| Автор |
Сообщение |
|
|
12/02/18 13:19
Иванка
|
Иванка
Начинающий
|
Вот из-за таких историй я когда-то и пришла в яой - психология, противопоставлению "нормальному" миру, неприятие родителями и шоу :бип:. Да, вот прямо оно. Нет, я не больная на голову, я просто не могу понять, почему яой в большинстве своём - это ненапряжные комедии, зачастую с упоротым сюжетом и сдохшей логикой, когда сама основа яоя "мужчина любит мужчину" по умолчанию выливается вот во весь тот глобальный кошмар, который во всём своём многообразии выписан в Рае - обидевшаяся на ориентацию сына мама, озверевшая влюблённая мадемуазель, бессовестные шоу-мены и всякие современные куклуксклановцы. Да, это нужно здорово постараться в реали, чтобы вот всем этим типам одновременно перейти дорожку, но, чёрт возьми, в такую реакцию окружения верится куда сильнее, чем в попсовую яойляндию из каждой второй манги. И очень обидно слушать "фу, тут рисовка стрёмная - не пойду читать", "фу, тут сюжет - не пойду читать", "фу, тут ангст на ангсте - не пойду читать".
|
|
Поверьте, я - ангел. просто на метле быстрее...))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.206.246
|
| |
|
|
20/02/18 02:45
yana_sv
|
yana_sv
Начинающий
|
Когда начала читать в первый раз - плевалась от рисовки. Во второй раз, я поставила под сомнение сюжет, так как на тот момент вышло всего 10 глав. В третий раз, когда я дошла до эпилога, меня прорвало. Я не буду говорить, что это шедевр. Нет, рисовка по-прежнему своеобразна, да и очень длинно всё, но это того стоит, манхва оставляет неизгладимое впечатление. Особенно мне бы хотелось сюжет - 80+ глав и в КАЖДОЙ! (слышишь меня, Корпорация Романтики, где на три милых главы одна натянутая интрига, особенно во втором сезоне) есть новый взлет и падение. Не буду спорить с теми, кому это может надоесть, но здесь далеко не одна линия с любовью и любовной сценой в конце, нет! Детектив и психология истории заслуживают отдельного внимания, но это нужно оценить самому. В этой манхве подняты вопросы гомофобии и расизма, но не в её ванильно-розовом цвете, где каждому обязательно найдется место в жизни. История показывает сложную борьбу за место под солнцем. 10/10, ах.
|
|
Нарушение правил
IP:
....188.62
|
| |
|
|
01/03/18 02:54
oleandr
|
oleandr
Начинающий
|
Потрясающая манхва! Одна из немногих, оставивших след в душе и радостное чувство, что случайно нашла сокровище в куче хлама. Однозначно отправляется в любимые. Спасибо автору за эту чудесную историю и ребятам из Rikudou-Sennin Clan за качественный перевод.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 07:19 03.03.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.164.136
|
| |
|
|
18/03/18 11:28
Mikoto S
|
Mikoto S
Начинающий
|
Я не большой ценитель такого жанра как "яой", но чёрт возьми! Если я скажу, что мне не понравился "Тёмный рай" это будет откровенная ложь. Я просто в восторге от сюжета. Ох уж эти хитросплетения событий, державшие в напряжении до самого конца (жанры драма и психология оправдывают себя)! Определённо, это история стоит прочтения 10/10
|
|
...
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.6.239
|
| |
|
|
06/06/18 02:40
Chirva0.0
|
Chirva0.0
Начинающий
|
Большое количество совершенно разных эмоций. Прекрасная история, достойная прочтения. Достаточное количество жизненных ситуаций. Приятно иногда прочитать что-то, где не все так мимимишно. а на чистоту. Гг с выдержкой, молодцы) бесят иногда,но молодцы. Как ни крути но больше Гейл взволновал(милашка 0.0) Очень довольна что уделила время этому творению)
|
|
Нарушение правил
IP:
...32.35.219
|
| |
|
|
08/06/18 04:06
Зеленый единорожек^^
|
Зеленый единорожек^^
Начинающий
|
Когда дочитывала конец, специально оттягивала время, чтобы подольше насладиться этим шедевром. Некоторым не нравится рисовка, грузность, еще что-то. Но лично для меня это идеально. Рисовка этой манги- отличительная черта от всех остальных, сюжет поднимает очень много проблем, которые даже в наше время в какой-то степени актуальны. Очень больно было следить за тем, как персонажи борются просто за то, чтобы быть счастливыми. И эта их любовь.. Вот это настоящая любовь. Которая прошла и время, и испытания, и расстояние, критику большинства. Я просто без ума от этой манги, одна из самых любимых теперь! Спасибо всем, кто над ней постарался.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.141.244
|
| |
|
|
03/07/18 01:55
LeaSiren
|
LeaSiren
Начинающий
|
Удивительная и шикарная работа. Когда начала читать, почему-то не могла отделаться от мысли, что стилем она напоминает мне игру Дезире. Мир в этой манхве напоминает Готэм. Насилие, заговоры, боль, кровь, вот только такая история вполне могла быть в жизни, а может и была. Очень многое показано реалистично. Будь то постельные сцены или бытовые. И я впервые так ревела. Просто как :бип:) я хочу сказать огромное спасибо автору (хоть вряд ли это увидит)) и конечно же переводчикам. Спасибо вам большое, я пережила колоссальные эмоции. Падения и взлеты, радость и отчаяние, и конечно же - любовь)
|
|
кьяяя!
|
|
Нарушение правил
IP:
...06.23.41
|
| |
|
|
26/08/18 11:33
flaminis
|
flaminis
Начинающий
|
Таки свершилось! Я её дочитал. Ура трехкратное мне.  Как и многие здесь - ждал выхода каждой главы, с трепетом и предвкушением. Манга ни разу не разочаровала, рисовка - своеобразная но с шармом. Сюжет. Начинается тривиально. Но понравилось, что так остро поднимаются социальные проблемы. Этого и именно в таком ключе сейчас очень не хватает. Так что, 20 из 10 баллов.  Позитивная концовочка тоже радует) Но мало, очень мало Гейла!!! Моя гейская натура требует его в большем количестве, в разных ракурсах и позах.  Если вы понимаете, о чем я)
|
|
"она ставит моцарта!ставьте вагнера!в нём больше крови!!!!!!!!....."
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.137.231
|
| |
|
|
18/09/18 06:21
СофиЭнн
|
СофиЭнн
Заядлый
|
Это лучшее, что я вообще читала! Я только закончила чтение и, если честно, не могу подобрать слова. Но я попытаюсь.  Мне было очень трудно начинать читать - на тебя сразу наваливается куча всего сразу странного и не понятного, своеобразная рисовка, воспоминания в воспоминаниях, многие на это жаловались, но мне наоборот это нравилось, ведь постепенно ты вливаешься в эту манхву, лучше понимаешь персонажей, их чувства, их поступки... Эта манхва, для зрелого читателя  Один комментатор написал, что автор неравнодушна к теме расизма, не относящегося к сюжету и это было где-то в главе 60+. Я откровенно в шоке  Я бы очень много хотела сказать, по этому поводу, но воздержусь. Итак, к чему я это написала. Эта манхва поднимает не только тему расизма: дискриминация полов - гомосексуальность, нацизм, идеализм, коррупция, пропаганда, вера и т.д. Это очень тяжелое произведение, которое рассказывает о всей той грязи, о которой, иногда, мы даже не подозреваем.. Дискриминация, издевательства, мнение общества, надежды родителей, принятие себя.. Конор прошел очень большой и трудный путь, вся его боль передавалась мне  С одной стороны, я понимаю почему он бросил Саймона, но простить его за это не могу, понимаю, но все равно обидно. Больше я восхищаюсь Саймоном. Многие считают, что просить прощение тяжело... Но я не совсем с этим соглашусь... Тяжело не просить прощение, а прощать... Я даже не хочу представлять, что было бы со мной, будь я на месте Саймона, мне кажется, от боли я бы просто сошла с ума. Но Саймон смог это преодолеть, простить и любить дальше. Он не просто Мужик, он - Человек и я действительно им восхищаюсь! Однако, я очень круто поменяла свое мнение о Коноре, когда тот остановил толпу своей речью. Когда он уже начал поддерживать Саймона, я уже изменила свое мнение о нем в лучшую сторону, но его речь на площади... Это было восхитительно, великолепно, божественно, шикарно, умопомрачительно, как ни крути, а этих слов все равно не достаточно! Его поступок, хоть это и не шибко показали, доказал, что он действительно сожалеет... Хотелось бы и о второстепенный персонажах написать, но сколько не говори, а словами этот Шедевр довольно трудно описать.. Так что всем взрослым 1000000% читать!  Огромное спасибо автору и переводчикам, за столь трудную, но качественную работу! Эта манхва без капли сомнения полетела в папку "любимая"
|
|
Нарушение правил
IP:
...09.245.134
|
| |
|
|
31/10/18 01:28
Koketsume
|
Koketsume
Начинающий
|
Первый раз я комментирую что-то на Майнте/Адалте, хоть и сижу здесь неприлично долго. Манхву Темный Рай я начинала читать 3 раза, но все разы она была выпущена не до конца и просто не было возможно следить за новыми главами, и сюжет постоянно забывался. И вот сегодня прихватив пару кружек кофе я уселась за чтение, потратив весь день на это, могу смело сказать, что я поражена! Никогда я так сильно не была привязана к героям, никогда герои не были такими живыми, а сюжеты так насущны и интересны. Начитавшись многого я была готова стойко принять все драматические повороты сюжета, но то, что герои, как и было сказано выше, живые, заставляло мое сердце просто терзаться. Я плакала, радовалась малейшим «белым полосам» в манхве, прочувствовала это каждой клеточкой тела. Под конец на слишком тяжелых моментах я просто откладывала телефон, чтобы отдышаться и подготовиться морально, к дальнейшему развитию сюжета. Произведение вышло однозначно стоящим, думаю, что оно не оставит равнодушным 90% читателей.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.52.99
|
| |
|
|
01/12/18 03:04
Хаякава Ооками
|
Хаякава Ооками
Начинающий
|
Честно сказать,я даже не знаю,что написать....Это очень сильная вещь.просто читайте сами увидите это!Огромное спасибо Автору за труд!Спасибо переводчикам за труд!Просто огромное спасибо за такое прекрасно,сильное произведение!
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.127.244
|
| |
|
|
11/02/19 14:12
Люсьен
|
Люсьен
Начинающий
|
ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНО 100 из 10!!!  Настолько чуткая, эмоциональная и красивая манхва!!! Герои все живые со своими достоинствами и недостатками, их любишь, ненавидишь, искренне переживаешь  А какой СЮЖЕТ!!! Просто бомба, по мимо того как показаны чувства между героями, настоящие, сильные, живые!! Так еще автор поднимает действительно важные социальные вопросы, с таких точек и углов, что даже в мозгу заядлого гомофоба и националиста посеятся зерно сомнения в правильности своего мировоззрения!! В общем все читать! Срочно! Не пожалеете)))  И отдельное спасибо автору за финал, это действительно то что было нужно, и то чего все так ждали, за что болели и что надеялись увидеть, хотя нервишки потрепали
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.32.21
|
| |
|
|
15/04/19 02:32
Vadimushka Saturn
|
Vadimushka Saturn
Начинающий
|
Спасибо автору за произведение и всем кто над ним работал. Меня впечатлило, впечатало и отпечаталось  Эта манхва одна из лучших, в ней каждый найдет для себя что то особенное, настолько качественная и эмоциональная история, я буду перечитывать ее еще не раз. И название соответствует содержанию. Спасибо
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.177.1
|
| |
|
|
22/04/19 17:54
HeavenHunter
|
HeavenHunter
Начинающий
|
Это великолепное произведение с на удивление проработанным и глубоким сюжетом для такого жанра, так как обычно из сюжета там просто ничего, а здесь я даже часто ловлю себя на мысли, что хватит фансервиса, хочу узнать, что же дальше, куда завернет история. Я честно говоря под большим впечатлением! И после прочтения я теперь мечтаю увидеть аниме, экранизацию, что-нибудь. Очень хочется услышать музыку Dark Heaven!
Сообщение отредактировано в 12:16 28.04.19
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.176.85
|
| |
|
|
04/05/19 12:15
марабута
|
марабута
Заядлый
|
Очень долго откладывала. Останавливало, что много глав; апрочитав много других манг – боялась разочароваться. НО! Это не просто шедевр. Это просто шикарно. Очень много боли, очень много всего намешано. Затронуты темы, которые актуальны сейчас. Утрированны и вывернуты, но описаны так, что заставляют задуматься. Сцены секса чувственны. Персонажи живые, несмотря на то, что не реальны. Держалась почти до конца, но все равно рыдала. Оторваться просто невозможно, пришлось отложить вседела, чтоб дочитать. Если думаете стоит ли – то, однозначно, да.
|
|
Пусть кинет в меня камень тот… да подождите вы, я не закончила!!!!
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.184.97
|
| |
|
|