| Автор |
Сообщение |
|
|
23/10/23 22:18
Vosem
|
Vosem
Начинающий
|
Дорама понравилась, такая милота в последних сериях. Очень понравились вставки из сагыка. Для осенних вечеров самое то, и приятно, и есть где посмеяться, я с шаманки ржала постоянно, и немного детектив. Понравились второстепенные персонажи, даже парочка "плохой чоболь" и бывшая девушка гг понравились, было жаль, что он её прокатил в конце, хотя логично, но надеюсь тюрьма им обоим мозги вправит и может у них что-то получится, т.к. они будут на одном уровне тогда.
Не понравились некоторые высказывания гг, типа я тебя ко всем ревную, чёто это звоночки вообще-то, что гг с таким же успехом может превратиться в глав гада с его - "она улыбнулась другому мужчине".
Всё равно очень милая ванилька, хорошо с качеством сделанная.
|
|
Нарушение правил
IP:
...65.160.235
|
| |
|
|
24/10/23 17:45
AirenValery
|
AirenValery
Начинающий
|
Ребят, не тратьте время. честно. Смотрибельный только Ро Ун в главной роли и всё (и да, он шикарен). Да, хотели сделать шедевр, но , как в последние годы в корейском дорампроме, не вышло. Не хватило логики, ума, разумного объяснения, загадки, изюминки. Я посмотрела на скорости х2 с лёгкими перемотками за полтора дня. 5/10 поставила только из-за главного героя. Остальное - слабовато. Благодарность всем создателям дорамы и переводчикам.
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.125.21
|
| |
|
|
26/10/23 01:22
AnnGil
|
AnnGil
Начинающий
|
В целом, дорама неплохая. Сначала заинтриговал сюжет, потом понравилась актерская игра, неожиданно, но Ро Ун прям круто отыгрывал некоторые сцены, где-то начиная с 10 серии начались нелогичные действия главной героини и сюжетные повороты, поэтому последние несколько серий досмотрела на перемотке, но впечатления после просмотра сложились хорошие.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.18.246
|
| |
|
|
02/11/23 20:50
olnau
|
olnau
Заядлый
|
6/10. Не понравилось больше всего амплуа гг-ни ,,дурочки из переулочка,,. Странный сам сценарий. Впечатление, что сценарий написан престарелой тетенькой с увядшими фантазиями о молодежной ,,любви,,. В мистике тоже не шарит, зачем-то дурацкие детские флешбеки из прошлого. О гг-ню ноги все кому не лень вытирают, а она все пытается без мыла в ж..пу лезть, Гг хоть и не подарок, но ничего конкретно обидного ей не говорил, а она че-та окрысилась на него. Несколько-таки юморных моментов в начале улыбнули. Честно смотрела аж до 9 серии, но пожалуй поищу дораму поинтересней. На мой взгляд кривая дорама получилась, смотреть не за чем.
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.153.47
|
| |
|
|
05/11/23 00:18
Only_Wine
|
Only_Wine
Начинающий
|
Дорама для меня оказалась чуть выше средней. Ро Ун несомненно привнёс большой вклад своей игрой и красотой, его словам любви я верила) Главная героиня слишком нелогичной и туповатой показалась. Последние серии вышли сладковатыми, мне понравилось) Но затянули, это ощущается в середине сериала и было желание бросить. Сделали бы 12 серий вместо 16 - было бы намного лучше.
|
|
Нарушение правил
IP:
...63.72.214
|
| |
|
|
12/11/23 16:27
Nimoi
|
Nimoi
Заядлый
|
Обычная дорама, ничем не выделяющаяся на общем фоне. Это не плохо, но точно не супер хорошо. Да, вполне мило местами, были интересные моменты, но закончив смотреть 2 дня назад, половину уже не помню. Задумка сюжета ни разу не новая, но по своему интересная. Воплощение же средненькое. Концовка логична для дорам, но такое. Столько танцев с бубнами было вокруг проклятия, книг шаманки, а по факту скатились в банальщину, еще и не закончив историю с книгами. Персонажи по задумке тоже интересные, но раскрыты не очень. Чувства сопричастности и сопереживания не было (ну, кроме первой пары серий в моментах с рукой). Чан Синь Ю первые серий 10 вообще раздражал, дальше было получше. Но так уж его прописали, Ро Ун в целом хорошо его исполнил. Чо Бо А средненько. Не такой ужас, как в Кумихо, и на том спасибо. Съемка красивая, места прекрасные выбраны. Пересматривать и советовать не буду, но на раз сойдет 7 из 10
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:30 12.11.23
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.29.28
|
| |
|
|
12/11/23 22:54
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Первая серия далась с трудом, но потом затянуло несмотря на то, что главная героиня дико выбешивала. Серии к 12-й ГГ перестала бесить, зато дораму слили в разного рода затяжные лирические моменты, психоделику, триллер - в общем перемудрили. Это вроде как:"О, конец! Нет, оно снова ожило и зацепилось за новую тему и т.д." В целом смотреть можно, но половина дорамы нудная, присутствует бредятинка и зависы со штампованной лирикой.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.158.245
|
| |
|
|
20/11/23 09:47
Эллионор
|
Эллионор
Заядлый
|
Меня хватило на 7 серий с горем пополам. Ну слишком затянуто и странно
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.67.121
|
| |
|
|
26/11/23 20:53
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
Ро Ун И Ча Бо А. Какой же великолепный получился тандем!!! Они безумно подходят друг другу. Показали суперскую сыгранность и такую же классную химию. Игра обоих актеров ну просто естественная. Обоих актеров знаю по предыдущим ролям и восхищаюсь их игрой. Ро Ун же с каждой ролью все лучше и лучше. Очень сильно вырос. Все сцены главной пары были очень чувственными и эмоциональными, а главное пару сделали очень тактильной ( чего не хватает во многих дорамах к стати) Жаль только,конечно, что в очередной дораме, глав. героиню делают глупой и прописывают ей абсолютно несуразные поступки. Такие , на пример, как пойти на встречу к преступнику совершенной одной, зная уже ,что он убийца. Ну полный бред. Хотелось бы, что бы Корейцы научились уже показывать умных женщин) Однако даже этот аспект не испортил мне впечатление от просмотра. И я полностью не соглашусь с теми, кто пишет,что дорама посредственная. Сюжет интересный, с ноткой фантастики, детектива, но и про романтику не забыли. Так было классно наблюдать за развитием любовной линии. Взгляды ГГв, прикосновения, перепалки, подколы друг друга, подтрунивания, и даже размолвки - ну абсолютно все было классным. Особенно нравилась их историческая история. И боже, как же им обоим идут эти костюмы. Герои второго плана тоже дают жару! Как положительные, так и отрицательные. Сотрудницы, бывшая девушка, влюбленный сосед... Злобный папа и бесподобно - приятная мама. Все были на высоте. А бывшую девушку, так ту вообще хотелось просто прибить. И браво актрисе,которая сыграла так, что вызвала такие эмоции. Однозначно рекомендую к просмотру.
|
Наш особый наклон света определяет
то, как мы видим вещи.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.104.77
|
| |
|
|
10/12/23 01:06
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Милая главная парочка, няшные и красивые, всё добротно, как и всегда у корейцев. Обзавидовалась отделу жалоб мэрии, заботе о озеленении своего города..
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.118.89
|
| |
|
|
24/12/23 15:19
Andara
|
Andara
Заядлый
|
Перед тем, как решить, смотреть эту дораму или пройти мимо, почитала обсуждение. Мнения оказались настолько разными, что поставили в полный тупик, но все-таки решила рискнуть. Посмотрев к этому моменту шесть серий, поняла, почему так разнятся зрители в оценке проекта. В восторге, видимо, поклонники Ро Уна, а остальные посчитали действо средним. Я отношу себя к последним, ибо ровно дышу ко всем новым корейским актерам, рожденным в 90х. Сюжетец в том, что просмотрела, так себе, на троечку, не более того, хотя глав. героиня и не бесит. Просто чуднАя девица, в меру серьезная, в меру наоборот. Смотреть в принципе можно, на раз пойдет. Хотя уже немного и поднадоела однотипность эпизодов: он бегает за ней, то ли на самом деле что-то чувствует, то ли под действием выпитого зелья, она вроде бы этим недовольна, ну и т.д. по кругу. Плохая девица имеется, (куда же без злодейки?) парень, который типа нравится гл. героине, и куча всякого народа на работе, короче, та еще тоска. Но не бросаю, вроде жду чего-то, а дождусь ли? Не особо и надеюсь. Как правильно кто-то писал, обычная ничем не выдающаяся СРЕДНЯЯ дорама, каких наснято миллион, просмотришь и на след. день забудешь. Но съемки ничего так, симпатичные. И парень тоже (кстати, тут увидела его впервые).
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.171.180
|
| |
|
|
02/01/24 21:33
neonpavel2
|
neonpavel2
Начинающий
|
Каменное лицо у главного героя бесило весь сериал. Жалкое подобие юмора. Тоска. Естественное, что было интересно, это исторические кадры. Всё остальное - тягомотина. История, вообще не понятная. Столько вопросов к сценарию у меня ещё не было. От серии к серии показывали одно и тоже. Никакого развития сюжета.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.84.24
|
| |
|
|
04/01/24 23:01
Юка-тан
|
Юка-тан
Начинающий
|
Первые 10 серий прям восторг, потом началась тягомотина (((( но милое личико глав героя вывезло последние серии
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.15.213
|
| |
|
|
05/01/24 11:30
Nika24
|
Nika24
Заядлый
|
Ну что ж, досмотрела наконец- то. Для сомневающихся, смотреть или нет, звучит, наверно, не очень обнадеживающе. Не торопитесь удалять из закладок дораму те, кто обладает терпением, т.к. раз уж я ее досмотрела, значит, в ней есть то, что подогревало интерес. Итак, мистика, романтика, риенкарнация, буллинг, психологический абьюз в семье, коррупция и многое другое намешено в этом местами очень странном произведении. Но все как- то перемешалось и срослось вместе ближе к концу дорамы. Я бы условно поделила ее на три части и вторую просто выбросила. Именно она казалась скучной, нехимичной, и,вообще, было не особо понятно, для чего в дораме присутствует мистика. НО! Как только вышла серия про прошлую жизнь героев, все встало на свои места и дорама заиграла новыми красками: появилась химия, все персонажи раскрылись с невидимых до этого сторон, сюжет двинулся дальше. Так что тем поклонникам азияпрома, которые в настороении посмотреть именно корейское произведение, наберите ь терпения и посмотрите эту дораму. В конце- концов она не разочарует. 5/5 не поставлю, конечно: все- таки неубедительная центральная часть- это большой кусок. Однако о потраченном времени на сериал не жалею, значит, оценка должна быть положительной.
|
|
Нарушение правил
IP:
...49.174.17
|
| |
|
|
11/01/24 22:47
Sapfire
|
Sapfire
Начинающий
|
Затравка интересна, рука, магия все дела и во 2 же серии всё это исчезло и остались дети играющие в любовь и магию...до 9 серии ждала чего-то, но не дождалась...смотреть начала т.к. в многих обзорах дорам эта дорама входит в топ 3...по мне она и в топ 100 не входит...
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.159.69
|
| |
|
|