события, и ловлю разочарование с Текны, ведь она в этой сцене ловит разочарование с Тимми, что тот предпочитает координировать бой из штаба, а не участвовать в бою. Позже, надеюсь, вы поймёте, о чём я. Трикс довольно быстро попадают в комнату с Кодексом и разбираются с охранниками. Сам Кодекс (точнее, его часть) получить не так уж и просто, на тайнике стоит волшебная загадка-ловушка, как у Сфинкса. Ведьмы по очереди пробуют её решить, попутно отбиваясь от Винкс и специалистов, к которым даже успел присоединиться Тимми, и те по закону жанра проигрывают. В роковой момент на Айси нападает Скай, но получает от неё заклинание прямо в сердце. После этого Айси находит верное решение, прибегнув к логике и размышлениям вслух, и открывает ещё одну потайную комнату. Там им сопротивляется Афина, пикси Красного Фонтана, но оказывается бессильна перед глумиксами (особые силы, дарованные Трикс Даркаром). Трикс забирают часть Кодекса. Тимми стреляет из бластера, используя мизерные шансы на победу, но внутренне размышляет, что Трикс чересчур сильны, и их не одолеть в данный момент. Если он выстрелит, то может умереть, пожертвовать собой, но его смерть никому не поможет и ничего не изменит. Ведьмы уходят, Тимми позволяет им уйти, опустив оружие. Текна, наблюдая за всем этим, окончательно разочаровывается в Тимми, называя его трусом. Эх(( ![]() Блум же умоляет Ская очнуться, рыдая над его бездыханным телом. Флора замечает, что у того нет пульса, сердце остановилось. Однако Блум направляет всё свои силы на Ская, осознанно или нет, говоря без стеснения и прикрас "я люблю тебя", и Скай волшебным (в прямом смысле) образом оживает. Так, Блум обнаруживает в себе силу исцеления. Всё это происходит буквально за две-три минуты, но эта сцена мне показалась сильно прописанной по драматургии. Я даже на эти минуты поверила, что Скай реально умер, а Текна совсем навсегда разочаровалась в Тимми. Но нет и нет, и вообще отношениям в этом сезоне, любовным и дружеским, я планировала отвести отдельную главу, так что на этом остановимся. Да и в целом пересказ уже начал скатываться в пояснение каждой экранной минуты >_> Давайте ускоряться! ![]() Волшебный артефакт под названием Кодекс состоит из 4 частей. Именно из-за этого артефакта Даркар похитил и пытал пикси, которые появились в первой серии сезона. Часть Кодекса находится в родной деревне пикси, остальные 3 спрятаны в основных школах Магикса: Красном Фонтане, Алфее и Облачной Башне. Первую четверть Кодекса Даркар добыл из Красного Фонтана, затем решил вновь переключиться на пикси и наложил на них заклинание ностальгии, из-за которого те испытывают непреодолимое желание вернуться в свою деревню (сил моих нет, так хочу в Казахстан!), однако девчонки успевают их поймать и запереть в клетке, а затем Блум, открывшая в себе силы исцеления, находит способ снять заклинание Даркара. Фишку с исцелением, кстати, пояснили тем, что Блум не просто фея огня, а фея Огня Дракона, и там мини-флешбек в первый сезон, где упоминалось, что Дракон своим огнём сотворил Вселенную, так что он типа как Бог-Отец, дарует жизнь и исцеляет. Вот такие пироги. После неудачи с пикси Трикс предлагают Даркару направить силы на Алфею, там как раз вновь близятся зачёты, в том числе в комнате симуляций (в первом сезоне Трикс так же ломали эту комнату, чтобы напасть на Блум). Как нельзя кстати подвернулся один из студентов Красного Фонтана, который проник в комнату и сломал комп. А дело было так: пацан После всех этих уроков и экзаменов Винкс однажды утром, за завтраком, задумывают прогулять уроки. Блум предлагает свалить на Землю, в Гардению, ну а чо, она в прошлом сезоне так делала. Правда, в прошлом сезоне там же на неё напали, но подростков жизнь ничему не учит. Девочки отправляются на Землю и устраивают себе челлендж "день без волшебства". В какой-то момент они все разделяются, я даже не помню, как, но типа Блум и Флора помогают маме Блум с цветочным магазином, Стелла и Текна идут на шопинг, а Муза и Лейла идут в клуб. В течение серии Лейла вспоминает детство во дворце (так-то она принцесса Андроса в первую очередь, а уже потом умница, спортсменка, комсомолка) и свою подругу детства, научившую её танцевать. В клубе девочки тусят, за ними наблюдают какие-то гламурные скинхеды, и один из них замечает, как Муза колдует. Да, они обещали Блум "день без волшебства", однако в игру вступил старый-добрый авось. Так вот этот "авось не заметят" заметили, и к Музе с Лейлой сначала подкатили три скинхеда, затем целая толпа. В какой-то момент присоединились другие Винкс, и это была чуть ли не единственная драка, где они не превращались в фей, собственно, без магии и против толпы мужиков девчонки оказались бессильны, и на помощь им прибыли Фарагонда и Гризельда, усыпив всех нападающих. Конечно, за прогул уроков и провоцирование драки их ждёт суровое наказание! И это *барабанная дробь * - уборка школы... Банальщина, ибо так же их наказывали за ночную вылазку в Облачную Башню в первом сезоне. А пока я пытаюсь хотя бы образно развить мысль, что и в "Винкс", и в других мультах моего детства показывали уборку и домашние дела как наказание, ползём дальше. В следующем филлере происходят события, которые я описывала в данной теме ранее в части отсылки на "Звёздные войны". Повторюсь, есть на Эраклионе некий барон, который нанимает ниндзя для похищения принцессы Диаспро, лишь бы насолить Скаю и королевской семье. Тут выясняется, что Диаспро как бы не принцесса, но дочь высокопоставленного аристократа, и Ская хотели женить на ней, дескать это укрепит статус, мать её, королевской семьи. Не важно, не заморачивайтесь, сценаристы же не заморачивались, вот и вам не надо. Факт в том, что похищение произошло аккурат перед тем, как Скай собирался привезти Блум знакомиться с родителями (хотя знакомство Ская с Майком и Ванессой, приёмными родителями Блум, нам не показали, а я бы посмотрела). Король и королева Эраклиона не считали Блум достойной невестой, аргумент типа она их сыночку-корзиночку с того света вытащила ими не считался, зато аргумент, что она спасла Диаспро из плена, уже считался. Скай, дорогой, ты не считаешь, что если тебя ни в чёрт не ставят даже собственные родители, то это повод задуматься? Тем не менее, в этой серии были прям типичные "Звёздные войны" в стиле мы воюем шобы воевать, а так же отсылка на местных гоу-гоу пауэр рейнджерс. В то же время в Алфее на Музу нападает Сторми, и я даже не особо помню, почему, но ведьма получает по щам от феи, и это переход к следующему филлеру. В Красном Фонтане планируется большой концерт. Потому что Красный Фонтан в этом сезоне живёт вечеринками, видимо, отстроили себе небесный гриб в глухом лесу и каждый день тусуются. На этом концерте Муза планирует сольный номер, который репетирует с подружками в Алфее, однако туда приходит отец Музы, и у них происходит конфликт в стиле "папа, ты меня не понимаешь, понимаешь?". Муза хочет стать певицей, как её покойная мать, а отец хочет, чтобы та взялась за ум и стала каким-нить бухгалтером или типа того (не в обиду бухгалтерам). Плюс батьку не нравился Ривен, типа не пара он его дочке. Во время концерта Муза вместе со Стеллой исполняют какую-то простенькую попсу, Скай и Брендон выступают с танцем с огнём, как Дэвид из "Лило и Стич", а затем доходит дело до сольного номера Музы. И выглядит это примерно так: ![]() "Всем привет, я Фиби Буффе, а это всего лишь 34 песня про самоубийство моей мамы" Ах, Фиби, моё сердце будет болеть за тебя ещё долго-долго ![]() На самом деле, в течение серии идёт рассказ Музы про её жизнь, точнее, она делится своей историей с Лейлой, так же как и Лейла поделилась с ней историей детства в серии про прогул уроков. И я вообще не удивлена, что эти двое поладили. Мама Музы была певицей, а отец Музы восхищался её творчеством. При первой встрече он соврал, что написал песню специально для неё, та великодушно пожелала её послушать и назначила встречу на следующий день. Отцу пришлось сочинять песню всю ночь, и хотя та была довольно сырой, маме Музы понравилась. Так их отношения завязались одновременно и любовные, и творческие. Жили они бедно, но безумно любили друг друга и музыку, отец писал песни, мать пела. Вскоре после рождения Музы мама заболела, но у семьи не было денег на лечение, и родители Музы до последнего работали вместе. Мама умерла, а папа закрылся в себе и возненавидел музыку, от того и не хотел, чтобы дочка пошла по стопам матери. На концерте Муза исполняет сольно песню о маме, и я клянусь, звучит она удивительно проникновенно, что в русском дубляже, что в английском, и наверняка она прекрасна и на других языках. Плакала Но тут вылезла Сторми, испортив оборудование и вызывая Музу "на слабо", при этом сделав весь зал заложниками, ибо Муза своей силой могла бы навредить им, так как атакует звуковыми волнами. Чтобы одолеть ведьму, Муза попросила весь зал петь вместе с ней, и сначала к её песне боялись присоединиться, но Ривен стал бегать по толпе и вдохновлять людей петь, в итоге совместным усилием со зрителями Муза смогла победить Сторми. Папка под впечатлением передумал и насчёт Музы и её карьеры, и насчёт Ривена. Следующий филлер посвящен Хэллоуину. Митси, бывшая одноклассница Блум, приглашает её и девочек на вечеринку в Гардении, точнее, в дом за пределами города Гардении, тут я ловлю отсылку на первый сезон с неудачной свиданкой Стеллы, а сам дом даёт отсылку на Сайлент Хилл. В качестве костюмов Винкс используют собственные волшебные превращения, а сверху накидывают джедайские плащи, чтобы драматично сбросить их, когда Митси спросит про одежду. На вечеринке никто не горит желанием общаться с Винкс, а так же происходит всякая чертовщина, по факту являющаяся трюками Митси для того, чтобы напугать Блум и её подруг. В какой-то момент шутка почти доходит до конечной цели, однако то ли Стелла, то ли кто-то из группы палит Митси на подстройке розыгрыша, а затем её и гостей пугают пикси, так что из заведомо подлой ситуации Винкс выходят сухими из воды. Пикси, если что, на Земле видят только дети и животные, а подростки типа Митси, и тем более взрослые уже типа не верят в магию. Эту фишку с пикси девочки заметили ещё в первом филлере про прогул уроков и клуб. А в этой серии все только посмеялись над пранком Митси, и Винкс уже нормально заобщались с другими гостями вечеринки. Оттуда же и был скрин с Блум и чуваком, одетым как Дарт Вейдер. |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 19:20 30.07.15 Сообщений: 68982 IP: ....180.178 | ||
13/09/25 04:58 Kataranana Ledum | ||
Kataranana Ledum
Мастер Беседы ![]() |
Гриффин, директриса Облачной Башни, навещает Фарагонду, директрису Алфеи, и выказывает опасения, что следующей целью Даркара и Трикс может стать Облачная Башня. Фарагонда отправляет Винкс на учёбу к ведьмам, те в свою очередь должны наладить связи ради противостояния общему врагу. Но ладно в первом сезоне Трикс захватили школу и бросили ведьм в тюрьму, и у тех даже появилась мотивация воевать на одной стороне с феями и специалистами, однако сейчас история повторяется, и ведьмы с феями идут на конфликт. Меж тем Трикс и правда проникают в бывшую для них школу и ищут место, где бы мог быть спрятан Кодекс. Пока Винкс и ведьмы ругаются, Гриффин поясняет, что Облачная Башня живая, и способна видоизменять свои коридоры и комнаты, как пожелает. Трикс постепенно захватывают контроль над Башней вплоть до того, что заковывают ведьм и фей в стенах. Никто из героев до последнего не знает, где же находится комната с Кодексом, а когда узнают, то Трикс оказываются быстрее, одолевают Дискорду, пикси Облачной Башни и отбиваются от Винкс, которые пытались объединить силы посредством конвергенции, но попытка провалилась. Трикс забирают вторую часть Кодекса. После этого все девочки стали открыто токсичить против друг друга, хотя началось всё ещё с первых совместных уроков фей и ведьм. То ли Облачная Башня на них так повлияла, то ли ещё что. После возвращения в Алфею Блум продолжает ходить к профессору Авалону на частные сеансы, и на одном из таких признаётся, что знает расположение тайного архива (она обнаружила его ещё в первой серии сезона). При следующем посещении Авалон накладывает заклинание на Блум, она видит своих приёмных родителей, затем настоящих, но вдруг видение оборачивается кошмаром, и Блум ощущает прилив новых сил, однако профессор просит её повременить с их использованием. Проходит условных полчаса, и Блум рассказывает девочкам, что видела, а те в итоге отвлекаются и оставляют её одну. Блум превращается в фею, но её характер и поведение мигом меняются, она будто бы становится другим человеком, более злым и кровожадным. Девочки бегут искать Авалона, в то время как Блум проникает в тайный архив и устраивает беспорядки вроде спутывания книг и пожаров. В результате этого дебоша Блум находит часть Кодекса и отдаёт её монстру-слуге Даркара. Авалон укрощает и исцеляет Блум, объясняя её поведение тем, что во время прошлого видения-кошмара она подхватила какой-то вирус. ![]() Итак, у нас всё плохо. Даркар завладел уже тремя частями Кодекса из четырёх, приумножив свои силы. Его подчинённые Трикс тоже показали невероятную уличную магию глумиксов, дарованных хозяином. Винкс же провалились в роковой момент в Облачной Башне, не сумев достичь гармонии, Блум и вовсе подверглась тёмному "вирусу", и в повседневной жизни девчонки стали прям конкретно бычить друг на друга. Фарагонда вновь собирает Винкс у себя в кабинете, и они, и мы, зрители, ожидаем мотивационную речь в стиле "Цельнометаллической оболочки", но нас умело обманывают, причём так, что "ловко ты это придумал, я даже в начале не понял, молодец". Директриса отправляет своих бойцов на каникулы в некие Дикие Земли - волшебное измерение, где, на удивление, практически не действует магия. В Диких Землях есть разные зоны для активности, тут тебе и горы с возможностью погонять на лыжах, тут и лес с озером для похода с палатками, тут и город с магазинами. Короче, Винкс едут в Сочи ![]() Более того, к ним ещё и присоединяют группу тех самых специалистов из Красного Фонтана в лице давно известных Ская, Брендона, Тимми и Ривена. Великолепный план, отправить половозрелых юношей и девушек куда-то к чёрту на рога без возможности присмотра за ними. Где-то в далёкой-далёкой галактике совет джедаев, отправивших так молодую сенаторшу и падавана, испытывающего к ней явно не платонические чувства, на сказочно красивую Набу, передаёт Фарагонде привет. Тем временем из точки Алфея в точку "визуальный оргазм" отправляются ![]() Палладиум же и без помощи пикси умудряется спасти Авалона. В Диких Землях ребята и девчата проводят день в горах, катаясь на лыжах и сноубордах. Уже темнеет, но они решают сделать ещё один заход, поднимаясь на фуникулёре. Однако оборудование оказалось слишком старым и не выдержало такого активного использования, группа оказалась в ловушке на высоте, их небесный трамвайчик грозился упасть в любой момент. Блум предложила безумную идею, как из курток и лыж сделать нечто дельтаплана. Наивно это и смешно, но так легко они все выбрались из этой ситуации, взлетев над фуникулёром и без потерь приземлившись в горных снегах. Блум в сердцах признаётся, что зря сомневалась в подругах и даже в Скае, к которому полезла обниматься, и тут же почувствовала прилив сил. Это она получила Чармикс - транформацию для феи, преодолевшей собственные слабости. Для Блум такой слабостью оказался недостаток веры в дружбу и любовь. Меж тем Даркар, собравший все 4 части Кодекса, не может в полной мере воспользоваться им, ибо Кодекс (артефакт) открывает доступ к Залу Реликса (измерение), а Реликсом (артефактом) может завладеть только обладатель силы Огня Дракона. Так что для захвата абсолютной магической власти Даркару нужна Блум, и он отправляет Трикс за ней в Дикие Земли. В Диких Землях смена локации, ребята теперь чиллят на пляже, где между Стеллой и Лейлой возникает конфликт интересов, но не агрессивный, а, скорее, противостоятельный, типа Стелла больше предпочитает моду, шоппинг и кокетство, а Лейла нацелена на практические навыки сильной и независимой женщины, может и хворост сама собрать, и костёр разжечь. Разрешается этот конфликт так же легко и незаметно, как и начинается: Лейла уходит в каких-то раздумьях в лес и теряется, Стелла же так же уходит в лес одна и находит её, пропуская собственный показ мод, который устроила с другими девочками для мальчиков. За преодоление эгоизма Стелла получает чармикс. Но Стелла и Лейла не единственные, кто решили, что потусоваться в одиночестве в незнакомом лесу - это клёвая идея. Так же в лес уходит Ривен, который обнаруживает Трикс, колдующих над лесным зверьём. Как они колдуют, если в Диких Землях не работает магия? А вот так, не работает базовая магия, но глумикс ведьм и чармикс фей позволяют им превращаться и недолго юзать способности. И пока я это пишу, Муза так же гуляет по лесу одна и находит Ривена. Простите, они там чё, арбуза переели, что так часто по одиночке в лес бегают? Так вот, Муза находит Ривена, и вместе они шкерятся в кустах, наблюдая за Трикс, пока фея не решает, что о ведьмах нужно рассказать остальным. Ривен же хочет остаться, и с некой издёвкой спрашивает, мол, не ревнуешь ли ты, Муза, ведь я встречался с Дарси, не боишься ли, что я окажусь предателем. Я, конечно, Ривена ни к кому не ревную, и даже не люблю, но жизнь научила меня никому не доверять, тем более, возможным предателям, тем более, когда они так провокационно пытаются втереться в доверие, так что я бы Ривена наедине с Трикс не оставила. А Муза оставила. И получила чармикс в придачу. Трикс расставляют ловушки и подчиняют себе зверей, которые нападают на Винкс и специалистов, загоняя тех в тупик. Ривен благодаря разведке помог одолеть ловушки ведьм, но те расставили их аккурат перед обрывом. Тимми предлагает вернуться и вновь пройти по ловушкам, дескать они знают способы обхода, а звери - нет. Так и происходит, большинство ловушек срабатывают на животных, и ребята сбегают. Но отряд не заметил потери бойца - Лейла отстаёт и в критичный момент падает с обрыва. Когда же до всех доходит, что Лейла пропала, Диджит - пикси технологий, сообщает, что уловила какой-то сигнал от феи под тем обрывом. Ибо смертельные штуки не убивают, убивает, к примеру, заклинание Айси в сердце. Кхм! Блум, одетая максимально неподходящим под ситуацию образом, в мини-юбку и туфли на танкетке, вызывается отправиться вниз за подругой, ибо благодаря чармиксу она сможет превратиться и летать. На крайняк с ней же уходят пикси, и вот я не особо помню, могут ли они тут колдовать, но летать уж точно могут. Заранее пропишу здесь, что у Лейлы случилась какая-то банальная арка по преодолению себя, она типа искала выход из каньона, в который упала, нашла какую-то пещеру, у неё случился приступ паники из-за темноты (при этом в арке подземелья никаких намёков на то, что она боится темноты или пещер, не было), но она думала о друзьях, типа им ещё хуже, нельзя просто сидеть здесь и плакать, в результате чего получила чармикс, а затем её нашла Блум. По пути обратно они ещё наткнулись на поляну каких-то пахучих грибов, которых пикси нанюхались и заболели. Так, :бип:, что за бред я пишу? А, нет, всё так и было. А вот саму Блум искали Трикс, о чём не знали наши протагонисты. Парни попросили Тимми разработать план, и Текна с неким пренебрежением спросила что-то типа "а почему он?", на что парни, осознанно или нет, но на протяжении всей этой истории выгораживают Тимми, мол, он у нас мозг команды, наш тактик, стратег, менеджер, пока мы воюем, он диктует, в какую сторону воевать. Тащемта, Тимми для специалистов как и Текна для Винкс, за тем лишь исключением, что Текна более универсальный боец, ибо владеет магией, а Тимми владеет только своим безграничным гиковским умом. Так вот он придумывает план, перекрыв местную небольшую, но быструю речушку дамбой с лачугой, будто бы предугадав, что в следующую атаку Трикс поедут верхом на гипнотизированных зверях, ибо так и происходит. Дамбу больше строили, чем она реально помогла, а вот с лачугой случился твист, что это не лачуга, а ловушка для зверя. Хотя вместе со зверем в ловушке оказались Скай, Тимми и все Трикс, но тут новый твист ака рояль в кустах или бог из машины - Гелия! Гелия прибывает из ниоткуда и разносит Трикс на ультра-современном военном корабле Красного Фонтана. Ведьмы сбегают, а Гелия своё внезапное появление аргументирует тем, что его вызвонил Тимми. Тут же все вспоминают о нём и порываются разбирать завалы, оставшиеся от лачуги и дамбы, где Тимми прилёг полежать в обмороке (без единой царапины, ага). Текна позже наедине просит у Тимми прощения, даже плачет, а тот не звездится и переводит всё в безобидную добрую шутку. Текна получает чармикс, а я смотрю на них примерно так: ![]() Бедолага Гелия только-только прилетел на этот праздник жизни, а оказалась пора улетать, типа хорош уже, наотдыхались. Тут как раз на поле боя выходят Блум и Лейла с охапкой чихающих пикси. Штош. Гелию запрягают в новую миссию - таксануть Лейлу и Флору к деревне пикси, и на сей раз они не боятся туда лететь, так как подгрузилась оперативная информация, что деревню уже сдеанонили и ограбили, отравив Древо Жизни. Собственно, потому туда отправляют Флору, возлагая большие надежды, что фея природы исцелит Древо, а то затем исцелит пикси. И Флора пытается, не может, а затем Гелия крипово так кладёт ей руки на плечи, и Флора может. Все счастливы, пикси здоровы, Гелия сделал дело - уходит смело, а Чатта (пикси общения, она же пикси Флоры) подначивает Флору совершить каминг-аут. И для меня в детстве эта сцена была умилительной, а нынче неловкой. Хотя это не самая неловкая сцена между Гелией и Флорой, об этом позже, как и об этой паре в принципе позже, я планирую отдельный длиннопост про отношения. Вернёмся к сцене - Гелия дружелюбно прощается с Флорой, она желает всего хорошего, чел буквально уже почти уходит, но тут Флора выбегает на полянку и орёт "Гелия! Я люблю тебя". А вот я просто ору и краснею с происходящего. Ибо жиза. И, я клянусь, эта сцена была бы максимальной жизой и гимном подростковой первой любви, если бы Гелия такой: ![]() Однако он говорит Флоре, что тоже её любит, шлёт воздушный поцелуйчик и всё же уходит. А я остаюсь с ощущением того, что я посмотрела то легендарное видео в сеттинге "Винкс" ![]() -Она отказала мне! Сказала, что любит тебя! Думает, что любит тебя! -Да она не может любить меня! -Да я люблю тебя! А, ну и Флора за это признание получила свой чармикс. Поздравляем. Настало время сюжетного твиста, который вообще не твист, точнее, недотвист, ибо я ожидала чего-то иного, но и так пойдёт. Короче, помните профессора Авалона? Так вот, он не тот, за кого себя выдаёт ![]() Ладно, это было слишком очевидно, наверное, и вряд ли за весь мой длинный спич я смогла вас убедить в том, что Авалон реально просто нормис, новый персонаж. Если же вы реально так подумали, то это целиком моя заслуга. Потому что в сериале помимо очевидного прекрасного Авалона то и дело мелькал некий мужик в плаще. И вон та серия с подозрениями насчёт профессора убедила разве что самих Винкс, что Авалон не засланец Даркара и не иное скрытое зло. Однако если глазами смотреть, Авалон с первого появления - подозрительный тип, просто :бип: докажешь, что он что-то не так делает, вплоть до "заражения вирусом" Блум. Так вот, пока там Флора лечит Древо Жизни и признаётся Гелии в любви, другие Винкс тренируются в Алфее использовать новые силы чармикса. Тренирует их в том числе профессор Авалон. А после тренировки они идут гулять в лес (:бип:, скока можно), и там к ним выходит настоящий Авалон, который всё это время был в плену у Даркара. Девочки пытаются помочь тру-Авалону и натыкаются на фейк-Авалона, и пока они не сообразили, в чём дело, фейк сбегает со школы. Ситуация прям как у Грозного Глаза Грюма в "Гарри Поттере", фейковый препод вполне себе несколько месяцев преподавал, а подозрения вызывал разве что на первых порах. А теперь устроим небольшую перекличку по Винкс. Всего их отныне 6: Блум, Стелла, Флора, Муза, Текна и Лейла. На момент обнаружения тру-Авалона Флора и Лейла находятся в деревне пикси. Стелла, Флора и Муза, собственно, прогуливались в лесу втроём и наткнулись на тру-профессора. Где же Блум? А Блум, как всегда, на внеклассной встрече с Авалоном. С фейк-Авалоном! Который, из соображений шухера и из надобностей Даркара, похищает фею огня и увозит её в подземный замок из начала сезона. Вообще, я думала, что фейк-Авалон и есть Даркар, и у нас бы случилось нечто вроде твиста как в случае Палпатина-Сидиуса, но тут всё же твист конкретно как у Грюма. И вот он, наконец, гранд-финал всего, что было просмотрено, что было описано, и этой недели (так-то больше) сурка, что я не могла приступить к третьему сезону, пока не распишу всё, что расписала выше. А финал, удивительно или нет, просто растягивает сам себя, как и в первом сезоне, хотя и не прям критично. Своих фишек там хватает. Итак, Блум похищена и заперта Даркаром на каком-то БДСМ-столе, где вообще происходит много нецензурных намёков, как тёмный лорд зла мог сломать бедную наивную девушку, однако фактом стало то, что Блум вновь превратилась в Тёмную Блум, как и после её видения-кошмара, когда она помогла похитить часть Кодекса из тайного архива Алфеи. Вместе с Тёмной Блум и всеми частями Кодекса Даркар открывает Зал Реликса, то бишь портал туда. Трикс просят признания за свою службу, но Даркар предпочитает им Тёмную Блум, и выбрасывает ведьм в измерение "тёмного забвения" или же "пустоты", проще говоря - на помойку он их выкидывает. А затем вместе с Тёмной Блум уходит. В то же время Винкс и специалисты ищут способ, как быстро и эффективно доставить себя и технику к замку Даркара, и предлагают Брендону уважить бывшую невесту. Аминтия соглашается помочь, но по большей части из-за жажды мести. Каменный червь Нижней Земли прорывает тоннель к замку Даркара, через который пролетает самый крупный корабль специалистов. Занимаются они зачисткой монстров-охранников, которых сполна наплодили Трикс и сам Даркар. Экшона завезли прилично, однако мы здесь не ради него. В какой-то момент специалисты и Винкс расчищают достаточно территории, чтобы проникнуть в замок, и происходит довольно трогательная сцена прощания девушек и парней. Пять на пять, при условии, что девушка Ская, Блум, в плену у Даркара, а у Лейлы в принципе нет любовного интереса. И прощаются они согласно заданным условиям. Брендон и Стелла милуются как давно сформированная влюблённая парочка, и это канон, ибо встречаться они стали самые первые. Гелия и Флора немногословны, сразу переходят к страстному поцелую (кхе-кхе, у меня вопросы!). Текна и Тимми чувствуют друг друга на расстоянии, ибо парень вынужден управлять кораблём, пока все остальные ушли с борта "на берег". Муза и Ривен как обычно максимальные токсики по отношению к друг другу, но даже они обнимаются и выдавливают некую милоту. Лейла же подходит к Скаю и максимально уверенно заявляет, что вернёт Блум. В замке Даркар оставляет достаточно ловушек, чтобы разделить девушек, в том числе своего верного приспешника, который то и дело мелькал на протяжении сезона в образе жуткой крылатой хтони, но под конец обрёл вид малоподвижной и большой по размерам хтони. Кстати, а куда фейковый Авалон делся? Чот я не помню... Винкс постепенно разделяются, чтобы под конец вновь воссоединиться, когда к заварушке присоединяются Фарагонда, Гриффин, Кодаторта и кто-то там ещё, вроде как. 100% точно присоединяются пикси-хранительницы Кодекса, и вот они поочерёдно, помянем: Конкорда, пикси Алфеи, Дискорда, пикси Облачной Башни, Афина, пикси Красного Фонтана, и Нинфея, главная пикси деревни. Именно пикси-хранительницы позволяют открыть портал к Залу Реликса, ибо имеют копии частей Кодекса, однако для доступа к порталу нужно решить цветовую загадку, с чем мастерски справляется Стелла, ибо она - спец по моде и одежде, а там тоже крайне важно сочетание цветов. Феи проникают в Зал Реликса, а там Тёмная Блум по приказу Даркара читает заклинание по призыву Реликса. Завязывается финальный бой. К феям присоединяются специалисты, затем и преподы, когда одолевают монстров на пути к порталу. Да даже Трикс колдуют некую субстанцию, как Винкс создавали нечто похожее на экзамене по конвергенции в сломанной комнате симуляций (см. Арка Кодекса, часть вторая), и нападают на Даркара. Блум всё же удаётся призвать Реликс, могущественный артефакт, а Даркар, обращённый в форму Тёмного Феникса начинает поглощать Реликс, что привело бы его к абсолютной власти и силе, но в этот критический момент вперёд выступает принц Скай, впервые беря себя в руки и толкая перед Блум речь, цитирую: "В тот день, когда ты спасла мне жизнь, я хотел тебе признаться. Тогда я пообещал себе, что однажды я тоже спасу тебя, но, прости, я не могу ничего сделать! Прости меня! Мне кажется, единственное, что я хотел больше всего на свете - это проводить больше времени с тобой! Ты для меня самый дорогой человек в мире! Пожалуйста, Блум, пожалуйста!" Кхе-кхе, секунду! ![]() Продолжаем)) Итак, Скай максимально налил Блум мёда в ушки, и, по закону жанра, её этот спич пронял, и вот она *силой любви* превращается обратно из Тёмной Блум в обычную Блум. Фея использует Реликс в миксе со своей силой исцеления, лечит саму себя и своих соратников. Кстати, я забыла об этом упомянуть, но буквально за пару секунд до того, как Тёмная Блум завершит заклинание, Даркара отвлекает Муза, и тот пускает в ход смертельное заклинание, но Ривен совершает ещё один мужской поступок, и закрывает собой Музу, буквально умирая на её руках. Но сила исцеления Блум вытаскивает Ривена с того света, который он не успел толком повидать. А дальше дело за малым, и за банальным - все на радостях И вновь - вечеринка! В первом сезоне под конец все тусовались в Алфее, что было логично, воевали все школы, но Красный Фонтан разрушили, а Облачная Башня была штабом для Трикс, так что где финальную битву провели, там и праздновали победу. В этом сезоне воевали под землёй, место битвы разрушено, так что снова гуляния в Алфее, и снова танцуют все - феи, ведьмы, специалисты - и плевать, что в этот раз они палец о палец не ударили, ибо отдувались только Винкс и их парни, плюс Аминтия с подземной армией, которых на тусу не позвали, или же они сами не пошли. Вайбы тех гулянок в конце фильмов про Астерикса и Обеликса, просто чтобы закончить всё действо вечеринкой. Итак, что творится на вечеринке. Брендон и Стелла танцуют в центре, ибо они две звезды, две светлых повести. Текна и Диджит бросают вызов Тимми, и все трое рубятся в какую-то видеоигру. Классика, у них там своя атмосфера. Лейла и Муза признаются друг другу, что отныне они лучшие подружки, затем вместе танцуют, а после Лейла в знак благодарности сводит танцевать Музу и Ривена, ибо эти два хлебушка только перед лицом настоящей опасности способны на романтику, а вот пригласить тян на танец Ривен стремается. Маньячный поклонник Музы (см. Арка Кодекса, часть вторая) находит себе другую девушку, поздравляем и сочувствуем. Флора и Гелия тусуются где-то отдельно, и происходит какая-то странная сцена, где Гелия увлечённо рисует, возможно, Флору, чьё платье колышется на ветру, а затем вдруг глаза парня округляются, и карандаш падает из рук (чё он там увидел?). Блум заигрывает со Скаем, типа всё она слышала, когда была Тёмной Блум, уходят они в уголок и целуются украдкой. Затем все фоткаются на память. А так же появляются камео Мирты (девочка-тыква) и Люси (ведьма, подруга Мирты) из первого сезона. И титры, наконец. ![]() |
|
13/09/25 05:06 Kataranana Ledum | ||
Kataranana Ledum
Мастер Беседы ![]() |
Наконец, я, вымотанный и высосанный этим текстом, этой редактурой, готова представить его миру. Спасибо всем, кто верил и ждал. Спасибо всем, кто сомневался и разочаровывался. 7 утра, прости господи, ещё одна бессонная ночь, но хотя бы этот гештальт закрыт.
![]() Впереди новые, кстати, тоже о Винкс, но уже не такие детальные, чисто про эмоции и чувства. Если у меня к этому моменту вообще остались какие-то эмоции и чувства к этой франшизе. Я себя разве что как выжатый лимон чувствую на данный момент. И я реально потратила на этот пост больше времени, чем смотрела сезон, даже в перерасчёте на дни. Но мне было в кайф. Так что пусть дело утомляет меня в край, если мне было в кайф, то и не зря. А впереди ещё 6 сезонов, твою ж дивизию. |
|
13/09/25 05:09 Kataranana Ledum | ||
Kataranana Ledum
Мастер Беседы ![]() |
А, да! Я добилась того, чего мало кто добивался. Форум не пускал моё сообщение по причине "too long", то бишь "слишком длинное". Мне казалось, тут нет ограничений по символам. А оно есть. Как в меме про суслика.
Поэтому один длиннопост стал двумя. Но редактировался он как один. |
|
|
Следить за темой Не следить за темой |