Это моя вторая попытка приобщиться к миру дорам по одноимённым мангам. Первая была "Жизнь мужчины", после которой я зареклась к дорамам обращаться. Потом прочла мангу "Антиква" и решила повторить эксперимент. Ну, что сказать? Лажа, особенно корейский вариант, стошнило от так называемой актёрской игры: да они даже рядом не валялись с актёрским мастерством. И вот же что удивительно: при той конкуренции, что господствует в шоу-бизнесе, как могут существовать такие слепленные на коленке бездарные поделки? Каким непритязательным зрителем надо быть, чтобы, простите, схавать такое, да ещё и дифирамбы петь? Один комментатор написал: да что там аниме-фильм посмотрите, это шедевр. Серьёзно? И какой из них? Мне страшно от сегодняшних вкусов зрителей, уж простите, но я воспитана на лучших мировых произведениях. Восторгаться дорамами-всё равно что на фоне мировой классической музыки тащиться от мелкой рекламной песенки. Как итог, считаю, что производство дорам уничтожает всю прелесть манги, там даже не особо талантливые рисунки не замечаются на фоне той идеи, что автор так филигранно доносит до читателя. В дораме всё это бездарно утрачено, авторы должны в суд подавать за такое кощунство. Пожалуй, теперь я уж точно к дорамам больше не вернусь.
|