Автор |
Сообщение |
|
01/11/19 20:39
AkiraFumi
|
AkiraFumi
Начинающий
|
Новый трейлер просто улет.
|
Нарушение правил
IP:
....145.62
|
|
|
01/11/19 20:39
Lioninraf94
|
Lioninraf94
Начинающий
|
Foxy22 wrote: Вот что за дизинфа? Не вводить поклонников сериал в заблуждения! У этой истории хороший конец - Фен Цзю и Дон :бип: будут вместе, и у них будит сын. Как человек, что читал обе книги, я вам говорю. Тем более, что в дораме рассказывается не история Китая и не одна из многочисленных китайских легенд. Оба сезона сериала сняты по двум фентези романам одного китайского современного писателя.
А не подскажите как книги называются?
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.173
|
|
|
26/11/19 14:46
Ďulcet ᛖohito (o˘◡˘o)
|
Ďulcet ᛖohito (o˘◡˘o)
Начинающий
|
Foxy22 wrote: Вот что за дизинфа? Не вводить поклонников сериал в заблуждения! У этой истории хороший конец - Фен Цзю и Дон :бип: будут вместе, и у них будит сын. Как человек, что читал обе книги, я вам говорю. Тем более, что в дораме рассказывается не история Китая и не одна из многочисленных китайских легенд. Оба сезона сериала сняты по двум фентези романам одного китайского современного писателя.
А где вы читали? Никак не могу найти перевод на русский
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.152
|
|
|
29/12/19 15:07
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
И я бы почитала? Что за книги? Только ради Дзюня и смотрела  Шикарный персонаж, АБСОЛЮТНО В МОЁМ ВКУСЕ И ОН И ОНА  Умен, холоден, в жару охлаждать будет, но ТЕТ-А-ТЕТ ТАКОЙ НЕЖНЫЙ МММ А его шикарные, длинные волосы серебра, вообще меня с ума сводили
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
Жизнь зебра, а я хожу по своей фиолетовой
|
Нарушение правил
IP:
...94.32.91
|
|
|
23/01/20 23:31
BlueFlower
|
BlueFlower
Начинающий
|
Я так понимаю эту историю нужно смотреть, как отдельный сериал и не искать продолжения 10 000 миль персикового сада?
|
Нарушение правил
IP:
...6.174.38
|
|
|
31/01/20 16:19
alexa350
|
alexa350
Заядлый
|
Эта история вообще-то связана с 10 000 миль персикового сада. Но с сериалом сюжет расходится. Это связано с тем, что Личный дневник поставлен близко к соответствующей книге. А в 10 000 миль были существенные отхождения от книги.
Есть две книги, основная (история Бай Цьянь и Е :бип:) и Личный Дневник (про Владыку и лисичку). Когда снимали 10 000 миль, то права были куплены только на основную книгу, поэтому сюжет про Владыку и лисичку был совсем не похож на книжный.
Там вообще такие баталии были. Вначале обвинили автора в плагиате основной книги (с книги другого автора). Обвинили резонно, кстати. Переводчик, которая переводила изначально на английский с китайского данный роман, даже удалила перевод, пояснив (с детальным анализом почему), что считает, что обвинения справедливы. Как я поняла, автору сплагиаченного романа в итоге крупно заплатили (сериал уже снимался, были большие деньги потрачены) и она отказалась от иска. НО ОСАДОЧЕК ОСТАЛСЯ.
Вторая книга более оригинальная, переводчик поэтому ее перевод оставил в сети...
На русский где-то переводили вконтакте. На английском легко найти. Называется Three Lives Three Worlds, The Pillow Book
|
Нарушение правил
IP:
...3.87.142
|
|
|
18/02/20 02:05
Nallari
|
Nallari
Начинающий
|
|
Нарушение правил
IP:
....133.125
|
|
|
11/03/20 00:35
Foxy22
|
Foxy22
Начинающий
|
Вот и и подошла эта славная эпопея к концу… Вчера вышли последние 8 серий в Китае по платной подписке. Естественно в первый день в ютуб слили серии на языке оригинала, кто успел, тот и посмотрел, ибо через сутки усе удаляют.На перемотке посмотрела все до конца. Теперь дождусь перевода последних 14 серий, и уже буду смаковать моменты.Но уже сейчас могу сказать - Личный дневник, ох как не дотянул до уровня Персиков. Сериал хороший и добротный, игра Дильрабы и Вей Гуана отличная - им веришь. Но мне не хватило драматизма и масштабности действий, а также очень хотелось больше страсти между главными героями, тем более, что эти актеры могут это сыграть на ура. Но получился немного "детский сад". Почти как в корейских дорамах нулевых, - невинный поцелуй, поспали в одежде вместе и вот она уже беременна.  Я все же за нормальный реализм отношений - со страстными поцелуями, но без эротики, ибо категория кина не 16+. А как все это можно было красиво обыграть, ведь как выяснилось Владыка ох как горяч. Все таки в Персиках чувственная сторона отношений показана гораздо правдоподобнее.Масштабность и драматизм событий, страсть между влюбленными все это было и даже с избытком в Персиках, их я смотрела с замиранием сердца после 12 серии, и пересматриваю любимые моменты до сих пор. Ян Ми и Марк Чао теперь вообще один из любимейших экранных дуэтов у меня.Я думаю, что все дело в смене режиссера у продолжения истории. Не смог он привнести в свое творение этот драматизм и любовь на изломе, что было в Персиках.Большой плюс Личного дневника перед Персиками - это образ Дон :бип: полностью соответствующий книжному - то есть, наш Владыка тролль с большой буквы.  Такой тролляка мне нравится гораздо больше, чем в Персиках практически отмороженный древний бог. Так что по факту Личный дневник это твердая 8 по 10 шкале, а Персики полноценная 10. Но смотреть Личный дневник обязательно надо.
|
Нарушение правил
IP:
...4.232.23
|
|
|
11/03/20 00:35
Tenma
|
Tenma
Начинающий
|
Надо сказать, что арка со сном Аланьже сильно поднадоела, понимаю, что три мира не были бы тремя, если бы туда ещё один не впихнули, но епрст, скучаю по героям с небесного царства, их как-то бросили и раскрыли не до конца. Было бы серий 60-70, ладно, а то они сейчас как всегда к 50 выйдут из сна и в экстренном трагедийном режиме будут заканчивать историю.
|
Нарушение правил
IP:
...5.27.99
|
|
|
22/03/20 17:58
Мария Беккер_
|
Мария Беккер_
Начинающий
|
Tenma wrote:Надо сказать, что арка со сном Аланьже сильно поднадоела, понимаю, что три мира не были бы тремя, если бы туда ещё один не впихнули, но епрст, скучаю по героям с небесного царства, их как-то бросили и раскрыли не до конца. Было бы серий 60-70, ладно, а то они сейчас как всегда к 50 выйдут из сна и в экстренном трагедийном режиме будут заканчивать историю.
Они всего лишь следуют экранизации, во второй книге "Записок" Сон Аланже занимает 17 глав и 21-й, то есть большую часть второго тома.
|
Нарушение правил
IP:
...6.81.109
|
|
|
22/03/20 17:58
Вэйян
|
Вэйян
Заядлый
|
Как мне не понравилось то, что мужскую роль Генерала исполняла женщина. Неужели актеров нет? Это даже не изюминка! Это ужас! Даже А Ли играет ребенок - девочка. Я расстроена.
|
У вас есть все необходимое оружие.Сражайтесь!
|
Нарушение правил
IP:
...0.141.87
|
|
|
26/03/20 10:41
Мария Беккер_
|
Мария Беккер_
Начинающий
|
Вэйян wrote:Как мне не понравилось то, что мужскую роль Генерала исполняла женщина. Неужели актеров нет? Это даже не изюминка! Это ужас! Даже А Ли играет ребенок - девочка. Я расстроена.
Какую мужскую роль Генерала исполняла женщина, вы про кого?
|
Нарушение правил
IP:
...6.81.21
|
|
|
29/03/20 15:23
MirMiraMiru
|
MirMiraMiru
Начинающий
|
Прочитала в комментариях ,что Лисичка творит дичь ,а Владыка издевается и тащиться ...до сих пор ищу этот комментарий под какой же серий или ещё где -то?Очень понравился комментарий
|
Нарушение правил
IP:
...3.135.43
|
|
|
водолейчик
|
водолейчик
Заядлый
|
Я полюбила цикл "Три жизни, три мира". У всех сериалов этого цикла есть несколько общих черт:1)Один из главных героев намного старше другого;2) Мужчина из каменного истукана превращается в страстного влюбленного, готового сложить все (даже свое сердце, в буквальном смысле) к ногам любимой;3) Очень приятные второстепенные герои; 4) Умный юмор; 5) Невероятные костюмы, (о эти развевающиеся шелка, чудесная вышивка, почти живые меха);6) Запоминающийся саундтрек;7) Немного нереалистичные декорации; 8 ) Первые 10 серий надо терпеливо перетерпеть, ну очень долгая завязка. Но при этом каждому сериалу из цикла удается быть самодостаточным и оригинальным. Это совершенно разные истории любви. Каждая неповторима и увлекательна. В конкретно данную я погрузилась с головой и очень рада, что била пару месяцев себя по рукам, чтобы не начать смотреть в онгоинге. Поэтому эту прелесть проглотила за 4 дня (2 из них были рабочими). Владыка и Лисичка были великолепны. Каждый из трех миров заставил меня наслаждаться отношениями главной пары, взаимодействием их с окружением и взаимодействием окружения между собой. Злодеи - харизматичны, второстепенные влюбленные - трогательны, соперницы - ненавистны и жалки. А ещё с первой серии видно, сколько денег вбухано в сериал, старались кинематографисты нас порадовать. Огромное спасибо создателям и переводчикам.
|
Нарушение правил
IP:
...199.94
|
|
|
ne_do_pere
|
ne_do_pere
Начинающий
|
1. Не обращайте внимание на очень ванильное начало, потом все просто понесется! 2. Первая китайская дорама которую я посмотрела от и до и не поморщилась! 3. Одна из лучших ромдорам который я вообще помню.
В ТОПчик. Однозначно в ТОПчик!
|
Нарушение правил
IP:
...43.30.207
|
|
|