Автор |
Сообщение |
|
19/07/13 21:22
Cat Rain
|
Cat Rain
Начинающий
|
Никак не могла дождаться концовку! Вся сидела и дрожала, проверяя оставшиеся минуты до конца фильма, а там - хоп!- догадайтесь.  Надеюсь, у ГГ всё круто-классно и любовь-морковь.  Хотя, если честно, не очень на то похоже о.о Фильм улётный! Музыка супер! Романтические сцены вызывают эмоции баомтврФДваомр!Очень чувственно! Безумно понравилось, потраченного времени не жаль. Момент, когда девушка поехала с гитаристом на море, они говорили об одиночестве, обнимались, и - о боже!- целовались, был просто великолепным. Ради него отмотала и несколько раз потом ещё пересматривала. 100 из 100! *-*
Сообщение отредактировано в 21:24 19.07.13
|
Per aspera ad astra.
|
Нарушение правил
IP:
...72.214.242
|
|
|
11/11/13 13:56
Shulia
|
Shulia
Начинающий
|
Странно, не ожидала, что понравится фильм. Не очень люблю японскую музыку и кинематограф. Я их просто не понимаю.Сказывается одержимость Кореей. Но! Сначала "Анего", а теперь этот фильм... Лед тронулся, мое мнение меняется. Концовка не очень вдохновила, открытый финал не всегда нравится, но даже так фильм хороший. Впервые поняла почему парни, иногда, ненавидят правильных и хороших девочек, которые не являются таковыми в реале. Мне самой было больно и обидно, даже нет слов передать как хотелось стукнуть героиню. Не понимаю, что творилось в ее голове. 10 месяцев не позволять себя даже обнять, а стоило другому перед ней красиво сыграть и она растаяла.  Сама не знает чего хочет.  :
|
Нарушение правил
IP:
...2.181.85
|
|
|
09/12/13 17:35
Lwiza
|
Lwiza
Заядлый
|
Смотрела я его пару раз - с субтитрами, потом нашла с озвучкой Люблю я музыкальные дорамки, а если в них ещё играют классные парни,то радости нет предела Саундтреки я сразу скачала, т.к. они классные В общем, фильм мне понравился
|
А ведь каждый из нас
Мог нормальным бы быть человеком...
Хорошо, что не вышло так
И что мы - такие, как есть ....
|
Нарушение правил
IP:
...95.228.3
|
|
|
11/01/14 14:47
VirtualConnection
|
VirtualConnection
Начинающий
|
Решила посмотреть фильм только из-за Кора Кэнго (в hard nuts он шикарен), тем, кто по такой же причине захотел потратить несколько часов, делать этого не советую. Во-первых, его там мало показывают (хотя, черт, эти длинные волосы просто ащащащ), во-вторых, честно говоря, сам фильм меня почему-то даже не трогает, несмотря на то, что разреветься над какой-нибудь сентиментальной :bip: для меня особо большого труда не составляет. Все действия происходят несколько сумбурно, я бы сказала, да и чувства плохо выражены. В общем, фильм дико не понравился. Лучше бы потратила это время на что-нибудь другое.
|
Нарушение правил
IP:
...1.136.218
|
|
|
18/03/14 18:53
Клео115
|
Клео115
Заядлый
|
Первый раз смотрю дораму в таком стиле.Интересная дорама. Правда конец я так и не поняла. Но сюжет очень реалистичен, нет такого, как во многих фильмах, идеализирования. Да и музыка приятная.
|
Нарушение правил
IP:
....136.151
|
|
|
20/10/14 22:04
Ilhama Real
|
Ilhama Real
Начинающий
|
так так. все дело в том что гг то целовалась с этим Юки, услышав музыку и слова..когда он играл на гитаре..только в конце когда увидела Нацу на студии она поняла что все те звуки и слова и музыка принадлежат Нацу..а он и есть настоящий талант.. но уже было слишком поздно. мир творческих людей очень жесток.
|
Нарушение правил
IP:
...4.16.77
|
|
|
09/02/15 01:27
Errante alma Fukka
|
Errante alma Fukka
Мастер Беседы
|
Простите те, кому этот фильм пришелся по душе, но он меня ничем не тронул, кроме как своими прекрасными остами. Жаль мне, что потратила время на это! Т.к. чушь какая-то полная, видали и получше фильмы и в японском жанре. Хотя мне по душе корейский кинематограф. Но это не значит, что я не могу объективно судить! Может и кому понравится, так что не буду расплевывать здесь свой негатив
|
Angelo per i suoi, demone per gli estranei
|
Нарушение правил
IP:
...18.95.81
|
|
|
25/02/15 14:42
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Странный фильм. Странно-притягательный фильм. Музыка в нем мне не особо-то и понравилась, хотя фильм музыкальный. Но очень порадовали операторские съемки было несколько таких потрясающих сцен-погружений, что фильм запоминается хотя бы этим. Не говоря уже о противоречивых отношениях героев. В сабже рассказывается об отрывке из жизни музыкальной группы и ее участниках. Фильм какой-то приятный и теплый, что недосказанность и открытый финал лишь на секунду привносят горечь в послевкусие от него. И сразу начинаешь перебирать в памяти запомнившиеся моменты. Персонажи занимательные: Понравилось, что фильм начался с девочки - одноклассницы ГГероини и ею же можно сказать закончился. Девочка забавная неунывающая, бросившая школу, меняющая работы. В общем не знаю как описать, но она мне понравилась. Наверное своим подходом к жизни, перебором возможностей и стремлением к цели. ГГероиня Асако - случайно своей одноклассницей вовлеченная в водоворот событий, в конечном итоге находит свое призвание. Не знающая ничего о своих чувствах она потрошит души других. Нацу (Аканиси Дзин) - странный тип, живущий как-будто под кайфом, не воспринимающий серьезно то, чем занимается, кажущийся равнодушным и капризным. Внешне он мне очень Витю Цоя напоминал, тем как поджимал губы, наклоном головы, линией подбородка. Нерешительный, несмелый, плывущий по течению и в душе обуреваемый чувствами. Юкия - Кора Кэнго здесь очень класснючий, такой темный, погруженный в свой собственный мир, гений из тени.))) Казалось он видит насквозь, что творится с каждым из главных героев и действующий так, чтобы наверняка - в самое больное место. Музыкальный мир это битва - между желанием играть свою музыку и коммерцией. Песни должны продаваться! Одна из песен мне все таки очень-очень понравилась в электронной обработке с добавлением вокала Нацу - "Hatachi no Sensou". Музыка вообще здесь шла больше фоном. Но думаю если ее еще послушать она врежется в память. Но круче всего все таки режиссерские задумки, воплощенные операторами. Съемки с наложением или наоборот отсутствием звука, погружение в вакуум. Шум прибоя и голоса за кадром. Красиво, странно, необычно. При всей медлительности картины она интересна. Противоречивый, странный фильм. Я кажется раз 10 повторила слово странный, но я до сих пор не могу определиться с отношением к этому фильму. Одно известно точно - его хочется пересмотреть, а это уже о чем-то да говорит.
P.S. Я тут поискала отзывы, почитала и пришла к выводу, что этот фильм является холстом - на котором мы зрители пишем свои эмоции, переживания, или шкатулка в которую мы вкладываем свои воспоминания, чувства, жизненный опыт. Потому как нет единого мнения, что критика, что похвала идет через призму своего собственного сознания. Фильм просто создает атмосферу. Народ воспринимает это кино по разному, обосновывает, трактует так, как ему хочется.)) Сабж по ощущениям напомнил мне фильм Голубая весна, когда не сразу приходит понимание того, что ты видел, пока не начинаешь разбирать и складывать показанное в понятную для себя мозаику)) И там и тут интересная работа операторов, скупые монологи - и от того врезающиеся в память фразы, тоже желание поставить ленту на повторный просмотр. В общем похоже мне понравилось.) И несколько мистический другой потусторонний Юкиа и инфантильный лидер (несочетаемое сочетание) Нацу и камень преткновения группы и ггероя Асако. И похоже Кора Кэнго активно пытается попасть в мои японские любимчики.))
|
Нарушение правил
IP:
...8.22.138
|
|
|
11/02/16 22:40
Рона Лисовец
|
Рона Лисовец
Заядлый
|
Понравился фильм.Нет излишнего идеализирования. Музыкантов не выставляют белыми, пушистыми, непьющими, высокоморальными и т.д... И это здорово! Показаны живые люди, связавшие свою жизнь с музыкой. Они пьют, влюбляются, злятся, репетируют, страдают, к чему-то стремятся... заводят отношения и рвут их.... Актеры симпатичные, играют естественно. Осты хорошие, хотя и не скажу, что прям ВАХ!)) В целом, фильм на твердые девять баллов из десяти.
|
Нарушение правил
IP:
...5.108.193
|
|
|
24/04/17 03:07
irritant
|
irritant
Начинающий
|
Что ж, два часа я все-таки потратила. С самого начала фильм мне показался каким-то сумбурным и безликим. С таким же мнением я осталась и в конце. Разница лишь в том, что я поняла, что он может еще и цеплять за душу. Да, таких моментов в картине немного, но они есть, и они действительно необычны. Вообще весь фильм я обращаю внимание на атмосферу. Сумбурная, обрывочная, странная, недосказанная, но вместе с тем интересная, загадочная и красивая. В какой-то степени я прониклась. Особенно запал в душу момент с морем. Очень крутой эпизод. Голос лидера мне тоже импонирует. И аранжировка "электрика" тоже. Смотреть или нет - дело каждого, но я жалею, что потратила время. Фильм неплох, но лучше его смотреть, если у вас больше нет никаких дел.
|
Нарушение правил
IP:
....0.208
|
|
|
10/05/17 07:57
Namiko - chan
|
Namiko - chan
Местный житель
|
Фильм мне понравился. Он выставляет музыкантов в другом свете, что все они живые люди, со своими проблемами и чувствами. Очень понравился актерский состав, узнала многих актеров. Но без ума была от Аканиши Джина  Очень мне понравилась музыка, скачала весь альбом и затираю его до дыр. Я довольна, что посмотрела этот фильм.
|
Нарушение правил
IP:
...2.134.9
|
|
|
18/04/20 08:07
Riko_Oops
|
Riko_Oops
Начинающий
|
Будто фильм с Цоем посмотрела 
Настолько хорошо, что очень плохо. Мне. Очень. Плохо . Ибо кринж какой-то, особенно их отношения( ох уж эта романтизация абьюзивных отношений), серьезно, я в ужасе, особенно от того, что многим действительно нравятся такие парни. Вызывает смешанные чувства, но неприятного осадка не оставляет. Довольно тревожная и в то же время приятная атмосфера, музыка на любителя, кадры шикарные. После просмотренной мною пачки стандартных дорам непривычно видеть что-то столь реалистичное. Очень переживала за девушку вначале(да и после), когда линзу с пола вставляли получила микроинфаркт. Концовка порадовала всем, кроме НЕГО. В остальном потрясающий, 2 часа пролетели незаметно.
|
Нарушение правил
IP:
...70.87.155
|
|
|
23/07/20 19:27
Miss Asia
|
Miss Asia
Начинающий
|
Фильм со своей особой атмосферой. Чем-то напомнило Бэк, который я видела лет 10 назад один раз и вообще мало, что помню оттуда, но ассоциация с ним проскользнула в голове. Музыка, рок, сигареты, Япония, молодость - особый коктейль, но на любителя. Мне понравилось.
|
Нарушение правил
IP:
...3.253.75
|
|
|