Автор |
Сообщение |
|
26/09/12 16:31
Kaji
|
Kaji
Начинающий
|
Сообщение отредактировано в 00:15 11.04.21
|
|
Нарушение правил
IP:
....142.37
|
|
|
26/11/12 16:57
Birdy4
|
Birdy4
Мастер Беседы
|
Честно сказать долго не решалась смотреть этот фильм и абсолютно зря!
Долго не могла понять смотря на отзывы,чем же он так зацепил всех,но посмотрев его не на секунд не сомневалась что это шедевр.Фильм затягивает с первых секунд. Все,кто еще сомневается,смотрите не раздумывая.
|
Нарушение правил
IP:
...5.107.113
|
|
|
03/12/12 16:44
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Понравилось тем, что история чистая, без всяких там излишних наворотов. Даже кой-какие политические интриги не сами по себе, а играют исключительно на раскрытие персонажей и на движение любовной линии. Любителям глубинных смыслов и потаенных философий здесь делать нечего. Собсно, сказ о короле, королеве, капитане и о том, какая шняга с ними со всеми произошла и во что это вылилось. Драматично, кроваво и пафосно. Про визуальные красивости фильма уже написали. Странно, что в жанрах не указана эротика, а её здесь много, хоть вроде и снято красиво, но достаточно откровенно. Благо 99% постельных сцен всё-таки гетеросексуального характера. Так, а теперь о наболевшем. Я понимаю, канешн, тщетность попыток поменять чьи-то мнения, но по крайней мере выскажу свою точку зрения. Итак: ваще непонятно, почему это все считают короля страдальцем и великомучеником. Как по мне, так самым несчастным персонажем здесь является капитан. И (да простят меня все поклонницы нетрадиционных отношений) никакой он не гей, как бы всем этого не хотелось. Иначе бы и истории не вышло. Король искалечил его еще задолго до жуткой сцены в библиотеке. Он вырастил себе мальчика для утех, не давая ему узнать других отношений, а потом как кобеля отвел на случку со своей же женой. А сам даже не напрягся чуток, чтобы спасти свое положение на троне. Скажите пожалуйста - не может он, тьфуты-нуты! Ну реально страдалец, ничего не скажешь. Однако, что бы там не говорили, природа все равно своё возьмет. Любовь ли это или похоть, а мужчина желал женщину, вот и весь сказ. Возможно, как-то по своему, как человека, капитан и любил короля, но, как по мне, не надо приписывать ему большего. Откуда тогда вообще эта драма взялась? Ему что, секса не хватало? Сомневаюсь. Да у человека чуть голова не взорвалась между преданностью королю и нормальными, естественными для любого мужчины желаниями. Отсюда и дилемма. А вовсе не в коварных поползновениях хитрой королевишны, змеи ползучей, разлучившей двух голубков. Ну глупость какая! А финальный аккорд с плясками на лужку служит лишь для усиления контраста с драматической концовкой. Какое уж там взаимопонимание после того, что с этим человеком сотворили. Засим, высказавшись, откланиваюсь, а всем несмотревшим - ЫНДЖОЙ!
|
Нарушение правил
IP:
...4.180.140
|
|
|
09/12/12 20:53
Lyubashka4444
|
Lyubashka4444
Заядлый
|
Сложно сказать своё мнение...потряс фильм. Столько любви, страсти, ненависти, сцены постельные...неповторимо всё! Вроде и кажется некоторым (как моей подруге), что ничего особенного, но нет, для меня особенный фильм. Столько эмоций после просмотра, сложно описать, под конец такая драма была...я просто разревелась, столько эмоций выражали ГГ-ии друг другу, столько страсти, столько любви и желание быть счастливым с любимым человеком! Это такое чувство... о котором сложно просто говорить, оно доказывается поступками, и король не смог доказать этого чувства своего по отношению к Хон Риму - любя его, он уговорил его переспать с женщиной для политических целей, сложно представить, что чувствовал Хон Рим, когда согласился... и в этот момент, как мне показалось королю было пофиг просто на чувства Хон Рима, и в этот момент мне было жалко его очень  потом естественно Хон Рим влюбился в неё и мне кажется этого стоило ожидать, его же предал человек, который был дорог ему...для любого человека это наверно предательство... Потом и королева влюбилась в него, было даже её жалко...потом когда король понял, что они влюблены, то решил с Хон Римом так поступить и отрезал ему *** и после этого заявлял, что любит его и он может быть с ним...ужасное чувство боли в душе... Но в коце фильма, когда король спросил "Ты хоть когда-нибудь любил меня?" я даже засмеялась... любящий человек так бы не поступил, как он. Он правильно сделал, что ответил "Нет", хотя он точно любил его и просто разочаровался в любви, когда он его предал...И в конце я заплакала...столько любви было в их глазах, столько минувшей страсти... конец жесток для любви получился... и когда в конце там скакали на лошадях было очень грустно, но эти улыбки не передать словами... прекрасно! Спасибо огромное за перевод! Понравилось очень! Смотреть всем!
|
Нарушение правил
IP:
...14.73.154
|
|
|
14/12/12 14:28
подружкамикки
|
подружкамикки
Начинающий
|
нда,  : мораль сей басни такова, что у власти должны стоять люди с нормальной психикой и ориентацией не совсем я поняла на кой черт киношники напихали "половых"сцен на пол фильма или это чтоб охватить какой-то процент зрителей,которые тянутся от этого   актер,который играл ГГ  удивил, что согласился на такие сцены,не у что совсем с динарами плохо???
|
Нарушение правил
IP:
...2.143.10
|
|
|
16/12/12 14:32
Леру
|
Леру
Начинающий
|
Ох-х-х... Выдох-вдох. Такой напряг от первой минуты до последней... Очень красиво, очень печально и очень жестоко. Лишний раз радуешься тому, что ты обычный человек, и можешь любить, кого захочешь, без оглядки на политическую подоплеку своих чувств. Я не спец и, тем более, не критик, но я верила актерам по полной - бедняжки, какую смесь эмоций им пришлось пропустить через свои души, чтобы зрители плакали и страдали вместе с их персонажами... Огромное спасибо им всем. И низкий поклон переводчикам и актерам дубляжа, давно не смотрю фильмы с озвучкой, но в этом случае - просто выше похвал. Рекомендую смотреть подобные картины. НО! Не чаще, чем раз в месяц. Или в три. А то совсем печально становится((
|
Нарушение правил
IP:
...06.127.167
|
|
|
13/01/13 10:48
Hoshi...
|
Hoshi...
Начинающий
|
Ш Е Д Е В Е Р! это не описать...сначала откладывала его на другое время,а ведь я потом пожалела!!! ибо это настолько потрясающе и нереально шикарно! я просто ревела...ох уж эта синтементальность,но...пробить на слёзы не каждый фильм способен!  из всех дыр печатьжизньболь но после просмотра тёплое ощущение внути...я правда не могу описать настоклько это потрясно,но если сомневаететсь СМОРТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО ПРЕКРАСНО!!!
|
Нарушение правил
IP:
....49.181
|
|
|
18/01/13 10:55
Maorako
|
Maorako
Начинающий
|
Фильм не оставляет никого равнодушным. Режиссер, сценарист и актеры вложили в свою работу душу. Давно уже не была в таком восторге от просмотра фильма. Эмоций море, иногда мешаются из самых противоречивых чувств. Здесь нет героев или злодеев. Просто чувства и действия людей. И что мне больше всего понравилось: тут есть моменты недомолвок, намеков. А дальше зритель уже сам видел при этом что-то свое. Просто и в тоже время тонко. Смотреть обязательно нужно хотя бы для того, чтобы представлять себя на месте кого-то из главных героев. И понять как иногда чувство, что нам кажутся стоящими, являются в действительности.
|
Мы же договорились: сначала ты пьешь кофе, а уже потом сходишь с ума, если это действительно так уж необходимо.
|
Нарушение правил
IP:
...01.4.217
|
|
|
04/03/13 15:35
Бешеный кицунэ
|
Бешеный кицунэ
Начинающий
|
Я, начитавшись отзывов, и посмотрев, уползаю в горьком разочаровании. Увы. Зацепило одно - с такой незалеченной раной и верхом. Это да. А так хочется эталонной азиатской красоты, жестокости без соплей и не заунывно-постановочной эротики. Не хватает только массовых песенок, как в индийском кино.
|
Нарушение правил
IP:
....196.139
|
|
|
05/03/13 17:20
Icebreath
|
Icebreath
Начинающий
|
Посмотрела наконец. И что насчет сего творения написать? Начнем с того, что фильм впечатлил, особенно конечно же финал.. Съемка, костюмы, декорации как всегда бесподобны. Этого у корейцев не отнять. Сюжет тоже проработан безупречно. Сама история очень правдоподобна, пожалуй такое в те времена бывало не раз и не два. Однако я никак не ожидала, что подобную тему экранизируют. По ходу фильма больше всех мне было жаль короля, не смотря на то, что в произошедшем он был виноват сам, он как-то вызвал у меня сочувствие. Но и королеву с капитаном вполне можно "понять и простить". Мне понятны их чувства. Финал вполне ожидаемый. Все весьма логично, но от того менее грустным не становится. Пожалуй пересмотрю фильмец еще не раз.
|
… Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач. Лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая..(с)
|
Нарушение правил
IP:
...3.227.159
|
|
|
05/03/13 19:34
RuRuel
|
RuRuel
Начинающий
|
Только что посмотрела... о боже..Jo In Sung ооочень удивил...В данный момент смотрю *этой зимой дует ветер* где он играет серьёзного братика, а тут такое.. и очень были неожиданны сцены в начале фильма.. фильм замечательный, я теперь долго буду под впечатление..
|
Нарушение правил
IP:
....151.131
|
|
|
20/03/13 18:04
Sesaam
|
Sesaam
Начинающий
|
Не знаю,где остальные участники увидели любовь между Хон Римом и Королевой,но лично я вижу бесконечную любовь Хон Рима к Королю.Его мучает то,что он спит с Королевой из-за любви к Его Величеству и потом его мучает раскаяние перед ним.Особенно хорошо мы видим это в сцене когда Хон Рим не может сдержать слез,когда обнимает своего любимого и так трогательно прижимается к нему,словно моля о прощении. Это шедевр.Так передать то,что чувствует человек,когда приходится ради любви заставлять себя делать то,что причиняет боль обоим влюбленным...психология фильма на фоне придворной атмосферы...костюмы и игра актеров выше всяких похвал.
|
Нарушение правил
IP:
...6.166.37
|
|
|
28/03/13 20:24
Ellizeta
|
Ellizeta
Начинающий
|
По 10-ти бальной шкале,твёрдую 7 фильм заработал.Больше всего понравились сцены сражений,до сих пор впечатлением,самые класные из тех,что я пока видела в дорамах.Во всяком случае враги не нападают в порядке очереди.Сюжет очень жизненный,несмотря на то что действие происходит в дремучие времена,но люди,они и в Африке люди.Король - животное.
|
Нарушение правил
IP:
...26.162.51
|
|
|
01/04/13 19:45
rokset
|
rokset
Начинающий
|
Очень не люблю фильмы с плохим концом, но такие и цепляют больше всего. Масса эмоций. Игра актеров просто великолепна, съемка, костюмы. Все выше всяких похвал. Пересматривать не буду, очень мне тяжело этот фильм дался. Такие чувства, такая игра актеров… Шедевр однозначно! Только высший балл!
|
Нарушение правил
IP:
...2.56.245
|
|
|
14/04/13 21:08
блондинка
|
блондинка
Заядлый
|
Давно смотрела, но до сих пор помню чувство глобального, чуть ли не вселенского одиночества короля, которого в финале оставили и предали все - слуги, союзники, любимый, даже собственный разум  . А ещё помню, как в два часа ночи, в темноте, в ступоре сидела перед последними кадрами фильма, и затвердила себе мысль - Никогда, ни ради шутки, ни ради благих высоких целей или жизненной необходимости, не отдавать ни тело ни сердце своего любимого никому. Никому и Никогда !!!
|
Нарушение правил
IP:
...40.229.11
|
|
|