Автор |
Сообщение |
|
03/04/16 22:46
Ири-на
|
Ири-на
Заядлый
|
Честно скажу не понравилось,давно не смотрела такую ерунду ,жаль потраченного времени.Смотрела из-за главного героя,но Ямашита Томохиса не спас фильм и как можно было вообще в нем сняться.Идея сюжета не плоха,но как нам её показали,вернее её никак не показали,сюжет притянут и недоработан;история любви не понятна как появилась и как он в нее влюбился,нет романтики,нет влюбленности и не было искры,а страдания вообще из пальца высосаны,плюс все нудно,скучно и вечно бесила главная героиня,она ,к слову,никакая,у нее дебют что-ли был,как актриса нулевая.Смотрела из-за главного героя и поверила рейтингу,а зря.
|
Нарушение правил
IP:
...0.226.55
|
|
|
23/04/16 00:13
Люстерко
|
Люстерко
Начинающий
|
Я могу описать это только одним словом - блестяще!
|
Нарушение правил
IP:
...1.29.229
|
|
|
23/05/16 21:34
gro
|
gro
Начинающий
|
Миленькая дорама,сначало гг меня немножко раздражала,но она вполне милая,как и драмку,все просто и легко)
|
Будь тем, чем другие не были.
|
Нарушение правил
IP:
...4.152.136
|
|
|
23/08/16 21:12
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Экстрим инестандартность в отношениях - этого много в в японских фильмах. То брат влюблен в сестру, теперь вот учитель/ученица. И актеры играют не по Станиславскому, я вот не верю, а все равно смотрю. Я нашла себе оправдание почему смотрю, решила что японская школа игры уходит корнями в их знаменитый театр масок, поэтому они другие. Не плохо играют, а по другому. У японцев много чего по-другому, даже научиться читать их иероглифы намного сложнее, требуется больший расход энергии. Мне фильм понравился, ГГ-ня вызывает уважение а не раздражение, эмоции не захлестывают - порыдать особенно негде, мне это в плюс. Ну и хэппи енд. Посмотрите, это еще раз про любовь.
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.134.122
|
|
|
24/10/16 21:21
Selvaggia
|
Selvaggia
Начинающий
|
Нормальный фильм с интересным, хотя и не таким уж и редким сюжетом.У японцев вообще свое видение на все, к этому надо привыкнуть. Но чего мне не хватило так это эмоций, ну почему они такие каменнолицые. Порой догадываешься о том, когда им обидно, больно или влюбляются, как это было на примере Юни с ее невербальным языком. Пересматривать вряд ли буду, но скоротать время можно.
Сообщение отредактировано в 16:43 13.01.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.51.134
|
|
|
27/10/16 21:12
Stasy_Lun
|
Stasy_Lun
Заядлый
|
Чудесное кино! Как говорится, то что доктор прописал после серых холодных рабочих будней с бесящими людьми. Главная пара очень понравилась, Юни безумно милая, пусть и своеобразная) А учитель - это вообще находка, люблю сего актера, а персонаж, да это ж вообще идеал (да, недостатки, да какие-то заморочки, но его мышление и отношение к Юни заставляет видеть его аки сияющего принца на белом коне лол) У меня все. Не могу ничего сейчас путного сказать, кроме этого небольшого отзыва) Ох этот непопускающий эффект розовых пузырей после фильма....
|
ребята, будьте счастливы, всем добра :3
|
Нарушение правил
IP:
....89.246
|
|
|
12/01/17 09:47
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Вкратце, это один из стандартных, но заинтересовавших сюжетов этого сезона. После фильма понеслась искать мангу.
А вот сам фильм, имхо, не вытянут из-за халатного отношения к монтажу и полному формату, с которым всегда сложнее. Герои неплохие, химия есть. Но старания Томохисы сделать драматичный образ сводятся на нет необоснованными решениями в плане завязки и первой части, где ему не дали разуглятся в "довлюбленном" образе. И девушка, вполне неплохая с точки зрения подбора актеров под образы. А сочувствия почти никаого к ней не испытываешь(. Так ведь не должно быть..
Проблема даже не искрах чувств или, что кому-то влюбленность показалась неубедительной. А в том, что создатели как дети разрывались, не понимая, что они ставят: полнометражку или сериал, драму школьную с небольшими слайсовыми вставками, или драму по-взрослому (из-за второго все сцены дома и в городе напоминают "встроенные" в сюжет ради чистой логики, а не для того, чтобы вызвать у зрителя художетсвенное восприятие какое-никакое), реалистичный фильм или с нотками пафоса.
Были и удачные находки, и сцены крутые. Ради них стоило смотреть фильм. Местами химия между актерами нелпохая,хотя актрисе и приходилось играть малоэмоциональную девчушку. Поэтому обидно. Мог получится увлекательный фильм. 7 из 10.
UPD. 1) Набрела на сериал, спин-оффом которого по сути и является этот фильм. В каком-то смысле тут как раз и есть отправная точка для обоих гг, с которой легче и понятней воспринимается вся история, показанная в фильме. Советую всем посомтреть.
UPD 2) Насчет слишком стремительно возникших чувств. Если подходить логически, то нам не показали весь первый год старшей школы, где учитель мог по сто раз на дню лицезреть эту странную девчонку. И даже смог арзобраться в тонкостях ее реакции на действительность. И даже, скорее всего и полюбил, как бы "заранее" от событий мувика.
Вины за пробелы в эмоциональном плане фильма это с авторов не снимает. Но хоть что-то в их логике поясняет)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:47 12.01.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...87.103.187
|
|
|
13/01/17 07:22
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Lion0608Я изначально посмотрела одноименную дораму про школьные годы Главного героя. И на волне интереса с нетерпением ждала фильм. Но после просмотра осталась неудовлетворенной. Образ Томохисы (и взрослого и подростка) из сериала мне понравился гораздо больше, чем из фильма. В нем была глубина и некая трагедия, и весь обоснуй поведения и формирования характера. Но здесь все было и внезапно (про влюбленность в героиню - вообще для меня это обычная претензия к японцам )) и заезжено (жесты ГГ, выражающие ее неуверенность/неловкость, меня вообще эта девочка-актриса чаще всего вымораживает (хотя Куросаки-куна проглотила с ней и не поперхнулась ) ) Может это и объясняет мое разочарование полнометражкой. Но уж она всяко лучше, чем "Скажи: Я люблю тебя". Хоть это радует.)
|
Нарушение правил
IP:
...8.22.138
|
|
|
08/03/17 20:48
Anna_Dream
|
Anna_Dream
Начинающий
|
Хороший фильм)) С моим любимым сюжетом)))) Впринцыпи персонажи хорошо переданы)) Я давно заметила, что у японских и тайванских дорам есть определенная манера игры актеров))) Так что я довольна фильмом))
|
Нарушение правил
IP:
...3.70.84
|
|
|
11/06/17 21:58
Moon shadoy
|
Moon shadoy
Заядлый
|
Ямашита как всегда прекрасен!!! Фильм, ну что сказать, опять школа, любовь между молодым учителем и его ученицей, хотелось больше страсти, но как обычно в школьных фильмах такого нет.ЯмаПи опять не улыбочки, ну что с ним такое, редко вижу его улыбающимся, наверно только на концертах.
|
http://doramakun.ru/users/avatars/0dff674e2b7cfae58551cf556ba3d663.gif
|
Нарушение правил
IP:
...93.116.11
|
|
|
19/06/17 01:40
GonReborn
|
GonReborn
Начинающий
|
Ничего интересного в фильме нету. Нелепая любовь, образовавшаяся чисто на словах. В плане сюжета штамп на штампе штампом погоняет, ведь авторам так трудно сделать для продвижения сюжета что-то кроме "нечаянно заметил" и "случайно увидел". Никакой интриги, никакого развития. Как после первых 30 минут сказали о своих чувствах так и тянули резину до самого конца.
|
Нарушение правил
IP:
...84.188.65
|
|
|
17/07/17 02:34
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Довольно неплохой фильм, который мне понравился. Сюжет неплохой, довольно хорошо показаны персонажи, прекрасный актерский состав и классная музыка. Мне очень понравились персонажи Ямашиты Томохисы и Котаки Нозому.  Кстати, благодаря этому фильму обратила внимание на Котаки Нозому, пойду Johnny`s West переслушывать. Пусть я мангу не читала, но просмотром фильма осталась довольна.
|
Нарушение правил
IP:
...6.10.174
|
|
|
17/09/17 22:42
Nora3
|
Nora3
Начинающий
|
Двигаясь по работам Комацу Наны, наткнулась на знакомое лицо и имя. Описание дорамы было "так себе", а отзывы очень разнообразными, но я все же решила еще раз полюбоваться на красивую девочку и Ямашиту. И это оказалась прелестнейшая вещица - хотя, возможно, только интроверты оценят эту странную скрытную любовь с иногда прорывающимися наружу чувствами, невыносимо редкими прикосновениями, не пылающую страстью - но пронизанную нежностью и желанием сделать все, лишь бы твой любимый человек был счастлив - с тобой или без тебя. Хотя практически все действия героев были предсказуемы, а конец немного слишком уж "из карманного любовного романа" - все равно фильм очень понравился. И даже привычная холодность ведущих актеров именно в этом фильме для меня оказалась абсолютным попаданием в роли. 9 из 10 - и еще пересмотрю.
|
Нарушение правил
IP:
...37.18.46
|
|
|
29/10/17 19:19
TAJ
|
TAJ
Начинающий
|
вот и материал как бы неплохой..вот и каст собрался....а не смогли. кто-то из мальчиков-кавайчиков вырастает в актеров, а кому-то не удаётся...жаль потраченного времени на унылый фильм
|
Нарушение правил
IP:
....155.251
|
|
|
14/11/17 01:20
Bagera
|
Bagera
Местный житель
|
Фильм классный....мне понравился...Это вам "Лоллита" Набокова по Японски...Только здесь свершилось и было " Долго и счастливо"....Чему я рада до опупения...Мало наверно романтики и может где-то поцелй зажали..но это все вообще не печалит..Актеры оболденные, все на вышем уровне...Мой балл 10 из 10..Обязательно смотрите!!!!
|
Bagira
|
Нарушение правил
IP:
...4.48.76
|
|
|