| Автор |
Сообщение |
|
|
19/11/20 06:06
gkhlkjyl
|
gkhlkjyl
Писатель
|
Kitsune-tyan^^ wrote:можете закидать меня камнями и не понимать, но как по мне, то история в первой части "три мира, три жизни" где парочка гг-ев была чисто в качестве филлеров, мне понравилась больше. очень сильно зацепила и оставила горькое, но очень длительное, послевкусие. прямо как горький мед. а их последний диалог, где он все же сказал "да" - прямо вырвало мое сердце и заставило меня лить слезы, прямо как вода льется из Ниагарского водопада. я чертова любительница ядовитого стекла, возможно в этом дело.
Да ладно Вам. Я тоже считаю, что в персиках их история была ОГОНЬ! Я и гг от туда не помню, настолько меня зацепила пара не ггг. Я плакала, у меня бабочки летали, я была восхищена Дидзюем, была от умиления в восторге с лисички, тут же нет ни грамма моих тех эмоций. Даже Дидзюн потух тут
|
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем.
Жизнь зебра, а я хожу по своей фиолетовой
|
|
Нарушение правил
IP:
...94.41.49
|
| |
|
|
06/12/20 22:41
28Незабудка93
|
28Незабудка93
Начинающий
|
Записки у Изголовья у меня сейчас это самая любимая дорама среди всех мною просмотренных(включая корейские и тайские фильмы) Причины: 1.Великолепная и реалистичная графика ,нет ощущения ,что где то не хватает спецэффектов или наоборот где перебор с ними 2.Прекрасные костюмы 3.Фантастическая музыка которая цепляет тебя с первых нот и заставляет тебя сопереживать и мечтать. 4. Ну и конечно же невероятная актерская игра всех без исключения. Актер который играет Дун :бип: - это просто что невероятное . Мало того что это красивый и харизматичный мужчина, он талантливый человек. Сыграть практически несопоставимые качества в одном герое :как хладнокровное не проявление внешних эмоций , хорошее, даже шаловливое чувство юмора ,страстную любовь , ревность ,собственничество , нежность , это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ , по мне у него самая сложная роль из всех в этой дораме . Он создает СТРАСТНУЮ ХИМИЮ с главной героиней и при этом у него так же хорошая химия со второстепенными персонажами. Здесь яркие поцелуи ,страстные объятия. Другие актеры тоже не отставали .Чего только стоит главная антагонистка Мяо ЛО или главная героиня "лисичка" ,Третий принц и так далее всех не перечислишь Смотря эту дораму , смотрела не просто на красивые лица , а именно на чувства людей друг к другу, я верила в каждое их слово, движение. РЕбята смотрите этот шедевр и не пожалеете. Огромное спасибо переводчикам за эту прекрасную сказку
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.77
|
| |
|
|
10/01/21 23:29
NatCH7
|
NatCH7
Начинающий
|
alexa350 wrote:Для тех, кто писал, что история другая чем в Персиках. Персики (Три жизни, три мира) основаны на книге. Первой из этой серии у автора. На момент съемок у автора была написана и вторая (не последняя). На которой и основан данный сериал. Проблем было изначально куча. В том числе и у Персиков. Ибо в процессе съемок выяснилось, что автор книги, у которой купили права, полнейшая плагиатчица и на нее подали в суд. Там РЕАЛЬНО так. Даже переводчик, переводившая на английский роман удалила перевод с сайта с аргументированным на много страниц пояснением и отрывками из романов... Там реально просто жесть. Даже студенты знают, что надо хотя бы что-то изменять в своих работах. А автор позволила даже те же имена. И даже текст один в один копировать.
Да, в результате получилось лучше для всех нас. Ибо оригинальная новелла была не столь хороша и вообще была жанра БЛ. Но, тем не менее, это НИКАК не оправдывает автора, который просто слегка изменил сюжет и скопировал целые параграфы у другого. Затем продюсеры уже снимавшегося сериала договорились (после длительных препирательств) с автором оригинального произведения и Персики вышли на экран. Но данный автор как была так и осталась очень непорядочным человеком. Думающим только о выгоде. Она не позволила в первом сериале использовать ее книгу (вторую, на которой основан данный и к которой не было претензий о плагиате). Поэтому сценаристы и придумали свою историю...
Думаете это конец? Далее этот автор продала права на экранизацию Записок (то есть книги, на которой основан именно данный сериал) актрисе, которая мечтала сыграть лисичку. Видно больше дала чем до этого предлагали. Кто эта актриса? Она сыграла в итоге Джи Хень. Поэтому тут так и расширена ее роль. Она до конца мечтала даже после полного провала с главной ролью (а там просто было что при иной героине народ не воспримет и будет даже бунтовать и не смотреть данный сериал), что ее тогда уже Джи Хень будет восприниматься как самая лучшая пара для героя. Полнейшим неприятием в итоге актриса была шокирована и даже поимела нервный срыв...
Ко всему то, что озвучили я бы добавила еще несколько моментов. Во-первых, что нервный срыв актрисы был спровоцирован сумасшедшими фанатами Дильрабы Дильмурат, которые и выбивали для нее роль. Во-вторых, химия главных актеров существует и-за их долгого знакомства и крепкой дружбы в течении долгих лет, т.е. с 2013 года, так как они сотрудничали друг с другом во многих дорамах. Несмотря на то, что фанаты Дильрабы и выбили для нее роль, появляется еще один момент. Ее фанаты были недовольны, что она играет с Гао Вэй Гуаном, потому что ходило много слухов, что они встречаются. Возникали подозрения и во время выхода дорамы в эфир, что чувства актеров на экране реальны и т.м. Эта борьба фанатов продолжалась долгое время и она есть и сейчас, но несмотря на это поклонники требовали, что они повторили свои роли в "Записках". По слухам в Weibo производственной командой "Записок" было отснято материала на 72 эпизода. С 2020 года Китай ввел ограничения дорам жанра уся, что они должны были быть сокращены не больше 50 серий. Думаю многие заметили, что это коснулось не только "Записок". На Weibo также просачивались и отрывки сценария, сцен интимного характера, которые были вырезаны. Началась опять таки шумиха и возмущения, подняли вопрос с петицией. Фанаты также отмечали, что актеры сдержанны в сценах с поцелуями. Если почитать интервью актеров то там они говорят, что режиссер требовал от них дикости в подобных сценах. И снова из-за их сдержанности многие подозревали, что между ними что-то есть. И наконец, можно еще добавить, что дорама вышла в самый разгар COVID-19. Актеры были на самоизоляции, не было никаких прощальных церемоний и концертов. Создатели дорамы очень долго откладывали выход дорамы, может еще какие-то внутренние проблемы препятствовали им, проблема редактирования также была ключевой. В любом случае - это чудо, что дорама все таки вышла в эфир.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.28.129
|
| |
|
|
10/01/21 23:29
NatCH7
|
NatCH7
Начинающий
|
НДА УЖ!!!! Столько негативных комментариев по "Запискам" мне еще не приходилось читать. Судя по сообщениям люди ожидали выхода персиков № 2. Но что есть персики? Снятый по сплагиаченной новелле "Три жизни три мира:Десять миль персиковых цветков" (другое название дорамы, кто не знает, "Вечная любовь"). Дорама "Три жизни три мира: Записки у изголовья (Личный дневник)", другое название "Вечная любовь к мечте" снято по второй новелле и рассказывает историю Дун :бип: и Фэн Цзю. Я как и большинство людей, смотрела вначале персики и думала, что история Дун :бип: и Фэн Цзю будет продолжением ПЕРСИКОВ. НО ПОЧЕМУ ТАКОЙ АЖИОТАЖ? Столько возмущений, недовольных, чуть ли не тапками в экран бросаются. Ну не нравится вам, не смотрите, вас никто не заставляет. Лично мне больше понравилась история Дун :бип: и Фэн Цзю в Записках, чем в персиках. Создатели персиков настолько исказили истинные характеры персонажей, что на это было больно смотреть. Если бы я вначале посмотрела Записки, Персики бы вообще не захотела смотреть. Их история там не в порядке. Я конечно понимаю, что прав на книгу у них не было, но почему надо было выдумывать такое безумство. Особенно для Фэн Цзю. Приписали ей похищение лампы сплетения душ, бесконечную беготню за Дун :бип:, а Дун :бип: выглядит настолько бессердечным, каковы в новелле не является вообще. Если вначале и было интересно наблюдать за их историей, но после Царства смертных все стало еще хуже чем было до этого. Зачем они ввели унижение отца Фэн Цзю, чтобы он умолял Дун :бип: женится на ней. В общем поиздевались сценаристы над ними как смогли и в итоге помучили эту тему с камнем и закончили так никак. Если они собирались продолжать их историю персиков, то нужно было ту основу с камнем и продолжать, но бороться Дун :бип: и не собирается, в итоге они обречены. И я должна поверить, что в продолжении их истории, что-то поменяется? СПЛОШНОЙ ТРЕП НЕРВОВ. Дораму персиков снимали по сплагиаченной книге, создателям дорамы было мало одной книги, не получив права на вторую новеллу, они задействовали персонажей и фальсифицировали их историю. Решили взять все, даже не имея на это право. В результате впечатление было испорчено, их история в персиках выглядит как обман, ТАК И ЕСТЬ, потому что истинные характеры Дун :бип: и Фэн Цзю заложены ИМЕННО В ЗАПИСКАХ, основанной на новелле и их история снята правильно, но каждому свое. Я не говорю, что дорама идеальна, это не так. Они много всего вырезали, первоначально планировалось выпустить 60 эпизодов, а по слухам материала было отснято вообще на 72 эпизода. Лично я считаю, что и персики не идеальны, внутри одной истории Бай Цянь и Е :бип: заложили кучу других историй (Ли Цзин и Сюань Ню, Личжи, 12 ученик, второй принц и Шао Син, в том числе неправильная история Дун :бип: и Фэн Цзю), зачастую это очень отвлекало от истории главной пары. Но производственная команда решила сорвать джек-пот, если история главной пары прогорит, то есть еще вторая пара. Это сравнение с персиками вообще ни к чему. Это лишь название, как я уже сказала. Кто не знает, на 2022 и 2023 гг. автор выпустит книги про историю Лянь Суна и Чэн Юй, а также про Мо Юаня и повелительницу демонов Ша о Ван. Истории так же будут носить название Три жизни три мира. И что же снова начнется это бессмысленное сравнение с персиками, когда они экранизируют книги? У каждой книги свой путь, у каждого персонажа своя история. Очень жаль, что многие не оценили историю Дун :бип: и Фэн Цзю в записках, лично я нашла ее очень интересной, забавной и даже грустной. Их характеры намного ярче выражены в записках, и любовь Дун :бип: и Фэн Цзю можно назвать Вечной.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.28.129
|
| |
|
|
20/03/21 18:47
snizhok_22
|
snizhok_22
Начинающий
|
Я очень редко пишу комментарии к дорама... Но эта очень понравилась... Было много смешных и милых моментов... Актори молодцы... Декораций и костюмы очень красивые мне понравились... Были пару моментов где промотала а в общем 9/10
|
|
Snizhana★K
|
|
Нарушение правил
IP:
...63.100.70
|
| |
|
|
29/03/21 06:39
Мария16ек
|
Мария16ек
Начинающий
|
Смотрела с огромнейшим удовольствием.Оочень советую смотрела 4 раза подряд. Актёры молодцы. Бай Фензю и Ди Дзюнь -спасибо ,вам отдельное спасибо . Снимайте дорамы где в главных ролях вы
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.74.177
|
| |
|
|
29/12/21 21:34
Anagezla
|
Anagezla
Начинающий
|
NatCH7 wrote:НДА УЖ!!!! Столько негативных комментариев по "Запискам" мне еще не приходилось читать. Судя по сообщениям люди ожидали выхода персиков № 2. Но что есть персики? Снятый по сплагиаченной новелле "Три жизни три мира:Десять миль персиковых цветков" (другое название дорамы, кто не знает, "Вечная любовь"). Дорама "Три жизни три мира: Записки у изголовья (Личный дневник)", другое название "Вечная любовь к мечте" снято по второй новелле и рассказывает историю Дун :бип: и Фэн Цзю.
Я как и большинство людей, смотрела вначале персики и думала, что история Дун :бип: и Фэн Цзю будет продолжением ПЕРСИКОВ. НО ПОЧЕМУ ТАКОЙ АЖИОТАЖ? Столько возмущений, недовольных, чуть ли не тапками в экран бросаются. Ну не нравится вам, не смотрите, вас никто не заставляет.
Лично мне больше понравилась история Дун :бип: и Фэн Цзю в Записках, чем в персиках. Создатели персиков настолько исказили истинные характеры персонажей, что на это было больно смотреть. Если бы я вначале посмотрела Записки, Персики бы вообще не захотела смотреть. Их история там не в порядке. Я конечно понимаю, что прав на книгу у них не было, но почему надо было выдумывать такое безумство. Особенно для Фэн Цзю. Приписали ей похищение лампы сплетения душ, бесконечную беготню за Дун :бип:, а Дун :бип: выглядит настолько бессердечным, каковы в новелле не является вообще. Если вначале и было интересно наблюдать за их историей, но после Царства смертных все стало еще хуже чем было до этого. Зачем они ввели унижение отца Фэн Цзю, чтобы он умолял Дун :бип: женится на ней. В общем поиздевались сценаристы над ними как смогли и в итоге помучили эту тему с камнем и закончили так никак. Если они собирались продолжать их историю персиков, то нужно было ту основу с камнем и продолжать, но бороться Дун :бип: и не собирается, в итоге они обречены. И я должна поверить, что в продолжении их истории, что-то поменяется? СПЛОШНОЙ ТРЕП НЕРВОВ.
Дораму персиков снимали по сплагиаченной книге, создателям дорамы было мало одной книги, не получив права на вторую новеллу, они задействовали персонажей и фальсифицировали их историю. Решили взять все, даже не имея на это право. В результате впечатление было испорчено, их история в персиках выглядит как обман, ТАК И ЕСТЬ, потому что истинные характеры Дун :бип: и Фэн Цзю заложены ИМЕННО В ЗАПИСКАХ, основанной на новелле и их история снята правильно, но каждому свое.
Я не говорю, что дорама идеальна, это не так. Они много всего вырезали, первоначально планировалось выпустить 60 эпизодов, а по слухам материала было отснято вообще на 72 эпизода. Лично я считаю, что и персики не идеальны, внутри одной истории Бай Цянь и Е :бип: заложили кучу других историй (Ли Цзин и Сюань Ню, Личжи, 12 ученик, второй принц и Шао Син, в том числе неправильная история Дун :бип: и Фэн Цзю), зачастую это очень отвлекало от истории главной пары. Но производственная команда решила сорвать джек-пот, если история главной пары прогорит, то есть еще вторая пара.
Это сравнение с персиками вообще ни к чему. Это лишь название, как я уже сказала. Кто не знает, на 2022 и 2023 гг. автор выпустит книги про историю Лянь Суна и Чэн Юй, а также про Мо Юаня и повелительницу демонов Ша о Ван. Истории так же будут носить название Три жизни три мира.
И что же снова начнется это бессмысленное сравнение с персиками, когда они экранизируют книги? У каждой книги свой путь, у каждого персонажа своя история. Очень жаль, что многие не оценили историю Дун :бип: и Фэн Цзю в записках, лично я нашла ее очень интересной, забавной и даже грустной. Их характеры намного ярче выражены в записках, и любовь Дун :бип: и Фэн Цзю можно назвать Вечной.
Спасибо Вам, высказали прям моё мнение. Персики, персики.... А мне тоже эта часть больше понравилась. Нет 150 сюжетных линий, нет излишнего надлома и драматизма. И согласия между героями больше, не смотря на многие недопонимания. А то момент, когда Ехуа лишает жену глаз мне ещё долго в кошмарах сниться будет. Здесь всё...логичней.
|
|
Нарушение правил
IP:
...22.220.152
|
| |
|
|
23/02/22 01:18
Red_Fern
|
Red_Fern
Начинающий
|
Я пыталась, честно пыталась. Но не моя история, не мои герои. Дунхуа - просто без комментариев. Глядя на него не испытываешь ничего. Только непонимание с какого такого перепугу героиня в него влюбилась. У них вообще ноль химии, в их историю совершенно не веришь. Пафосно и глупо. Полнейшее разочарование. После Путешествия Чангэ это вообще смотреть невозможно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.71.224
|
| |
|
|
06/04/22 02:39
Фиолетта
|
Фиолетта
Начинающий
|
Да волшебная дорама! Это, может быть, единственная вещь, где Дильраба смотрится органично и без напряга. А уж Гао Вэй Гуань бесподобен (я его в других дорамах / фильмах видела - и не то, и не сравнить с тем, какую грань себя в этой дораме раскрыл). Актеры просто созданы для этих ролей, что редкость. Антураж на любителя, сюжет м-м-м интересный и где-то неожиданный. Дорамы без затянутости не бывает, все дорамщики знают это, но здесь что-то особенное есть, что цепляет. Короче, я иду смотреть в четвертый раз. И всем вам приятного просмотра!
|
|
Нарушение правил
IP:
...1370:819e:f950:6c74:2156:266b:e014
|
| |
|
|
13/06/22 20:07
AliseLin
|
AliseLin
Начинающий
|
Так прилепилась к этому миру, актерам, музыке, что рука, а вернее глаза не поднимаются больше ничего смотреть. Жаль, что нам, да и никому не увидеть полную версию. Но то, что было в книге практически все вошло в сериал и даже больше. Печальная история Бай Фен Дзю на земле была в фильме развернута и оставила болезненный осадок, а в книге она упоминается мимолетно как факт без боли, чего и хотела автор новеллы - легкой истории. Сериал же оставил во мне яркие ноты печали. Так прилепилась к этому миру, актерам, музыке, что рука, а вернее глаза не поднимаются больше ничего смотреть. Жаль, что нам, да и никому не увидеть полную версию. Но то, что было в книге практически все вошло в сериал и даже больше. Печальная история Бай Фен Дзю на земле была в фильме развернута и оставила болезненный осадок, а в книге она упоминается мимолетно как факт без боли, чего и хотела автор новеллы - легкой истории. Сериал же оставил во мне яркие ноты печали.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.95.35
|
| |
|
|
07/07/22 22:33
Polnolunia
|
Polnolunia
Начинающий
|
Ну что сказать, посмотреть стоит, порой сюжет выкручивается удивительно. О5 же про сюжет, очень печально, что пересекаемые линии с основной дорамой не совпадают, то по времени, то вообще ни как, только тем что такое было. Я первоначально думала, что Фень Дзю после возвращения с испытания Дон :бип: осталась беременной и скрылась по этой причине, сейчас оказывается что это не так. Запечатанный демон тут вообще другой, и к крылатым, и Мо Юаню не имеет ни какого отношения. Идея создания отдельной дорамы для ГГ неплоха, но очень затянута и не продумана. Напоминает "брехучий телефончик" с кучей сюжетных ляпов. И опять же недо сестра с непонятной любовью....где-то это видели...
Сообщение отредактировано в 22:51 07.07.22
|
|
Кто тут?
|
|
Нарушение правил
IP:
....210.196
|
| |
|
|
07/10/22 11:57
olnau
|
olnau
Заядлый
|
В дораму поместили все за что я люблю фентази: красивые виды, симпатичные гг, актеры, хорошая компьютерная графика, захватывающая история. Поэтому сразу посоветую к просмотру любителям этого жанра. Сложное многоуровневое повествование в легкой доступной форме-это надо иметь талант так его представить, поэтому похвальна работа всех составляющих дорамы. При просмотре жалеешь, что не 20+- и не получиться поверить в сказку. Дорама очень девчачья. За озвучку отдельное спасибо. Немного не понравились последние 2 серии, видимо они рассчитаны на выжимание соплей, а у меня от такого только раздражение, пришлось пересчелкивать, чтоб не портить впечатление.
|
|
Нарушение правил
IP:
....213.191
|
| |
|
|
28/11/22 20:31
•____cute_demonessa____•
|
•____cute_demonessa____•
Начинающий
|
Що ж, я пройшла цей шлях, довжиною в 56 серій.
На перших серіях :бип: трішки засмучена, бо це не персиковий-шото-там, бо саме після нього полізла дивитись. Звісно я розуміла, що вони не могли зняти те ж саме, їх історія була розказана, але мала відкритий фінал, тому було б дивно отримати продовження на 56 серій без інтриги по факту.
Дякуючи коментарям я продовжила дивитися і не пошкодувала. персикове-шото-там і записки різні, різні актори головні, що, по суті, є головною відмінністю в темпі. Якщо Тьотюшка вся така "я тут мамачька" (вона мені ну дуже полюбилася), то Фендзю ще дитина по суті і це мило, як вона на контрасті з Дон :бип: виглядає. Бо іноді здавалося, що Тьотя була єдиним мужиком. Маленька, наївна але кмітлива та цікава - акторка гарно зіграла руду лисицю, а щодо зовнішності, то просто не моє ( я так і не зрозуміла, чи подобається мені Дільраба, чи ні). Дон :бип: дійсно тут інший, але він зіграв 5 по факту ролей в двох серіалах і всюди різний, але зміг передати персонажів та не зробив їх схожими. Чому 5? В персикових-шото-там він такий весь холодець-молодець, тут трішечки інший, ще той жартівник і більш живий чи що.
Признаюсь, трішки перелистувала арки у смертному світі, але серіал дійсно класний, розвиток персонажів мені сподобався більше, ніж в персикових-шото-там, єдине що хотілось б побачити Тьотюшку не в одній серії, Мо Юаня і брата-імя-якого-я-забула. А, ну і враження склалося, що вони змінили пару законів цього світу, але ж ... Серіал знімався через пару років.
А, ну і як не згадати пракрасних "пліткарів" і парочку алкоголіків персикових. Дуже рада, що вони повернулися в цьому серіалі, хоча трішки не зрозуміла чи той друг 4 принца новий актор, чи ні (ну той, який всіх постійно вивозив в першому серіалі). В десяти милях персикових квітів вони вивозили часто сюжет і настрій, так само і тут. Обожнюю їх).
Ще хотілося б додати про "мені не 20 в казку не вірю" - а нащо тоді дивитися такі дорами?) Я в житті багато чого пережила, сиджу в зруйнованому місті і дивлюся казки) І так, історія дійсно для дівчат, але ми всі в душі дівчата молоденькі) Щоо героїні,томене трішки виводила її дитячість ця, Тьотюшка цікавіша як на мене, однак історія мила. Погоджуся, що кінець сильно уті-путі з цими жертвами заради жертв та соплями, але гарно знятий серіал, переданий і логічний характер персонажів окупають це все. Як лисичка могла закохатися в ТАКОГО? пффф, на особистому досвіді скажу, що цілком можливо) І так, який має бути характер у дорослого персонажа, який стільки всього пережив і прожив з такою ж долею?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:46 28.11.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.38.245
|
| |
|
|
02/05/23 00:46
LuckyLuck
|
LuckyLuck
Начинающий
|
это моя первая дорама. увидела случайно на ютюбе клип, где Сяо Бай мастерила коробку/футляр для меча, и заострила внимание на необычной, по моему мнению для китаянок красоте Дильрабы. потом наталкивалась несколько раз на клипы из этой дорамы и решила посмотреть. и меня затянуло. 10 из 10. а мне очень трудно угодить. подбор актеров, их органичная игра, химия между Дон :бип: и Сяо Бай, костюмы, юмор, музыка... местами были ненужные, на мой взгляд монологи, но это мелочи, по сравнению с многими другими дорамами, от которых уже чуть ли не в самом начале начинает тошнить.
|
|
Нарушение правил
IP:
....12.173
|
| |
|
|
15/11/23 18:24
Izanami
|
Izanami
Заядлый
|
Дильраба никогда не являлась моей любимой актрисой, ведь куда не глянь, она повсюду одинаковая. Да и тут, она, в принципе, такая же, как и во многих фэнтезийных романах... но на удивление, тут не чувствуется обычного утомления от неё. Хорошо вписывается. Про гг даже можно не говорить, его пафос затмевает всё)) Записки я смотрела до Персиков, поэтому у меня нет восхваления Персиков и отторжения Записок. Всё имеет место быть. Тут хватило и драмы, и смешного бреда. На один раз- отличная дорама. Пересматривать не хочется, но и сказать, что жаль потраченного времени, тоже не могу.
|
|
'У каждого есть о чем рассказать. У каждого есть о чем помолчать.' (c) В. Дмитрук, Ю. Моисеев
|
|
Нарушение правил
IP:
....99.249
|
| |
|
|