Автор |
Сообщение |
|
26/11/15 17:58
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
Тут уже будет ещё стоять вопрос об авторских правах того, на кого будет манга/комикс. Если объект будет согласен, то много можно и не заработать, т.к. % придётся отдавать ему.
|
Моя манга на: http://selfmanga.ru/cursed_pride
|
Нарушение правил
IP:
....177.60
|
|
|
26/11/15 18:26
cybertron2
|
cybertron2
Начинающий
|
Leirza K Smith wrote:Тут уже будет ещё стоять вопрос об авторских правах того, на кого будет манга/комикс. Если объект будет согласен, то много можно и не заработать, т.к. % придётся отдавать ему.
Насколько я знаю, российское законодательство не запрещает рисунки реальных людей. То есть у них нет никаких авторских прав. Насчёт процентов, конечно, придётся делиться со звездой, ведь по сути манга будет рекламироваться и продаваться с её страницы в соц.сетях. Хочу привести пример из проекта, который я хотел реализовать, но не получилось из-за финансовых проблем. Есть инстаграм модели, у которой больше двухсот тысяч подписчиков, из них почти 10 000 активных. Если каждый из активных подписчиков купит выпуск комикса за 1 доллар, а траты на комикс составят 3 000 долларов, то прибыль составит 7 000 долларов. Это конечно идеальный вариант, но даже при тираже в 5 000 экземпляров комикс был бы в плюсе.
|
Нарушение правил
IP:
...0.164.21
|
|
|
27/11/15 09:55
Din.
|
Din.
Заядлый
|
я чуть чуть потерял нить темы, произведение основанное на (допустим конкретной фото-модели из сети)это и есть та шняга в которую пихают много много фансервиса, а самобытный сюжет и прочие изысканности читателю не особо интересны. Какой смысл в таком товаре избегать фансервиса, когда он создаётся для фанатов ?
|
Нарушение правил
IP:
...51.162.209
|
|
|
27/11/15 10:18
cybertron2
|
cybertron2
Начинающий
|
Din. wrote: Какой смысл в таком товаре избегать фансервиса, когда он создаётся для фанатов ?
Потому что далеко не все фанаты любители манги. Нужно учитывать много факторов - возраст, пол, вкусы ЦА. Если взять мангу и дорисовать вместо безликого персонажа звезду, едва ли можно рассчитывать на успех, иначе полки магазинов уже были завалины подобным продуктом. Но такого нет, потому что у любителей манги свои фишки. А если мы хотим предложить мангу иной ЦА, то должны дать тот продукт, который они захотят купить. То есть, мы должны изменить правила манги, по которой она создаётся. И если быть честными, то к аниме и манге относятся с пренебрежением именно из-за фансервиса. А человек не купит продукт, если будет считать его ниже своего достоинства, пусть даже в нём будет нечто серьёзное и умное.
Сообщение отредактировано в 10:25 27.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...87.177.31
|
|
|
27/11/15 10:26
Din.
|
Din.
Заядлый
|
Если человек не читает книги - он их и не покупает. Создавать мангу для людей которые не читают мангу, ещё при этом и каким то дивным образом изменить каноны, что бы читатель сказал - да яж не читал мангу потому что там фансервис был, теперь другое дело, это почитаю а в следующий раз и куплю, так выходит ?
|
Нарушение правил
IP:
...51.162.209
|
|
|
27/11/15 10:52
cybertron2
|
cybertron2
Начинающий
|
Din. wrote:Если человек не читает книги - он их и не покупает. Создавать мангу для людей которые не читают мангу, ещё при этом и каким то дивным образом изменить каноны, что бы читатель сказал - да яж не читал мангу потому что там фансервис был, теперь другое дело, это почитаю а в следующий раз и куплю, так выходит ?
Да, именно так. Наверняка вы смотрите фильмы с любимыми актёрами. А стали бы смотреть это же кино без них? Согласитесь, привлекательность кино с любимой звездой будет выше для вас, чем без неё. Так что, я ничего нового не придумал.
Сообщение отредактировано в 10:52 27.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...87.177.31
|
|
|
27/11/15 14:28
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
Я говорил про то, что если вы будете использовать реального человека в своей работе и будете, ещё тем более, указывать его имя и все остальные детали, которые подтверждают, что это он, то вы будете нарушать его права как тот, кто вторгается в его личную жизнь и коверкает его репутацию. По этому я и говорил, что придётся с ним делиться, чтобы тот вас не засудил.
|
Моя манга на: http://selfmanga.ru/cursed_pride
|
Нарушение правил
IP:
....177.60
|
|
|
27/11/15 19:09
cybertron2
|
cybertron2
Начинающий
|
Leirza K Smith wrote:По этому я и говорил, что придётся с ним делиться, чтобы тот вас не засудил.
Я понимаю и разумеется, не собираюсь нарушать закон.
|
Нарушение правил
IP:
...0.182.92
|
|
|
12/04/19 10:54
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ СЕЛФЛИБА И СЕЛФМАНГИ!
В РАМКАХ ЮБИЛЕЯ РИДМАНГИ У НАС ПРОВОДЯТСЯ КОНКУРСЫ НА ИЛЛЮСТРАЦИИ ДЛЯ СЕЛФЛИБА И СЕЛФМАНГИ.
СДЕЛАЙТЕ ДОБРЫЙ ЖЕСТ - СОГЛАСИЕ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСАХ ВАШИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ.
ЕСЛИ ВЫ СОГЛАСНЫ, ЧТОБЫ УЧАСТНИКИ ПРОИЛЛЮСТРИРОВАЛИ ВАШУ КНИГУ ИЛИ МАНГА - НАПИШИТЕ В этой теме И СКИНЬТЕ ССЫЛКУ НА ВАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. (или напишите мне в лс об этом плюс ссылка на произведение, можно на несколько или на все ваши работы)
ЕСЛИ РАБОТА УЧАСТНИКА ВАМ ПОНРАВИТСЯ, ПОСЛЕ КОНКУРСА ВЫ СМОЖЕТЕ РАЗМЕСТИТЬ ПОНРАВИВШИЕСЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ В ВАШЕЙ КНИГЕ ИЛИ МАНГЕ.
ОБОЮДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ПОМОЖЕТ УКРАСИТЬ ВАШИ РАБОТЫ!
заявки присылать можно до 5 мая
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.36
|
|
|