Автор |
Сообщение |
|
17/02/17 13:56
신의
|
신의
Заядлый
|
AnnSato wrote:Честная, добрая, а сколько пришлось пережить! Конечно, обо всем этом сложно писать, да и персонажи интересные, с непростыми характерами, я вот не смогла( у меня одни эмоции и мысли в кучу, а у вас получилось)
Как правило, у таких людей всегда судьба нелегкая выходит. Персонажи очень сложные, за один раз не копнешь. Что бы их понять "от сих до сих" мне понадобилось несколько просмотров. Даже персонаж прокурора прояснился. Главное, насколько качественно актеры передали этих неоднозначных персонажей! А главная героиня здесь для меня - самая лучшая роль этой актрисы. Ну, из того, что я видела пока).
|
Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры.
|
Нарушение правил
IP:
...28.112.194
|
|
|
17/02/17 14:12
신의
|
신의
Заядлый
|
Jozephina wrote:AnnSato, даю вам воздушное пять, как и автору рецензии. Тоже очень обидно читать, что героиня дура, ибо во многом прелесть дорамы кроется и в том, что создатели разорвали шаблон прекрасных всепрощающих героинь как раз за счёт того, что девушка ориентируется именно на свою совесть и внутренние установки, что это не именно "пошла и из-за любви села". Я просто на моменте, когда Ю Чжон открывает Мин Хёку, почему же она на всё это пошла, почему столько терпела и молчала, аплодировала сценаристам стоя. Именно потому, что до этого сама задавалась вопросом, ну как можно быть такой, а после такого обоснуя вопросы снялись моментально! Верю! Конечно, в идеале в тюрьму при таком раскладе было бы справедливо пойти вообще обоим, но это уже другая история, а муки совести Ю Чжон с любовью вперемешку понять очень даже можно. Поэтому персонаж получился сложным и реалистичным, а не "всёрадилюбвикмоемупринцу". Очень бывает неприятно читать, что зрители этот момент пропустили.
Здорово встретить тех, кто тоже обратил внимание, как 행복,기쁨과 사랑 и вы =)
Самое интересное в Мин Хеке для меня после ее такого признания стало то, что он, все равно, не смог уйти или отступиться. Что это никак уже не могло повлиять на его чувства. Ведь, как ни крути, она была в той машине, она признала себя виноватой, сам Мин Хек очень долго жил с мыслью, что она виновата. Обычно, для большинства и этого бы стало достаточно, что бы сохранить внутренний негатив или просто дистанцироваться от этого человека. Все таки, он потерял любимую и ребенка. Но Мин Хека уже ничего не могло остановить.
|
|
Нарушение правил
IP:
...28.112.194
|
|
|
17/02/17 14:29
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
행복,기쁨과 사랑, любовь порой не поддаётся никакой логике... плюс основная-то вина всё равно лежала не на ней - и думаю, он прекрасно это понимает. Интуиция - это одно, а конкретно факт того, что сбила-то девушку вовсе не она, всё же роль сыграл. Мин Хёк вполне искренне её ненавидел - но стоило им действительно познакомиться, как он начал понимать, что ситуация-то не такая совсем, как он её себе представлял. Вообще сценаристы так умело балансируют на тех самых гранях "что можно простить" и "того, что простить нельзя", что только диву даёшься. Мне, собственно, Секрет за это во многом и понравился - это не просто драма, это не драма ради драмы, это именно целый эмоциональный водоворот и столкновения моральных принципов и психологических ловушек. Мин Хёк сначала казнит себя и Ю Джон, а потом только себя, Ю Джон казнит только себя и почти не казнит жениха (потому что она человек такой, в первую очередь предъявляющий вопросы к себе), казнить его она начинает гораздо позже (а кто бы не!), жених вроде и казнит себя, но впоследствии начинает казнить всех вокруг, кроме себя... прям уххх. Я конечно думаю, что в финале сценаристы слегка смазали и недотянули дораму в плане развязки и завершения конфликта, но до сих пор вспоминаю, сколько раз она меня через мясорубку провернула в процессе просмотра онгоингом, невозможно было следующей серии дождаться. Тут вам и глубина падения вроде бы не самого плохого человека, глубины самобичевания хороших людей... и чего только не. Но что самое интересное - в реалистичность происходящего вполне верится. Ну и отец оказался не главным козлом, хотя периодически так думалось - а это в определённой мере тоже неплохой поворот событий.
|
Стремиться в будущее куда верней, чем сожалеть о прошлом(с)
|
Нарушение правил
IP:
...7.73.84
|
|
|
17/02/17 15:34
신의
|
신의
Заядлый
|
Jozephina wrote: Вообще сценаристы так умело балансируют на тех самых гранях "что можно простить" и "того, что простить нельзя", что только диву даёшься. Мне, собственно, Секрет за это во многом и понравился - это не просто драма, это не драма ради драмы, это именно целый эмоциональный водоворот и столкновения моральных принципов и психологических ловушек. Тут вам и глубина падения вроде бы не самого плохого человека, глубины самобичевания хороших людей... и чего только не. Но что самое интересное - в реалистичность происходящего вполне верится. Ну и отец оказался не главным козлом, хотя периодически так думалось - а это в определённой мере тоже неплохой поворот событий.
Безусловно! Этот водоворот не отпускал очень и очень долго. И все "на грани", Вы верно заметили. Вроде, плохой, а, вроде, и не такой плохой. Вроде, виноват, а, вроде, раскаяние ему не чуждо. И Мин Хек, который жил в своей ненависти все пять лет с ней, ждал ее выхода из тюрьмы. И ведь он туда и приехал, зная когда! Казалось бы, ну вышла, и вышла. Можно начать мстить. Но нет, он даже встретить ее приехал). А эти фотографии у него в руках, где она и прокурор! Главное-то, как быстро уходит его ненависть, хотя он так старательно ее пестует... Вообще, наблюдать за героем с этими фотографиями, когда он двигается от злости, ненависти к ревности и отчаянью, попытке понять, что есть между ними, было одно удовольствие. С финалом согласна, было бы хорошо внести немного больше конкретики после таких страданий героев. Хоть немного солнца в их жизнь добавить. Ну, а отец, это очень интересный персонаж. Как там он сказал: "Я знаю своего сына лучше, чем кто-либо" (если не путаю)... И ведь верно, знал. Отсюда такие слова и про Дже Хи, и про Ю Чжон. В точку. Хотя, если бы не нашли замены Мин Хеку на посту Президента, не факт, что отец бы его отпустил.
|
|
Нарушение правил
IP:
...28.112.194
|
|
|
AnnSato
|
AnnSato
Начинающий
|
행복,기쁨과 사랑, я сама три раза смотрела и каждый раз как в первый)) однако какие-то моменты смотрятся по-другому и переосмысливаются. Как и персонажи. Они самый настоящий секрет, который нужно разгадать! Хван Чжон Ым, актриса, сыгравшая Ю Чжон, меня просто сразила! Одна из самых любимых актрис! Она потрясающая))
|
Нарушение правил
IP:
....237.65
|
|
|
AnnSato
|
AnnSato
Начинающий
|
Jozephina, и вам и автору от меня ответное воздушное пять^^ тоже очень приятно встретить единомышленников)) хоть кто-то заметил действительные мотивы героини и то, какая она на самом деле))
|
Нарушение правил
IP:
....237.65
|
|
|
17/02/17 17:14
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
행복,기쁨과 사랑', с отцом ГГ мне понравился ход в том плане, что ты по изначально показанному образу волей-неволей немалую часть дорамы его подозреваешь в том, что он как-то замешан в истории с бывшей девушкой Мин Хёка, что руки не чисты и всё такое. В этой ситуации довольно приятно оказаться неправым. Вообще интересна дорама тем, что "всё не то, чем кажется на первый взгляд". Люблю, когда авторам сценария (совместно с режиссёром) удаётся на протяжении всего сериала держать высокий градус напряжения, прям хорошо. И вот действительно - тут ещё такой случай, когда метания героев понятны и оправданы. В конце мне не понравилась в какой-то мере скомканность событий. Всё же накаляли-накаляли, смаковали-смаковали, а потом герой слетал "в изгнание" в страшную страну Армению и тем вроде как "отбыл наказание". Ход получился какой-то из разряда "ээээ". То есть самый-самый финал мне симпатичен, но разрешение всей ситуации можно было как-то последовательнее и интереснее подать, что ли. Ну вот буквально чуть-чуть не хватило, как по мне. Что не умаляет того, что дорама очень хорошая и качественная. Ann Sato, взаимно! Я очень многие рецензии к "Секрету" прочитала - и очень часто в них сталкивалась (как и в обсуждениях под ними) с тем, что авторы снова и снова пишут "не понять мне героиню, которая пошла сидеть за мужика, но азиатки". Ну ладно один человек, но как получается, что такой важный момент многими был пропущен и не отложился? Проматывали они его что ли или просто пропустили слова героини мимо ушей? Я понимаю, что это не единственный удачный ход сценаристов, но если бы этого в Ю Чжон не было, она бы была практически "типичной корейской героиней с любовькой", но этого в ней как раз нет. Она нетипичная. Она очень интересный персонаж. Про Чжон Ым согласна полностью. Мне до "Секрета" актриса нравилась, но роли несколько странных девиц в ромкомах скорее вызывали недоумение, потому что была уверенность, что актриса может гораздо больше. И вот в "Секрете" этому таланту раскрыться дали в полной мере. Сыграла она свою героиню просто потрясающе, показала свой драматический талант. Очень сильная роль.
Сообщение отредактировано в 17:18 17.02.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.126.16
|
|
|
17/02/17 19:34
신의
|
신의
Заядлый
|
Jozephina wrote:행복,기쁨과 사랑', с отцом ГГ мне понравился ход в том плане, что ты по изначально показанному образу волей-неволей немалую часть дорамы его подозреваешь в том, что он как-то замешан в истории с бывшей девушкой Мин Хёка, что руки не чисты и всё такое. В этой ситуации довольно приятно оказаться неправым. Вообще интересна дорама тем, что "всё не то, чем кажется на первый взгляд". Люблю, когда авторам сценария (совместно с режиссёром) удаётся на протяжении всего сериала держать высокий градус напряжения, прям хорошо. И вот действительно - тут ещё такой случай, когда метания героев понятны и оправданы.
В конце мне не понравилась в какой-то мере скомканность событий.
Мне не хватило в конце именно хороших событий в их жизни. Показали, как мучительно становилась эта любовь, хотелось бы посмотреть, что из этого вышло. Более подробно, скажем так. А то все сжали в последних пяти минутах, а страдали весь сериал. Я к месту отбывания наказания Мин Хека отнеслась философски, потому что ожидала услышать - сошлите меня в Россию)). А в какой-то современной дораме вообще прозвучало - мы отошлем тебя в Россию, в КГБ... (события идут в современности). До сих пор помню, как Аджумма в Хилере русский язык воспроизводила). Но главное другое. Главное, что Мин Хек признал свою вину, осудил себя и вынес себе наказание. Именно это для меня отделяет тонкую грань между действительно сильной любовью и одержимостью, в которой нередко его подозреваешь по ходу. Да, про отца Вы правы. Я тоже думала, он, злодей, руку приложил, по началу. Как же я была удивлена, узнав, кто руку приложил)). Вот уж не ожидала. Но очень рада была, что отец в конце, все же, остался отцом, и сына отпустил, дав ему возможность самому строить жизнь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.189
|
|
|
18/02/17 09:54
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
행복,기쁨과 사랑' , тоже резонное замечание в какой-то мере, ведь серий было достаточно много, можно было бы уделить внимание. Но тут у меня меньше вопросов, ибо уверена, что всё у героев будет хорошо, они действительно своё счастье отбили и выстрадали. Ой, Россия в представлении корейцев - анекдот, реально тот ещё анекдот. Хотя мне и встречались дорамы, где мы были представлены в весьма выгодном свете =) Но Армения видимо засчёт того, что загадочнее и дальше! И пофиг, что для изгнаний там слишком уж хорошие условия. В плане раскаяния всё весьма грамотно сработано, вопросов нет! Аналогично. Тут ещё наложилось, что актёр, который папаню ГГ играл, ну ОЧЕНЬ часто попадает мне в отрицательных ролях, и тут он сначала такой прям мутный-мутный, а в итоге ан нет!) Не, за то, что вот таких очевидных моментов удалось сценаристам избежать, я им весьма благодарна.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.152.127
|
|
|
18/02/17 11:44
신의
|
신의
Заядлый
|
Jozephina wrote:행복,기쁨과 사랑' , Ой, Россия в представлении корейцев - анекдот, реально тот ещё анекдот. Хотя мне и встречались дорамы, где мы были представлены в весьма выгодном свете =) Аналогично. Тут ещё наложилось, что актёр, который папаню ГГ играл, ну ОЧЕНЬ часто попадает мне в отрицательных ролях, и тут он сначала такой прям мутный-мутный, а в итоге ан нет!) Не, за то, что вот таких очевидных моментов удалось сценаристам избежать, я им весьма благодарна.
М-да, мы туда ездим красотами любоваться, коньячок попить, а них - место ссылки... Кто бы меня туда в ссылку отправил...)) Единственный более-менее ровный образ России я видела и запомнила только в дораме История кисэн. Но там и героиня даже песню Пугачевой весьма неплохо воспроизвела на русском языке. Все остальное- смех, и грех. Образ Сибири для них тоже страшный и холодный). Да, с актером, играющим отца, аналогично. В основном, видела его в отрицательных ролях, а играет он много. Ли Док Хва (папаню) я запомнила лучше всего, почему-то, в дораме "Король отеля", наверное, потому что там он сыграл ну настолько циничного негодяя, что прям, ах!)). В памяти до сих пор. Здесь он оказался вполне человечным. Но меня всегда не покидает чувство, что невеста Мин Хека о-очень легко отделалась в этой истории. До сих пор считаю, что ее вина больше и тяжелее. В целом ее образ для меня вырисовался пострашнее отца героя. Этот все говорит прямо, чем доволен, а чем нет. От нее же можно ждать всего, даже прямого предательства, если ей будет надо. Страшная героиня для меня осталась.
|
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.189
|
|
|
19/02/17 18:45
Jozephina
|
Jozephina
Писатель
|
Да, я бы тоже от ссылки туда на годик не отказалась  Горы, вино, фрукты... Не, ну я видела лестные образы в плане "русские крутые шпионы" - и на этом всё. А, нет, ещё в приятном ключе упоминали касательно классической музыки. Всё остальное - дикая-дикая развесистая клюква (впрочем, и со шпионажем её хватает) Ооо, в Короле Отеля дааааа. Ещё какой мерзавец. Ну, с другой стороны, это правильно - если образ начинает забивать актёра, то надо иногда и разнообразить амплуа. Согласна. Сам по себе типаж невесты Мин Хёка, конечно, меня уже у корейцев утомил, прям "проклятье третьей лишней". Просто иногда у них дурь хотя бы не социально опасная, но тут... все так или иначе пострадали, она же по большей части страдания сочиняла и пестовала, и осталась как-то и без... эхэм, хоть какого-то возмездия.
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.127.185
|
|
|
01/04/17 22:03
Рената Литвинова
|
Рената Литвинова
Начинающий
|
отличная рецензия!
|
Нарушение правил
IP:
....28.35
|
|
|
02/04/17 16:43
vitik2011
|
vitik2011
Начинающий
|
В своей рецензии вы озвучили все мои мысли по поводу этой дорамы.Согласна с каждым написанным словом.По поводу невесты Мин Хека в самую точку,не хватило мне наказания для нее,но может ее одиночество в конце и есть для нее самое страшное наказание.Еще раз СПАСИБО за достойную рецензию.
|
Нарушение правил
IP:
....91.221
|
|
|
21/04/18 08:44
MarinaStar
|
MarinaStar
Писатель
|
Спасибо за рецензию. Хоть текста и много, но вы смогли столь сложную эмоционально дораму верно подать, пояснить спорные для осознания моменты. Согласна в вашим мнением. Мне в рецензии не хватило только темы ребёнка и того, почему Ю Чжон не вернула его себе.
|
Приятных просмотров!
|
Нарушение правил
IP:
...1.77.70
|
|
|