Автор |
Сообщение |
|
19/12/11 15:25
slava23
|
slava23
Начинающий
|
Анимэ под названием "Legend of Basara" практически строчка в строчку повторяет эту мангу до 19 главы. Очень странно что не нашлось никого чтобы снять втрой сезон, ведь эта история очень интересная. И когда я вспоминаю какое часто отвратительное анимэ снимают вместо этого, я просто поражаюсь восточной философии. Хотя скорее всего второй сезон не стали снимать из за так ненавистной японской верхушкой идеи революции. Но ведь здесь не только угнетения, но и романтика и трагедия достойная шекспира(особенно аналогия с Ромэо и Джульетой). Вобщем советую всем почитать, или посмотреть анимэ а потом читать продолжение с 20 главы. Да и никто не знает есть ли русская озвучка к этому анимэ?
ПС: Будь ты проклят красный король,это твоих рук дело что так медленно переводят эту мангу?
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.22
|
|
|
09/03/12 08:47
Ay_16r
|
Ay_16r
Начинающий
|
Глянула аниме - не впечатлило совершенно, вполне понимаю, почему его не стали снимать дальше. Но. Манга - замечательная! Проглотила переведённое на русский, пойду дальше читать на английском. Спасибо переводчикам! ====================== UPD от 15.03.2012: Эта манга - просто восхитительна. Совершенно потрясающие персонажи, динамичнейший сюжет, который держит в напряжении вплоть до 25го тома. Сайд-стори читала с огромным восторгом. Теперь списке любимого, однозначно! Кстати, не советовала бы пропускать первые тома, если кто смотрел аниме. Там кое-что таки выпущено: месть Сэйдзю (жены Сидо), "адские скачки" Синего Короля и путь к Сэйрану Сарасы и Сюри, жены Райдзо нет в аниме тоже (это навскидку только). .
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:23 16.03.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....248.163
|
|
|
18/03/12 20:11
Ameri
|
Ameri
Начинающий
|
кто-нить, пожайлста, возьмитесь переводить эту мангу она очень крутая на инглише 107 глав уже есть, просто я не очень его знаю, а просто просматривать картинки тоже не очень...прошу, возьмитесь за мангу, хотяб главу в месяц и то я буду ооочень рада
|
Нарушение правил
IP:
...52.63.154
|
|
|
09/05/12 15:33
Ay_16r
|
Ay_16r
Начинающий
|
Ameri wrote:на инглише 107 глав уже есть
Как бы на английский она полностью переведена, и судя по всему, даже лицензирована и выпущена полностью.
|
|
Нарушение правил
IP:
....228.16
|
|
|
14/07/12 05:10
Andlain
|
Andlain
Начинающий
|
обожаю эту мангаку и ее работы ! я читала ( читаю) 7 семян мангу , и могу сказать что это нечто ! и эта манга не чуть ее не уступает интересный сюжет , красивая рисовка , романтика , драма , приключение, боевик все есть ! Советую всем читать Спасибо переводчикам что переводите такую замечательную мангу Пожалуйста переводите ее дальше ,очень прошу
|
Нарушение правил
IP:
...93.124.138
|
|
|
16/12/12 11:11
lowlife
|
lowlife
Начинающий
|
Скажите, а ваша команда не нуждается в помощи в плане перевода или чего бы то ни было? А то я "Басару" очень люблю, давно уже прочитала и перечитала на английском, а вот фэндома у нее как не было, так и нет. А хотелось бы популяризовать мангу, такскть, пустить в народ. Без русского языка сложновато это сделать, конечно. Увы, переводить могу только с английского. Может быть, еще клининг...
|
Нарушение правил
IP:
...4.28.233
|
|
|
07/06/13 14:48
NPC_Ria
|
NPC_Ria
Начинающий
|
Одна из моих любимых манг! Люблю такую рисовку и сюжет захватывающий!!! 7 семян этого же автора тоже сногсшибательно *_* Жду - не дождусь, когда же наконец Сюри и Сараса расскажут друг другу о том, что она - Татара, а он - Красный король)) Смотрела аниме, тоже классное, жалко дальше не сняли( Посмотрела, сколько глав на инглише ещё осталось и была поражена в самое сердце Видимо, я не доживу до того момента, когда полностью переведут Басару, даже учитывая то, что сейчас перевод идет очень быстро, огромное спасибо переводчикам за это На инглише лучше не читать, чтобы не портить всю малину. Потому что, дальше начинается такое  Они выходят ночью на улицу, их ловят и отправляют в какую-то шахту? Мне было лень вчитываться и переводить текст(( Там Сараса бросается с криками: "Сюри!" к длинноволосой копии Сюри (садист с плеткой!)Агеху насилуют! За что? Совенок едва не замерзает насмерть Т_Т Этот садист с плеткой узнает, что Сараса - девушка((( Хаято в цепях! Сараса понимает, что Сюри - имя Красного короля(((Так и хочется закричать: "Сюри, где ты шляешся?! Спасай всех!" Мои нервные клетки больше явно не восстановится после стольких переживаний за любимых персонажей
|
Нарушение правил
IP:
...1.58.102
|
|
|
18/06/15 08:45
Токо-чан \(^-^)/
|
Токо-чан \(^-^)/
Начинающий
|
Спасибо за перевод  Пожалуйста не бросайте мангу  очень интересная, захватывающая,романтичная, главное жанр история
|
Нарушение правил
IP:
...6.158.103
|
|
|
06/09/15 20:06
Юлия2699
|
Юлия2699
Начинающий
|
Мне эта манга очень нравится !!пожалуйста не забрасывайте ее  Я понимаю что перевод это вещ сложная но все же..
|
Нарушение правил
IP:
...1.200.142
|
|
|
30/01/16 23:20
ଅରମାନି
|
ଅରମାନି
Заядлый
|
Вот это манга,вот это вещь! Тамура Юми как всегда на высоте,за что ей огромное спасибо,так как это уже вторая манга, от которой я в большом восторге. Не люблю когда сравнивают произведения,но здесь не могу не сказать что история любви главных персонажей очень сильно напоминает историю любви Ромео и Джульетты. Две враждующих стороны не прекращают войну между собой,идут по трупам и человеческим жизням и тут волей судьбы подростки повстречав друг друга влюбляются раз и навсегда,причём не зная кто есть кто на самом деле(а судьба то юморная тётя-мотя оказалась) и их любовь настолько сильна что они идут против всего мира и нужно писец как сильно любить друг друга чтобы суметь простить смерть близких людей,произошедшие по вине обоих. В жизни такое сложно даже представить а сделать тем паче,но это же манга... Главную интригу автор тянула как могла,предоставляя нашим возлюбленным редкие встречи уединения на фоне политики,которой в манге предостаточно,вообще мне нравится как автор умело сплетает будущее Японии и судьбы двух подростков. Немного напрягало что Сарасу целовали и обнимали все кому не лень было и это напомнило мне женские исторические романы. Сюри показал себя настоящим мужиком,не каждый сможет падая не единожды в бездну находить в себе силы начинать всё сначала, ломать себя, наступая на горло и при этом не терять чувство юмора к жизни и себе самому, а его поступок после того как открылась правда про Татару заставил меня зауважать его. Хорошо что не окочурился после этого.
Я себе уже проспойлерил концовку на англосайтах и она мне понравилась,ну почти...учитывая что кое-кто лишится части тела,а смерть второстепенных персонажей только придаёт драматичность и трагизм, которые в этой манге были необходимы.
Сообщение отредактировано в 19:09 31.01.16
|
Нарушение правил
IP:
...0.104.97
|
|
|
28/03/16 20:56
Мирабэль
|
Мирабэль
Начинающий
|
Манга заинтересовала и полезла дочитывать ее на английском. Она была хороша для меня ровно до финала. Я не буду спойлерить, но финал на мой взгляд был просто убого слит. Все фибры моей души клокотали и скандировали "Не верю!". Я понимаю, что есть вещи к которым обязывает жанр, но тогда нужно изначально задавать определенную тональность. В общем.... я была расстроена(
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.215
|
|
|
22/11/16 22:28
LoveFendoms
|
LoveFendoms
Начинающий
|
Замечательная манга, мне очень понравилась! Я понимаю, что некоторые моменты были слегка притянуты, а концовка сыльно, однако она мне не показалась слитой. Ксожалению перевод данной работы идет очень медленно, но я вовсе не виню Миуру, ведь ей приходится выполнять всю работу самой. Всего существует 112 глав и на английском я нашла 109, это конечно неприятно, но последние главы являются частью танкобона, так что это не смертельно. Надеюсь, что они появятся в ближайший год, иначе я забуду. А если кто-нибудь найдет эти главы, то киньте ссылку в лс пожалуйста!
|
Нарушение правил
IP:
....241.25
|
|
|
26/11/16 00:10
Айрин_89
|
Айрин_89
Начинающий
|
Клевая манга  Сюжет занимательный, люблю такой стиль манг  Спасибо всем за работу  Вы супер
|
rin_ka89
|
Нарушение правил
IP:
...7.232.140
|
|
|
27/02/17 07:41
Rabbit_RinMo
|
Rabbit_RinMo
Начинающий
|
Насколько мне безумно понравилось начало, настолько мне не понравился конец  Начало было потрясающим. Вражда между мятежниками и красным королём, отношения Татары (просто деревенского мальчика) и идущих за ним людей, Сасара и Сюри... Всё довольно ожидаемо и предсказуемо, но не менее прекрасно и канонично, все ждали одного конца... А что случилось потом? Тома после 15 всё пошло наперекосяк. Что творил Татара, что делал Сюри, кто все эти непонятные люди? Нет бы остановиться на раннее указанных персонажах и раскрыть их ярче... Здорово, что мангака решила описать всё в таком масштабе и вписала в сюжет всю Японию, но из-за этого лично мне сюжет показался скомканным, и я едва поспевала за повествованием. Только последние тома три болей-менее вернули атмосферу. А в конце все такие добренькие стали, всепрощением занялись  Понятливые такие. "Я изменился, клал на свои прошлые принципы и сражаюсь только ради неё. Оставляю судьбу страны в руках шестнадцатилетней мятежницы". Или: "Конечно, он убил всех близких, сжёг всю деревню и является врагом №1, но мы простим его, ведь обнимашки - это так трогательно!" Это всё мило, но, как говорят, не верю! Три страницы назад все рьяно настаивали на убийстве, а тут передумали? Слишком резко, хотя хэппи-энд порадовал. Но всем любителям истории и подобных манг читать обязательно!
|
Нарушение правил
IP:
....53.173
|
|
|