Не такой уж фильм этот тяжёлый, как о нём пишут многие. Он больше неправильный, нежели тяжёлый. Из тяжёлого только длительность серий. А может это у меня нервы стальные.
Сам сериал я посмотрела за один присест - две первые серии прошлой ночью и остальные серии - сегодня. Очень занимательная история, очень трагичная.
Хеппи энда здесь не ждите. Ну по жанру можно и без этого спойлера ожидать трагедию.
Я вообще избегаю. жанр трагедии, но этот фильм затягивает. Напряжение не оставляло ни на секунду. Страшно было на первых двух сериях, когда появлялись призраки. А потом было жутко не столько от призраков, сколько от поступков людей. Язык не поворачивается их людьми-то называть.
Но почему я считаю его неправильным? Здесь присутствует нелогичность некоторых поступков героев.
Первые минуты первой серии никак не вписываются в основную сюжетную линию. Ты вроде понимаешь, что это кусочек, оторванный от основной линии и показанный в начале для интриги, и ждёшь дальнейшее развитие этих событий, ждёшь до последний серии, а этого-то нет. Приходится скидывать на то, что это просто приснилось гг. Но разочарование меня постигло, ибо я очень хотела увидеть этот отрывок в более развёрнутой форме.
Смотреть этот фильм или нет - сложно сказать. Кому-то такое понравится, кому-то будет тяжело.
Для меня эта дорама пойдёт в любимые, но пересматривать не стану.
Что же насчёт героев. Я влюбилась в профессора Шин Рё

. Такой статный мужчина, одевается со вкусом (ну для меня это так), напоминает мне Патрика Джейна из сериала "Менталист"

. У него свой образ мышления, он настоящий человек, ты понимаешь его, сочувствуешь ему. Он не какой-то парнишка, который "а-ля всех прощаю, ибо убивать - плохо".
Он, напротив, не может простить тех :бип:, хочет отомстить. Любой из нас на его месте хотел бы поступить так же, но кто-то способен пойти на это, а кто-то - нет. Профессор относится к первой группе. Далеко идти не надо. Вспомним сестру профессора: "Нет, оппа, ты не должен убивать. Ты от этого станешь плохим. Ничего не изменится". Ага, ей-то легко говорить, она мертва. А что делать ему? Всю жизнь с ним поступали несправедливо, мать его повесилась, сестру убили. Что ему делать? Сидеть сложа руки и смириться с этим? Так называемый "адвокат дьявола" всех преступников защитил, и те остались безнаказанными. Кто-то и вовсе стал таким же "адвокатом дьявола". Профессор больше не знал, как бороться, и он пошёл на крайние меры. И я его в этом поддерживаю. Убивать - плохо, но они заслужили.
Актриса, играющая главную героиню, просто нечто. Самая сложная роль у неё, и она с ней справилась блестяще. Поражалась её игрой на протяжении всего сериала. А что насчёт её персонажа... Сложно сказать, какая она на самом деле. Но она однозначно сильная девочка.
В общем, идёт в любимое, повторюсь. Но пересматривать не стану.