| Автор |
Сообщение |
|
|
01/03/22 16:48
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Не моя тематика, но актеры приятные, нет лишних соплей и истерик. История милая, не слишком интересная. На любителя.
Сообщение отредактировано в 12:17 14.03.22
|
|
Cheshir***
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.46.235
|
| |
|
|
12/03/22 21:04
MiraeLim
|
MiraeLim
Начинающий
|
Для меня это первый лакорн на гей-тематику, столь популярную в тайском кинематографе. Наткнулась я на видео с главной парочкой и решила «а чего бы не пойти, не полюбопытствовать». Уже с первой серии я поняла,что в тайских сериалах BL направленности сценаристы не делают упор на качественный сюжет. Самое главное, как они считают, для зрителей это скиншип и постельные сцены героев, а уж логика и, какой бы то ни было реализм, подождут. Да и к актёрской игре тут никто не придирается особо. Но обо всём по порядку.
С самого начала в глаза бросается неестественность поведения и эмоций. Смотря, я всё время вспоминала другие тайские сериалы, и понимала, что там актёры вполне сносно играли, естественно говорили и эмоционировали. А тут сплошная гипертрофированность некоторых, либо абсолютная пассивность. Фразы, произносимые натужно и с задержками, словно все актёры прямо в кадре стояли и думали, как им отыграть эту сцену. Но я понимаю – скорее всего не очень большой бюджет, начинающий режиссёр, неопытные актёры (особенно второй план и массовка). Одним из главных персонажей был паренёк Фиат – личность довольно истеричная и эмоциональная. Но даже для такого человека, он довольно наигранно себя вёл. Не знаю – то ли это слабые актёрские способности Чалонрата (Фёста), или его специально просили так показать этого героя, но наблюдать это было довольно кринжово периодически. Вторым главным героем был Лео – наоборот, человек довольно спокойный, периодами пассивный, но с претензией на доминанта в их с Фиатом паре. Собственно таковым нам его довольно настойчиво показывали, но, на мой взгляд, не получилось. Если в обычных сценах Пхачара (Джа) выглядел весьма естественно, то когда случались романтические или интимные сцены, тут скованность и неуверенность актёра перебивали всё. Его Лео должен был получиться эдаким «daddy» для Фиата, но на деле мне всё время казалось, что ещё чуть-чуть и Пхачара выбежит из кадра с криками «я так больше не могу!».
Наигранные эмоции, глупый и довольно банальный сюжет мыльных опер нулевых, не очень удачная музыка, да и вообще масса нелепых звуков к каждому действию героев – всё это вероятно должны были компенсировать горячие постельные сцены. Но! и с этим не задалось. Как я уже сказала выше – Джа выглядел достаточно скованным на экране. Он не мог расслабиться, расслабить губы при поцелуях. Оттого и Фёст не смог раскрепоститься и отдаться процессу. Поэтому любая их постельная сцена была похожа на другую: по одному и тому же сценарию, полная хаотичных метаний, зажиманий, отворачивания от камеры по максимуму. Причём такое поведение было как в начале отношений персонажей, так и спустя три года совместного проживания. Значит дело не в неопытности Лео, или смущении парней в новом статусе отношений…
Однако одним из весомых плюсов, перевешивающим минусы, стало то, что Джа и Фёст классно выглядят сами по себе и невероятно смотрятся как пара. Они действительно дополняли друг друга визуально, и если бы им добавить больше профессионализма и уверенности, то они смогли бы замутить офигенную химию. Мне очень импонируют парни такого типажа как Джа, поэтому любое его появление в кадре было приятно наблюдать. Его смущённое хихиканье, а порой и соблазнительные улыбки, вкупе с тёмными глазами, застеленными пеленой похоти в особые моменты…. Ухх, будоражило сердечко. Хоть Фёст и переигрывал порой, находясь с кем-то в кадре; когда он оставался на экране один, то его вайбы чувственности и сексуальности успешно доходили до зрителей. Сцена с фантазиями Фиата о Лео и самоудовлетворением; демонстрация стройных голых ножек в нижнем белье, или майка с глубокими вырезами по бокам, а там подкаченный, красивый торс. А красный пиджак на голое тело. Всё это предназначалось для соблазнения Лео, однако, видя сие, ты и сам терял голову. Моя оценка лакорну 8 из 10.Меньше не поставлю, т.к. несмотря ни на что, я получила эстетическое удовольствие от просмотра. Где-то похихикала, где-то прониклась чьими-то переживаниями. Поэтому рекомендую. Ни на что не рассчитывайте, и если просто хотите расслабиться, то присоединяйтесь к просмотру.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:12 12.03.22
|
Жизнь — отстой, но есть же на свете хорошая музыка.
©Джон Грин. Пусть идёт снег
|
|
Нарушение правил
IP:
....72.49
|
| |
|
|
18/03/22 08:14
ķôɯķȁ
|
ķôɯķȁ
Начинающий
|
Я сегодня ночью до смотрела эту дораму и... Она прям :бип:! Мне ее посоветовали и я не пожалела, что посмотрела ее. Она просто, ещё раз повторюсь, шикарная! Герои, их игра, сюжет - вот всё это мне очень понравилось. Все герои красивые, просто все. Их игра такая искренняя. Они как будто пропускают всё через себя. Все эти эмоции не наигранные. Сюжет :бип:. Что на счет пары Лео и Фиата. Я не ожидала. 20 лет... только прислушайтесь. Они наконец-то вместе. Я в шоке с их отношения. Какие они прям... искренние что-ли, но когда Фиат сказал, что нам лучше остаться друзьями. Я просто "Нет, нет, нет". Но всё обошлось, а испугалась я знатно.
Мне сейчас очень сложно говорить про пару Леона и Пхоба... Я не ожидала и ревела, и переживала по хлеще, чем за пару Лео и Фиата, потому что наверное там все понятно. Но когда они просто прощались я всё. Моё сердце не выдержало и у меня была истерика. Я в подушку кричала "Не уходи! Не уходи, пожалуйста! Не бросай его!", как в том аниме. Я просто до последнего ждла, что они всё таки вместе будут. Пхоб и Лео не хотели расставаться - это видно. Оставалось 5 мин и просто такая "Ну пожалуйста". Потом дорама закончилась и я еще пол часа блин просидела и ревела. Неожиданно. Вроде конец хороший, а вроде и нет. Но я в любом случае очень рада за Фиата и Лео, что они вместе и у них все хорошо и за Леона и Пхоба, что они всё таки встретились и хоть как.
И ещё! Спасибо огромное за постельные сцены. Они по особенному шикарны..)
|
|
Нарушение правил
IP:
...48.235.149
|
| |
|
|
12/04/22 21:51
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Ну, что сказать - я конкретно подсела на бо лакорны ахха. Не отрицаю, и не противлюсь этому. Поздно осознала, что допустила ошибку новичка. Будучи не в теме, после Тарн и Тайпа,вместо второго сезона начала смотреть этот лакорн...а надо было наоборот. Не знала, что они их одной "вселенной". Если перейти к самому лакорну - то я осталась довольна. Хотя в любимые не пойдет, так как не зацепило. Были моменты, которые раздражали. Но положительного было намного больше. Актеры, и химия между персонажами, незамысловатый сюжет, проблемы, которые решаются без особоц драмы на 100 серий- все подкупает смотреть. А что самое главное, оптимальное количество серий. Не растянуто и ощущение недосказанности не присутствует. Парочка брата Гг - вышла очень милой. Яркий пример того, как любовь меняет людей. Отдельное спасибо за маму Лео - обожаю таких персонажей. Она прям топчик. В итоге, вышла приятная история о дружбе, которая переросла в любовь.
|
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
| |
|
|
20/10/22 21:44
khaki_eli
|
khaki_eli
Начинающий
|
Задумка конечно хорошая, но исполнили они ее так себе, сюжет нулёвый какой-то получился, актёр Фиата просто отстой, так сильно переигрывает, а его вечное «Лееео» аж уши режет, меня флешбекнуло к моему ненавистному «пи Диииим». Просто зря потраченное время
|
|
Нарушение правил
IP:
...242.6
|
| |
|
|
01/12/22 19:51
alochkina
|
alochkina
Писатель
|
Пришла сюда после Тарна и Тайпа, поэтому изначально была уже в теме. Сюжет интересный, но почему то авторы на бедного Фиата взвалили слишком много печальных событий, бедный парнишка, столько груза вывезти на своих худеньких плечах, слава Богу, что судьба послала ему Лео, его опору и поддержку, да к тому же какая очаровательная и заботливая семья взяла его на своё попечение, одним словом жизнь Фиата гармонизовалась. Хорошо показаны межличностные отношения, но со слезами сценаристы перегнули, по поему мнению их было слишком много и это подпортило общую картину. Персонажи все, без исключения интересны, актеры не плохо справились с поставленными задачами. Постельные сцены скучные- тыканье носом в шею в течении длительно времени оставили меня не удовлетворенной, возможно сменился постановщик эротических моментов. 5/10 снизила за безынтересный яой.
|
У всего должно быть свое место.
Каждый играет свою роль.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.182.52
|
| |
|
|
05/12/22 01:05
~Vi'Blue~
|
~Vi'Blue~
Заядлый
|
Очень слабое исполнение, переигрывания (у актера Фиата). Реальные люди так себя не ведут. Сценарий слаб, местами затянут, куча слез и истерик, а вся эта драма с матерью Фиата очень наивно написана, криво реализована. Как и остальные промежуточные арки, впрочем. Едва боролась с дремотой, слишком все наивно. Может такой сюжет и заиграл бы ярче, будь исполнение лучше. Режиссер не справился. Восторгов не разделяю, но в постельных сценах и при поцелуях актеры хороши, этого не отнимешь.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:17 05.12.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.228.20
|
| |
|
|
29/12/22 18:57
Blum9753
|
Blum9753
Писатель
|
Не плохая дорама. Простенький сюжет, красивые герои, много поцелуев... Актёрская игра на оскар конечно не потянет! Но вышло вполне сносно, смотреть можно) Я считаю самый главный минус этой дорамы, это перебор с драмой! Вот честно, смотреть на вечно виноватого, всего в слезах Фиата было скучно!( Лучше бы это время уделили второй паре. Думаю так сериал вышел бы интереснее! В остальном претензий нет. Дорама лёгкая, местами веселая, да и химия между героями присутствует. Буду ждать продолжения о Лионе) Создателям и переводчикам спасибо за труд!))
|
|
Нарушение правил
IP:
...97.205.46
|
| |
|
|
24/02/23 19:33
Gala.777
|
Gala.777
Начинающий
|
Если вы не подросток, то не смотрите, не тратьте время! Сюжет вроде неплохой и мальчики красивые, особенно второстепенные герои. Но как же это затянуто и нудно! Чтобы вы понимали, я последние серии смотрела на скорости 1,7 и даже так было медленно. Горячих сцен было много, но они тоже были совсем не горячие, какие-то неловкие, медленные и печальные. Конечно же не обошлось без логических дыр, но это стиль Тая, поэтому не буду записывать в недостатки, я бы закрыла на них глаза, если бы не безумная нудность.
|
|
Нарушение правил
IP:
...88.251.0
|
| |
|
|
19/06/23 21:36
zifirka02
|
zifirka02
Начинающий
|
Спустя год я закончила наконец смотреть это...смотрела на перемотке, потому что ужасно нужно!какие там жаркие сцены?!видно что актерам неловко друг с другом. А их игра это вообще тихий ужас!Я стараюсь никогда не критиковать чужую работу, ведь люди старались, но здесь извините! Я пересмотрела много бл сериалов, и эта наверное первая пара с отсутствием всякой химии. Хотя в "Тарн и Тайп 7 лет любви" мне показалось, что они играли чуть получше, я вполне была довольна. Наверное зависит от режиссера, но увы выше 3 я бы не поставила!
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.126.92
|
| |
|
|
30/01/24 21:01
Philanthropist_rus
|
Philanthropist_rus
Заядлый
|
хорошая дорама очень понравились актеры (внутри надеюсь такие красивые, этого не узнаем), которые играли по разному, и по сценарию спецвыпуски заблокированы печально хотелось бы пхоп и лион, красивая пара, хотя вначале как то смотрелись стремно, но потом прям понравились, ну все так закрученно.... 10/10
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.32
|
| |
|
|
28/04/24 02:17
Daniya_05
|
Daniya_05
Начинающий
|
Во-первых, мне Фиат с Лео ещё понравились во втором сезоне "История Тхарна и Тайпа". Даже больше, чем Тхарн и Тайп. Пока эти двое были в своём мире, эти двое любили друг друга но при этом каждый молчал об этом. Вот что меня действительно затронуло. Насколько будучи влюблённым человеком, Лео просто был наблюдателем, пока Фиат встречался с другими, при этом делая на зло своему другу, нет даже больше, брату! Поэтому я конечно же обратила своё внимание на данный лакорн "Не говори нет", на продолжение истории Лео и Фиата. И моё во-вторых, заключается в следующем: Нужно в первую очередь смотреть самому, и делать самому выводы а не читать коменты, как это сделала я. В итоге данный лакорн я отложила на длительное время... Читала я о том, что лакорн слабый, что Фиат какой-то плакса... Ничего такого я здесь не нашла. Мне наоборот понравились их отношения как пары, которые долгое время были просто друзьями, и от того их дальнейшие отношения были столь робкими, трогательными. А Фиат, ну Фиат бедный мальчик на которого свалилось очень многое. В первую очередь я сделала вывод, что нужно говорить а не молчать. Отец Фиата молчал, итог мы видим сами, они не общались. Что в последствии привело к таким проблемам. Лео молчал, и если бы не молчал, Фиат был бы другим человеком. Правда как там сложится всё у Леона брата Лео, не понятно. Не понятно почему он так и не встретился со своим парнем, почему не звонил ему все эти три года, объясняя это тем, мол не хотел его беспокоить. Но он ведь твой любимый? Как так..? Мне кажется их отношения развивать толком не стали и это я считаю единственным минусом лакорна.
|
|
"Позволь оставаться с тобой, пока наши волосы не побелеют от старости." (с) Вэнь Кэсин
|
|
Нарушение правил
IP:
....61.40
|
| |
|
|
29/04/24 12:48
Эсэзи
|
Эсэзи
Начинающий
|
Плохо. Вот прямо всё плохо. Смотреть это трудно даже на перемотке. Один из ведущих актёров сильно переигрывает, большинство остальных играют слабо, эмоциональное взаимодействие между героями на уровне платяного шкафа и лакированной тумбочки из разных гарнитуров, случайно оказавшихся в одной комнате. Какой-то единой, увлекательной истории нет. Драма ради драмы совсем не работает. Абсолютно пусто. Поставила 4... и то долго сомневалась, а не слишком ли это много.
|
|
Нарушение правил
IP:
....196.81
|
| |
|
|
24/06/24 12:34
Директор в стрессе
|
Директор в стрессе
Начинающий
|
Смотреть можно, но без ожиданий.
История в целом интересная и актеры красивые, на этом всё. Под конец проблемы высасывались из пальца и я как-то подустала, что даже спец.эпизоны не стала смотреть.
NC сцены слабоваты в части актерской игры. Бывает, этих сцен нет и ты расстроен, а тут они есть, но ты все-равно недоволен.
Жалко, что было мало второй пары, и какая-то у них сильно сырая история, а мне они очень даже заходили.
|
Нет красивой рисовки - Директор читать не будет.
Нет красивых актеров - Директор смотреть не будет.
|
|
Нарушение правил
IP:
...93.15.8
|
| |
|
|
26/07/24 14:07
Бешеный Ротвейлер
|
Бешеный Ротвейлер
Заядлый
|
Понравилось, но в любимые не улетело. Возможно когда-то пересмотрю с перемоткой.
Фиат такой красивый, такой лапочка. Моментами его было жалко.
Лео настоящий тюфяк. Под конец он исправляется, но это прям реально под конец.
Поцелуи хороши, сцены 18+ тоже улучшаются к концу. Особенно классная сцена в спешл выпуске.
|
Я рассказал закату о тебе..
Я обещал тебе луну...
Проживаю жизнь героев вместе с ними, единственное что даёт мне эмоции в этом мире
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.36.218
|
| |
|
|