| Автор |
Сообщение |
|
|
13/09/21 11:21
Hacuk
|
Hacuk
Начинающий
|
По атмосфере эта дорама мне напомнила мою очень любимую мангу и аниме "Нана". Крайне не типичная корейская мелодрама, и мне очень понравилась. Понравился зрелый и жизненный сюжет, без розовых соплей. Считаю, что такие темы стоит поднимать чаще. А вот концовка мне зашла 50/50... сердце радуется хепиэнду, а мозг понимает, что подобный конец это чистое кино (в жизни такое не возможно, ну по крайней мере не с такими эмоциями). С удовольствием бы посмотрела еще что то с подобным сюжетом.
|
|
Нарушение правил
IP:
....233.149
|
| |
|
|
23/09/21 21:14
Pievera
|
Pievera
Начинающий
|
Очень красивые главные герои. Очень не стандартный сюжет. Такую любовь мало кто решается снять, а тут еще и сыграно отлично. Дорама очень понравилась, хотя ненавидела и матюкала главного героя до последней серии...
|
|
Нарушение правил
IP:
....218.107
|
| |
|
|
24/09/21 19:06
IriScKa))
|
IriScKa))
Начинающий
|
Кому что, я смотрел чисто ради СолДживан. Хотелось бы отдельный сериал про них!!!  ГГ оба не зашли вообще!!!
|
|
°˖✧( ̄︶ ̄)✧˖°
|
|
Нарушение правил
IP:
...51.254.3
|
| |
|
|
26/09/21 12:30
Isida
|
Isida
Заядлый
|
Вот, уж, не разделяю восторженных возгласов по поводу этой дорамы. Зашла посмотреть чего-нибудь интересного, а тут скука смертная про очередную глупую давалку, которая корчит из себя жертву. Сама связалась с гулякой, который, собственно, и не скрывает, что от девушки ему нужно только жаркую ночку, а потом жертву строит, что он ее не ценит. Корея тоже пошла по американским стопам отношений без обязательств и продвижения ЛГБТ? После предыдущих корейских сериалов и китайской цензуры мне этот аля "Американский пирог" совсем не зашел. Я уже стала привыкать к азиатской чистой романтике без пошлятины.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.207
|
| |
|
|
02/10/21 20:26
firell
|
firell
Начинающий
|
Удивительно атмосферная дорама.Вовсе не о чистой такой и розовосопливой любви.А о том,что такие козлы встречаются в реале.Это я могу подтвердить на собственном опыте-они есть!!!Один-в-один.Единственное,концовка не радужная,конечно,но тут уж как судьбинушка обернется....Будем считать,что в данном произведении хэппи-энд и пацан,которого бы жизнь могла по бабам мотать и мотать лет до 30, ещё вовремя был приведен в чувства.И я не верю,что спустя киношную вымышленную в моей голове жизнь,спустя свадьбу и детей он не возьмётся за старое  Но как знать.Закончилось все мило.Вот бессмысленно ее обвинять,а :бип: вообще лезла к нему,если заранее все знала???Пффф,тогда вы деревянные чурки.Если не сделаешь,то потом и не узнаешь как это,жалеть будешь.А потом....оно потом будет,жить надо сейчас))Тем более,студенты.Зачем-то прилепившийся друг детства вообще не зашёл,как собаке пятая нога.Остальные были очень органичны.Ну,и лесбийская пара чет не особо...не люблю я эту тему...
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.158.130
|
| |
|
|
04/10/21 00:19
Cranial
|
Cranial
Заядлый
|
Неоднозначные впечатления после просмотра, но всё же дорама мне понравилась. Не согласна с некоторыми комментариями, что персонажи (актеры) были пресными или унылыми, как по мне все отлично отыграли свои роли. Могу понять чувства героини, хотя были моменты, когда она разочаровывала не уважением к себе, но всё же люди разные и среди моих знакомых есть подобные девушки, поэтому в негатив я от этого не ухожу. Интересные линии второстепенных персонажей, ГГ с очень сильной энергетикой, все эти прикосновения, взрослые сцены, взгляды - мечта многих девочек))) Есть и другой парнишка - добрый, нежный, мягкий, заботливый, поэтому можно насладиться разными типажами) Просмотр был легким, не перематывала, даже часто была в предвкушении, хотя романтику обычно не очень люблю. Я бы могла посоветовать эту дораму, хотя, наверное, она на любителя)
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.47.43
|
| |
|
|
04/10/21 19:21
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Понравилось начало. Никаких тебе стандартных топтаний. Ветер перемен в кореяпроме. Сначала страсть, фейерверк чувств, небо в алмазах, а потом приходит время разгребать все то, что в итоге получилось... Сюжет скорее не о любить - не любить, а о познании самой себя. А что делать, когда крышу сносит от одного его запаха?  Героям по 20 с небольшим. Самое время, чтобы разобраться: какая я? кто мне нравится? что я хочу от отношений с мужчиной? какой мужчина мне нравится и почему? могу я примириться с такими чертами характера или нет? что я жду от мужчины? И еще куча таких вопросов. Хорошо, если героиня нашла ответы хотя бы на некоторые. Удивило в комментариях под сериями, что все знают "КАК правильно".  Абъюзера тоже не увидела. Списала на юношеский максимализм и что у многих наложилось на дораму восприятие после манги. Герой тут совсем другой, не стоит смешивать два разных произведения. Порадовали второстепенные герои, все вышли выпуклыми и интересными. По итогу. Мне не хватило раскрытия истории со стороны Героя. В любимые не попадает. Окончанием довольна.
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.211.142
|
| |
|
|
08/10/21 10:05
miss_defis
|
miss_defis
Начинающий
|
Это впервые за 10 лет моей дорамной истории, когда после просмотра не прошло и месяца, а я сажусь её пересматривать
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.199.43
|
| |
|
|
08/10/21 10:05
Mila.ya
|
Mila.ya
Начинающий
|
Я в полном восторге, впечатлений море. Порадовала дорама морально и натурально. Про улыбку Сон Кана молчу… и скатываюсь под стол от его харизмы. Смотрела взахлеб, не отвлекаясь на рутину. Благо выпали выходные, да и муж понятливый. Сюжет интересный, персонажи зацепили. Безумно понравился актерский состав, да и музыкальное сопровождение суперское. У меня много эмоций после просмотра, вот только слов не хватает описать… Однозначно рекомендую к просмотру
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.158.79
|
| |
|
|
22/10/21 20:58
ospanova.aziza
|
ospanova.aziza
Начинающий
|
Двоякое чувство оставила эта дорама после себя. От части, потому что я очень хорошо понимаю главную героиню. Неопределенный парень, который и не встречается и не отпускает. Такие люди не меняются, они до конца будут скрытными. Нетипичный сюжет для корейцев) что очень удивило, постельные сцены в ромкомах это редкость. Пересматривать однозначно буду, с перемотками
|
|
Нарушение правил
IP:
....87.14
|
| |
|
|
25/10/21 11:25
dark butter4ly
|
dark butter4ly
Начинающий
|
Безумно понравились ostы, ну а сама дорама оставила неоднозначные эмоции...В основном сюжет поставлен на эмоциональном состоянии и влечении к друг другу главных героев. У второстепенных пар и то была хоть какая-то история взаимоотношений. А у главных чисто "хочу и всё тут". Главный мужской персонаж не раскрыт вообще, не могу понять его поступков. Должна же была быть причина? В принципе времени не пожалела, но и в список любимых не вошла
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.36.87
|
| |
|
|
09/11/21 16:37
*neKo huNteR*
|
*neKo huNteR*
Начинающий
|
Неплохо. Мне понравились персонажи (и главные, и второстепенные) - очень харизматичные. Конечно мы больше видим ситуацию именно глазами девушки ГГ, но для меня лично это только плюс. Не согласна с многими комментариями о том, что она прогибалась под парня. Мне показалось, что она как раз таки очень хорошо понимала, что что-то хорошее из их отношений вряд ли получится. Просто такой магнетизм в отношениях редко случается, и она решила броситься в этот омут. При этом уже дальше по сюжету мне понравилось как она ставила границы. И вообще, наконец то нам показали, как могут выглядеть взрослые отношения. Короче говоря, жизненно и захватывающе. Вроде бы как ничего особенного не происходит, но 10 серий пролетели на одном дыхании. Не понравился только конец. Показался притянутым за уши и несоответствующим всему, что нам показывали ранее. Потому что люди так легко не меняются.
|
|
Нарушение правил
IP:
...56.248.27
|
| |
|
|
12/11/21 16:26
leesea
|
leesea
Начинающий
|
Дорама пролетела очень быстро - не было такого, как с некоторыми дорамами, что приходится саму себя заставлять не бросить на серии 10. Посмотрела за два вечера. Сразу скажу - к просмотру советую. На протяжении всей картины было безумно интересно, картинка увлекала и героями (как главными, так и второстепенными), так и обстановкой. Мне очень нравится тема архитектуры и искусства вообще, и каждую серию наблюдать очень красивое здание мастерской - нечто райское. Согласна с мнением других, что главный герой недостаточно раскрыт - хотя, возможно, так и нужно было - оставить его внутренний мир за кулисой, не показав и носа. Непонятно, какие мысли, бури и эмоции кружили внутри его головы, за его ребрами, а так хотелось бы знать. Пару раз проскакивала мысль, что было бы неплохо, если бы появилась вторая часть этой же истории как повторение этой, только от его лица. В конце было много смешанных эмоций. Сначала не видела никакого абьюза, затем проглядела некоторые его черты, когда призадумалась. Однако не могу сказать точно, что вся дорама - моральный абьюз. Здесь буря чувств, эмоций. И люди, которые делятся на два лагеря "она поступила правильно" и "она совершила ошибку" правы только для себя, потому что одни люди "сердца", другие - "разума". Героиня позволила окунутся в это, чтобы все-такир прожить. Лучше попробовать, чем сожалеть. Лучше в конце не испытывать ничего к человеку, чем долгое время мучаться от сожаления. В какой-то степени это риск, но ведь кто не рискует, тот не пьет шампанское, верно?
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:27 12.11.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.248.113
|
| |
|
|
21/11/21 11:02
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Дорама скучная и нудная. Не увидела никакой искры или хотя бы намека на чувства у главных героев, да и у остальных персонажей тоже. Отношения какие то натянутые и не понятные. Если это страсть, то где она?. Если это влюбленность, то где она?. В общем как в той песенке "Если это плов, то где же кошка? Если это кошка, где же плов?". Главная героиня вообще похожа на замороженную куклу. Ни блеска в глазах, ни эмоций на лице. А ведь она творческий человек. Концовка тоже какая то скомканная. У меня сложилось впечатление от этой дорамы - что в Корее все же есть секс и они толерантные, но совсем чуть чуть, на большее видимо пока смелости не хватает.
|
|
Cheshir***
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.48.41
|
| |
|
|
29/11/21 00:37
ice-ice
|
ice-ice
Начинающий
|
Дорама супер. Много секса. Огня. Эмоций. Чуаств.
Если и есть тут абьюзеры, то это ггероиня)))
|
|
Нарушение правил
IP:
....204.148
|
| |
|
|