| Автор |
Сообщение |
|
|
13/08/21 11:06
masiay
|
masiay
Начинающий
|
Ещё не конец...но я уже скучаю. По каждой сцене, по каждому взгляду. Это прекрасное чувство.. Это любовь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.137.193
|
| |
|
|
20/08/21 11:14
LENKA123
|
LENKA123
Заядлый
|
Вялотекущие события. Художники-дизайнеры без искры в глазах. Не увидела увлеченности своим делом. Кроме песни " Бабочка" ничего не останется в памяти уже через несколько дней. А песню буду слушать.
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.4.32
|
| |
|
|
23/08/21 08:49
Shine Muscat
|
Shine Muscat
Начинающий
|
Думала 10 серий слишком мало, но оказалась что даже растянули. Дорама интересная, но чуть чуть скучноватая, думаю 8 серий как у Netflix был бы в самый раз
|
|
Нарушение правил
IP:
....164.48
|
| |
|
|
irinarubyiren
|
irinarubyiren
Начинающий
|
Господи спасибо за эту дораму и треки к ней! Конец был по своему шикарен. Но мнения поделились на 2 лагеря много отрицательного. Мне кажется, да нет не кажется, я считаю что режисер и сценарист сделали конец впечатлительным неожиданным и романтичным. Думаю что через годик пересмотрю под другим углом!
|
|
Нарушение правил
IP:
...97.228.124
|
| |
|
|
Victoria Vedere
|
Victoria Vedere
Начинающий
|
Дорама очень понравилась! 5/5. Буду пересматривать, однозначно))) хочется заново испытать те чувства, которые испытывала вместе с героями. Если думайте смотреть или нет, мой совет - смотреть! Действительно, дорама заставляет о многом задуматься, поразмыслить.
|
|
Нарушение правил
IP:
...113.221
|
| |
|
|
Fiori
|
Fiori
Начинающий
|
Какое приятное послевкусие после этой дорамы. Это нетипичная для Кории дорама. И она шикарна. Никогда не думала что мне понравится что то такое неспешное и задумчивое. Сколько скрытой эротики во взглядах, прикосновениях, даже мыслях. Игра молодых актеров великолепна. Очень здорово показана студенческая атмосфера. Вообщем 100% рекомендую всем кому хочется что то чувственное, без штампов и настоящее. Я ждала каждую субботу чтобы посмотреть новую серию, завидую тем кто будет смотреть все серии подрят, как вам везет  )) Эх, жалко что ничего подобного нет, теперь наверно долго ждать что то такое же интересное
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.9.131
|
| |
|
|
|o|
|
|o|
Заядлый
|
Скучно и разочаровывающе. Три звезды за игру Хан Сохи, за неплохих сайд-персонажей и за ост в исполнении Сэм Кима.
Больше всего разочарована в Сон Кане. Мало того, что играл :бип:, который газлайтил героиню вплоть до конца 9 серии, так ещё играл как рыбёшка с большими глазами, которая изредка улыбается. Плюс сценаристы сплоховали и не раскрыли персонажа. Как началась его любовь к бабочкам? Почему он поступал так с героиней и не хотел раскрываться ей? Может в оригинале он тоже плохо описан, я не проверяла, но как минимум концовку сценаристы поменяли, так что не исключаю того, что они недопоказали. Однако как итог - никакой эмпатию к главному герою и недоумение в действиях главной героини в конце.
|
|
Brain? 404 not found.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.216
|
| |
|
|
Вэйян
|
Вэйян
Заядлый
|
корея потихоньку начала затрагивать важные темы. чтож... мне нравится! однозначно нравится! уже вторая такая дорама, где нет глупости и безрассудства со стороны актеров. а есть четкий сценарий, который затронет не детскую аудиторию.
|
|
У вас есть все необходимое оружие.Сражайтесь!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.147.21
|
| |
|
|
23/08/21 12:52
kristin lavrans
|
kristin lavrans
Заядлый
|
Фильм наверное не плох, если не с чем сравнить). Советую посмотреть всем старый советский фильм "Городской романс". А так я подумала ...неужели компания Netflix стала не верна себе? И тут..конечно же появились отношения девочка +девочка)). Тошнит уже от модной толерантности! Пусть корейское кино остается корейским. А подобных шедевров на подобную тему достаточно в любом кинематографе. Ну и повторюсь особенно в наших старых фильмах.(."Школьный вальс"..тоже можно сюда). Где всегда был в приоритете глубокий психологизм отношений.
|
|
Нарушение правил
IP:
...188.186
|
| |
|
|
23/08/21 12:52
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Манхву не читала, поэтому оцениваю лишь дораму и мне она понравилась.
История двух разных, но в тоже время прохожих людей, нашли некий драйв друг в друге. И должна сказать, смотрелись вместе они очень даже неплохо. Было много чувственных сцен, не слишком приукрашенных дорамными штампами.
Остальные парочки так же вызывали неподдельный интерес. Держала за них кулачки с самых первых серий. Люблю такие хеппи енды для всех..
Мне такой финал по душе. Они сделали свой выбор.
Заметила, что многие критиковали гг за то, какой он нарцисс и абьюзер. И что-то мне подсказывает, что это влияние оригинала. В дораме он не такой уж плохой, как многие пишут. Да, у него высокая самооценка, он кадрит девушек и предлагает им те отношения, которые его устраивают. (И то нам не показали его кабелиную сторону) В появлением НаБи все постепенно меняется. Он паралельно не видеться с другими девушками, с самого же начала сказал какого типа отношения хочет и т.д даже потом изменился, поменял свое мнение, чтобы она не ушла.. короче, он не принц на белом коне, но вполне реальный нормальный парень.
|
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
| |
|
|
23/08/21 22:26
Violone
|
Violone
Начинающий
|
Мне очень понравилось. Такая химия между ГГ, рада такой концовке, до последнего не верила, что будет так, совсем не жаль повара, он действительно не неё половинка. Единственное, на мой консервативный взгляд, лучше бы Соль строила отношения с парнем, которому она нравилась, жаль что сценаристы пошли по другому пути, но это лично мое мнение. Однозначно в любимые.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:02 14.10.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...73.37.47
|
| |
|
|
23/08/21 22:26
poslovam
|
poslovam
Начинающий
|
Когда первый раз взялась за эту дораму, не смогла посмотреть и серии. Меня оттолкнули наивность На Би и поведение Джэ Она. Но в итоге я вернулась к ней. Это несколько нетипичная дорама. Как мне кажется, от стандартного: любовный треугольник, счастливый финал, конечно же. Чем отличается? Тем, что героиня на самом деле осознает свои чувства и чувства других по отношению к ней, несмотря на то, что и показана она будто недотрогой. На самом деле это естественный страх и метания от разлада мыслей и чувств. Джэ Она до конца понять всё равно сложно, тут скорее он отказывается принимать собственные чувства. Ясно показана болезненность в их отношениях. Очень подходящие саундтреки и цветовая гамма, в принципе визуальность дорамы. Всё это в купе стоит просмотра. Однако концовка здесь не очень к месту. Я уже говорила, что она "каноничная", но вся та боль, которую герои причинили друг другу, недоверие, сомнение, недосказанность - не представляю, как можно через это перешагнуть и построить здоровые отношения. Еще хочется отметить отсутствие типичной "невинности", которая встречается в большинстве дорам. Тут отношения реалистичны - у героев различные убеждения, взгляд на отношения. А влечение между ними очевидно, так что и смотрится всё органично и обоснованно. Отдельное спасибо за пару Соль и Джи Ван. Я впервые вижу в обычной дораме хорошо прописанные негетеро отношения. Понятно, что даже поцелуй показан не был, но сам факт появления таких отношений в дораме уже радует. У истории девочек было совсем немного времени, но все равно она западает в душу. Особенно извинения Соль: "Прости, что нравишься мне". Это очень сильные слова. Хоть Джи Ван и подбешивала сперва, тем не менее она очень интересный герой - акцент на то, что гетеронормативность долгое время не позволяла ей даже понять, что за чувтва она испытывает. Но тут тоже можно порадоваться счастливой концовке (и спасибо, что никто не умер)  В общем, я получила новые впечатления, отличные от общей картины других дорам с заглавной романтической линией как основной. Я бы сказала, что она действительно качественная. Не читала манхву, не могу сравнивать. Но герои прописаны качественно, отношения тоже, плюс визуал и музыка все дополняют. Если хотите посмотреть - смотрите. Точно найдете что-то новое для себя.
|
|
Нарушение правил
IP:
...180.167
|
| |
|
|
24/08/21 22:03
lilitana1
|
lilitana1
Писатель
|
Дорама зацепила визуалом. Тут шикарно сработала команда - оператор, звукорежиссер, костюмеры, декораторы.
Совершенно потрясающе передано внутреннее состояние человека, которому суждено пережить такую любовь. А передана оно в звуке, послушайте какая тут музыка, как она меняет громкость, какие тут паузы.
Что касается сюжета, то у девушки тут два пути. Один даст спокойную, счастливую, мирную любовь и жизнь. Второй - это вулкан, фейерверк, ревность, страдания, взрывы счастья, падения в океаны боли. И кто знает, может людям творческих профессий именно вторая дорога нужна. Хорошо, если героине нужны такие отношения. Хуже, если она только думает, что без вулкана не родится творение. В общем, каждый выбирает для себя.
Второстепенные герои прошли как-то мимо. Не плохо, но и без ярких эмоций. Зато впервые за долгое время не раздражали нестандартные отношения. Всегда считала, что жить, спать каждый человек может с кем угодно, хоть с уткой, но выставлять напоказ, заставлять извиняться и нарочито шокировать других - лишнее. Живи сам для себя, а не ради чужого мнения. Вторая пара - типичная корейская дорамная история, особенно типична в этой паре героиня.
В целом, очень неплохо, во всяком случае нестандартно. Что касается пропаганды болезненных отношений, то либо надо иметь мозги, либо набивать шишки - других путей нет. У кого мозгов нет, тот из цветочной истории сделает неправильные выводы. В этой дораме история преподнесена так, что каждый заметит - отношения того...странные и сделано это, думаю, специально. Себе и своим детям бы я такого не пожелала, но это я, а у кого-то совершенно другие потребности.
Советовать не буду, но не жалею, что посмотрела. Пысы: совершенно отвратительный постер.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.20.74
|
| |
|
|
28/08/21 12:45
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
В целом неплохо, но финал несколько скомкан и разочаровывает. Начиналось как-то живее и смелее, под конец герои стали казаться ходульными персонажами, а а не героями. Некоторые второстепенные линии были откровенно скучными. Не понравился актер, который Чже Она играл: ни внешности, ни харизмы. Ггня много лучше, хоть и не красавица, и иногда ее персонаж казался слишком скучным и глупым. Очень понравился актер, который играл мужика-мужика, и его персонаж, такой четкий, конкретный, а не вот это всё, что было у гг-я.
Сообщение отредактировано в 00:29 25.08.21
|
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
| |
|
|
03/09/21 15:59
mikeyyyyy
|
mikeyyyyy
Начинающий
|
Ох, девааачки с чего же начать даже не знаю для меня это были эмоциональные качели, начиная от ненависти к глав герою потом жалостью и заканчивая любовью к нему не знаю, может потому что меня самой привлекают такие парни токсичные, эгоистичные, бесчувственные козлы имея за собой детскую травму. Всегда думала что смогу быть человеком который изменит в нем что-то и стану тем единственным для него как думала Наби, но в реальности может ли поменяться такой персонаж как ДжеОн? Не знаю, не уверена. С самой их первой встречи мне показалось что это будет особенной историей для обоих, и подумала она точно сможет его научить любить, а не только быть любимым, отдавать что-то не только получать. Конечно сама Наби тоже не без грешков у нее были отношения похуже и выбравшись из них окунается в такие же это психологический момент так что я понимаю. Ну и с характером проблемы безотказность, нерешительность и многооо недочетов. И еще все почему-то недовольны концовкой якобы она была не реалистичной, но почему же? Жертвы токсичных отношений вечно возвращаются в них у Наби не было того стержня с самого начала что бы уйти, она еле закончила свои первые отношения при том что она своими глазами видела измену и отвратительное отношение к себе что не скажешь об отношениях с ДжеОном. они все таки были другими конечно они тоже были токсиками в начале, но я думаю все из-за недоговорённости между ними. Она всегда верила в то что говорили другие люди, а могла просто сесть и с ним ПОГОВОРИТЬ у нее были отличные шансы которые она упускала. Конечно я не говорю, что-то, что говорили о нем это было ложью, но у медали всегда есть две стороны. Как бы там не было мне все таки показалось, что это реально была любовь с его стороны конечно не сразу пришли к этому, но в конце я уже поверила. И хочу еще подметить что ДжеОн не был раскрыт для меня до конца. Мне не хватило частей, чтобы закончить весь пазл, он остался такой же загадкой не знаю так было задумано или просто не доработка. В целом я могу сейчас много чего написать ибо меня переполняют эмоции, но в целом вайб у этой дорамы другой отличавшийся от всех и мне дико понравилось. Сняли очень красиво и музыка подобрана просто на 100. конечно с 7-8 серии немного затянувшие серии были, но я прощаю им это. Ставлю дораме 4.5 жду похожие сериалы
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:52 05.09.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...21.188.64
|
| |
|
|