Автор |
Сообщение |
|
29/01/12 14:00
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
ну не знаю, последние дни увеличилось число голосовавших, еще мало ли будет всплеск, плюс я по срокам связанна с литературным конкурсом, так что терпите...
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
03/02/12 20:02
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
 а число голосовавших все увеличивается!!! Скоро конкурс подойдет к концу и мы наконец сможем чествовать участников!!!
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
03/02/12 20:11
*SeeU*
|
*SeeU*
Мастер Беседы
|
|
Чем больше мы теряем, тем становимся сильней.
|
Нарушение правил
IP:
....214.49
|
|
|
03/02/12 20:11
*SeeU*
|
*SeeU*
Мастер Беседы
|
А страсти накаляются
|
|
Нарушение правил
IP:
....214.49
|
|
|
03/02/12 20:21
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
вот, вот идут ноздря в ноздрю *тащусь*
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
03/02/12 20:24
*SeeU*
|
*SeeU*
Мастер Беседы
|
А ведь все сначала думали что победителем будет...Ты поняла кто
|
|
Нарушение правил
IP:
....214.49
|
|
|
04/02/12 04:40
ivooshka
|
ivooshka
Местный житель
|
Вместо эпиграфа и как пример краткости-таланта.
"От других мне хвала, что зола. От тебя и хула - похвала."
Да, я это осилила. До последнего надеялась увидеть открытие и откровение, а вдруг у нас на риде есть поэт? Наивная. Если сочинения ещё учились писать в школе и прозу хоть как-то можно потреблять, то с формой стиха, изучение которой не входит в обязательную программу, никто и не заморачивался и факультативом не проходил. Но ведь чувство такта у вас есть? И напомнило мне все это караоке в парке - интересно только поющим и раздражает окружающих. Нет, если отморозиться, не голосовать, не читать и пропустить, то раздражать не будет. Но ведь не для этого все затевалось. Потребители стихов тоже должны быть довольны. Но и в парке, однажды в сезон, кто-то сможет спеть красиво. Вот и я надеюсь, что в следующий поэтический конкурс, если таковому быть, мимо проходящим форумчанам, вроде меня, будет что выхватить и насладиться.
Совет юным эгоцентрикам. Возможно, вы - почти гении, но вокруг вас люди, которые этого "не понимают", так заинтересуйте их более продуманным и менее длинным произведением. А то ведь в своем пофигизме пробежим мимо вашего творения, и не заметим зерно вложенной вами сути в море налитой вами же воды. Удачи всем и побольше самокритики.
Имхо, тема любви сложная все же. Может стоит что-то попроще? Времена года какие-нибудь, кота своего описать, и сосредоточится, в основном, на построении стиха. А то и суть любви передай, и чтоб складно было, и в срок, и новое... Такое не каждый профи осилит) Лично мне было все равно, какая тема, за стихами пришла, не нашла(
|
Помогите, я рассыпался прахом и не могу восстать. Пожалуйста, соберите меня в кучу и разбейте пузырек. Я ношу Черную ленточку и не причиню вам вреда. Заранее благодарю.
|
Нарушение правил
IP:
...0.107.13
|
|
|
04/02/12 10:10
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
"Гораздо легче чувствовать и понимать прекрасное, нежели заставлять других чувствовать и понимать его!" В Г Белинский Вот просто, слов нет, одни выражения... Девушка? Надо же было, предти и нагадить так, с утра пораньше... В общем, и ежу понятно, что я не согласна со смыслом вашего поста, с его намеками и тем более, с тем как вы все это преподнесли...Так сказать, с манерой написания. Если на ваш взгляд, все так плачевно, предлагаю быть более активным юзером и принимать участие во всем этом, вместо того чтобы брюзжать и распространять свой негативизм.
Сообщение отредактировано в 10:54 04.02.12
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.42
|
|
|
04/02/12 19:14
stranno_eto
|
stranno_eto
Начинающий
|
Труд всех кто писал кхм..принизили.  : конечно, среди нас нет выявленных гениев, но все-таки каждый старался. И стоило бы уважать хотя бы это. А Вы ivooshka ,возможно, даже и правы. Но стоило это как минимум преподнести не так оскорбительно людям)))
|
Вас без счёту. Обычные добрые люди
без коварства ума и простые на лик.
Миллионы безвестных, но правильных судеб,
вы - дыхание ровное мирной земли.
|
Нарушение правил
IP:
...1.218.196
|
|
|
04/02/12 20:04
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
ivooshka wrote:Вместо эпиграфа и как пример краткости-таланта.
"От других мне хвала, что зола. От тебя и хула - похвала."
Да, я это осилила. До последнего надеялась увидеть открытие и откровение, а вдруг у нас на риде есть поэт? Наивная. Если сочинения ещё учились писать в школе и прозу хоть как-то можно потреблять, то с формой стиха, изучение которой не входит в обязательную программу, никто и не заморачивался и факультативом не проходил. Но ведь чувство такта у вас есть? И напомнило мне все это караоке в парке - интересно только поющим и раздражает окружающих. Нет, если отморозиться, не голосовать, не читать и пропустить, то раздражать не будет. Но ведь не для этого все затевалось. Потребители стихов тоже должны быть довольны. Но и в парке, однажды в сезон, кто-то сможет спеть красиво. Вот и я надеюсь, что в следующий поэтический конкурс, если таковому быть, мимо проходящим форумчанам, вроде меня, будет что выхватить и насладиться.
Совет юным эгоцентрикам. Возможно, вы - почти гении, но вокруг вас люди, которые этого "не понимают", так заинтересуйте их более продуманным и менее длинным произведением. А то ведь в своем пофигизме пробежим мимо вашего творения, и не заметим зерно вложенной вами сути в море налитой вами же воды. Удачи всем и побольше самокритики.
Имхо, тема любви сложная все же. Может стоит что-то попроще? Времена года какие-нибудь, кота своего описать, и сосредоточится, в основном, на построении стиха. А то и суть любви передай, и чтоб складно было, и в срок, и новое... Такое не каждый профи осилит) Лично мне было все равно, какая тема, за стихами пришла, не нашла(
Ивушка, тебя кто-то обидел? В тебе что-то не разглядели? Тебя в чем-то не признали? Мне жаль. А кроме попытки поправить собственное ущемленное (?) самолюбие и самооценку я ничего во всем этом потоке желчи не вижу. Только оскорбляя других людей, ты не становишься сама выше над ними, наоборот.
Сообщение отредактировано в 20:17 04.02.12
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...2.71.209
|
|
|
04/02/12 20:21
h2o
|
h2o
Местный житель
|
Почему мне не кажется тот пост оскорбительным? Посмеялась.
|
Es lebe Frieden in der ganzen Welt.
|
Нарушение правил
IP:
...74.112.202
|
|
|
05/02/12 01:55
Norderie
|
Norderie
Писатель
|
Да простят меня авторы сих произведений, но тему любви никто не раскрыл, рифма ускакала куда-то в заоблачные дали, были попытки как-то зарифмовать - не спорю, но до конца стиха они умирали  , и я вместе с ними ... Читая их, не чувствовала ничего, просто наборы букв, слов, предложений, а как должно быть на самом деле? Тем более с тематикой - ЛЮБОВЬ?! Персонально меня никто не обижал, и я не желчная как "красиво" назвали высказывание пользователя ivooshka, это мое мнение, как любителя и ценителя лирики. А ведь ivooshka оценила все объективно. Хотя кому нужна здесь объективность? Раз пишите на "взрослые" темы, так воспринимайте все комментарии по-взрослому...
|
Нарушение правил
IP:
...9.7.86
|
|
|
05/02/12 08:26
h2o
|
h2o
Местный житель
|
А ведь ivooshka оценила все объективно.
Будте добры процитировать хоть одно объективное предложение. Длинна стиха, построение и смысл, скажете вы? Ivooshka потопила свою "объективность" в том же самом, что так строптиво пыталась осудить.
|
Es lebe Frieden in der ganzen Welt.
|
Нарушение правил
IP:
...74.112.10
|
|
|
05/02/12 09:53
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
сколько людей, столько и мнений... Милая, я не против критики.... скажу по другому....одну и ту же мысль можно донести по разному, в вашем посте нет ничего оскорбительного и не видно чувства собственного превосходства, в отличии от поста выше, так и надо писать, а не опускать и задевать чувства участников, создателей конкурса, ибо это уже не критика, а пустое брюзжание... Надеюсь вы различайте эти два понятия...."Критик - это тот, кто высказывает, что бы он сам мог сделал лучше" Насчет раскрытия темы, я эти стихи перечитывала много раз и мое восприятие зависело от настроения в этот момент. Скажу, что были моменты когда текст сливался, все таки столько стихов подряд тяжеловато воспринять за раз, но иногда перечитывая, я видела новые моменты и проникалась чувствами, вот что хотите говорите, но я увидила раскрытие темы в большинстве стихов...
Сообщение отредактировано в 10:06 05.02.12
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.29
|
|
|
05/02/12 21:27
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Душит желание разобрать оба критиканских поста по фразам, предложениям, оборотам и запятым, чтобы показать наглядно: любители и ценители литературы, "критикующие" столь нещадно чужой труд и - проклятье! - чужое чувство, сами не способны без ошибок - нелепых ошибок - сделать даже этого. Но я не стану. Я не стану делать этого только из уважения к поэтам, принявшим участие в конкурсе, к их чувствам и их смелости. Потому что "критиковать" могут все, а вот решиться выложить свое творение на всеобщее обозрение - на оценку - не каждому дано. Одно только это заслуживает уважения хотя бы настолько, чтобы не называть таких людей "юными эгоцентриками". Или нет? Или это была "конструктивная критика"? Для кого как, но, в таком случае, я ничего не понимаю в "критике". И не понимаю, что такое "объективно" в творчестве. Где оно, это "объективно"? Не знаю, как читают стихи любители и ценители лирики, но я читаю их сердцем. И не говорите мне, что если мое сердце чувствует, а чье-то - не чувствует стих, то справедливо обвинять в этом поэта. И кое-что напоследок. Похоже, оба критика знакомы с литературой только как читатели. Иначе они бы понимали, что когда твое возлюбленное творение поносят - это больно! Это к теме о любви - для тех, кто так хотел, чтоб она раскрылась.
А то, что я написала в этой теме, я написала так, как почувствовала. И если я выбрала один стих из всех, то это не было просто. Повторюсь: он не кажется мне лучшим в плане исполнения. Но он кажется мне самым замечательным из всех, и поэтому я выбрала именно его. Но не он один задел меня. Все поэты просто молодцы) Я знаю, что говорила, но я готова повторить это еще тысячу раз!) И тысячу тысяч раз на каждый желчный критиканский выпад!)))
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....55.110
|
|
|