| Автор |
Сообщение |
|
|
13/03/23 22:07
Anna_1983
|
Anna_1983
Начинающий
|
Да они же все бесноватые! Вся их безумная компашка друзей и их родителей! Вот такие мысли вертятся! Главной героине сначала сочувствуешь, потом опять сочувствуешь, а потом ловишь себя на мысли, что твоё сочувствие перебила её гордыня. Когда она взяла на себя фукцию Бога. Но гордыня все вывернула и получилось, что взяла функцию дьявола. Человек убивший другого человека, пусть даже убийцу, все равно сам становится убийцей! ГГ явно не в себе!
|
|
Нарушение правил
IP:
...76.74.216
|
| |
|
|
14/03/23 23:40
Kentara
|
Kentara
Начинающий
|
Дорама огонь! Очень рада, что не начала смотреть онгоинг, а подождала, пока выйдут все 16 серий. Два дня пролетели как миг, а ждать по одной серии или тем более пару месяцев я бы не смогла)
Дорама шикарная по всем аспектам. Но отмечу два главных момента: 1) Актёрская игра потрясающая. Не только главных героев, но и всего каста. Эта дорама очень щедра на сильные эмоции, и каждый персонаж показывал их ярко и естественно. Не все актёры могут так глубоко показывать негативные чувства (страх, гнев, презрение, боль и даже сумасшествие). Но здесь все актёры, как на подбор. Прям веришь! Спасибо за их профессионализм! 2) Не было клишированных американских горок в сюжете. Обычно в таких сюжетах нам показывают переменный успех героя: у него то преимущество -> потом его подставили -> он сумел как-то выкрутиться -> и опять свинью подложили. А зрители сидят и переживают за героя. А тут - нет! Всё идёт плавно, размеренно, и героиня постепенно, но верно идёт к своей цели без явных неудач и проколов в своём "плане". Меня очень порадовало, что не было вот этого излишнего драматизма, так как эмоций и так было через край.
Короче, 10/10. Посмотрела на одном дыхании и точно рекомендую к просмотру!
|
|
Мозг - вещь такая, его может увидеть только тот, у кого он есть. (с) Лёгкая улыбка покоряет мир
|
|
Нарушение правил
IP:
....141.199
|
| |
|
|
18/03/23 10:51
olnau
|
olnau
Заядлый
|
10/10. Отменный сериал, всем советую посмотреть. Очень все закрученно, интересно, трудно оторваться. Смотрела аж до 4 утра без перерывов. Большое спасибо всем кто работал над дорамой, стоит потраченных усилий.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.146.150
|
| |
|
|
18/03/23 22:32
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Невероятно шикарная дорама! Посмотрела все серии буквально за 2 дня и осталась в восторге! Сюжет чертовски интересен, и, несмотря на множество поворотов, напряжение остается вплоть до конца. Актеры справились со своими ролями великолепно! Да и ост потрясающий! Благодарю переводчиков за проделанную работу! Дорама оставила глубокий след в моей душе!
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.77.95
|
| |
|
|
20/03/23 18:13
Arielliasa
|
Arielliasa
Заядлый
|
Что ж, я в любви. Вторая дорама за последнее время, снятая для нетфликса и снова прямое попадание по моему сердцу. Есть что-то такое в школьном буллинге. Я его всей душой ненавижу, но всё равно каждый раз смотрю, словно хочу увидеть весь спектр человеческих эмоций. Также случилось и с этой историей. Шестнадцать серий, одна коробка с бумажными салфетками и постоянные восклицания: "о как же вы достали". Признаюсь, первые восемь серий мне понравились намного больше. Прямо твердая десятка. Но как верно заметили в комментариях, всё дело в разных настроениях. Оказалось, что эгоистичное проявление сильнее пробивает на эмоции.
Понравился актерский каст, хотя их более юная версия сыграла чуть пронзительнее. Также я просто в восторге от того, во что превратились отношения героини и героя. Если поначалу я беспокоилась, что она затянет его на дно, то чем дальше продвигалась история, тем яснее становилось, что она делает как раз наоборот. И да, у них нет сильного проявления романтических чувств, но на то и жизнь у героев далеко не сахар. Это то, как они умеют и как могут проявлять свою любовь, и это ли не прекрасно?
Финал... я рада ему, но мне в него не верится. Он пронзительный, выбитый у судьбы немалой кровью, но такое могло бы произойти только в придуманной истории. И это не что-то плохое, скорее небольшое наблюдение для себя.
|
|
Нарушение правил
IP:
...bf0:782c:98a9:fa16:6f18:5e90:11d2
|
| |
|
|
20/03/23 22:33
Беглая Поэтесса
|
Беглая Поэтесса
Начинающий
|
Мне очень понравилось, так переживала за конец, такое облегчение, что аж плакала. Отлично снято, великолепно сыграли актёры! Буду всем рекомендовать!
|
|
Rainy Dark
|
|
Нарушение правил
IP:
...12.193.75
|
| |
|
|
23/03/23 03:54
kwikki_1903
|
kwikki_1903
Начинающий
|
Мне понравилось. Очень эмоционально, задевает чувства, каст шикарный, каждый на своем месте. Особенно замечу, что линии второстепенных героев помимо главной героини, не тормозили сюжет, а помогали его развивать, не мешали , а подталкивали, для меня это редкость, потому как часто бывает, что натыкаюсь на дораму с интересным сюжетом, но его по ходу сериала так сильно разбавляют побочными сюжетными линиями, что основную теряешь. Конечно сама история не без косяков, но они настолько незначительные, что их можно опустить. Финал слегка удивил, ожидала другого, в стиле "пан или пропал", а тут лёгкая нотка незавершённости и сразу хочется продолжения))
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.242.116
|
| |
|
|
01/04/23 11:27
Natatad
|
Natatad
Начинающий
|
Неплохой сюжет, все плохие люди получили по заслугам. Романтическая линия между главными героями не впечатлила, но порадовала вера героя в героиню. Другой мог бы отказать, и сбежать увидев тело героини. Он же остался, да ещё и встал рядом для мести. Главная злодейка отыграла шикарно, уф как вызывала эмоции она при просмотре дорамы  её муж, лапочка, нравился мне больше всех. Рада за его конец и его выбор.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1e88:8120:1a01:446e:88cb:3a9a:1b79
|
| |
|
|
01/04/23 22:08
Шуги Леопикова
|
Шуги Леопикова
Начинающий
|
это самая леопика референс дорама из всех что я видела 10/10 всем хантерофагам леопикаенджоерам смотрпеть
|
|
Нарушение правил
IP:
...06.192.145
|
| |
|
|
07/04/23 19:50
aliya_m
|
aliya_m
Заядлый
|
Шикарная дорамка. Местами сложно смотреть из-за мучений героини, но месть восторжествовала. Актеры шикарно справились. 10/10
Из-за перерыва между 1 и 2 сезонами было сложновато сопоставить сюжет, но повод вернуться к просмотру залпом)
|
|
Нарушение правил
IP:
...12.126.218
|
| |
|
|
08/04/23 04:34
Aelsyltatia
|
Aelsyltatia
Начинающий
|
Эта дорама шикарна. Игра актеров, саундтрек, образы при видеосъемке, все. Посмотрела на одном дыхании буквально за 2 дня. Мне как жертве буллинга, понятен и мотив и желание отомстить. После "ада" произошло очищение и это прекрасно♥
|
Ars longa, vita brevis est
Искусство - это долго, жизнь - коротка
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.37
|
| |
|
|
15/04/23 16:35
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
Сон Хе Гё очень красива, только я не понимаю, зачем по сценарию ей дали на 5 лет меньше. Она прекрасна в свои 41, и на столько же и выглядит, в 36 она выглядела на 36. К чему эти игры в арифметику, не понятно, мы все постареем и умрем. Неужели из-за разницы с Ли До Хёном? Меня эта разница не смущает. Кого она вообще смущает? Это сейчас в тренде. Тем более, у актрисы это уже третья за последнее время дорама, где она мутит с парнями сильно моложе. Посмотрела пока 5 серий, и пока что интересно, но больше, если честно, наблюдать за Хе Гё, чем за планом мести героини. Пока не понятно, почему она так открыто играет, не боясь действий с противоположной стороны. И еще не слишком заходят несколько стереотипные монологи героини, обращенные к ее главному врагу, кажется, что это с претензией на что-то такое, выстраданное-мудрое, но по факту, этот прием уже замылен, так что это меня отталкивает, так же, как и сцены дождя с промокшими камнями для игры в го. Не люблю, когда пытаются "организовать" красивую сцену, опираясь на клише и фокусируясь на деталях, сцена должна сама по себе быть красивой, тогда интуитивно подберется и антураж.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:36 15.04.23
|
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
| |
|
|
17/04/23 19:37
teacher rein
|
teacher rein
Заядлый
|
Среди всех мерзавцев тетушка Кан бесит меня больше всех. Ее и ее дочь избивал муж, и эта курица ничего не делала и не сделала бы, если бы не Дон Ын. Так бы этот псих угробил не только ее, но и свою дочь. Допустим, ей не жалко себя, и она из мазохистов, но почему должна страдать несовершеннолетняя дочь? В комментариях к серии писали, что полиция не реагирует на заявления о домашнем насилии, ок, а что ей мешало развестись и подать заявление уже не как член семьи, а как посторонний человек? Муж явно не снабжал ее средствами, так как пил и играл в азартные игры, и наоборот отнимал у нее деньги, жили они в подвале, явно съемном. Так что ей мешало уйти от него? У нее в отличие от него, хотя бы работа была, да и Дон Ын ей деньги давала. Угрозы, что он убьет родственников? Вот это даже смешно. Такой трус, как этот пьяница способен бить только "зависимых" он него людей. Так можно кому угодно и чем угодно угрожать. И вот вместо того, чтоб уйти от мужа, тетенька задумывает убить его. Какая "прекрасная" логика. И еще один минус дорамы. Актриса, которая играет маму Чу Еджона. Вот вообще не тянет актриса на роль главврача больницы, максимум- аджумма с рынка. И ее манера говорить, и поведение, и внешность - это просто фейспалм, как раньше говорили. Как актриса она явно провальная в этом сериале.
|
|
Нарушение правил
IP:
....67.70
|
| |
|
|
28/04/23 13:59
*Оля*
|
*Оля*
Начинающий
|
Видимо я из лагеря тех, кому не понравилась дорама. Я вообще не увидела логики в поведении героини. Она планировала месть 18 лет? И почему же толком ничего не спланировала, кроме как смотреть на фотографии своих мучителей. Ей просто кругом повезло, не было там четкого плана. Мне было скучно.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.208.5
|
| |
|
|
08/05/23 15:07
damask-rose
|
damask-rose
Начинающий
|
Очень часто мы выбираем какую дораму посмотреть по отзывам и по рейтингу, но бывает так (и чаще чем хотелось), что дорама абсолютно не оправдывает воспетых ей дифирамбов. Это как раз и относится к Славе. Я начала смотреть сериал, когда вышло уже два сезона, и хоть в нём всего 16 серий, смотрела я недель 6. Первый сезон (первые 8 серий) посмотрела довольно быстро под впечатлением от восторгов окружающих...смотела-смотрела и думала и когда же начнутся мои восторги, но с каждой серией разочарование был всё больше. К концу 8 серии поняла, что всё так и будет вяло, но надеялась что может там концовка фееричная, но нет! дорама была стабильно разочаровывающей от начала и до конца. Вообще мне нравятся сюжеты построенные на мести, обычно в таких случаях обидчики умные и изобретательные и победить их герою довольно сложно. Но в Славе в роли мучителей показали ну настолько тупых и никчёмных персонажей, что можно было вообще не мстить они бы и сами загнулись (ну по сути так оно и случилось практически). Главная героиня мне не понравилась от слова вообще, какое-то амёбное недоразумение, скучнейший персонаж, робот сыграл бы более чувственно. Итак, по итогу мы видим, что на протяжении 16 серий нам разыгрывают месть местечкового масштаба, подавая её как гениально спланированный план. План в следующем: развесить фото обидчиков на стене и пристально ежедневно смотреть на них под музыку изображая мыслительный процесс; стать учительницей младших классов (это в Корее, судя по сюжету, сложнее чем полететь в космос) и потом уволиться, сказав что хорошей учительницей всё-равно не стать и сделать ещё энное количество бессмысленных и бесполезных вещей типа обучения игры в го и т.п. хотя по сути нужно было просто раскрыть нужным людям пару секретов и всё...Оцениваю на 3 из 5.
|
|
Нарушение правил
IP:
...07.80.87
|
| |
|
|