Автор |
Сообщение |
|
02/01/19 12:22
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Аниме понравилось. Оно вызывает бурю эмоций и щемление в душе, но тем не менее, оно превосходное. Да в конце остается грусть, но это светлая грусть. Потеря дорогого человека - это очень тяжело, но тем не менее, этот человек остается с нами в наших сердцах, а воспоминания о нём бесценны. Рисовка и графика прекрасны, замечательный состав сейю и красивая музыка. Спасибо переводчикам за перевод!
|
Нарушение правил
IP:
...2.132.235
|
|
|
25/04/19 08:46
BattleMarionette
|
BattleMarionette
Начинающий
|
Как информационный контент этот фильм второсортен, минутная услада для глаз и того органа, который у людей отвечает за сопереживание драме и наслаждение самобичеванием и жалостью (и который рука не поднимется написать как "мозг") Тем не менее, как коллекционер всякого барахла, - в том числе идей и метких выражений, - одну сцену, одну фразу не мог обойти стороной. В моём миропредставлении лишь ради неё вились узоры сюжета, к ней одной стремились, чтобы переплестись в тугой клубок запутанных, но таких ярких, понятных и живых чувств и мыслей. Чтобы он созрел и расцвёл - и будучи выраженным миру даровал наконец героям смелость принять свободу и проложить новый путь Ведь даже то, что "А у меня крылья есть", не значит, что ты будешь свободно порхать в небе, ведь как пойти на такой шаг, пока в каждом облаке и дуновении встречного ветерка ты видишь лишь мотивы для очередного узора обещанного расставания И вот вся тяжесть пути и той ноги, которую надо поднять для нового шага, и смелость, этому шагу присущая и необходимая, в одном флаконе - это конечно же изящное: "Подумаешь, прореха на ткани!"
|
“What kind of impossible dreams do you ugly monsters have?”
|
Нарушение правил
IP:
...13.180.45
|
|
|
22/05/19 18:09
Olga128
|
Olga128
Начинающий
|
"У меня есть крылья". Очень грустное аниме, про любовь и материнство, племя расставаний как же им тяжело. Да же не знаю хорошие они матери, да и вообще как так можно с кем то расстаться и жить дальше. Для меня такого рода расставания приносят ужасную боль. Непонятно то-ли они сильные или слабые
|
Нарушение правил
IP:
...94.213.32
|
|
|
05/06/19 08:15
_Киа_
|
_Киа_
Заядлый
|
Очень пронзительное аниме! Вот за это вообще люблю этот жанр мультиков. Иногда посмотришь очередное аниме и в душе что-то перевернется, защемит. Вот как у них это удается? Полностью законченная история. Не думала, что покажут такой конец, но он логичен. Макия, как какое-то высшее существо, вмешалась в жизнь простых людей, сохранив жизнь ребенку и положив начало новому роду. Это лишь небольшая часть ее жизни, в то время как люди вокруг растут, стареют и умирают. Осознание скорого расставания и потери любимых проходит тонкой нитью через всю историю.
|
Нарушение правил
IP:
....76.227
|
|
|
17/08/19 14:49
tytlty
|
tytlty
Начинающий
|
Не могу поставить этому аниме ни положительную, ни отрицательную оценку, вот такое оно сложное для меня. С одной стороны красиво, пронзительно и живо, с другой жестоко, грустно, горько и безысходно. Под конец выбило слезу, по-моему, самыми слезновыбивающими приемами, это даже нечестно. В некоторых моментах откровенно мерзко (сцена в пабе, например), что потом сидишь и такой "ну зачем вот, ну че вот щас произошло, зачем ну" и нос морщится. В некоторых моментах так радостно и беззаботно, а потом вдруг все становится просто ужасно невыносимо. Короче, дало по мозгам настолько, что выразить не могу. Особо чувствительным аниме лучше не смотреть.
|
Нарушение правил
IP:
...2.142.97
|
|
|
05/12/19 19:10
Интермедиан
|
Интермедиан
Начинающий
|
Интересная фэнтазийная сказка с доброй-доброй атмосферой, в которую вплетаются отвратительные человеческие извращения. Всё собрали и перемешали: тяжесть бытия с невесомостью, расставания с новыми встречами, мерзость с прекрасным, рвоту с молоком. Не оставит равнодушным - уйдет либо в крайний минус, либо в крайний плюс. Вот такой вот неоднозначный узор у этого полнометражного полотна.
|
Нарушение правил
IP:
...5.141.164
|
|
|
01/08/20 11:05
jamessar
|
jamessar
Писатель
|
Садясь за данное аниме, я вкладывала в его немного иной смысл, потому-то и ожидала увидеть слезливую романтическую историю. Но... поднятая темы семьи, взросления, становления личностью и умение отпускать тех, кому суждено покинуть этот мир, ударили по мне с огромной силы, буквально обезоружив. Первое время я не могла отойти, мне ничего не хотелось, и я мысленно прокручивала те или иные моменты этого аниме. Конечно, когда начинаешь задумываться о деталях, то видишь не состыковки, видишь пробелы и видишь нюансы, но в целом -- это мощная, яркая, запоминающаяся картина. Медленное, но теплое и уютное развитие событий кому-то может показаться сумбурным, перескакивающим с одного этапа на другой, но я думаю, что в этом и была изюминка. Показать, как скоротечно с любимыми время, и ты не успеваешь моргнуть, как тот, кто нуждался в твоей защите, становится защитником для тебя. И этот круговорот, показанный в аниме, та любовь, пронесенная через поколения, бесценна и многогранна. Затрагивает это аниме и те грани семейной любви, когда любовь вовсе и не любовь, а лишь инстинкт, и показана жесткая правда, что несмотря на поступки, дети любят, верят и ждут.
Однозначно стоит потраченного на него времени.
|
ᅠᅠᅠsandalwood smells like gunpowder.
|
Нарушение правил
IP:
...1.132.23
|
|
|
25/02/22 19:12
Грёза
|
Грёза
Начинающий
|
Не знаю, как бы отнеслась к этому мультфильму, посмотри я его в другое время. Но он мне попался именно в первые недели материнства, смотрела его буквально с младенцем, лежащим на груди. Поэтому все поднятые темы попали в самый эпицентр моих переживаний: что такое материнство, на что ты готов ради своего (или не своего) ребёнка, насколько сложно правильно воспитать и как легко при этом допустить ошибки. И поэтому же аниме очень понравилось и заставило рыдать не только в самом конце, но и много раз на протяжении всего действия (возможно, виной этому были гормоны, не исключаю, но муж тоже пару раз пустил скупую мужскую слезу).Советую всем чувствительным и/или новоиспечённым родителям.
|
Нарушение правил
IP:
...4.246.106
|
|
|
31/03/23 13:56
Eva2020
|
Eva2020
Начинающий
|
Это просто потрясающее произведение! Садясь за просмотр данной картины, я и представить себе не могла на сколько она глубокая и трогательная. С первых же минут просмотра оно тебя трогает до глубины души и оставляет после завершение просмотра след и долго не отпускает. Оно очень красивое, невероятные чувства материнства, потери и новой жизни...Я проплакала почти всё аниме...история действительно очень грустная и пронизывающая, НО я очень советую его посмотреть и прочувствовать...Лично я пересматривать его не буду, потому что оно настолько запоминающееся, что не требует повторной оценки, да и к тому же заново переживать за героев мне тяжело.((
|
Нарушение правил
IP:
....7.14
|
|
|
12/06/23 13:27
Симфония
|
Симфония
Начинающий
|
Хорошая вещь. Начинала смотреть без особых ожиданий, но подозревала, что в конце буду реветь. Всё-таки тема семьи для меня всегда болезненная. Во-первых, это красиво. Во-вторых, динамично развивается сюжет. В-третьих, философский, хоть и неглубокий подтекст. Есть пару моментов, когда из зрителя нарочно давят слезы, разыгрывая одну тему снова и снова. И я ведусь на это... мда. Если хотите хорошо провести вечер за неплохой полнометражкой на вечер - вам сюда.
|
Нарушение правил
IP:
...1.42.105
|
|
|
10/12/24 00:10
Kypо
|
Kypо
Начинающий
|
Красивая рисовка и анимация. Но дело в том, что это слезовыжималка. Я сама по себе эмоциональная, и понимаю, почему тут события скачут, но основной конфликт не раскрыли, не показали путь, а сразу скипнули к итогу. И из-за этого было трудно проникнуться персонажами, не понятны мотивации. Ещё одна проблема: тут пытались показать многое, и по итогу толком ничего раскрыть не получилось. Приоткрыли щелкочку на мир и забили. Показали политику и не довели. Проблема матерей и детей тоже показано лениво. Я вообще не поняла почему там пацан взбунтовался.
Не очень зацепило. На один раз и под настроение можно посмотреть. Но в целом, я бы не стала
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:32 10.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...1.110.162
|
|
|
30/03/25 14:12
Рак на норе
|
Рак на норе
Начинающий
|
Первый раз смотрела еще в первые дни релиза и потом пересматривала стабильно один раз в год. Каждый раз плакала, очень чувственное произведение. Больно было абсолютно за всех (╯︵╰,)
|
Нарушение правил
IP:
...08.239.232
|
|
|
12/05/25 12:05
Amadeiro
|
Amadeiro
Писатель
|
Довольно элегантный, хотя и зачастую запутанный аниме фильм в жанре фэнтези. Мир фэнтэзи прекрасно отображен, и как сам мир, так и персонажи напоминают видеоигры от Ясуми Мацуно, такие как "Final Fantasy Tactics" или "Vagrant Story". Я не могу отделаться от мысли, что его проекты оказали влияние на дизайн постановки. В фильме есть партитура Кенджи Каваи, и он хорош с технической точки зрения, когда речь заходит о визуале, но сценарий и режиссура Мари Окады не всегда на высоте. Многие сцены получаются сумбурными или поспешными, скачки во времени раздражают и сбивают с толку, построение мира едва просматривается, а многие персонажи либо слишком плоские, либо их отношения расплывчаты и плохо изучены. На самом деле только отношения между Макией и Ариэлем обладают настоящей глубиной. Хотя это довольно интересное исследование отношений матери и сына, запретных отношений и межвидовой динамики, Макия и Ариэль, в первую очередь, представляют собой фальшивую семью, и слишком поспешный переход Макии, вытирающей козявки своему "сыну", в разряд потенциального вайфубейта, уморителен.
|
Нарушение правил
IP:
...09.187.68
|
|
|