Mao-dono
и вот вопрос который мучает меня многие годы: чего же такого привлекательного в деспотах/тиранах/патологических ревнивцах/моральных уродах? Эх, наверно мне этого никогда не понять...
мне кажется тут играет роль патологический материнский инстинкт - "а-ля" его не так поняли, это все окружение и поэтому он так себя ведет и т.д. и полируется это все следующей мантрой по типу "он не такой" и "моя любовь его исправит, на самом деле он милый, добрый и с огромным сердцем любящего ангела, который волей судьбы вынужден вести себя как демон"..
Это как в "красавице и чудовище" - прекрасная девушка Бель встречает отвратительное чудовище, но постепенно, под воздействием его подарков и печально-трогательной истории о колдунье, она перестает воспринимать его как жестокое чудовище и в один прекрасный день чудовище становится прекрасным принцем... вроде бы и хеппи-енд... НО - это только в грёзах красавицы Бель чудовище стало прекрасным и внешностью, и сердцем и душой принцем (нам же рассказывают сказку со стороны главной героини)... а в реальной жизни чудовище как было чудовищем, так им и осталось со всеми своими грязными и ужасными пороками, но для Бель он стал самым лучшим....