| Автор |
Сообщение |
|
|
30/07/23 20:07
09 Tomoyasu
|
09 Tomoyasu
Заядлый
|
Я в замешательстве и под огромным впечатлением от увиденного, до последнего не хотела смотреть негативную дораму, особенно про месть, но, как видите, заглянула одним глазком! Чудесно, и я не про издевательства, а про развитие сюжета, про саму мрачную картинку, про колоритных персонажей, про то как со смыслом заполнено всё эфирное время. Я удивлена качеству! Мне хватилт здесь абсолютно всё, все мои чувства удовлетворены, я с огромным восторгом, почтением аплодирую каждому, кто причастен к съемкам!
|
|
Нарушение правил
IP:
....156.235
|
| |
|
|
29/08/23 00:05
Tyneц
|
Tyneц
Начинающий
|
Если честно, то после таких дорам как "мышь" и "слепой", этот проект показался максимально слабым... Думаю, я, как и большинство, повелась на распространение вырезанных моментов в тт (или других сот.сетях). Но драма максимально не оправдала себя. Лично меня пугали и вызывали жалость только персонажи 2004 года. Актёры настоящего времени (2022), как по мне, вообще не справились... Глупая гг, которая только и может, что драматично смотреть на фотографии, но по сути ничего не делает, а в конце чуть ли не бросает возможно единственного человека, который действительно её любил просто потому, что она есть, тк она нетакуська . Абсолютно тупые "взрослые" обидчики, которые, не смотря на свою власть и богатство, не могут справиться с "простой" учительницей младших классов. Короче, лично для меня дорама ну ооооочень переоцена... Опять же, единственное, что меня зацепило это игра юных версий центральных персонажей, вот тут действительно было до мурашек неприятно и жутко, а в остальном очень скучно, на 2х смотрел чисто для галочки, а так, не советую..... :')
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:16 29.08.23
|
|
Нарушение правил
IP:
....67.170
|
| |
|
|
12/01/24 21:58
Nimoi
|
Nimoi
Заядлый
|
Дорама хорошая. Не оверсуперогонь, но и сказать что она чуть выше среднего нельзя. История тяжелая и отчасти жестокая, но показана интересно, затягивающе. Тема мести и ее границ очень спорная. Тут у каждого своя позиция. Но то, что насилие должно быть наказуемо - однозначно. Поэтому смотреть, как огребают те, кто это заслужил, было приятно. В сюжете есть преувеличения, подгоны, ляпы (куда без этого?), да еще и злодеи были прям совсем злодейские, но я бы не сказала, что конкретно здесь это критично. На мой взгляд главная проблема дорамы - темп. Повествование медленное, чуть не хватало динамики.Отчасти, думаю, это обосновано желанием втянуть в практически остановившееся течение времени гг. Если под него подстроиться - оторваться сложно. Персонажи хорошие. Те, кто говорил, что гг замороженная - не соглашусь. То, что человек закрывается, чтобы не выпустить свои боль и эмоции, из-за чего со стороны кажется полу живым - это более чем реально. И это было чётко видно в моменты, когда плотину прорывало. Финал персонажей вполне закономерен. Единственное, жаль, что Ха До Ёну именно такой финал сделали, явно не к месту было. Сон Хе Гён отлично справилась. Остальные актеры тоже хороши в целом. На мой взгляд дорама очень даже стоит просмотра. 9 из 10
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.248.20
|
| |
|
|
30/01/24 23:20
Твой тюлень.
|
Твой тюлень.
Начинающий
|
Первоначально, когда дорама только выходила, я была о ней определённого мнения. Видела множество комментариев, в которых говорилось о некоторых событиях и что там вообще происходит. Поэтому ещё до просмотра что-то уже было известно. Тянула с ней долго, не хотелось смотреть, так как было довольно много других более интересных работ. Но после просмотра "Снова 18" заинтересовалась сериалами, в которых снимался Ли До Хён. На удивление, мне казалось, что с этим актёром не была ещё знакома, но ошиблась, так как он был в "Милом Доме". Совсем его там не узнала из-за очков. Хочу отметить, что у него явно есть некая харизма, которая неплохо так затягивает. Вот и дошли руки до этой дорамы. Что хочу сказать... мне понравилось. Актёры сыграли хорошо, что радует. Не понимаю тех, кто говорит, что кто-то переигрывает. В любом случае, сначала не было особого желания смотреть, но ближе ко второй части стало интереснее. Особенно, ждала, чем закончатся отношения главных героев-мстителей. Приятно удивлена характерами персонажей. Например, матерью Ёнчжона. Слишком хороша. И, благодаря этой дораме, смогла открыть для себя несколько интересных актёров. Поставила 10\10. На любителя, конечно. Как раз для меня. Если хотите посмотреть что-то необычное и мрачное, то советую.
Сообщение отредактировано в 23:22 30.01.24
|
|
Нарушение правил
IP:
....215.242
|
| |
|
|
26/02/24 06:38
Finik66
|
Finik66
Начинающий
|
Сериал очень залипательный!) Аннотация к нему долго отпугивала, равно как и продюсирование от Нетфликс, но залетело с интересом (и с перемотками) на выходные.. Динамично, эмоционально, интригующе, без лишних соплёй, со всеми "любимыми" корейскими и голивудскими штампами и мизансценами.. Для опытных дорамщиков (особенно в озвучке Софтбокса) вполне можно не поворачиваться к экрану лицом, а слушать как радиоспектакль - все корейские сцены и антураж и эмоции и декорации и актеров вы уже видели многомного раз.. Отдельный респект главной антигероине за её криминальный талант и за волю к выживанию на вершине пищевой пирамиды, надеюсь она из тюрьмы сбежит и вставит плойку в нужное место ггероине-мстительнице (это для 3го сезона).
|
|
Нарушение правил
IP:
....34.224
|
| |
|
|
26/06/24 10:43
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Одна из лучших дорам в этом жанре. Показали правда красивую выдержанную и продуманную месть.
Каждый получил свое наказание. Но должна сказать, что гг повезло во многих моментах. Если бы хоть какой-то персонаж сыграл бы по-другому, то пришлось бы справляться с последствиями..
Понравилось то, что тут не было "супер сильных гг", которые бы раскидали всех на изи. Просто обычные люди, у которых отняли счастливую жизнь. И они пришли за расплатой!!
Еще отдельный респект за мужа. Хоть он и циничный пофигист, свою роль выполнил, и показал себя хорошим отцом.
В общем, смотрите, не пожалеете.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.120.78
|
| |
|
|
29/10/24 13:01
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Дорама довольно интересная. Хорошо подобраны актеры и хорошая актерская игра. Неплохой сюжет. Нет этого корейского всепрощения. Каждый получил по заслугам. Очень жаль главную героиню. Никто не защитил ее когда она нуждалась в этом больше всего. Мне понятно желание мести. Дорама стоит потраченного на нее времени.
|
|
Cheshir***
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.46.97
|
| |
|
|
18/06/25 22:32
Sata Nya
|
Sata Nya
Начинающий
|
Персонаж мужа злодейки понравился. Даже мысли не было отказаться от дочки. Никогда не понимала в азиатских сериалах, как можно разлюбить ребенка, в котором души не чаешь из-за теста ДНК. Только если мать и ребенок - просто пиявки, которые из бати деньги сосут и всяко презирают. И месть совершил элегантно, быстро, одним движением руки, не замарав галстук.
В целом реализация в духе Монте-Кристо ... долго готовиться и подтолкнуть события так, чтобы злодей получил наказание. Понравилось, что нет этих полутонов, где объясняют почему подонок стал подонком. Чтоб мы жалели гадину. "Я не виноват, что я злой. Родители - волки". Злодеев вообще не жалко - полный фарш для забора на ассенизацию. Понравилось и то, что мстителей после мсти опустошение не сгубило. Из-за этого, как ни странно, смотрится позитивно. Когда ждешь, что наши победят, и они побеждают, причем без потерь.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:37 18.06.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.253.231
|
| |
|
|