Автор |
Сообщение |
|
24/11/18 01:40
Азбука
|
Азбука
Начинающий
|
Сказать, что понравилась дорама, это ничего не сказать. Добрая, нежная, душевная, домашняя дорама. Стихи придали ей камерности и уюта. Спасибо за чудесную дораму.
|
Нарушение правил
IP:
....204.106
|
|
|
11/02/19 00:46
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
"ОТЛИЧНО" - поставила эту оценку. Спасибо режиссеру, сценаристу, актерам и нашим переводчикам и озвучивающим командам за труды! Дорама удалась! Мое любимое сочетание, где комедия и лирика идут вровень. Такое только у китайцев, корейцев и японцев встречала (но японцы слишком переигрывают). В комедии и лирике использован подход гротеска, который подчеркивает и выпячивает наружу ситуацию, и мне понравилось как справились сценарист и актеры с этой задачей. Я давно так много не смеялась от души над комическими моментами и порадовала слух красивой поэзией на фоне точно подобранных кадров. Не смогла привести в пример "похожее", т.к. медицина здесь - только фон, подобный сюжет могли бы раскрыть на любом другом фоне. Огромное количество разных человеческих судеб, эпизодов из жизни. Кстати, понравилось то, что многие эпизодические роли исполнены знаменитыми актерами. Все персонажи и даже второстепенные раскрыты и имеют очень интересные характерные особенности, равно как и в жизни все мы со своими тараканчиками... Минусы все же есть, но наравне с общим впечатлением и множеством плюсов я их простила. Из минусов я бы и здесь прицепилась к затянутости, пожалуй, идеально было бы для данной дорамы взять японский формат в 9 серий, т.к. слишком вкусное быстро приедается. А еще главная героиня в определенный момент стала слишком слащавой и слишком занудной, и она ну оооочень навязчива в своих чувствах, но тем не менее даже это не испортило дораму. Однозначно рекомендую! Не оценят только те, кто терпеть не могут лирику.
|
Нарушение правил
IP:
...0.127.19
|
|
|
17/04/19 12:01
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Эх, первая половина очень-очень-очень-очень-очень понравилась. Был дух Пьющих в одиночестве, была вот эта душевность той дорамы, сопереживалось каждому персонажу, особенно, конечно, парням - Нам У, Мин Хо, ЧжунЕн-ЧжуЕну и Дэ Бану. В большей степени Нам У, да.  Момент, когда он бредет по городу с чемоданом - аж сердце разрывалось. Четкая ассоциация с линией бедного паренька Пьющих в одиночестве, жившем в крохотной коморке, который однажды ездил топиться. Я в той дораме этого перса полюбила, а тут - этого. Жалко только, что потом все быстро разрулилось и хоть он в одной серии был грустнявым, в основном, был обычным парнем. Вот, кстати, именно это мне во второй половине дорамы и не понравилось. Пропали фишки всех героев, кроме главпары, но это не в счет, мне-то второстепенные и третьестепенные персы тут нравились. А они со второй половины стали серой массой. Вот я и разочаровалась.  ДэБанушка не в счет - этот молодчинка, каким был, таким и остался )) лапуся моя, Дэфконушка... И да, в конце прослезилась на обнимашкам Дэ Бана и ЧжуЕн-ЧжуЕна - такие милыееее! Вот такую я мужскую дружбу и люблю. Чтобы рассорились, а потом мирились с обнимашками и слезами, но меня так редко таким радуют )) В общем, за прекрасную поэзию и мужскую дружбу - 8 из 10 дорамке. Поменьше бы (в два раза) главпару показывали, была бы твердая десятка
|
Нарушение правил
IP:
...63.92.223
|
|
|
06/08/19 22:04
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Кажется с 2018 года пылится в закладках.. почему-то все в ней отталкивало, и обложка, и описание. И пару дней назад, пребывая в очередном поиске, решила все таки рискнуть и посмотреть, и не пожалела. Очень теплая и трогательная дорама. Тут очень много персонажей, и постарались раскрыть историю каждого. За ними было приятно наблюдать, каждая серия же была наполненна чувственными стихами и теплой атмосферой. Главная парочка мне понравилась, с самого начала была за доктора Е.. И сам персонаж более серьезный, и его отношение к героиня более "возвышенное", да и актер милаха. Да, тут не было взрывной романтики, страстей и т.д - но в этом и ее прелесть. Размеренная, повседневная жизнь физиотерапевтов (ну и ренгтгенологов), в которой есть свое очарование. Лично я посмотрела с удовольствием, было не нудно и не скучно. Так много разных персонажей в одной дораме - мистер нерешительность, лентяй-аля- будущий профессор, плакса Ен, мистер "дать вам совет", НамУ - крокодильчик и т.д Невозможно не найти хотя б одного - кому посочувствуешь, или наидешь что-то общее.  В общем, смотрите, не пожалеете.
|
Нарушение правил
IP:
...6.66.98
|
|
|
24/10/19 12:56
Tatiana Bilovitska
|
Tatiana Bilovitska
Начинающий
|
Очень хорошая дорама) Долго откладывала ее просмотр, по причине того, что не очень жалую любовные треугольники, а тут уж в каждой рецензии и в каждом комментарии об этом было сказано. Но... Решилась. И пожалела, что раньше этого не сделала. В каждой серии были и моменты, на которых можно и посмеяться, и поплакать, и посочувствовать, и порадоваться. Однозначно когда-нибудь вернусь к ее просмотру еще раз... а может и не раз). Герои подобраны хорошо, актеров игравших главные мужские роли я до этого правда не видела, но вот Ли Ю Би знаю еще со времен Пиноккио, там она мне хорошо запомнилась и понравилась, здесь тоже отыграла свою роль шикарно. Второстепенные герои тоже прекрасны. По началу мне не очень нравилось отношение внутри коллектива, но потом рассудив, что в жизни как раз таки так и происходит, да и привыкнув ко всем, в итоге осталась с хорошим мнением. Однозначно порекомендовала бы ее к просмотру тем, кто не видел и еще сомневается по поводу нее. Ах да! По поводу треугольника... Так и не поняла почему столько людей (а их было очень много) утверждали, что начиная с середины дорамы не могли понять кого в итоге выберет героиня...Тут, по-моему, как раз таки тогда и стало понятно с кем она останется (чему я рада, полностью одобряя ее выбор).
|
Нарушение правил
IP:
....72.40
|
|
|
23/12/19 14:06
аджума-дорамщица
|
аджума-дорамщица
Заядлый
|
Спокойная, размеренная дорама о повседневной жизни. Легкий юмор, доля грустинки, вообщем я хотела посмотреть что-то без исторических кровопролитий, без детективной линии, без проблем из серии " богатые тоже плачут" и эта дорама очень подошла. Спасибо всем, кто оставил положительные комментарии, иначе обошла бы эту приятную вещь стороной.
|
Нарушение правил
IP:
....44.45
|
|
|
07/01/20 18:28
olga66111
|
olga66111
Начинающий
|
Начала смотреть только из-за восторженных отзывов. Да, простят меня, фанаты дорамы, но такой нудятины я давно не видела. Все очень скучно, нудно и растянуто. Еле осилила пару серий, поняла, что развития в таком темпе будут и дальше развиваться, посмотрела серию в середине и последнюю. И поняла, что абсолютно ничего не пропустила. Моя оценка 2 из 10. В общем, я разочарована, пойду лучше пересмотрю "Дорогие мои друзья", и то больше позитива.
|
Нарушение правил
IP:
...8.119.79
|
|
|
29/01/20 19:06
meline mikoyan
|
meline mikoyan
Начинающий
|
В этой дораме прекрасно все!!!! смотреть? не смотреть? смотреть ? не смотреть? Хотите совет? смотреть!)))) ГГ-ня лапочка актриса, а образ ШИКАРНЫЙ . Ее не кидает из стороны в сторону ,она верна своим чувствам и желаниям.На всех было интересно смотреть! Все маленькие истории,которые были рассказаны...переживаешь просто за ВСЕХ! И стихи шикарные!!! некоторые сравнивали ее с "Пьющие в одиночестве", после "Поэзии" решила тоже посмотреть.... Даже рядом не стоит))
|
Нарушение правил
IP:
....232.188
|
|
|
22/03/20 17:58
Unko
|
Unko
Начинающий
|
Хорошая дорама, уютная, приятная. Первые серий 8 смотрится легко без перемотки. В каждой серии много глупых смешных ситуаций, что не дает заскучать (но глупости, по-моему, без перебора). Забавные фишки с недостатками людей и то как они обыграны прикольно, не помню где-либо еще такое. Дорама в стиле slice of life, так что драмы и эмоций особо не ждите. Работа, самореализация, легкая романтика с комедийным уклоном, личностное развитие и всё это есть. Я вообще не люблю все эти азиатские мелодрамы со смертями и надуманными запретами, когда все абсолютно не жизненно и преувеличено. А вот любителям такого "Поэзия" покажется скучной из-за своей обыденности и жизненности. Вторая половина надоедает, потому что дальше всё уже можно предсказать. Каждое завершение каждой ситуации и линии персонажей абсолютно предугадывается, так что можно просто закончить смотреть на моменте когда всё ясно, не портя себе впечатление скукой.
|
Нарушение правил
IP:
....93.57
|
|
|
25/04/20 12:35
KristinkApelsinka
|
KristinkApelsinka
Заядлый
|
Приятная дорамка, пожалела,что раньше пропускала ее. Но от концовки у меня осталось двойное ощущение: вроде бы и радостно,но в то же время горестно...это потому что именно тот случай,когда разрываешься между двумя героями)) но думаю,что все именно так, как и должно быть, не в коем случае не шаблонно, легко и позитивно. Спасибо за проект. Дорама достойна просмотра!
|
Нарушение правил
IP:
...3.139.206
|
|
|
24/05/20 00:09
אלה_זוזוב
|
אלה_זוזוב
Начинающий
|
Мне нравится и сюжет, и как артисты играют. Много трогательных моментов. И эти отношения на работе именно такие, как многие блогеры рассказывают в действительности. У них старшего поколения чувство такта отсутствует как таковое. Но лично меня раздражают ужасно повторы ключевых типа моментов - как для идиотов, а вдруг вы внимания не обратите...
|
Нарушение правил
IP:
...28.49.235
|
|
|
07/07/20 16:45
_.ЛЮЦИФЕР._
|
_.ЛЮЦИФЕР._
Начинающий
|
Дорама прикольная. Но концовка очень разочаровала + очень бесила главная героиня.
|
Нарушение правил
IP:
...33.18.231
|
|
|
17/12/20 04:27
Futuriko
|
Futuriko
Заядлый
|
Мило, но не более того. Не оставила особых впечатлений после просмотра
|
-Будь осторожен. Стоит ступить за порог и не известно куда тебя занесет ...
– Кончаются не сказки, - задумчиво сказал Фродо, - это герои появляются и уходят, когда их дело сделано. Когда-нибудь и наша роль придет к концу.
|
Нарушение правил
IP:
...37.16.109
|
|
|
20/06/21 20:09
MarinaStar
|
MarinaStar
Писатель
|
В целом приятная романтичная дорама на медицинскую тему. Много разных тем поднято, раскрыта история каждого персонажа. Разве что девушкам-интернам время не уделили, но без этих историй понятно, что судьба у каждого не мёд. Поэзия была отдельным персонажем в дораме. И даже те, кто её не любил в начале, как Мин Хо, смогли оценить её красоту и смысл в нашей жизни. Порадовал Ли Чжун Хёк: такой романтик, образ доктора Ё ему очень удался. Химия с актрисой Ли Ю Би была волнительной. Поцелуи пары были чувственными, нежными. Когда они стояли, обнявшись - тепло чувствовалось через экран, эмоции переполняли. Актрису раньше видела только в Книге семьи Гу, там было мало экранного времени, здесь же показала и свою комическую сторону, и лирическую. Красавица и талант, буду следить за её работами! Спасибо создателям и переводчикам! Рекомендую к просмотру романтикам, моя оценка 9 из 10.
|
Приятных просмотров!
|
Нарушение правил
IP:
...2.107.37
|
|
|
02/10/21 20:26
Mila.ya
|
Mila.ya
Начинающий
|
Дорама приятно удивила, не пожалела своего времени и посмотрела буквально взахлеб. Сюжет интересный, в меру романтики и рабочих моментов. Так же показали реальное положение больницы: кто-то справляется с болезнью, а кто-то трагически уходит. На протяжении всей дорамы затронули очень многих персонажей и судеб. Мне понравилось это взаимоотношение, побольше бы такого душевного. А то некоторые сценаристы зацикливаются на главных героях, а на остальных им побоку. Понравился актерский состав, все хорошо справились со своими ролями. Да и поэзии было в меру и по месту. Сохранялся накал страстей прям до момента с признанием, а после все как то на убыль пошло, в чем немного разочарована. Безумно понравилась парочка друзей рентгенологов, по сути вся комедия держалась на этих двоих. Рекомендую к просмотру
|
Нарушение правил
IP:
...0.158.79
|
|
|