Автор |
Сообщение |
|
19/01/17 18:07
RI-TSU
|
RI-TSU
Начинающий
|
Интересно, как сыграет Чан Ёль )
|
Слезы не значат горе... не значат счастье... Маска - лишь грязный способ защиты.
|
Нарушение правил
IP:
...7.12.175
|
|
|
20/01/17 06:45
Скромный криtic
|
Скромный криtic
Начинающий
|
Ребят, скажите, пожалуйста, только честно, это очередная туфта, где корейцы косят под американские сериал с добавлением романтических соплей? Смотреть мне не хочется, поскольку времени жалко. Хорошо ли там раскрываются персонажи, и сколько там тупых моментов, после которых хочется забыть всё, что было там показано. Или, может, я не права, скажите, пожалуйста.
Сообщение отредактировано в 12:09 21.01.17
|
Нарушение правил
IP:
....221.231
|
|
|
20/01/17 06:45
Драк29
|
Драк29
Начинающий
|
LOST: Остаться в живых по Корейски!!!
|
Нарушение правил
IP:
...15.244.33
|
|
|
23/01/17 00:23
Холодная Ночь
|
Холодная Ночь
Начинающий
|
В последнее время привыкла, что корейские дорамы - одно сплошное разочарование для меня. Эту тоже начинала смотреть с неким недоверием к сюжету - корейцы любят быстро сливать хорошие, казалось бы, дорамы. Ожидала, что мой интерес угаснет уже после второй серии, но это оказалось совсем не так. С нетерпением жду продолжения. Дорама затянула и порадовала отличным сюжетом, актёры замечательные и на таком же уровне играют. Пока (посмотрим, что дальше будет - может, поменяю своё мнение) я ставлю оценку 10/10.
|
Нарушение правил
IP:
...1.245.2
|
|
|
vekua
|
vekua
Заядлый
|
Скромный криtic wrote:Ребят, скажите, пожалуйста, только честно, это очередная туфта, где корейцы косят под американские сериал с добавлением романтических соплей? Смотреть мне не хочется, поскольку времени жалко. Хорошо ли там раскрываются персонажи, и сколько там тупых моментов, после которых хочется забыть всё, что было там показано. Или, может, я не права, скажите, пожалуйста.
По первым двум сериям сказать что-то определённое трудно. Веяние запада очевидно хотя бы по самой задумке, но по тому, что показали в вышедших двух часах, не могу сказать, что было очевидное копирование. Персонажи пока, надеюсь, не до конца раскрыты, потому что не хотелось бы, чтобы они были слишком уж однобокими. Радует, что по кое-каким предпосылкам видно, что каждый со скилетом в шкафу. Диалоги не тупые. Но, да, были кое-какие глупые моменты, которые можно было бы обыграть лучше. А вообще, если Вы так цените качество, то почему спрашиваете мнение у незнакомых людей и не пытаетесь сделать вывод самостоятельно? Никто же не заставляет смотреть до конца то, что не нравится. Можно оценить начало и забросить, если увиденное придётся не по вкусу. Мне лично зашло, и я надеюсь, что дорама будет держаться на плаву до самого конца.
Сообщение отредактировано в 18:28 23.01.17
|
Нарушение правил
IP:
....177.107
|
|
|
Эвника
|
Эвника
Заядлый
|
Можно подумать, америкосы не снимают ремейки на азиатские фильмы  . Те же "Олдбой" , "Отступники" и "Звонок". Американцам можно, а корейцам нельзя  ?
Сообщение отредактировано в 15:48 27.01.17
|
Эвника
|
Нарушение правил
IP:
...15.178
|
|
|
donnaley
|
donnaley
Начинающий
|
Посмотрела две серии, пока впечатление сумбурности изложения, шмыгают по времени туда-сюда, опять никакой логики в мотивации поступков, хотя они же все с посттравматическим синдромом... Но однозначно интрига присутствует и смотреть дальше буду.
|
Нарушение правил
IP:
....234.252
|
|
|
Gekreuzigt.
|
Gekreuzigt.
Начинающий
|
Скромный криtic wrote:Ребят, скажите, пожалуйста, только честно, это очередная туфта, где корейцы косят под американские сериал с добавлением романтических соплей? Смотреть мне не хочется, поскольку времени жалко. Хорошо ли там раскрываются персонажи, и сколько там тупых моментов, после которых хочется забыть всё, что было там показано. Или, может, я не права, скажите, пожалуйста.
Кто вам после второй серии расскажет, насколько там персонажи раскрыты?
|
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?
|
Нарушение правил
IP:
...7.198.212
|
|
|
armizar
|
armizar
Начинающий
|
Посмотрела 2 серии Пропавшей девятки. Увы, этот онгоинг мимо. Хотя я ждала новую работу Чон Кен Хо. Первая серия неплохая, но вторая, когда герои попали на необитаемый остров... Количество ляпов и идиотизм поведения зашкаливает. Поначалу выжили только двое - дева и Чон Кен Хо. Больше никто из разбитого самолета не спасся. И вот сидят они несколько дней на берегу моря. Голодают. Герой ведет себя как придурок и все время грозится уволить деву. Героиня - просто ангел во плоти и все это терпеливо сносит. Еды нет - только немного самолетной, воды несколько бутылок. Остров большой, но им не приходит в голову поискать воду. У героини мать хэне, она сама пару лет занималась промыслом, но ей не приходит в голову что-то наловить... так они и сидят голодные, пока герой не срывается и не съедает последние булочки и шоколадки. Только после этого героиня отправляется на промысел и вскоре притаскивает кучу каких-то съедобных ракушек и несколько рыбин. А потом еще умудряется (без зажигалки и спичек) развести костер. До этого герои без огня сидели... Они ложатся спать. Костер все еще горит. Героине чудится в лесу какой-то звук. Она будит героя и тащит его в лес. Ночью в незнакомый лес! Мысль, что это может быть хищник или они могут тупо ноги переломать, им в голову не приходит. Не говоря уже о том, что я вообще не понимаю, как в пещере на берегу моря можно услышать, как кто-то идет по лесу?
В итоге это оказывается другой выживший — парень без еды/воды (со сломанной рукой!) просидел несколько дней на берегу. Потом ночью увидел свет костра и ломанулся к нему через джунгли.
Но и это еще не все. Стоит трем героям вернуться к костру... как они видят вдалеке свет (кто-то светит экраном телефона). Не раздумывая и не разбирая дороги вся компашка опять бросается в ночные джунгли.... и находит двух дев. Тоже выживших.
Вопрос, почему и как герои несколько дней вели себя, как идиоты? Как эти несколько дней вообще без еды/воды продержались? Почему ночью бегают по джунглям и скалам? Почему лишь на пятые сутки герои решили развести костер, а девы посветить экраном телефона?
Ах да, они там еще все в чистенькой белой-кремовой-бежевой одежке. В общем, мимо ((
|
Нарушение правил
IP:
...8.112.213
|
|
|
28/01/17 13:01
ВолдемортовоПеченько
|
ВолдемортовоПеченько
Начинающий
|
Я изначально полагала, что сериал будет не оч... Ожидания оправдались. Слишком затянутые сцены беготни и нагнетания "страха", скуууучно. Крушение, в котором выжить не мог никто, но выжили почти все. Постоянно чистая одежда героев, макияж и укладка как из салона красоты. Да просто тот факт, что они живы, е-мое. Человек без воды протянет 3 дня, а первого выжившего пара глав.героев нашла через сколько? Дней 7? В общем, много вопросов к костюмерам, визажистам, режиссеру... И к сценаристу, мдам... Шаблонненько. Впрочем, я буду смотреть этот онгоинг. При всех своих минусах, он обещает довольно интересную любовную линию. Но главным достоинством сериала являются саундтреки. Серьезно, я начала смотреть с озвучкой, но услышав фоновую музыку перешла на сабы и громкости прибавила. Просто потрясный аудиоряд, честно. Посмотрим, что будет дальше
|
Вся жизнь ради печеньки...
|
Нарушение правил
IP:
....125.162
|
|
|
28/01/17 13:01
RRR___rrr
|
RRR___rrr
Начинающий
|
Лост, я скучала. Первая дорама, в которой серии пролетели незаметно, без нудноты. Надеюсь дальше будет также.
|
Нарушение правил
IP:
....0.53
|
|
|
31/01/17 17:38
Andara
|
Andara
Заядлый
|
armizar wrote:Посмотрела 2 серии Пропавшей девятки. Увы, этот онгоинг мимо. Хотя я ждала новую работу Чон Кен Хо. Первая серия неплохая, но вторая, когда герои попали на необитаемый остров... Количество ляпов и идиотизм поведения зашкаливает.
Согласна. По двум сериям вывод такой: ЮК сценаристы-режиссеры взялись не за свою работу, потому что то, что они насочиняли, (не иначе как в соджиевом бреду) даже комментариям не поддается. Все - начиная с момента крушения и далее настолько нереально, что кроме недоумения, ничего не вызывает. Тут много пишут о том, что нечего, мол, придираться, и никому не захочется смотреть весь сериал на грязных актеров, поэтому они такие чистые все и ухоженные, словно только что (а это так и есть, зритель ведь в курсе!) от визажиста. Однако, раз уж выбрали такую тему - крушение, беда, необитаемый остров - то хоть немного надо бы подумать о том, что же бывает при реальной катастрофе. Во-первых в тех условиях, что показали, не выжил бы никто. Но - ладно, пусть и выжили, смиримся с этим чудом, но ведь героев вынесло на безлюдный остров и у них нет НИЧЕГО, в том числе и мыла, и бритвы. Не обязательно заставлять актеров ходить с грязными лицами, воды кругом полно, умыться можно, однако у парней уже через два небритых дня появляется щетина, а девочкам довольно сложновато ухаживать за длинными волосами без шампуня и расчески. Но это еще мелочи. Упавший в воду самолет на берегу горит. Вся уцелевшая добыча - несколько штук фастфуда и бутылок с водой. Да здесь было бы столько мусора, если уж море вынесло на берег ДАЖЕ железные части самолета! Но - пусто, ах, только вот это. И берег абсолютно чист. Герои не поранены, одежка в идеальном виде. Огонь добыли неизвестно как. Герой КенХо полнейший идиот, но не настолько же, чтобы не понимать ситуации и орать про увольнение. Второй парень со сломанной рукой где-то сидел несколько дней без еды и главное без воды. Как ему кость поставили на место, тоже неизвестно. Девка вроде не медик. Скелет какой-то отыскал в лесу. Остров настолько популярен в смысле частоты крушений? Какая-то блуждающая дева ходит по лесу и светит телефоном. Так и блуждала много дней? Или остров велик, и за неделю не обойти? Дева с косичками где-то нашла трясину. ЧЕРНУЮ- ЧЕРНУЮ, кстати. Тут же идет вся чистая и в сухой одежке. Ну и так далее, до бесконечности, смотреть на это просто тошно. Не могут сочинить правдивую историю, так лучше бы не брались. И за КенХо обидно, зачем ему такая роль? После шикарного "доктора" в Безжалостном городе - вот этот вот :бип: моральный, да еще и крашеный рыжий? Играет он, конечно, гениально, прибить его охота в каждом кадре. Не знаю, сколько я еще осилю этой "катастрофы". Может быть дальше будет что-то стоящее, но уверенности как-то нет.
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.199
|
|
|
01/02/17 20:32
Jen.i
|
Jen.i
Заядлый
|
Идея дорамы хорошая, но воплощение идеи слабое, на мой взгляд.
|
Нарушение правил
IP:
...168.222
|
|
|
04/02/17 13:05
Envika
|
Envika
Начинающий
|
ВНИМАНИЕ! СПЛОШНЫЕ СПОЙЛЕРЫ! Тем, кто смотрел меньше 5 серий - не читать! Я предупредила. дальше дело ваше ))
Сценаристам удалось. Удалось собрать в одну кучу такое невозможное количество логических несостыковок, порой переходящих в откровенный бред. 1. Я изначально не знала, как именно они обыграют авиакатастрофу, но предполагала, что это будет что-то вроде жесткой посадки. Что мы имеем по факту: если они действительно оказались в падающем самолете без ремней безопасности (зачем была добавлена деталь про отсутствующие ремни, я искренне не понимаю) то знание элементарных законов физики говорит о том, что с учетом скорости, которую развивает падающий самолет, их бы так раскидало по салону, что они, как минимум, получили бы очень серьезные травмы, а как максимум, никто бы не выжил. Даже самолет разломился пополам при падении, а у них травм меньше, чем если бы они с велосипедов свалились. Да что там травмы! У них даже одежда в порядке! Даже кружевная кофточка конечно грязненькая, но, блин, целая.
2. Нам Джун фактически лежал на Джи А, когда произошла катастрофа. Но почему-то раскидало их так в итоге, что им не один день понадобился, чтобы друг друга найти. Да и в принципе сам факт, что их так разбросало по острову после катастрофы вызывает серьезные сомнения.
3. Ли Ёль два дня проходивший со сломанной рукой и даже не попытавшийся самостоятельно наложить себе хоть какое-то подобие шины. Кто-нибудь ломал руку? 2 дня проходить с незафиксированным переломом - это адски больно! Адски! Тем не менее, он успешно ею орудует и даже умудряется драться с Джуно.
4. Ли Ёль упавший на спину с такой высоты (в яму) не получает никаких травм. Вообще. И даже незаживший перелом его никак не беспокоит.
5. Про мину на острове вообще молчу.
6. Тэ Хо видимо внушает всем какой-то первобытный страх. Иначе почему несколько взрослых мужиков не побили его и не связали к чертям.
7. Как?? Как Бон Хи умудрилась найти на острове чертову подвеску? Я несколько лет назад потеряла на море кольцо, кажется я знаю, к кому обратиться. Эта чудесная подвеска даже не выпала из ее незастегивающегося кармана, когда Бон Хи крутила-вертела гигантская волна. Уникальная нетеряющаяся вещь. Мне б такую.
8. Их одежда невероятным образом моментально высыхает в холод. И у всех, видимо, невероятный иммунитет, потому что никто даже не простудился.
9. Как девушки умудрились развести огонь на острове? С помощью чего? Они провели там 2 дня без еды и воды? Просто лежа у костра?
Это вот навскидку, то, что всплыло в памяти сейчас. При более детальном анализе можно еще больше несостыковок найти, я в этом уверена. Смотрела эту дораму только ради волшебно-кудрявенького принца-эльфа, но раз его не будет теперь, то продолжать смотреть эту бредятину я точно не буду.
|
Нарушение правил
IP:
....245.118
|
|
|
04/02/17 13:05
Andara
|
Andara
Заядлый
|
3,5 серии мне хватило с лихвой, пока бросаю. Смотрится дорама как тупая комедия или скверная пародия на американский сериал "Остаться в живых". Типа остров с секретами и всякой чертовщиной, но идиотские закидоны сюжета портят и то немногое, что могло бы вызвать интерес смотреть дальше. И этот прием построения сюжета (прыжки туда-сюда из прошлого в настоящее и наоборот) уже стал подбешивать и раздражать. Не поймешь, о чем речь и зачем тут та или иная вставка. Короче, бросила, наелась этим бредом. Может, вернусь еще, а может нет.
|
Нарушение правил
IP:
...7.127.61
|
|
|