| Автор |
Сообщение |
|
|
26/03/23 01:36
nata_tajba
|
nata_tajba
Начинающий
|
Прекрасная отдыхающая дорама. Удивительно не приторная, как современные китайские дорамы и все герои абсолютно адекватны. Немалая разница в возрасте героев подчеркивается в каждой серии, но главные герои такие органичные, что это не замечаешь. Смотреть, и не пожалеть.
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.4
|
| |
|
|
16/04/23 06:25
septembersnow
|
septembersnow
Начинающий
|
Я сюда зашла смотреть эту ванильку чтобы переключиться от другой дорамы которая меня тронула. Эта мне не совсем понравилась и я скажу сперва почему мне она понравилась. Сложно как то судить об этом сериале в негативном ключе, так как есть в нем очарование. Скорее всего дело в мечтах, море и заставке сериала. Когда ты много мечтаешь и много работаешь чтобы осуществить свою мечту твоя усталость к вечеру это не усталость, а как награда и мотивация проснуться утром и работать с новыми силами. Вот это я вижу в герое в начале просмотра. Кто то (один из моих внутренних голосов тоже) может поспорить что в молодом возрасте, в расцвете сил, и с такой поддержкой родителей грех не мечтать, и это вполне естественно. Согласитесь, есть какая то сладость в созерцании таких вещей: человек окрыленный мечтой и юностью (и хорошими генами) преодолевает преграды на своем пути. Одна из таких якобы преград - это якобы зависть, которую он испытал. Но по мне, это была ревность, и даже немного одержимость. А как это одержимостью не назвать, если бросаешься пьяный в воду с моста! Одержимость, все же, не совсем ненормально для юного возраста. Эта сцена когда он находился под водой смотрелась для меня даже, извините, романтичной, при условии, конечно, что он спасется, и был уверен что сможет вынырнуть. Малой рос у моря, и он как человек амфибия (говорю без малейшего восхищения) или рыба какая то доверил своим конечностям справиться с такой жизнеопасной шалостью. Вот когда он нырял, играла музыка. Мне от такой музыки становится немного тревожно, но романтично очень. Ощущение такое будто без мечты жизни нет, и не хочется верить в такую жизнь. Эта музыка так же играла утром после той сцены с прыжком. Думаю в этот момент к герою пришло осознание того что мечта его стала больше, так как он осознал что есть желание идти к мечте под руку с любимым человеком. После этой сцены я начала смотреть заставку которую пропускала - то что мне показалось заурядным обрело очарование. И вот, все красиво вроде в сериале, но мне не совсем понравилось, потому что было Только красиво? А вообще, меня местами раздражало, что тренеры раздавали пинки студентам якобы вот "ты мой ученик делай что говорю". И в целом у меня не было сильного переживания к героям, если только не считать тот момент одержимости. Для определенной фазы кому то может такой сериал более предпочтителен, для некоторых не очень. Рекомендовать могу только тем кто любит романтику и максимализм в героях
|
|
Нарушение правил
IP:
....129.71
|
| |
|
|
22/10/23 20:11
AirenValery
|
AirenValery
Начинающий
|
Милейшая недооценённая дорама. Любителям "мужчина по младше" сюда))) Любовь, страсть, режиссура, свет - всё на высшем уровне! А как он любит её! Все их общие сцены, его ухаживания, - очень и очень тепло, мило и с любовью. Все интимные сцены (в пределах рейтинга) очень чувственны и красиво сняты. Я наслаждалась вообщем. Всем советую.
Сообщение отредактировано в 20:11 22.10.23
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.125.21
|
| |
|
|
20/12/23 03:20
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Сперва увлекло и захватило, потом начали всплывать глупости, но их легко простить за романтическую линию. Тем более с такими страстными поцелуями и прочими сценами. Но концовка совсем замята. В общем и целом если говорить о мире спорта или карьере, то тут много глупостей, но как романтическая история смотрится с удовольствием. Понравилось как актеры нахимичили, как сыграли свои персонажи. Получились очень натуральные живые характеры, хоть один из них и не вызвал у меня симпатии как типаж. Жанр романтики оправдан, что нынче редкость. К просмотру однозначно рекомендую.
Сообщение отредактировано в 10:42 17.06.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.116.144
|
| |
|
|
03/02/24 18:04
TFTE
|
TFTE
Начинающий
|
Всё очень понравилось, стоящая дорама в жанре романтика. На моей памяти самые адекватные отношения из серии "он помладше", никаких дурацких недопониманий, обидок, отмораживания героини, ненужных нагнетаний в виде любовного треугольника. Хорошие персонажи и истории на втором плане - родители героя (вполне достоверная реакция мамы, кстати), тренеры, друзья по учёбе и команде. Отличный юмор, вполне узнаваемые ситуаци из собственной спортивной жизни. Снято всё это великолепно, много света, воздуха, красивые морские пейзажи, профессионально снятые романтические сцены. Вообще команде надо сказать отдельное спасибо за потрясающую романтику, ни одной сцены не запороли, всё снято с толком, с пониманием, что они делают и зачем. Плюс актёры молодцы, выложились, нет, прожили, на все 100. Столько мелких деталей, такое естественное взаимодействие в кадре. Верю им абсолютно. В целом дорама оставила приятное послевкусие - лето, море, молодость, мечты и любовь. Очень воодушевляет. Любителям жанра романтика и всем, кто соскучился по лету)) однозначно рекомендую к просмотру.
|
|
Нарушение правил
IP:
....248.105
|
| |
|
|
11/03/24 11:50
ifz5095
|
ifz5095
Начинающий
|
Если одним словом передать впечатления о дораме, то можно сказать - светлая.
Она светлая во всех смыслах. Оператор любит снимать заполненные светом пространства, людей, залитых светом.
Светлая история о хороших, целеустремлённых людях. Плохиши иногда портят им жизнь, но только для того, чтобы дать героям шанс прокачаться. Без трудностей оно никак.
Есть косяки в сценарии, иногда они прям глаз рвут. Видимо, каким-то то более логичным образом, таким положительным героям проблемы не соорудить.
Например, на все 26 серий ни одного психолога замечено не было. Ни в универе, ни в спортивной (профессиональной!) команде и все конфликты каждый решал по своему разумению, в основном только нагнетая драму.
Но эти недочеты легко можно опустить. Плюсов несравненно больше. Милая мотивирующая история, харизматичные герои, глав актриса меньше всех понравилась, но смотреть это не мешает.
Оператор - волшебник. И все, кто создавал визуальный ряд, постарались на славу. В общем, не подходите к просмотру слишком всерьез. Смотрите, когда захочется чего-то лёгкого, но неглупого и доброго.
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.82.236
|
| |
|
|
15/05/24 16:55
Irsen*
|
Irsen*
Начинающий
|
Случайно попала на эту дораму, обычно ищу любимых актеров, а здесь просто решила глянуть первую серию и залипла. Люблю для себя открывать новых актеров и этот парень, такой милашка и актриса чудесная, они очень хорошо смотрелись вместе. Интимные сцены очень красивые и местами откровенные, чего не увидишь в последнее время в китайских дорамах. Посмотрела на одном дыхании, всё очень понравилось.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.148.197
|
| |
|
|
27/01/25 14:28
Крошка Мэри
|
Крошка Мэри
Начинающий
|
Посмотрела 2 раз год спустя, хотя никогда не пересматриваю, вот настолько мне понравилась эта чудесная дорама. Тут для меня все сошлось: красивые актеры, любимая тема про спорт, страстная и взрослая романтика. Это просто праздник для глаз, уже много писали про отличную операторскую работу, свет, фильтры- полностью согласна, все на высшем уровне, сочная картинка, гги очень красивые, я как визуал люблю такое. Но самое классное здесь- романтика. Боже,как же ггй любит своего тренера, глазами, прикосновениями, поступками, актер справился на 200%, верилось в каждый взгляд и слово. Уж не знаю, кому тут могло не хватить химии, она просто через экран фонит, что мурашки по коже. Я очень, очень рекомендую эту дораму, если хотите отдохнуть душой, без стекла, полюбоваться на красавчиков и ощутить бабочек в животе. Р.С. Немного похожая по направленности "Лечу к тебе со скоростью 493км/ч", тоже моя любимка. 10/10.
Сообщение отредактировано в 14:29 27.01.25
|
|
• Фанат дорам •
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.98.142
|
| |
|