| Автор |
Сообщение |
|
|
19/07/22 10:10
Искрa
|
Искрa
Начинающий
|
Flowering wrote:Не увидела никакой романтизации алкоголизма. Это кто что видит, как говорится. Напротив, показана неприглядная сторона. Чего только стоит дрожь, которая пробивает Гу на охоте, этот его отходняк. Или его стыд, когда Чан Хи с дружком решили бутылки выкинуть. Никто не побежит после этой дорамы требовать обожания от соседского алкаша Кольки))))) А в восторге многие от Сон Сок Гу, потому что актëр он отличный, харизма так и прëт. Странно, что это надо пояснять) Всериале создали определенную атмосферу. И использовали в том числе симпатичного, харизматичного актера.Да,конечно, алкаш настолько неприглядно показан, что он:-по утрам после попоек прям огурец (из-за систематичного употребления алкоголя никакой же интоксикации в организме не происходит. Сознание ясное, а тело бодрое, словно после контрастного душа и приятной утренней пробежки);-работодатель/отец семейства его не выгоняет (Если вам скажут, что пьянство влияет на работоспособность, не нарушает производственный процесс — не верьте! Систематически отравленный алкоголем организм ещё лучше справляется с нагрузками. Активность возрастает, внимание не рассеивается, а утомляемости никакой. Работа выполняется не на 5, а на 5+!Ктому же все работодатели любят подобных работников. И еще они ни за что не переживают, ведь под воздействием алкоголя люди всегда отдают отчёт в происходящем и причинить вред не могут);-совершаетчудо-прыжок (Обычное дело. У алкашей нет никаких изменений в работе внутренних органов, общем самочувствии и способностях. Всё, что говорят и пишут об этом, все исследования - враньё);-кнему обращается девушка с предложением боготворить (авы что думали? Для девушек алкаши привлекательны — и внешне, и запахом, и ясностью ума. Ониведь не подвергаются психической личностной деградации. Такиеинтеллектуальные симпатяги).Обожатьалкаша Кольку после сериала не будут, как и просить боготворить, или его боготворить. Но вот всознании происходят изменения. Есливам интересно, изучите данный вопрос и вопрос духовно-нравственнойдеградации,разложенииморали.Какони связаны между собой.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.125.90
|
| |
|
|
22/07/22 01:41
море соли
|
море соли
Начинающий
|
Эк Вы, барышня, лихо раздаете всем диагнозы и приговоры! По- Вашему выходит, что сочувствия и сострадания заслуживают только сильные и здоровые люди? Надеюсь, это правило Вы распространяете только на фильмы. Потому что в жизни полно чудаковатых, слабых и всяких неправильных людей и именно они нуждаются в сострадании. И заслуживают его, потому что живут дальше, ищут решения своих проблем. И решения находят не сразу, и ошибаются, и переживают. Со стороны всегда чужие проблемы выглядят :бип:... В сорок лет отвергнутая женщина плачет...Такого не бывает? Это смешно? У парня алкоголизм - думаете это легко лечится парацетомолом? Мне ваша рецензия напомнила книжки типа: как стать богатым и счастливым за три недели. Книжки прикольные, но почему-то не работают в реале. Девушки влюбляются в алкоголиков, причем на каждом шагу такие примеры. И бывает, что рядом с таким придурком живет женщина , достойная поклонения....Алкоголики бывают удивительно харизматичными и неглупыми парнями, я много примеров знаю. Ну и по всем другим ситуациям дорамы могу сказать: на редкость для Кореи реалистичный фильм получился. И в то же время много поэтичных моментов. Все как в жизни. Она, жизнь, не черно-белая, а цветная... Так что Ваши 4 балла мне показались обидными. Мне кажется- 9 баллов. Я бы закончила сюжет на смерти матери. Последние серии мне показались вымученными и вторичными, но это , говорят, такой общий грех у корейского дорампрома. Они строят сценарий на 12-14 серий, а потом, в зависимости от рейтинга и финансирования, сокращают или растягивают повествование). А других претензий к дораме не имею: сценарий хороший, характеры реалистичные, актеры играют качественно, ну и так- впечатление сильное.
|
|
Нарушение правил
IP:
....212.223
|
| |
|
|
22/07/22 11:38
Искрa
|
Искрa
Начинающий
|
море соли wrote:Эк Вы, барышня, лихо раздаете всем диагнозы и приговоры! По- Вашему выходит, что сочувствия и сострадания заслуживают только сильные и здоровые люди? Нет. Но когда сочувствие перетекает в потакание слабости — это не есть хорошо. Потакать в слабости также плохо, как и попытки «переделать» другого человека. Суть в том, что у Ми Чон была возможность повлиять на Гу, когда он спросил у неё совета, что ему делать. Что ответила она? Пить! Потакание слабости на лицо. Но оно и понятно, Ми Чон также укрывается от реальности в своем мирке, где ненавидит окружающих, высокомерно на них смотрит. Я вам больше скажу, что слабые и нездоровые люди заслуживают уважения, когда они наконец-таки берут свою жизнь «в руки» и действуют. Главные герои дорамы — не просто слабые и нездоровые. Это люди, пребывающие в крайне подавленном состоянии, и возможно даже, депрессии. У них нет сил что-либо делать. Они уже по утрам уставшие и ненавидящие жизнь. А это о чём говорит? Что они двигаются не в том направлении. Точнее не двигаются, а плывут по течению, которое их куда-то уносит. И при этом цепляются за окружающих людей в надежде, что те изменят их жизнь за них самих (троица героев кроме Гу). Ми Чон ждет боготворения от алкаша, Ки Чон ожидает счастья от отношений с коллегой Ми Чон (она жаждет его любви). Её не любят, но она продолжает лбом биться о непробиваемую стену. Концовка, где Ки Чон соглашается занимать 10-ое место в жизни коллеги Ми Чон и выйти за него замуж через 10 лет — это провал, абсурд. Насчет Ми Чон. Внутренне из-за отношений с алкоголиком и его боготворения она не изменилась, поэтому и у её истории печальный финал. В сорок лет отвергнутая женщина плачет...Такого не бывает?
Если накрутила себя до безобразия, то возможно и бывает. У парня алкоголизм - думаете это легко лечится парацетомолом? Если ничего не делать, то вообще не лечится, а только дальше запускается. Что, в принципе, мы и видим в конце дорамы. Нуль действий — нуль результата. Всё закономерно. Мне ваша рецензия напомнила книжки типа: как стать богатым и счастливым за три недели. Книжки прикольные, но почему-то не работают в реале. А знаете почему книжки в реале не работают? Те, о которых вы пишите, и другие. Потому что если их только читать, эффекта однозначно не будет. Нужно сделать первый шаг, затем второй, третий. Но путь начинается именно с первого шага. Если его не совершить и только читать книгу, то и путь не пройти. Девушки влюбляются в алкоголиков, причем на каждом шагу такие примеры. И бывает, что рядом с таким придурком живет женщина , достойная поклонения... Подобное притягивает подобное. Жизнь показывает, что из союза с алкашами ничего хорошего не выходит. Женщины не идолы, чтобы им поклоняться. Превозносить одних, а принижать других — огромная ошибка, крайность. Достаточно уважать, если достойны уважения.Так что Ваши 4 балла мне показались обидными. Мне кажется- 9 баллов. Дело в том, что продукты творчества, их оценка людьми в принципе субъективны. Чёрный квадрат Малевича кому-то кажется искусством, а кто-то от него плюётся. В Москве есть памятник «Большая глина №4», который народ называет какашкой. А кто-то возражает, что люди непросвещенные и не видят в глине №4 глубоко смысла. Лично я оцениваю продукты творчества в том числе и по тому, как они способствуют культурному и духовному росту человека. Потому как настоящее искусство должно отвечать данным критериям.Но порой происходит подмена понятий. Творчество, которое способствует духовно-нравственной деградации (по сути лжеискусство), выдают за искусство. Пример — балет про Нуриева. Мало того, что рассказывают о жизни гомосексуалиста (лица с психическим расстройством), делают из него жертву, так ещё и попы людям демонстрируют. Вот так и происходит деморализация.Продукты творчества влияют на сознание людей. Что ни говорите, а киноиндустрия — это в определенной мере воспитание молодежи. Пропаганда пьянства и курения у нас в стране началась ещё в СССР. В фильме «Ирония судьбы или с лёгким паром» главный герой напился как свинья, натворил дел (улетел в Ленинград), а там встретил свою любовь. И выходит так, что не напейся он в лабузы, то не улетел бы в другой город и не встретил свою судьбу. Получается, не так страшно «нажираться», скатываясь до животного уровня.Л.Толстой говорил, что творчество, литература, искусство - самые сильные формы внушения. Обесценить нравственность, разложить мораль, преподнести порок и расстройство психики как норму или адекватный вариант решения проблемы — это расчеловечивание. И если вы этого не замечаете, то не значит, что этого нет.
Сообщение отредактировано в 11:40 22.07.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.22.243
|
| |
|
|
22/07/22 12:10
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
море соли wrote:Эк Вы, барышня, лихо раздаете всем диагнозы и приговоры! По- Вашему выходит, что сочувствия и сострадания заслуживают только сильные и здоровые люди?
Я с Вами абсолютно согласна. Но вы пытаетесь сделать то, что просто фзиически невозможно - достучаться до человека, у которого личные эмоции и пожелания по-поводу того, что нужно показывать в сценарии, преобладают над логикой и трезвой оценкой произведения. Для этого существует весьма распростарненный и совершенно необидный (в чем-то даже комплимент) термин - "моралофаг". В конце концов, люди и зрители очень разные, и людей, которые видят только то, что хотят видеть не принимая никакие логические доводы достаточно много. И они выставляют весьма субъективные оценки. Конечно, при этом, обидно, что рейтинги хороших серьезных сериалов при этом страдают.
|
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
|
Нарушение правил
IP:
...62.65.7
|
| |
|
|
22/07/22 13:47
Искрa
|
Искрa
Начинающий
|
Lion0608 wrote: Я с Вами абсолютно согласна. Но вы пытаетесь сделать то, что просто фзиически невозможно - достучаться до человека, у которого личные эмоции и пожелания по-поводу того, что нужно показывать в сценарии, преобладают над логикой и трезвой оценкой произведения. Для этого существует весьма распростарненный и совершенно необидный (в чем-то даже комплимент) термин - "моралофаг". В конце концов, люди и зрители очень разные, и людей, которые видят только то, что хотят видеть не принимая никакие логические доводы достаточно много. И они выставляют весьма субъективные оценки. Конечно, при этом, обидно, что рейтинги хороших серьезных сериалов при этом страдают. Мы уже выяснили, что лично для вас объективная оценка сериала — когда замысел успешно реализован. При это ни мораль, ни нравственность, ни смысл не берутся в расчет. Очень поверхностно и однобоко. Всё время пишете про логику, но забываете, что человек — это не только биологическое, социальное существо, но и духовное. Он — не только эмоции, логические доводы разума, но и душа. Вы оценку даёте как робот. Для вас схемы и алгоритмы важнее, чем суть. Но так вы не можете смотреть «вглубь». Видимо для осознания этого вам что-то мешает и пока это не дано. Может когда-нибудь вы поймёте о чем речь.
Сообщение отредактировано в 13:47 22.07.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.22.243
|
| |
|
|
22/07/22 20:58
Flowering
|
Flowering
Начинающий
|
Искрa wrote:Про«надо было действовать». Некоторые герои не то что бы не могут действовать, они этого не хотят. Кто-то из них вообще сдался (Пример. Ми Чон рассказывает про таблицу умножения и дроби, что везде так же и будет. Типа нет смысла пробовать).
Кто-томожет более-менее быстро «прожить» ситуацию, а кто-то нет. Это зависит от уровня осознанности, силы воли человека. Намного проще быть жертвой и жалеть себя, «застревать» в эмоциях, чем взять ответственность за то, что происходит, и решать.
Про сдался это точно не про Ми Джон. Она не только себе хочет помочь, но и Гу тянет на поверхность. Хотеть действовать и мочь - это разные вещи) Проживание ситуации зависит от лабильности психики. По себе людей не равняют, вы этого никак понять не можете. Проекции они такие...))) Обесценивание продолжает рулить)
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.128.71
|
| |
|
|
22/07/22 21:05
Flowering
|
Flowering
Начинающий
|
Искрa wrote:Да,конечно, алкаш настолько неприглядно показан, что он:-по утрам после попоек прям огурец (из-за систематичного употребления алкоголя никакой же интоксикации в организме не происходит.
Я не увидела огурца, скорее напротив. п.с. изучать мне не интересно, я и так в курсе, насмотрелась. однако упоротостью страдать не начала)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.128.71
|
| |
|
|
22/07/22 21:13
Flowering
|
Flowering
Начинающий
|
море соли wrote:Последние серии мне показались вымученными и вторичными, но это , говорят, такой общий грех у корейского дорампрома. Они строят сценарий на 12-14 серий, а потом, в зависимости от рейтинга и финансирования, сокращают или растягивают
Не соглашусь насчëт последних серий, считаю события после ухода Гу из Санпо самыми сильными, и впечатляющими. А если о рейтингах, последние серии имеют более высокий, а последняя самый высокий, если мне память не изменяет) п.с. Драка в финале чуть душу из меня не вытрясла, думала всë, абзац((
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.128.71
|
| |
|
|
23/07/22 09:03
Искрa
|
Искрa
Начинающий
|
Про сдался это точно не про Ми Джон.
Конечно,не про Ми Чон. 1) Она же на много занятий разных клубов ходила! Столько всего перепробовала. В её случае банально она сдалась, даже не попробовав. 2)Ми Чон выиграла конкурс дизайнерский и, конечно же, не сдавшись из-за ситуации с начальником и его любовницей, продолжила путь дизайнера. Конкурс, коллега подтвердили её талант, но она его «закопала», потому что сдалась. 3)Да, согласна, она так тянет Гу на поверхность, результат прям налицо, и не поспоришь - он рухнул на самое дно.
Хотеть действовать и мочь - это разные вещи)
Здесь что непонятного? Я так и пишу, что это разные вещи. Например, когда у человека нет ног (нет возможности), он не может пойти, как бы того не хотел. Когда у человека есть ноги (есть возможность), но он не хочет идти — это совсем другое дело. Вот такая ситуация у героев.
Проживание ситуации зависит от лабильности психики.
Как удобно списывать на психику и не учитывать уровень осознанности и волю.
Обесценивание продолжает рулить)
Невозможно обесценить то, чего нет.
Я не увидела огурца, скорее напротив.
Не увидели — значит невнимательно смотрели. Может также и шрам у матери не заметили? Она поди его «обрела» благодаря работе в мастерской. А Гу, непросыхающий алкаш, вот даже ничего не повредил пока работал за станком. Чудеса.
п.с. изучать мне не интересно, я и так в курсе, насмотрелась. однако упоротостью страдать не начала)))
Некоторые вещи действительно бывает сложно понять, потому что они находятся за гранью понимания конкретного человека. Как в вашем случае про последний абзац. Но ещё хуже, когда человек не хочет «шевелить» извилинами. В жизни-то как бывает — не всегда преподносят что-то на блюдечке с голубой каёмочкой. С героями сериала также обстоят дела — те тоже не хотят во что-либо вникать, изучать. Видимо, поэтому вам сериал так нравится — никто не стремится развиваться. Глупо ожидать от человека, который не замечает очевидного, не разобрался в нём (про алкоголизм Гу), выдает примитивную реакцию (не хочу вникать, я и так всё знаю, а затем «нырк в домик»), понимания более серьезных вещей (про духовно-нравственную деградацию). Это как когда человек не усвоил таблицу умножения, а ему уже программу 10-ого класса преподают.
Если вы без памяти влюблены в дораму и не выносите критики, то наверное, лучше и не писать сюда.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:06 23.07.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.22.243
|
| |
|
|
23/07/22 16:13
море соли
|
море соли
Начинающий
|
Ну я не знаю...Мне кажется, что сериал весьма правдивый. Если послушать автора рецензии, то лучшее произведение в кино- фильм "Кубанские казаки". Никто не пьет, не курит, все в нарядной одежде радостно трудятся на колхозных полях. По мне так "Ирония судьбы" ближе к реальности, поэтому интереснее. "Мой дневник...: тоже много правды содержит. В центре этой семьи изначально стояла сильная личность- мать. Могучая дама. У таких часто бывает своя беда- дети растут нерешительными, зависимыми. Поэтому им трудно было оторваться от маминой юбки- страшно без опоры. Поэтому же они уехали из дома после ее смерти. Сами по себе они хорошие люди, но не из победителей и достигаторов. Таких людей вокруг Вас нет? Вокруг меня много. Вот Вам не понравилось, что Гу на утро выглядит огурцом. Но ведь алкоголизм развивается годами. В фильме это показано хорошо: в начале он еще молодцом, бегает, прыгает, водит машину. В доме чисто и прибрано. Еще контролирует употребление. В конце , через год, все хуже- уже опухший, не держит равновесие, не водит машину. Бутылки в доме под ногами, а не в отдельной комнате, грязь в дорогой квартире. Так с алкашами и бывает. И в жизни рядом с такими чаще всего есть любящая женщина, фантазерка и мечтательница, бегущая от реальности в выдуманный мир. Её болезнь - созависимость. Типичная Ми Чжон. Слабая? Да. Но еще искренняя, поэтичная, преданная... Ки Чжон - тоже узнаваемый персонаж. В начале ищет принца, нереального героя. Но проснувшись в сорок лет, готова подобрать сломанную розу и спасать ее... Разве не жалко ее? Тоже слабая, но бесконечно любящая, честная, искренняя... Думаю, многие женщины увидят в ней свое отражение. Интересен и и братец. Так страстно чего-то желает, так рад, получив это, но всегда разочаровывается потом. Интересно, что в конце приходит к тому, что интересуется ритуальными услугами. Правильно, парень. Смерть- единственная штука в жизни, в которой не разочаруешься, заполучив её. В общем, беру свои слова назад. Я говорила, что последние серии лишние, но нет. Они нужны, чтобы лишить нас надежды. Ми Чжон на долгие годы потонет в сложных отношениях с Гу, Ки Чжон не добьется любви от семейства своего принца. Ну а брат их будет всех провожать на тот свет, аки жнец, завидуя умирающим и сам ожидая смерти. Надежды на счастье и карамельное будущее нет. Я осознала это и мне стало легче жить дальше. Не только у меня жизнь сложная, у всех так. Выходит, мне этот фильм помог больше, чем "Кубанские казаки". Так-то.
Сообщение отредактировано в 16:14 23.07.22
|
|
Нарушение правил
IP:
....212.223
|
| |
|
|
24/07/22 13:37
Искрa
|
Искрa
Начинающий
|
море соли wrote:Ну я не знаю...Мне кажется, что сериал весьма правдивый. Если послушать автора рецензии, то лучшее произведение в кино- фильм "Кубанские казаки". Никто не пьет, не курит, все в нарядной одежде радостно трудятся на колхозных полях. «Казаков» не смотрела, не берусь что-либо на их счёт говорить как о лучшем произведении. Но судя по тому, что вы пишите про лучшее произведение, вы утрируете. Значимо то, ЧТО именно, КАК подается в произведении, и ДЛЯ ЧЕГО. Те же пороки (курение и пьянство и др.) можно обыграть так, что представить их благообразно. И посредством манипулятивного внедрения в сознание культурно-сниженных установок, способствовать духовной деградации. А можно продемонстрировать их в ином ключе. Но дело не только в пороках. Самое главное — это вопросы, жизненные проблемы, которые создатели ставят перед зрителями, и ответы, которые те находят. Важен смысл. Эффект. Поэтому я и говорю, что настоящее искусство — это тот продукт творчества, который способствует культурному и духовному росту.В центре этой семьи изначально стояла сильная личность- матьОна не сильная, а с крайностями, и живёт как прислуга (для родных она и кухарка, и домработница. А чтобы быть любящей матерью и женой, да и просто женщиной, у неё возможности нет — она уставшая, замученная, сварливая). Сила людей не в том, чтобы чрезмерно опекать других людей, лишая их возможности брать ответственность за свою жизнь, взрослеть и приобретать опыт, а в том, чтобы заниматься своей жизнью и личным примером оказывать воздействие. Нужно научить ловить рыбку, а не всё время отдавать свою. Но эта мать живёт для всех — для мужа, детей… кроме самой себя. Оно и понятно, чрезмерно заботясь о других, она не может заботиться о себе. Отсюда и померла раньше времени. Сами по себе они хорошие люди, но не из победителей и достигаторов. Таких людей вокруг Вас нет? Вокруг меня много.Я бы сказала, что они никакие. Такие везде найдутся. Рядом со мной больше «достигаторов» нежели тех «никаких». И все «достигаторы» разных величин (от мелко-бытовых, до средних и даже крупных масштабов типа переезда к югу или в столицу). Вот Вам не понравилось, что Гу на утро выглядит огурцом. Но ведь алкоголизм развивается годами. В фильме это показано хорошо: Алкоголизм возникает не одномоментно. Сначала человек пьет редко, потом всё чаще и чаще. Затем и вовсе ежедневно. Гу в начале дорамы уже каждый вечер употребляет. У него не начальная стадия, о которой вы говорите.После приёма одного литра пива или же бутылки вина у человека уже гибнет порядка десяти тысяч мозговых клеток, которые не восстанавливаются. А что говорить про 2-3 недели или месяц? Происходит замутнение сознания, человек становится агрессивным, у него снижается работоспособность, возникают проблемы с координацией. Сколько уже пьёт Гу? Чёткого ответа нет.Вспомните ситуацию, когда Гу ради головного убора Ми Чон совершил чудо-прыжок. Ведь у него было повреждена нога. А почему? Потому что из-за опьянения он отрубился, как-то повредил конечность и даже не помнит, что с ним произошло. У него уже имеется опыт перебора алкоголя, временная потеря контроля над своими действиями, отключки. А вот похмелье по какой-то причине не наблюдается. И он по-прежнему по утрам огурец.Не романтизируйте. В жизни чаще всего с такими не любящая женщина (мечтательница и фантазерка), а собутыльники или собутыльницы, несчастные родственники, которые по тем или иным причинам не могут съехать и которым тот отравляет жизнь или вообще тащит с собой на дно. Ми Чжон еще искренняя, поэтичная, преданная... Ми Чон равнодушная (к себе, к жизни), безучастная (дома, на работе), «пустая». Насчёт преданности - она предала свой талант. Почему поэтичная? Я что-то пропустила? Помню как она рассказывала о: 1) домашних животных, которых они съедали; 2) останках лягушек, раскиданных повсюду; 3) ненависти к людям, как кто-то в кафе раздражает за соседним столиком.Ки Чжон бесконечно любящая, честная, искренняя. Ки Чон бесконечно любящая? Любить можно не только человека противоположного пола, но и родителей, братьев и сестер, работу, город, в котором живешь, страну, детей, природу. Где всё это у Ки Чон? О какой бесконечной любви речь? Она скорее цепляющаяся за любовь, жаждущая её. А ещё наивная порой до глупости.Надежды на счастье и карамельное будущее нет. Я осознала это и мне стало легче жить дальше. Не только у меня жизнь сложная, у всех так. Выходит, мне этот фильм помог больше, чем "Кубанские казаки". Так-то. А почему вам «Кубанские казаки» должны помочь сейчас? Этот фильм (1949 год выпуска) был создан в другой стране - СССР, для других людей — крестьян и рабочих, у которых другой уровень образования, для которых работе в поле — это их реальная жизнь. Каждой эпохе — своё. Не брать это в расчёт и сравнивать — неправильно. (Бывают, естественно, произведения, которые несмотря на то, что созданы в другую эпоху, приносят благо людям и по сей день. Такие вещи выдерживают проверку временем, и мы можем их назвать по-настоящему шедеврами).Есть произведения, благодаря которым осознаешь, что ты — творец. Перед тобой холст (твоя жизнь), рядом с тобой краски, в руках палитра и кисть. И только ты определяешь, что изобразить на пустом пространстве — что-то уродливое или же красивое, приятное или отталкивающее, мученическое или расслабляющее. Ты сам выбираешь, в какой цвет раскрасить творение — яркие, насыщенные цвета, или же тусклые, унылые или нейтральные. В твоих руках самое главное — выбор, что будет и каким оно будет. Возможно, дорама «Освобождение» как раз для тех, кому становится легче от понимания того, что в жизни сложно и плохо, а другие люди также несчастны, как и они. И как не дрыгай лапками, ничего не изменить. Она для утешения и в какой-то мере оправдания того, что ты сдался, перестал быть творцом — отдал прохожему кисть и палитру. И смотришь, как один прохожий сменяет другого, и каждый из них наносит мазки на холст. За тебя. И на деле картина получается не такая, какая тебе нравится. Но рядом есть такие же люди как и ты, те, кто отдал кисть прохожим. И успокаиваешься (здесь все такие). Но где-то вдали есть счастливчики, которые хоть и отдавали свою кисть, но смогли вернуть её назад и сделать то, что другим оказалось не под силу. Но их не видно.В любом случае спасибо вам за вашу точку зрения. Я поняла, чем именно эта дорама так может нравиться другим (горькая пилюля утешения).
Сообщение отредактировано в 13:52 24.07.22
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.22.243
|
| |
|
|
25/07/22 12:25
море соли
|
море соли
Начинающий
|
Да, я тоже с интересом прочла Ваши аргументы. Бог с ними, с "Казаками", старенький фильмец, правда. Увы, я сама уже не девочка, а бабушка. Поэтому много чего видела и помню. Вот когда "Берегись автомобиля" Рязанов снял, критики говорили, что он автомобильных воров романтизирует. Однако народ после просмотра не рванул воровать автомобили, все-таки , хоть и искусство влияет на человека, но не так прямо, это более сложный процесс. Толстой, которого Вы процитировали в предыдущем посте, это понимал: его герои сложные, часто слабые и больные. Не думаю, что какая-то дама, восхищаясь "Анной Карениной, прыгнет под поезд. Так и тут. Вы сами признаете, что таких людей, как в этом фильме, много . Следовательно, фильм реалистичный, дает пищу для раздумий. Я ищу утешения в кино? Ну да, наверное. А что, это плохо? Просто утешаться алкоголем не могу- двадцать лет тому назад пить бросила. А ведь был такой опыт- алкоголизм. И вроде еще клетки мозга не все отвалились. Так что чудеса случаются, и у Гу может наступить перелом))). Ну и Вы сильно уж не серчайте: была бы дорама плохой, Вы бы и писать не стали: что :бип: всякую время тратить!
|
|
Нарушение правил
IP:
....212.223
|
| |
|
|
25/07/22 20:23
Искрa
|
Искрa
Начинающий
|
море соли wrote:Да, я тоже с интересом прочла Ваши аргументы. Бог с ними, с "Казаками", старенький фильмец, правда. Увы, я сама уже не девочка, а бабушка. Ну,наверное, не та бабушка, которая в 1949 году работала в сфере народного хозяйства.Вот когда "Берегись автомобиля" Рязанов снял, критики говорили, что он автомобильных воров романтизирует. Однако народ после просмотра не рванул воровать автомобили, все-таки , хоть и искусство влияет на человека, но не так прямо, это более сложный процесс. Дыма без огня не бывает (про фильм и критиков). Тут дело не только в воровстве, а в том, что главным героем становится «плохой человек», которого облагораживают. Так ведь всё и начинается, с малого. Потом берут преступника покрупнее, затем «протаскивают» на экран насилие и первый снежный ком с горы полетел. Механизм налажен, а дальше — круче. Образы героев и их деятельность прививают привлекательность к тому, к чему не следует, искажают представления о нравственности и способствуют деморализации. Манипуляции сознанием, они такие — коварные и скрытные. И что мы имеем к 2022 году, то и имеем, объяснять очевидное не нужно. Толстой, которого Вы процитировали в предыдущем посте, это понимал: его герои сложные, часто слабые и больные. Не думаю, что какая-то дама, восхищаясь "Анной Карениной, прыгнет под поезд. Так и тут. Толстой разве облагораживал пороки? Создавал нереалистичную картину? Занимался подменой понятий? Лучше классическую литературу не приплетать к продукту современного шоу-бизнеса. Даже если в чём-то и видятся совпадения, пропасть огромна.Я ищу утешения в кино? Ну да, наверное. А что, это плохо? Речь не об оценке способов утешения, хороши они или нет. У вас своя голова на плечах и вам выбирать то, считаете для себя приемлемым. Могу лишь на этот счёт написать, что некоторые люди для утешения используют сладкие пилюли, а не горькие.Просто утешаться алкоголем не могу- двадцать лет тому назад пить бросила. А ведь был такой опыт- алкоголизм. И вроде еще клетки мозга не все отвалились. Так что чудеса случаются, и у Гу может наступить перелом))) Никто и не говорит, что Гу бросит или не бросит пить и возможно ли это вообще, как и то, «отвалятся» у него окончательно все клетки мозга к преклонному возрасту или нет. Вопрос состоял в другом, в том числе и насколько его ситуация романтично и нереалистично представлена.Ну и Вы сильно уж не серчайте: была бы дорама плохой, Вы бы и писать не стали: что всякую время тратить! Называть вещи своими именами — не значит серчать.По вашей логике, если люди и пишут о дорамах, то только о хороших. Но пишут обо всем — и о хороших и о плохих.
|
|
Нарушение правил
IP:
...55.22.243
|
| |
|
|
09/09/22 01:51
Tenma
|
Tenma
Начинающий
|
вы очень токсичный человек, навязываете всем свои ценности, рассуждаете про нытьё, хотя вся эта мишура про книги по саморазвитию и достижение целей, это такая же навязанная идея, причём американская. Западная культура - это категоризирование успеха, как основной потребности. В восточных странах этого нет, хотя сейчас тоже насаждается. Не все люди такие, как вы и находятся в ресурсном состоянии, чтобы там что-то преодолевать, бороться, брать ипотеки в городах на 50 лет. Хотя я понимаю, что вы всё равно сейчас не поймёте о чём речь, ведь героям этой дорамы можно сопереживать только если юношеский абсолютизм подвыветрился.
|
|
Нарушение правил
IP:
...184.194
|
| |
|
|
30/10/22 09:40
K_alina
|
K_alina
Начинающий
|
Дорама хороша тем , что позволяет задуматься о себе и своей жизни а не о героях  есть в ней своя прелесть. Но если в аджосси показаны сильные герои в сложных обстоятельствах, которым надо помочь ( одной дать удочку, а второму глоток воздуха) и дальше они сами справятся , то здесь слабые люди в общем то в хороших условиях. На самом деле у них то все неплохо, просто они не ценят, что имеют и их одолевает Чеховская маета. "В МОСКВУ МОСКВУ МОСКВУ". Но когда оказываются в Сеуле оказывается, что кроме разве времени затраченного на поездку на работу , ничего не изменилось так как в Сеул они приехали со своими "тараканами". И освобождения как такового нет. Мне в отличие от вас повезло больше, я аж к 2 персонажам испытала симпатию. Первый мать героев вызвала искреннюю симпатию и сочувствие , вторая кадровик, которая как мне кажется действительно доброжелательный человек. Все остальные по сути не изменились. Кем надо быть, чтобы искать опору в обожании алкаша ? Или лелеять ненависть к обманувшему парню, чтобы иметь моральное право заявится к его детям и потребовать долг ? Освобождение это решить проблему, оставить ее в прошлом и идти дальше, а не холить и лелеять свою ненависть к обидчикам . Ки джон сама согласилась быть удобной женщиной для отца одиночки, соглашаться на них, либо надо быть независимой женщиной ( есть такие которых вариант гостевого брака устраивает, но это не ки джон), либо себя не ценить и не любить. Вот это про Ки Джон, она настолько боится лишиться даже этих отношений, что терпит . Хотя покупка теста показывает, что в глубине души она надеется и хочет другого. Как то так. Всеобщего замирания сердца от "романтика с алкашом" я не понимаю. Хэ с таким в принципе не представляю. Для меня освобождение, если такое вообще имело место быть, случилось когда бывший сказал, что начнет долг возвращать, а вовсе не это все
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.84
|
| |
|
|