Автор |
Сообщение |
|
27/11/13 10:37
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Код Гиас - единственное аниме, при просмотре которого хотелось разбить лбом стол, так безрассудно поступал главный герой, умный и вполне логичный человек. Мне иногда хотелось заорать: «Ты идиот! Ты что творишь! Не так, не туда, неправильно!». Именно поэтому ГГ и не вызвал особой симпатии. Да, где-то гений, где-то император, где-то объект поклонения, но ошибки совершает, как и все люди.
То, как связи с окружающими влияют на поступки, показано просто замечательно.
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...3.90.78
|
|
|
15/12/13 01:02
YriloMud
|
YriloMud
Начинающий
|
Не много про философию данного аниме, я не исключаю, что могут быть согласные и не согласные, но это не важно.Ну так вот, тема поднятая, что такое Зло и добро, понятия легко заменяемые и манипулируемые в обществе(я бы назвал бы даже достойнные философского спора или дискурса), скорее разумно надо расматривать,кто кому навредил или кто вынес из все этого больше пользы.Что бы понять Лилуш-это удакий анимешный Ленин, котрый хочет уничтожить существующий порядок, и он это сделал (как и реальный), за ценой они не постояли, угробили много народу, на если все они погибли за идею значит смерть была не напрасна, это потом уже через определенное время историки, что идея ничего не стоила и смерть была их напрасна. Однако нельзя не признать, что такие люди-это двигатели истории, которые совершали великие победы и горькие поражения.Ибо они люди, такие же как и мы, и они тоже живут ради своей мечты и своих идей.Концепция аниме, это что можешь сделать ради своей мечты,что бы ее достигнуть и что-ты готов потерять ради неё.Вспомним реальную мечту Лилуша: "Это сделать для своей сестры Нанналли-безопасный мир,что бы она могла жить в нём счастливой" Поэтому живя ради идей мы наполняем свою жизнь смыслом, не важно какая идея, главное осозновать свою жизнь и понимать для чего ты живёшь!
|
Нарушение правил
IP:
...91.22.64
|
|
|
09/01/14 14:55
elenkalev99
|
elenkalev99
Начинающий
|
Люди, аниме просто улётное, смотрела бы его вечно, единственное что мне не понравилось, то что слишком много боёв, они просто не о чём. Но вообще то у всех разные вкусы, поэтому кому как
|
KarAmeLia
|
Нарушение правил
IP:
...9.252.97
|
|
|
25/02/14 09:21
Walker-kun
|
Walker-kun
Начинающий
|
25.02.2014 потратил больше 24 часов без сна на полный просмотр Аниме от первой серии первого сезона и кончая последней серией второго сезона  . Хоть и пересматриваю девятый раз, конец всё равно впечатлил, но уже с новой силой  . Конечно хочется продолжения, хотя и понятно, что всё логически завершилось и продолжения уже нет и не будет  , но меня порадовала возможность увидеть Лулу в другом месте (Не буду спойлерить где и когда),(Все фанаты CG уже давно посмотрели)). Спасибо автору за такое замечательное произведение!!! ALL HAIL LELOUCH!!!
|
-_-''
|
Нарушение правил
IP:
...92.142.64
|
|
|
09/08/14 21:42
The Great Seagull
|
The Great Seagull
Начинающий
|
Это аниме просто потрясающее.Меня пленил его сюжет.Смысл борьбы абстрактных понятий добра и зла изложен очень грамотно.Ведь если задуматься,каждый человек живёт ради того,что ему дорого.Каждый человек живёт ради завтрашнего дня,пытаясь защитить то,что для него важно.Именно по этому,нельзя судить добрый человек или злой.Разве меньшее зло,заменив собой большее,может стать добром?Лелуш знал,на что он идёт и всё равно не остановился.Сражаясь против всех,он сражался за всех.Да его методы были порой абсурдны,но именно это и привело его к победе.Лелуш прекрасно понимал,что не действуя,мир не изменишь.Он шёл на огромные жертвы ради будущего людей,которые его возненавидели. Для меня Лелуш стал настоящим героем,способным на кординальные изменения ради благополучного завтра...Мне очень тяжело расставаться с полюбившимися героями,даже зная,что их мир спасён.Если вы прочли мой отзыв,то пожалуйста не поленитесь посмотреть само аниме до конца.Я думаю вы не пожалеете.
|
Нарушение правил
IP:
...27.166.100
|
|
|
06/11/14 20:39
Shinobi_Nancy
|
Shinobi_Nancy
Начинающий
|
пересматривала аниме в который раз и мне стало интересно... помните, Лелуш наложил гиас на ученицу академии, чтобы она каждый день делала крест на стене (проверка длительности гиаса). так вот С.С. посмотрела на эту стену после того, как Лелушу переписали память, и увидела, что закончилось чёрточкой. вопрос: 1. такова длительность гиаса? 2. девушка умерла? 3. или всё-таки действие гиаса отменилось из-за того, что император стёр память Лелушу?
|
Путь в тысячу миль начинается с одного шага
Достаточно одного хорошего пинка)
|
Нарушение правил
IP:
....33.189
|
|
|
14/05/15 01:02
K.A.P.E.T.Y.
|
K.A.P.E.T.Y.
Начинающий
|
Если конец первого сезона, принесло разочарование в купе с недоумением, то второй просмотреный на одном дыхание не отводя внимания, невольно заставил вспомнить Гуррен Лаганн...ведь кто, как не Гуррен Лаганн, один из самых лучших аниме последних лет десяти. Два сезона - много. Можно было бы и по короче. Растянутость повлияло на качество, однако не признать, что аниме хорошо - невозможно. Что тут скачешь? История - личность. А личность, во все времена - редкость!
|
там где заканчиваются тропы...
|
Нарушение правил
IP:
...9.227.14
|
|
|
03/11/15 13:29
torpedoxs
|
torpedoxs
Начинающий
|
Почему Россия не отдельная Империя? Смотрел на карту и она закрашена синим, т.е. по сути входит в Британскую часть?! Все равно это ничего бы не изменило, если бы была отдельной, а ЕС бы отдали кому-нибудь, той же России.Само аниме интересно, но не соглашусь с тем, что по философской и психологической части оно превосходит такие аниме как "Тетрадь смерти" или "X", я бы их на одну полку положил, но, на мой взгляд, последние чуть посильнее. Что движет главным героем? Месть, ненависть, эгоизм и сильная привязанность к сестре, он не борется за мир, а лишь за то, чтобы воплотить свои мечтания в реале. Его друг Сузаку тупой идеалист, у которого детские заблуждения, все они дети, а говорят о серьезном, как наивно. Мир нельзя изменить человеку или определенной группе лиц, мечтаниями, надеждами, верой, можно изменить собственный мир, но не чужой, так как он останется таким как и прежде и будет существовать до самого конца. Не понятно стремление Императора - "Убить ложь, убить Бога", хотя сами они лгут и считают себя выше Творца земного. Что это за бред? Как можно убить то, что не имеет материальной основы, это то же самое, что говорить: "Убить небо, убить землю...". Что это за сила "Гиас" и откуда взялась? Я так и не понял... Я не говорю, что аниме мне не понравилось, но слишком много воды, болтовни, вещей, которые не нужны, всякие любовные премудрости, но скажу одно точно - меня затянуло и было очень интересно за этим наблюдать, я был все таки за Сузаку, так как он прав в одном, если есть необходимость в изменении системы (государства или другой общественной структуры), то ее следует менять изнутри. Напоследок хочу привести мою любимую цитату из "Тетради смерти": Рюук (Тетрадь смерти) wrote:— Я создам идеальное общество, создам такой мир, в котором будут жить только ответственные и добрые люди! — И в этом идеальном мире ты окажешься единственным злодеем...
|
Нарушение правил
IP:
...2.91.196
|
|
|
10/02/16 20:32
ShadowWarrior
|
ShadowWarrior
Начинающий
|
PS Спойлеры! В оригинале (Яп) в конце нам показывают Лелуша с бессмертием на руке, которое ему перешло от отца. (Мб подарок от "бога") Это в последствии переходов серии ее урезали, так что возрадуйтесь! Лелуш жив и более того, он бессмертен. Кто не верит, то могут найти оригинал и посмотреть.
Сообщение отредактировано в 20:32 10.02.16
|
Выбирать тебе - чтобы тень падала от тебя или чтобы ты был в тени
|
Нарушение правил
IP:
....235.251
|
|
|
26/02/16 22:30
13th_Amendment
|
13th_Amendment
Начинающий
|
Очень сильная история, первый и второй сезоны как единое целое. Авторы брали ситуацию, диалоги, и вычерпывали их до конца, честно и открыто, никаких недомолвок, ничего не упущено, - четкий и продуманный удар. Конечно, конец был очевиден, с таким "диагнозом" (ненавистью окружающих) не живут, но все равно в конце сердце замирает, настолько ты ощущаешь эту Жертву. В такие моменты хочется кричать: "Дураки! Включите мозг! Он же ради вас! Он же для вас!" Они приняли его помощь и потом, пережевав, просто выплюнули за ненадобностью. Такие люди как Лелуш творят историю, переворачивают мир ради самого мира, они действительно одарены, обладают лидерскими качествами и у них трагичное прошлое, которое формирует определенные цели и жажду справедливости. Это характеристики героя. Зная насколько Лелуш умен, естественно что он не только организовал свою смерть, но и позаботился о жизни. И позже тележкой управлял уже другой Лелуш, свободный, который заслужил покой, и обрел возможность жить как обычный человек. Вечную жизнь, судя по реакции Нанали, вдруг прикоснувшейся к его воспоминаниям в конце))) Невероятное произведение, настоящий глоток воздуха
Сообщение отредактировано в 22:31 26.02.16
|
Нарушение правил
IP:
...5.14.143
|
|
|
28/07/16 16:31
Darth_Sidious
|
Darth_Sidious
Начинающий
|
Кто-то там спрашивал "почему нет Российской империи"? Все очень просто) Российской империи нет, потому что при войне с Наполеоном, последний победил и захватил все Европу и Россию (в том числе, кстати, и Британские острова (поэтом властям Британии пришлось перенести столицу на Американский континент, а потому и восстание США было подавлено))
|
Нарушение правил
IP:
....63.216
|
|
|
05/12/16 23:58
Сабо-кун
|
Сабо-кун
Начинающий
|
Что тут сказать, аниме богично. Посоветовал другу и не удержался от просмотра по второму кругу, хотя в конце первого ревел как... кхм, да. Но черт меня дернул на протяжении просмотра все анализировать. Я загубил себе лучшую концовку. Кто не хочет идти по моим стопам - не читайте ниже многабукаф, кто не собирается менять свое мнение - добро пожаловать в дискуссию Как мы уже знаем, есть два типа людей, связанных с Гиассом (простых исследователей в расчет брать не будем): это Носители - бессмертные существа, способные заключить с человеком контракт и дать ему силу Короля, и Исполнители - те, кто пользуется Гиассом (можно еще окрестить их юзерами, но Исполнитель звучит пафоснее). Перейти из второго в первое можно посредством передачи Печати, которая делает тебя абсолютно бессмертным существом. Но, как мы помним на примере Ситцу и Чарльза, сделать это можно только если Исполнитель прокачает свой Гиасс до максимума, чтобы в каждой зенке отражалось по птичке. Только тогда печать может быть передана им вместе с бессмертием и прочими привилегиями. Ситцу заключила пару контрактов в расчете на то, что контрактник прокачается и примет на себя печать, чем позволит ей умереть. Не знаю, чем ее не устроил Мао, одна она ему печать не передала, предпочла дождаться прокачки Лелуша. Кстати, интересно, если Носитель умрет,исчезнут ли его контракты и Гиассы? Продолжим. Чарльз прокачал Гиасс и предложил Ситцу передать печать ему (кстати да, интересный факт, может ли быть у человека несколько печатей от разных Носителей. Очевидно, может), но та в последний миг заартачилась и спрятала Печать внутри себя. Еще одно обязательное условие становления Носителем - получивший Печать должен умереть, Чарльз нам это продемонстрировал. Однако и на примере монашки, и на примере Витцу мы видим, что передача печати не является смертью, бывшие носители просто уходят в укромное место резать вены или делать сеппуку. Более того, в случае резонанса человек может видеть мысли Носителя. После передачи Исполнителю печать Носителя исчезает, как было с Витцу и Чарльзом. Лелуш прокачал Гиасс до второй стадии, был проткнут мечом Сузаку во время Реквиема по Зеро и свалился прямо к ногам Наннали. Которая, коснувшись его руки, увидела его воспоминания. Соответственно, Лелуш уже тогда забрал Гиасс у Ситцуи стал носителем, но еще не изведал смерть. Гиасса у него в глазах не было по той же причине: Исполнителем он уже не являлся, и дело не в линзах. В конце аниме Ситцу укатывает в закат на телеге, ветер раздувает челку, печати мы не видим. Радуемся, господа, Лелуш жив-здоров и бессмертен до кучи. А Ситцу благополучно вернулась к Черным Рыцарям и мутит с Карен, это подтверждает одна из серий дополнения, как и ее спойлерная фраза "Лелуш, я возобновлю остановленное тобой время" или что-то в этом роде. Подходим к самому интересному. все вышеперечисленное узнали и Лелуш, и Сузаку. Вопрос: мотивы? Почему Сузаку так запросто принял правила игры от человека, который убил дофигища народу, его возлюбленную, ничуть не раскаялся и вообще, которого он всеми фибрами души ненавидел. Он не мог не знать, что Лелуш вскоре воскреснет после своей мнимой смерти. Наннали в расчет не берем, допустим, она увидела в воспоминаниях только проработку плана. Более того, учитывая, что нам показывали как все лампово, никто так и не догадался, что Лелуш воскрес, Сузаку нужно было озаботиться устранением тела в ближайшие пять-десять минут, а народ наверняка алкал крови узурпатора. И даже думать не хочу, как он решал вопрос с похоронами и церемонией (как-никак, Лелуш хоть и недолго, но был Имератором), разве что только ему помогли введенные в курс дела Ллойд и Шнайзел. Возможно, Наннали тоже узнала, а жизнь Сузаку под прикрытием не была такой уж тяжелой (если он сам не решил себя наказать и не принял обет безбрачия) Хотя можно прикинуть, что Сузаку пообещал стать символом власти в обмен на то, что Лелуш, последний Носитель, пообещал жить вечно и не заключать контрактов. Ибо он знает, сколько бед может принести Гиасс и Исполнителю, и миру. Одинокий, скрывающийся, наверняка в чужой стране и без силы Короля, он остается просто студентом с выдающимся гением и опасности не представляет. Да и наверняка в этой чужой стране уже есть свой "Зеро". И расплата за согрешения, и мировой порядок в безопасности, по крайней мере, пока Лелушу не осточертеет его долгая до бесконечности жизнь. Потом веселье может воцариться по новой, но для живущих он станет только существом из легенд наряду с Черным Восстанием и Кровавой Принцессой, когда сменится несколько поколений. В интервью на бесчисленные вопросы фанатов команда "Код Гиасса" ответила так: "все, что мы хотели сказать, мы сказали в аниме. ни больше, ни меньше, задача фанатов только увидеть это или выбрать наиболее подходящую для себя концовку". Финал со смертью Лелуша был идеален. Он был закончен, черт побери, пока я не стал в этом всем копаться. Но именно поэтому я абсолютно верю в истинность вышеприведенной теории. Касательно же вопроса с девушкой, которая рисовала крестики на стене школы - боюсь, она мертва. Нет никаких причин предполагать, что смерть Исполнителя как-то влияет на розданные им приказы, а уж тем более их не отменяет потеря памяти. Вряд ли Чарльз озаботился работой с ее памятью, скорее просто приказал убрать во избежание конфуза. Гиасс не может быть снят другим Гиассом, если только второй не подразумевает этого (пример: способности Джеремии, анти-Гиасс). Спасибо-с за внимание.
|
Нарушение правил
IP:
...173.124
|
|
|
04/07/20 13:14
Snezha^_^
|
Snezha^_^
Заядлый
|
Посмотрела 2 сезона и фильм залпом, как хорошо что мне пришлось так долго ждать продолжения!!! Но теперь хочу новый фильм (только и всего). Сериал мне очень понравился, теперь я поняла почему так много говорят про Лелуша. Хоть и рисовка не реалистичная, но я наоборот влюбилась в эти пальцы Лулу и его жест "пошевеливаю". Хотя жанр меха мне совсем не нравиться. Но тут смешалось очень много жанров. Но как и в любом сериале есть, здесь тоже есть минусы. И иногда действую героев я совсем не понимала, а кто-то мне сильно раздражал. Например Нина, на протяжении целых двух сезонов. На некоторый вопросы я так и не получила вопросов,Гиас так и остается не полностью раскрытой тайной. К моему сожалению, многих второстепенных персонажей совсем не раскрыли,таких как Кловиса, Чарльза, Марианы, взбалшенного Тамаки, Нанали было маловато и что именно там ей внушили, и еще многих героев (но такое часто бывает). Ведь что не говори, для раскрытия сюжета и всех персонажей 50 серий мало. Да и не многие захотят смотреть. Да я если честно говорить, решение проблемы Лелуша в конце, МНЕ не понравилось, т.к. это лишь временное решение, причем я думаю на очень малый период. Он конечно проделал большую работу, и в вначале я не поняла зачем он вообще все это делает, (я про финал), но получается он сделал работу и весь такой благородный оставил остальных разгребать все. Я думаю он не думал, что выживет. А то что он остался жив, думаю и так все знают, или для кого то свой конец. И он не собирался им дальше помогать, как и сказал в фильме. Но в любом случае мне понравилось это аниме, не пожалела что посмотрела. И я думаю, что лучше смотреть это после 14 лет или даже больше, так все таки такие максималистические взгляды у героев, на то они и подростки.
|
白雪姫
|
Нарушение правил
IP:
...2.4.213
|
|
|
16/03/22 04:38
Shiro sama
|
Shiro sama
Заядлый
|
Очень понравилось это аниме ноооо, пересматривать я его не буду, чисто из за одной маленькой сюжетной детали: Если бы не та сцена как он поступил со своей сестрой Вот если бы не это, то было бы лучшее аниме всех времен.
|
Нарушение правил
IP:
...5.211.120
|
|
|
28/11/24 19:40
Amadeiro
|
Amadeiro
Писатель
|
Кот Диаз - это пародия на первый сезон или же его тень, и в более широком масштабе это делает его намного, намного хуже. Примечательно повторное использование концовки "Гасараки", сорежиссером которого был Горо Танигучи; однако я на это не куплюсь! Какая убогая концовка!
|
Нарушение правил
IP:
...09.254.48
|
|
|