Автор |
Сообщение |
|
11/02/13 18:24
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Счастье… Как часто вы задумываетесь о смысле этого слова? Я думаю, что многие размышляют о том, что же оно представляет собой, и однозначного ответа не будет. Вы можете считать себя несчастливым человеком, потому что вам не везет по жизни, но придет момент, когда вы почувствуете себя самым счастливым человеком. Вы можете думать о том, что вовсе недостойны своего счастья, потому что разрушили счастье другого человека, но судьба все равно подарит вам то, что вы заслуживаете. Для каждого слово счастье это что-то свое, осязаемое или нереальное, такое близкое или слишком далекое, понятное или неизведанное.
Моя история началась с того, что Париж мой самый нелюбимый город. Я родилась здесь, жила и училась, поэтому он не представлялся для меня особенным городом, и по национальности я американка. А вот моя maman, которая постоянно твердила о том, что города лучше Парижа нет, окончательно убедила меня в обратном. - Как?! Ты собираешься уезжать? – была реакция мамы, когда я ей сообщила, что хочу уехать к отцу в Америку. К сожалению, они уже давно были в разводе. - Как?! Как ты смогла убедить свою мать? – была реакция моего отца, когда он встречал меня в аэропорту. Мне, правда, пришлось долго уговаривать маму отпустить меня и, в конце концов, она согласилась.
- Значит, Сорбонна? – спросил у меня мужчина лет сорока одетый в дорогой костюм, рассматривая мое резюме. Я пыталась устроиться на работу. Во Франции я закончила Сорбонну или по-другому Парижский университет – один из старейших университетов Европы. - Без опыта работы? – продолжил он задавать мне вопросы, тем самым проводя собеседование. Позже я узнала, что это и был финансовый директор компании, в которую я собиралась устроиться. Не могу похвастаться особой везучестью в таких делах, но меня приняли. Правда, сначала лишь на испытательный срок, а потом уже я стала официальным заместителем финансового директора.
- Папа, я сегодня поеду с тобой на работу, - после завтрака я предупредила отца. - Со мной? – папа, кстати, был директором этой компании и уже очень давно. То есть приводил в действие решения Совета Директоров. - Теперь, папа, я работаю с тобой! – торжественно проговорила я. Никогда не забуду, как удивление на его лице сменялось радостью, а потом снова удивлением.
Каждый вечер после работы мы с отцом всегда возвращались на его машине, но вскоре он решил продать машину и купить новую. Поэтому несколько дней нам пришлось ездить на метро. - Мистер Кроссман, почему не идете на стоянку? – спросил у нас парень, выходивший с нами из здания компании. Он входил в состав членов Совета Директоров. Он старше меня всего на год, но уже являлся акционером компании. А на самом деле он стал им из-за того, что его отец являлся им до этого. В компании он был печально известен как мужчина, разочаровавшийся во всех женщинах. Никто даже уже и не думал о том, что у него могут быть серьезные отношения. - Сегодня на метро, хочу купить новую машину, а старую продал. Скоро мне доставят совершенно новый Mercedes. - Mercedes – это неплохо. Но я бы рекомендовал Maserati. - Вы знаете, я приверженец классики, менять - нет желания. - Ну, не буду с вами спорить. А вы…? - он обратился ко мне, и я поняла, что он спрашивает мое имя. - Амалия Кроссман. - Дэвид Хардман, - он протянул мне руку, и я ее пожала. Конечно, эта встреча не могла заставить меня заинтересоваться в нем, также как и его во мне. Мы здоровались при встрече, но не больше.
Однажды опаздывая на совещание, со мной случился забавный случай, после которого мы стали общаться ближе. - Опаздываете?! Давайте бумаги, я помогу вам! – услышала я позади знакомый голос. – Я ведь тоже опаздываю, - обернувшись, я увидела, как он подмигнул, а потом взял у меня из рук документы и быстро скрылся из виду. Почему он мне решил помочь? Должно быть, заметил, что туфли у меня на высоком каблуке и бегать быстро, увы, не могла. А после совещания он зашел ко мне. - Ну, я не мог не помочь девушке, а тем более девушке с такими красивыми ножками, - так ответил он мне на мою благодарность. А потом снова продолжил. – Может быть на «ты»? - Давно пора! – улыбнулась я. Вот после этого мы и стали больше чем знакомые, даже, наверно, друзьями. Сначала дружба проявлялась только в моментах, когда он заходил ко мне в кабинет и отвлекал от работы, и он видел это. Позже узнав, что я неместная, провел для меня небольшую экскурсию по городу, а после этого стал приглашать поужинать с ним. Но лично я старалась держать отношения на уровне дружбы, не надо мне большего, однако сама и дала промах.
- Да у тебя же температура! – воскликнул мужской голос прямо у меня над головой, когда я только проснулась. В тот момент я ночевала у Дэвида дома, потому что за день до этого вечером мы решили прогуляться по парку, и там нас застал дождь. Не надо думать, что мы даже не подозревали о плохой погоде, по крайней мере, я точно знала. Правда, зонтик во время прогулки забыла у него в машине. И вот пришлось бежать через весь парк под дождем, хоть и несильным. А домой к себе он привез меня, из-за того, что моя одежда была насквозь мокрая, и он попросту боялся моего отца, от которого получил бы нагоняй. Поэтому на следующее утро у меня поднялась небольшая температура, и бил озноб. - Аманда, вызови врача, - за не имеем лекарств дома, Дэвид решил вызвать врача. Ну, что может сказать врач, кроме того, что это простуда и выписать пару лекарств? Так он и сделал. А вечером отец забрал меня домой, но мне была приятна забота Дэвида обо мне.
Уже тогда мне он был симпатичен, а после так я вообще влюбилась в него. Мне было странно, что девушки могли интересоваться им только из-за огромного дома и большого дохода. Но его предрассудки меня пугали. - Амалия, может ты зря уехала? – убеждала меня моя maman в неправильности моего решения. Я просто решила возвратиться во Францию, пока на время, а потом решу. – В конце концов, от любви никто не умирал. - Может быть, и не умирал, но мне нужен отдых. Она лишь громко вздохнула и ушла на работу. А каково было мое удивление, когда в этот же день на пороге я увидела Дэвида. - Хотела сбежать от меня? – после того как вошел в квартиру, Дэвид прижал меня к двери и ударил по ней кулаком. – Даже интересно из-за чего? Расскажешь? Я отрицательно замотала головой, а он лишь усмехнулся. - Значит, будем молчать. Ну, хорошо, я скажу. Девушки часто бросали меня, но я думал, что ты не такая. Я, правда, верил тебе, а ты так подвела и меня и себя. А в следующий миг произошло то, чего он точно ожидать не мог, я его поцеловала. Просто уж слишком захотелось. - Я так не люблю Париж, - положив голову ему на плечо, сказала я. - А я помню это, - произнес он после недолгой паузы. - Тогда возвратимся обратно в Америку, - и это был не вопрос.
После мы стали встречаться, но вначале я боялась того, что буду для него девушкой без продолжения. Однако окончательно мои сомнения развеялись во Франции. - Амалия Кроссман, станешь ли ты моей женой? – он стоял передо мной на одном колене и протягивал кольцо. Конечно же, я согласилась. Моя мама, узнав об этом, была очень рада, и объявила традицией свадьбу в Париже. Ведь отец тоже сделала ей предложение здесь же. На нашей свадьбе я видела, как она плакала от счастья, а папа, обняв ее за плечи, о чем-то говорил с улыбкой. Увидев меня, он мне подмигнул, а я в ответ рассмеялась. Я счастлива, иметь такую семью и называть человека, что держит меня за руку своим мужем. Вот такой был конец моей истории счастья, хотя нет, это ведь только начало!
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 18:29
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 «Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна»
*** - Вы что-то сказали? У него на шее висел кулончик. Да, именно кулончик. Хотя возможно это называется «подвеской». Не знаю точно, никогда не понимала разницы. Но тем не менее. Для меня это было крайне странно – видеть парня, носящего такой кулончик. Конечно, да, я бы не сказала что он женский, но… Синий стеклянный шарик, к верху и низу более темный, почти черный, и светлый посередине. Прозрачный. В простой серебряной оправе, держащей стекляшку тремя цепкими коготками. Парень удивленно улыбнулся: -Простите, что-то не так? Наверно я неприлично долго рассматривала его. Кулончик. Ладно серьги, но… кулоны? Неужели я настолько стара, что ничего не понимаю в нынешней молодежи? Черт, это не дает мне покоя… И ведь какой кулончик красивый. Совсем ему не подходит. Кто так вообще одевается?.. Хм, я опять рассуждаю как старуха. - Эм… точно все в порядке? – судя по тому, как он обеспокоенно почухал затылок я что-то пропустила. - Что, простите? - приходиться играть роль незадачливой дамочки. Хотя… приходиться ли? И, по-видимому, мой вопрос окончательно озадачил его. Ну да, я уже раз шестой забываю ответить. И что? Разве это так смертельно оскорбительно, если я переспрошу еще раз? - Ну, вы уже как бы около получаса пялитесь на мою рубашку и что-то бормочите под нос. Это такой новый способ завести знакомство? Да, признаюсь – этот вопрос меня смутил. Ну не признаваться же, что этот кулончик ему совершенно не идет, зато полностью подходит мне, под мою оранжевую тунику , коричневый пиджак и зеленые брюки? Вот если бы у меня были еще фиолетовые волосы.. и этот синий кулончик… Я мечтательно вздохнула. Парень косо на меня посмотрел. Я вспомнила, что опять что-то забыла. Кажется, сказать. - И почему же я не немая? - Вы не немая?! Мы переглянулись. Кажется, это понимание. Побольше бы таких людей. - Куда вы едите? - парень кивнул на табло с расписанием маршрутов поездов. - Куда-нибудь. - Я пожала плечами, - авось, куда-то и приеду. - Я тоже. Что вы хотите там найти? Что хочу найти? Хм, никогда об этом не думала.. Может, это море. Или острова в нем же. Или пустыня… да, пустыня. Пустыня из воды. Пус-ты-ня… Я несколько раз повторила про себя это слово. Что-то в этом есть. Так и не дождавшись ответа, парнишка, улыбнувшись по-мальчишески рассеянно, продолжил: - Я тоже еще не решил. Совсем еще мальчик. Да, теперь, с высоты моего возраста, это совсем мало. Хотя я вроде и не старая – вон, руки тонкие, красивые, с изящными пальчиками. Да и фигура вроде не сильно толстая.. Так, чуток лишь полновата. Эх.. а ведь и в свои двадцать я была такой же – стройной, беззаботной, веселой.. задумчивой. Наверное, и до сих пор так. Все ли такие? Стоящий напротив мальчик подсел на сиденье рядом со мной. Хотя нет. Пожалуй, это все же парень, не мальчик – быстро же дети растут! Я снова не удержалась и взглянула на кулончик на его рубашке. Теперь, когда можно было рассмотреть его ближе, я заметила , что светлая полоса по середине – это горизонт. Легкая жемчужная дымка . Ох, рассмотреть бы поближе… Парень поднес руку к кулону. Я моргнула и будто бы очнулась: - Ох, простите, я не хотела вести себя невежливо! Все в порядке, просто немного засмотрелась на вашу подвеску!! Куда еду? А, да… К морю, к морю!! Я неуклюже рассмеялась. Мальчи… хм.. парень снова удивленно на меня взглянул и, не удержавшись, тоже рассмеялся. - Вы такая забавная! А то! Прям из цирка сбежала, усмеяться можно. С другой стороны.. Я представила, как выгляжу с этой «другой стороны»: взрослая, лет под сорок тетка, в яркой, не совсем сочетающейся одежде, постоянно уходящая в себя и бормочущая непонятно что под нос. Ужасное зрелище. Но какой же кулончик! - Можно взглянуть? - снова протянула руку к нему. Но меня грубо прервали: «Поезд N приходит на станцию NN. Прошу проследовать к платформе номер Х» - О, это же наша! - парень взволнованно вскочил, и, волоча в одной руке свой чемодан, а в другой меня, поспешил на платформу «Х», - в вагоне посмотрите! Какой он все же еще мальчик. А вдруг мы в разных вагонах! Как беспечно, я же тогда не увижу… ой, а что… это же не мой поезд? А что именно оглашали? Что это за платфома, я не вижу нигде номера! Поздно. Я затащена в вагон. Грузная кондукторша даже не взглянула на мой билет. Что за произвол?! Меня всегда возмущал тот факт, с какой тщательностью проверяют багаж в самолетах и как наплевательски к этой процедуре относятся в поездах. И какая тут может быть безопасность? Да, взрыв в самолете – это страшно. А в вагоне – нет, пустяк же. Эм.. я опять отвлеклась. Я, оказывается, сижу в купе, напротив все того же мальчика. Который сидит и довольно лыбиться. Похитили? Да, по-видимому. - Теперь можете взглянуть на кулончик, - кажется, маленький паршивец так и излучает свет. Или это на самом деле? Ну, нет, я не такая дурра. Надеюсь. - Куда ты меня затащил? Что это за поезд? - О, ну вы же сказали, что едите «куда-нибудь». Я тоже туда еду – нам по пути. Вот я и подумал – почему бы не поехать вместе? - Эй, что еще за «куда-нибудь»?! Я ехала в Питер, что ты себе понавыдумывал? Мою попытку выйти из купе пресекли – все же двадцатилетний «мальчик» оказался посильнее сорокалетней меня. Досадно. -Успокойтесь, - он умоляюще посмотрел на меня, тем временем насильно усаживая на место. Ой, не нравиться мне это. - Послушайте, - он взволнованно начал – точнее нет! Закройте, для начала, глаза, пожалуйста! Не дожидаясь моего ответа, мальчик приложил ладонь к моим глазам. Тихий шепот: - Послушайте… И… Я действительно услышала. Что-то.. что-то было совсем близко к моей щеке, а потом около уха. Это даже не звук, не вибрация. Не шепот.. Никогда бы не подумала, что можно услышать… свет. Да, свет. Тихое сияние. Тихое, и такое успокаивающее. Это сложно описать словами. От этого тихого света по затылку побежали мелкие мурашки и я, прислушиваясь, замерла. Кажется, вместе со стайкой мурашек, в мою голову проник нежный свет. Я открыла глаза. Мальчик больше не держал ладонь у моего лица, но выжидающе глядел в мою сторону. Я же смотрела только на кулон, который он держал в другой руке, на расстоянии моего уха. Как же хочется его коснуться ,но… Внезапно я увидела это. Это место. Эту тихую воду. Бездонное бархатное небо, с мириадами звезд, отражающимися в зеркальной глади воды. Кажется, нет ничего кроме этой красоты. И свежего морозного воздуха. Появившийся из ниоткуда парнишка взмахнул рукой в небо, словно призывая взглянуть в глубь самой бездны. В дымке, разделяющей мир надвое, виднелись скалы – хоть какой-то показатель того, что земля существует даже в этом бездонном мире. Сколько бы это мгновение не длилось, для меня оно было вечным. Но затем волшебство начало быстро рассеиваться: легкая дымка превратилась в иней, стремительно сковывающий одну из половин мира, воздух изо рта на мгновение зависал в воздухе и опадал вверх, сияние звезд превратилось в пульсацию и давило все сильнее и сильнее… *** Очнулась я в незнакомом вагоне незнакомого поезда. Рядом никого не было. Солнце за окном неумолимо опускалось к земле и я бездумно глядела на раскинувшиеся предо мной поля в перемешку с лесополосами. Куда я еду? Куда-то. Ку-да-то. Смешно звучит. Думаю, это будет весело.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 18:33
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Я стоял напротив зеркала и всматривался в отражение. В принципе, нормально: легкая щетина, уставшие глаза и пучок недавно остриженных волос. Улыбнувшись своему отражению, я направился в комнату, на диване валялись приготовленные к выходу шмотки: темно-синие джинсы, черная рубашка и белая кофта на замке. “Твари не ходят в белом” – промелькнула в голове строчка из достаточно известной песни. Ну что же, а я вот хожу. Эта мысль заставила улыбнуться. Никогда не любил белый цвет, но вот эта кофта как-то прижилась у меня, и уже год я изредка одевал её. Одевшись, еще раз оглядел себя – неплохо, получился такой хипстер, ничем особо не выделяющийся среди других парней двадцати лет. Это еще пару дней назад, я обладал шевелюрой длинных, окрашенных в черный, волос, спускающихся чуть ниже лопаток, и привлекал внимание всей местной гопоты. Но справедливости ради, надо отметить, что подходить ко мне рисковали не часто – почти два метра роста и плотная комплекция, делали меня в их глазах опасным противником. Следующий шаг – одеколон. Я быстро осмотрел полку перед зеркалом, и мой взгляд упал на черный флакончик BOSS – красный перец и табак – неплохое сочетание. Прошел на кухню, взял портсигар и зажигалку. Портсигар, как аксессуар, делал меня слегка пафосным в глазах окружающих, мне это нравилось, хотя и покупался он, сугубо в практических целях. Уже надевая черные туфли и кожанку, я вспомнил, что забыл подарок. Быстро вернувшись в комнату, я взял тонкий сверток серебряной бумаги и сунул его в сумку, перекинутую через плечо. Поздняя осень ударила холодом по голове. Непривычно. Раньше от него спасали волосы, но теперь видимо придется опять носить шапку, лицо скривилось на несколько мгновений от промелькнувшего отвращения. Ну что поделать, не любил я шапки. В последнее время спасался от совсем уж сурового холода парой капюшонов. Шел снег, его редкие снежинки медленно кружились в воздухе, падая на землю и сразу же тая. Я посмотрел на небольшой участок земли вокруг дома, и понял, что долгой прогулки не будет. Слякоть не располагала к таким вещам. Вздохнув, я двинулся на остановку. Пока ехал, думал о той, с кем предстоит встретиться. Это будет уже наша третья встреча в реальном мире, и сегодня нужно определятся: кем я хочу ее видеть в своей жизни, и хочу ли видеть вообще. Есть у меня такое забавное правило, на третью встречу решать хочу я встречаться с девушкой или нет. Что можно о ней сказать? Вполне обычная девятнадцатилетняя студентка, с хорошей фигурой и милым личиком, прекрасные волосы и живой ум. Проблема же заключалась в её эмоциях, а точнее в их отсутствии. Я никак не мог прощупать их, она их не проявляла или же проявляла очень скупо. Я всегда хорошо чувствую эмоции других людей, они для меня что-то вроде пищи. Люблю ощущать их каждой клеткой своего тела, купаться в их лучах. Наверное, именно поэтому все мои девушки были истеричками. Сам я, обычно, очень сдержанный человек – спокойный и рассудительный. На лице всегда одно и то же выражение – дружелюбная улыбка. Это где-то внутри бьется море чувств и эмоций, изредка вырывающиеся наружу. Обычно это происходит при прослушивании музыки, или при сильном увлечении беседой. А так – каждый жест, каждое слово тщательно подобраны и отрепетированы многолетним опытом общения с людьми. На каждый выделяется строгое количество эмоций и переживаний. Своеобразная социальная маска – я улыбнулся чуть шире от этих мыслей. Собственно её приглушенные эмоции и подтолкнули меня на этот странный подарок. Наверное, я уже все решил, когда покупал его. А еще это подтолкнуло меня на стрижку. Точнее, подстричься я планировал уже давно, но эта девушка стала прекрасной возможностью сделать это с большим удовольствием. Это будет последним рубежом, последней проверкой моих подозрений. Как она на это отреагирует, ведь я не раз говорил о том, как люблю длинные волосы? Посмотрим… Автобус подъехал к нужной мне остановке. Я, расплатившись, вышел. Рука, уже по привычке, скользнула в карман за портсигаром и зажигалкой. С легким щелком портсигар раскрылся, предоставляя мне возможность выбрать сигарету, что там у меня есть? Так, одна половина забита обычными легкими сигаретами Wings, другая на половину заполнена Русским стилем и вишневым Capitan Black. Пожалуй, на последних я и остановлю свой выбор. Чиркнула зажигалка. Легкий вкус вишни на губах и горечь дыма в горле, наполняющего легкие. Портсигар отправился на свое привычное место, из другого кармана был извлечен телефон. Десять минут до назначенного времени, плюс минут на десять она опоздает. Меня не раздражали эти небольшие опоздания. Если они меньше получаса, я пережидал их спокойно, наслаждаясь музыкой и своими мыслями. Но сегодня было прохладно, поэтому окинув взглядом небольшую площадь с фонтаном, я направился к забегаловке быстрого питания. Заказал себе быстрорастворимый кофе в пластиковом стаканчике и устроился напротив окна. Попивая кофе, смотрел на площадь. Людей было мало, вечер буднего дня – вся спешили с работы домой. Не буду вдаваться в подробности описания, такие площади есть в каждом более-менее крупном городе. Допив кофе, я встал и вышел на улицу. Опять закурил. Когда бычок полетел в урну, в голове уже был продуман план поведения на тот случай, если мои подозрения подтвердятся. А я почему-то был уверен, что так оно и будет. Заметил её издалека, но на встречу не пошел. Стоял и смотрел, как она медленно приближается, ища меня глазами. Наконец движения стали менее хаотичными, она меня увидела и целенаправленно пошла в мою сторону. Я спокойно стоял и ждал. - Привет, прекрасно выглядишь сегодня, - спокойно сказал я, следя за ее реакцией. А выглядела она действительно прекрасно, легкий румянец на щеках от мороза и запутавшиеся в волосах снежинки. Чуть-чуть макияжа, акцентирующего внимание на достоинствах, и маскирующего мелкие недостатки. Всегда завидовал людям с красивым лицом и чистой кожей. На моем же лице, почти всегда было несколько крупных прыщей, покраснения и глубокие поры, с достаточно крупными черными точками. От этого практически не помогали все возможные крема. Хотя, возможно они и помогли бы, если бы я использовал их регулярно, но не судьба. Не мог приучить себя использовать их каждый вечер или утро. Постоянно забывал. За годы борьбы с этим недугом, я успел услышать пару сотен версий по поводу его возникновения: начиная от жирной кожи и заканчивая болезнями внутренних органов. - Спасибо, ты постригся? – её голос, вытянул меня из размышлений. Быстро посмотрев на её лицо, успел заметить промелькнувшую улыбку. Одно мгновение, и лицо опять было безразличным и ничего не выражающим. Я немного разочарованно вздохнул, удивления не было. Её эмоции так и остались на уровне полутонов. Подозрения подтвердились, осталось только выполнить подготовленный план. - Ань, я думаю нам нужно перестать общаться, - сказал я быстро, как будто прыгая в холодный проруб, пока не передумал. -Почему? – слегка удивилась она, но также быстро вернулась в безразличное состояние. - Мы слишком похожи с тобой в эмоциональном плане. Ты не проявляешь эмоции, как и я. Возможно это твоя маска, или еще что-то. Не хочу знать, мне до этого нет никакого дела. Просто я не могу быть с девушкой, которая активно не проявляет свои эмоции. А дружить с тобой у меня не получится, ты слишком сильно мне нравишься внешне, - довольно грубо и резко сказал я, доставая подарок, - вот, возьми, прощальный подарок. Саёонара, - закончил я с легкой улыбкой. И отвернувшись, пошел к остановке, подкуривая еще одну сигарету. Я был уверен, что она поймет значение этого слова. Запомнившегося мне из аниме и японской культуры. В прошлом я достаточно сильно увлекался всем, что было связанно с этими темами. Она и сама увлекалась этим видом искусства. И думаю, знала значение слова, и ситуации в которых оно употребляется. А если и не знала, то это уже не моя проблема. Перед тем, как сесть в автобус, я обернулся. Она стояла и держала в руках распакованный подарок – белую маску с печальным выражением лица. Немного символизма в жизни никогда не помешает, - подумал я и зашел в автобус.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 18:42
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 В одном обычном городишке в одном обычном коттедже жила самая обычная семья: мама, отец и 5-ти летняя дочь. Мама была современной женщиной и без салонов красоты обойтись никак не могла, поэтому регулярно его посещала. И вот пришло время его посещения. Так как это самая обычная русская семья, то значит в доме все делает мама. «Но я так устала, что мне не помешает отдых от рутинной работы, но кто знает что будет тут без меня», - подумала мама. «Не беспокойся за нас, я обо всем позабочусь» - сказал папа. «Ну ладно уговорил, тогда ты должен будешь убраться в доме, постирать одежду, накормить нашу дочь и уложить спать. Как думаешь, справишься?» - сказала мама. «Конечно справлюсь, ничего ведь сложного» - заверил он ее. Долька сомнений все же проникла в ее душу. Но как говорится, ничего же не случится в мое отсутствие. «Хорошо, тогда я пошла, вернусь через 3 часа», - сказала мама и ушла. В итоге отец переоценил свои возможности, и когда мама вернулась из салона красоты, она убедилась, что все может быть гораздо хуже, чем она себе представляла. Кухня выглядела так, как будто там бомба взорвалась. Плита вся в супе, на столе бог знает что, а на пол и вообще лучше не смотреть. Стиральная машинка вся в пене от стирального порошка. Видимо когда отец начал сыпать порошок, не посмотрел, есть ли на упаковке символ «автомат», а насыпал скорее «для ручной стирки», вот пена и пошла изо всех щелей. После видимо он побоялся стирать в машине, и достирал все в ручную. Постиранное белье было развешано на улице на веревке, вместе с ребенком и ее игрушкой – Чебурашкой. Мама сняла ребенка с веревки и переодела ее в сухую одежду. И она поняла что нельзя доверять женскую работу мужчине. «Может быть в следующий раз мне на скрытую камеру все снять? Будет что подругам рассказать», - задумалась она.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 18:47
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Девушка, в легком летнем платье цвета молочного шоколада и босая, прогуливалась по пляжу, попутно заигрывая с волнами. То прыгая в них, то убегая от легкого прибоя. «Ну вот и еще один день прошел, – думала она – а он пять не пришел… Но впрочем возможно он придет после ужина…» Её дом стоял на невысоких сваях. Не очень большой одноэтажный дом, но зато просторный и светлый. Его балкон выходил как раз на пляж. Они купили его вместе, за три дня до его отъезда. Он сказал, что ему надо срочно уехать по делам и через пару недель он вернется. Но прошел уже месяц, а он все не возвращался. Она звонила в полицию и больницы. Она даже сама ходила по местам, где он бы мог быть. Все оказывалось бесполезным. Но несмотря на это она продолжала верить в него и доверять ему. Она решила ждать его здесь, пока он не вернется. «Он обязательно вернется, нужно только подождать еще немного» - говорила она себе. Вернувшись домой она решила, что сегодня на ужин она приготовит ризотто с грибами, которое он любил. Жаль… ризотто получился пересоленным. «Ладно, пора ложится спать. Завтра новый день. И на завтрак обязательно сделаю тосты со сливочным маслом и крепкий кофе». Тосты получились на славу, да и кофе вполне нечего. Старая кофемашина, которую они привезли с собой из старой квартиры пока работала исправно. Она пошла к балкону. Было уже начало одиннадцатого утра, но на пляже никого не было. Ах да, сегодня же рабочий день. «Как хорошо, что когда он уезжал, то оставил мне денег. И довольно много денег. Теперь еще долго можно не работать и спокойно ждать его тут. Хотя… если совсем уж долго сидеть тут, как заколдованная принцесса в башне, то скиснуть от скуки можно. Да и денег, хоть их и прилично, но они кончатся рано или поздно. На до бы себе начать присматривать работу… Но это потом, может на следующей неделе, а пока я его спокойно подожду тут. Пойду посмотрю телевизор.» Но по телевизору ничего особо интересного не оказалось. И даже новости позднего утра были неинтересными. Она встала с дивана, накинула на себя легкую кашемировую кофту фисташкового цвета, одела джинсы, подцепила ногами легкие сандалии и вышла из дома. Она решила прогуляться в ближайшем парке. Обедать ей не хотелось, а потому она зашла домой и сделала себе молочный коктейль. Она опять подошла к балкону и взглянула в окно. Несмотря на рабочий день, на пляж пришли некоторые люди. В основном молодежь, у которой уже закончились занятия в университете и школе. Её начало клонить в сон. Она не стала ему сопротивляться. Скинув с себя кашемировую кофточку, она устроилась на диване перед телевизором. Когда она проснулась, был уже вечер. Она одела легкое платье и вышла на пляж. Уже был закат и все море сверкало и искрилось золотыми блестками. «Красиво. Люблю этот пейзаж. Да и переехали мы сюда потому, что настаивала на домике на побережье. Но судя по всему и он был не особо против, так как быстро согласился, хотя сначала и говорил, что хочет жить где-то на тихой окраине города. Что же мне приготовить сегодня на ужин?..» И так было и завтра и после завтра. Следующий день походил на предыдущий почти как близнец, отличаясь только некоторыми мелочами. Но вот погода стала хуже и волны на море стали уже более высокими и беспокойными, да и в добавок начали обзаводится пушистыми шапками пены на своих гребнях. «Завтра… завтра он обязательно вернется» - думала она, засыпая у себя в спальне. Но с каждым днем ее сердце все больше сжималось от горя и беспокойства. Где же ты? Куда пропал? На утро было уже довольно прохладно и пасмурно. Тучи грозились обрушить на город и пляж сильный дождь. Тосты не получились и сгорели, так как тостерница вышла из строя. Надо ее отдать в починку или купить новую. А вот кофе получился вполне неплохой. Старая кофемашина до сих пор работала исправно и верно служила своей хозяйке. Гулять по парку в такую погоду было совсем не охота. Она включила телевизор и видеомагнитофон и решила устроить себе сегодня ретроспективу своих любимых фильмов. Прошел день, но дождя так и не было. Она вновь вышла полюбоваться на закат, но все же погода была отвратительная и не один лучик заходящего солнца не смог пробиться сквозь тучи. «Что ж, пойду приготовлю ризотто с грибами…» - подумала она. На сковородке жарился рис и овощи с грибами, когда ей послышался какой-то звук за спиной. Она хотела уже было оглянутся, когда крепкие и загорелые руки обняли ее, а мужское тело прильнуло к ее спине. - Ребекка… извини, что так долго… Из ее глаз полились слезы. Как долго на этого ждала. Этот голос. Это его голос. И эти руки. Она их давно знает. Это его руки. - Ничего. Я всегда ждала тебя Марк. Теперь мы наконец сможем быть вместе? - Да Ребекка, теперь мы всегда-всегда будем вместе и я никуда не уйду. Она наконец набралась сил и повернулась к нему лицом и крепко обняла его в ответ на его объятья. Сегодня ризотто был сгоревшим…
- А как насчет этого дома? – спросил светловолосый парень, указывая на дом, который стоял на границе пляжа. За его руку держалась симпатичная девчушка. - А что, симпатичный, хоть и одноэтажный. – согласилась она с парнем. - Вообще он в неплохом состоянии, да и сдается не дорого – ответил им мужчина в очках, который сопровождал их. - И не стыдно так людей обманывать? – вызывающе спросил старик в темных очках, который прогуливался мимо их компании по пляжу – Всем в округе известна история этого дома. - А что там за история? – спросил парень – Убийство что ли? – и его рот расплылся в глупой улыбке. - Ничего смешного молодой человек. Так как там действительно произошло убийство. – ответил старик в темных очках – Немногим более двух месяцев назад там жестоко убили девушку. Говорят, ее сначала сильно избили и пытали, а потом горло перерезали. Говорят, все из-за того, что она и ее парень с мафией были связаны. Деньги у них что ли украли… Точно не помню. Но её парень кинул тут ее одну, а сам умотал куда-то. Так тут ее мафия и нашла. А пытали наверно потому как хотели узнать куда парень подевался и их деньги. Хотя жаль ее, симпатичная была… молодая. Видел я ее пару раз на пляже тут. Гуляла на закате. Вот, давеча, около месяца назад тут ее видел… - после этих слов старик как-то осекся, замолчал. Постоял с минуту глядя на море и что-то бормоча себе под нос, а потом резко повернулся и спешным шагом пошел дальше, больше не произнеся не одного слова.
Сообщение отредактировано в 17:07 13.02.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 18:50
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 ___Первое письмо со следами от слёз
________________________________Привет, Итан. _Прости, у меня никогда не было опыта в написании писем, поэтому я не знаю, что нужно писать – боюсь, бумага не смо- жет передать мои чувства. Да и я не уверена, что оно дойдёт до тебя. Но я надеюсь, что когда-нибудь ты его прочтёшь. _Знаешь, я раньше не верила в любовь на расстоянии. Ду- мала, что это ложь, придуманная людьми для собственного удобства. Но жизнь довольно жёстко указала мне на мою ошибку. Это очень в её стиле, тебе так не кажется? _Помню, ты её как-то написал. Женщина с холодным взглядом и крайне переменчивым настроением, привыкшая ходить по головам, падкая на настойчивых людей. Я думаю, что у каж- дого человека своё видение жизни, но у нас оно оказалось одним на двоих. Судьба? _Впрочем, ты же никогда не верил ни в судьбу, ни в удачу, ни в Бога. Помню, как ты любил фразу «Не Бог создал чело- века, а человек создал Бога». Раньше я относилась к этому скептически, но в последнее время мне всё чаще и чаще ка- жется, что и здесь моё мировоззрение меня подвело. В кон- це концов, если бы они существовали, мы бы сейчас были вместе._____░░ _Прости, наве░ое, не слишком приятно читать подобные слова после трёх лет разлуки. Может быть, м░░░тоит рас- сказать о таких обыденных вещах, как пог░░░░░░░м, как Том встретил своё пятилетие. Но посл░░░░░░░░░░░░ могу радоваться таким вещам, ░░░░░░░░░░░░░░░░░░ _Я хочу написать ещё многое, но я не зн░░░░░░░░░░░░ _Прости.
_До встречи. _Эмма
___ Второе письмо, часть которого была сожжена
________________________________Добрый вечер, Итан. _Прошло уже десять лет после моего первого письма. Прости, я никак не могла собраться с мыслями, чтобы тебе написать. _Но сегодня я нашла одну фотографию, которой уже, наверное, лет двадцать. Ты её помнишь? Ты тогда возвращался из ссылки на поезде. И мы на тот день запланировали венчание. Наверное, я выглядела очень глупо в своём платье на перроне, но тогда ме- ня это совсем не волновало. Забавно, какими мы когда-то были романтиками. _Ты тогда ещё написал меня. Я сказала, что это твоя самая лучшая картина, но сейчас я понимаю, что среди твоих картин нет лучшей или худшей – они все прекрасны. Надеюсь, что ты и сейчас пишешь. Не забывай, что я всегда была и буду твоим самым преданным почитателем. _Однажды я спросила у тебя, какой цвет ты ставишь выше ос- тальных. Тогда ты меня действительно удивил, сказав, что все цвета прекрасны по-своему и ты не можешь выделить среди них лучший. Тогда мне казалось, что это невозможно. Действи- тельно, как можно любить всё одновременно? И снова время показало мне мою глупость. Почему-то только с годами я на- чала по-настоящему тебя понимать. _Кажется, в своих письмах я только и делаю, что вспоминаю прошлое. Думаю, что тебе это не нравится, но я ничего не могу с собой поделать. В сравнении с тобой, человеком, смо- трящим всегда только вперёд, я выгляжу жалкой букашкой. ▌ Иногда я задаюсь вопросом: как же ты на меня вообще вн ▌ ние обратил? Удивительно. Может быть, мне тогда дейст▌ тельно повезло. Второй раз в жизни._________________▌ _Спасибо за то, что приходишь ко мне во снах. Раньше ▌ залось, что подобные сны – что-то плохое, но я всё ч ▌ ще понимаю, что я живу только ради них и встреч ▌ бой. Я уверена, что ты укоряешь меня за то, ч ▌ слишком мало внимания. Я и сама поним ▌ хо, но Том – действительно умный м ▌ го мне не хватает и старается все ▌ Ну а каким бы он ещё мог ▌ _Я всё ещё надеюсь ▌ _С любовью, ▌ _Эмм ▌
___Третье письмо, захороненное в земле ________________________________Здравствуй, Итан. _Честно говоря, не думала, что ещё хоть раз напишу тебе пись- мо. Кажется, это больше похоже на обычный дневник, куда записывают свои мысли. Наверное, тебе было смешно их чи- тать. _Прошло уже 50 лет с тех пор, как я в последний раз видела тебя. Поразительно. Может ли человек, проживший лишь пять лет с любимым, ждать его до конца жизни? Как оказалось, и такое бывает. Честно говоря, меня это даже смешит. Но ты бы точно этого не одобрил. _А у меня уже есть внуки. Я постаралась отдать им то тепло, которое отняла у Тома. Надеюсь, он простит меня за это, хо- тя моя вина перед ним слишком велика.
_Интересно, а это правда, что те, кто нас покинул, наблюдают за своими близкими? Я не знаю ответа, но я очень хочу в это верить. Ведь ты видишь меня, Итан, правда?..
_Я всё чаще и чаще прихожу к мысли, что твой внутренний мир был куда богаче, чем у любого другого человека. Я до сих пор не могу понять некоторые твои мысли, и это очень меня печа- лит. Жаль, что тогда я не так хорошо понимала, насколько пре- красный человек живёт со мной в одном доме. Хоть и говорят постоянно, что нужно ценить близких, но почему-то насто- ящий смысл этого выражения приходит только с потерями. _Хотя это, наверное, просто ещё одна моя глупость.
_Надеюсь, что ты не в обиде на меня за то, что со временем я стала реже тебя вспоминать. Слишком долгое время я прожи- ла прошлым, слишком многого лишила своих близких. Но я думаю, что ты меня поймёшь. Ведь ты всегда меня понимаешь. _Я не буду прощаться – чувствую, что до нашей встречи осталось совсем немного. _Всегда твоя, _Эмма.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:41 11.02.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.129.20
|
|
|
11/02/13 19:26
an_apple
|
an_apple
Начинающий
|
Участник 4 - 10 баллов Участник 13 - 9 баллов Участник 7 - 8 баллов Участник 14 - 7 баллов Участник 19 - 6 баллов Участник 11 - 5 баллов Участник 20 - 4 балла Участник 1 - 3 балла Участник 6 - 2 балла Участник 2 - 1 балл Ну что ж такие все депрессивные концовки? Несколько рассказов читаешь и думаешь : "Ура, все хорошо!". А конец ВНЕЗАПНО оказывается плохим. Даже там, где не он совсем ни к месту. Обидно. И поэтому максимум никому не хотелось ставить именно из-за этого.
Сообщение отредактировано в 19:57 11.02.13
|
Нарушение правил
IP:
....231.0
|
|
|
11/02/13 20:03
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Позитив... всегда ждёшь позитив. Но... нет. Читаешь, а в итоге фраза "Мама сняла ребёнка с верёвки" звучит совсем не так, как должна была бы...
№14 - 10 - всё же выбрал жизнь, и на этом спасибо ))) №11 - 9 - и тут умерли... спасибо, что живой ))) №4 - 8 - умер, но в поиске свободы... №16 - 7 - не убили, и слава Богу ) №5 - 6 - пуля в лоб, ну что же... зато как необычно мыслил ) №7 - 5 - и тут смерть, ладно хоть кошки №13 - 4 - много смертей и псих на борту... но попытка фантастики же, не могу пройти мимо №17 - 3 - жаль в конце маска оказалась печальной №9 - 2 - совсем трагедия №6 - 1 - пусть будет
Сообщение отредактировано в 21:39 11.02.13
|
Нарушение правил
IP:
...26.67.79
|
|
|
11/02/13 20:15
Arashy
|
Arashy
Заядлый
|
А можно всех участниов оценить? Или только 10 из 20 можно? А так же предложение. Повесьте объявление на главной странице сайта, о том что голосование началось  p.s. и картинка 20го участника у меня не отображается, только адрес ссылки. И то по ссылке картинка не показывается  p.p.s. №___
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 20:23 11.02.13
|
http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/45648754.0/0_c2cb3_98a1f65e_L.gif
|
Нарушение правил
IP:
...2.140.23
|
|
|
11/02/13 21:43
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Arashy wrote:А можно всех участниов оценить? Или только 10 из 20 можно? А так же предложение. Повесьте объявление на главной странице сайта, о том что голосование началось  p.s. и картинка 20го участника у меня не отображается, только адрес ссылки. И то по ссылке картинка не показывается 
Только 10!
Сообщение отредактировано в 21:50 11.02.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.224.22
|
|
|
11/02/13 21:46
Arashy
|
Arashy
Заядлый
|
Sabinanime wrote:Только 10!
Жаль
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:49 11.02.13
|
http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/45648754.0/0_c2cb3_98a1f65e_L.gif
|
Нарушение правил
IP:
...2.140.23
|
|
|
11/02/13 23:35
sharp as a tack
|
sharp as a tack
Мастер Беседы
|
1балл-№1 2балла-№16 3балла-№12 4балла-№2 5баллов-№11 6баллов-№3 7баллов-№17 8баллов-№7 9баллов-№9 10баллов-№4 было сложно... Участник №1. История понравилась. Красивая. Слишком частое употребление имени Велимир отвлекает. Едва уловила противопоставление молодёжи в подъезде мальчику в парке, и сразу подумала, что в этом будет поучительная нота, но вышло, что в конце возникает сожаление гг об Любе. Получается, в другом смысл?! Но в чем?! Понятно, что ему всё равно и он никуда не спешит, потому что не кому больше спешить. Что хотел сказать автор я не допоняла как обыватель… выглядит как придуманная к картинке история, а хочется забыть о картинке во время чтения, а потом вдруг подумать, что она удивительно подходит к рассказу…Но действительно красивый финал…о! и описания ненавящевые, очень понравились…про дверь, и лифт, и трость, и самого гг. Участник № 2 Началось как мелодрама по «России2», а закончилось как анимэ)) я смеялась и улыбалась, а это хорошо) понравилось не смотря на то, что сюжет мне вооопще не знаком. Не отвлекало ничего, как простого читателя. И пусть сахарноватно, зато завершено, сюжетно и мелодично)) и такой непрямой ввод сюжета картинки в тело текста, тоже привлекает внимание, т.к. я нашла эту картинку в истории, а не историю подгоняла под картинку. Участник №3 «Посмотри на небо и улыбнись. Я тоже улыбнусь, глядя на тебя с небес. Ты поймешь это, когда увидишь радугу»… «Я знаю, ты смотришь на меня. Я буду жить ради тебя, не забывая не на минуту. В моем сердце ты навсегда.» Ну прям дорама «Любить небо». Вообще очень красиво. Но грустно…гораздо больше, чем приятно. Слог чудесный. Текст построен интересно. Радует. Картинку искала в полотне истории ..но она и без неё самодостаточна) Участник №4 О это потрясающе. От начала до конца… «вот когда пожалеешь, что ты не щука»…не могу описать всё эмоции*неумёха я* ……Это…..Просто выше всяких похвал. Настоящий рассказ! Участник № 5 «Фриц мог с лёгкостью исполнить всё это, но... он не любил шаблонные сюжеты.» А автор похоже любит)) не в обиду…здорово написанная фантазия немного сюжетности не хватило…в смысле действа наполненного смыслом…много мыслей, возможно даже аллегорий, сложно было понять..НО я уверена людям нравиться такое))) творите…ведь тут даже грустный конец не грустный…он часть истории… Участник №6 Мне понравилась история, только потому, что она как бы со слов чьих-то…тяжеловат слог…но посыл действительно правильный и даже мой противоречащий всея и всем мозг принимает, ну не целиком….жалко, что описания природы и рябин этих немного неорганичны с историей…я не понимаю почему, не профессионал, просто так кажется…А к картинке очень подходит)) Участник №7 Я плакала…ну нельзя так…правда…Вот только конец проглотила уже со своими слезами, хоть он и не органичен. Чуть веет пафосом, в отличии от всей остальной истории. Обычно в таких работах этого пафоса выше крыше, а тут…Т___Т…вопщем именно тут открытый конец был бы кстати…хорошо бы читатель, задумавшись сам над поступками этих двух мальчиков, имел возможность лично сделать вывод…ну это лишь мнение простого читателя. Многие не согласятся со мной…А вообще картинка нашла отражение в рассказе)) Участник №8 Простите, ничего не поняла….но похоже с картиной связано…
Участник №9 Это очень тяжело и грустно. Такое кино только молча смотреть…а читать…читать?! Будь у меня выбор, я бы избегала таких сюжетов…и видятся мне другие истории к этой картинке…попроще…но ваша написана замечательно. Композиция, стилистика…всё присутствует…на слезу не пробивает, но и не по мне… Участник №10. Моя бывшая классная руководительница, преподаватель русского и лит-ры, за такие сочинения-эссэ ставила 5)) вы её заслужили… Участник №11 История есть. Эти идеи: «нарисовать то, что хочешь, но не имеешь» популярны…. «..Еще через два умерла Элен. Ее сбил грузовик дальнобойщика…»…фсё…. дальше у меня пошёл свой сюжет а-ля «кладбище домашних животных»…простите…но история закончилась очень хорошо…впечатление приятное…суховато изложено…но зато идея как для кино! Участник №12 Могу сказать одно наверняка…чай с бергамотом действительно не вкусный…правильна сделала, что не выпила до конца… Американстайл, а написано неплохо)) Я смотрела фильм один, помню, там воображаемый друг, когда не нужен становился, превращался в бугимэна…один к одному…страшно… жанровое произведение…я бы ваше что-нибудь другое ещё почитала… Участник №13 А) сложно Б) вспоминается всё что только можно, ничего нового, к сожалению… В) а концовка из серии С.Т.А.Л.К.Е.Р. где в конце все то стреляются, то убиваются… Участник №14 Намудрил…ой намудрил…слог тяжёлый…всё бы нечего, но композиция рассказа выстроена не для того, что бы читателю облегчить жизнь)) но чувствую идею …она там где-то есть..но искать невозможно..это уже не лично автору, а всем…такие упаднические настроения…как жить то будем дальше, друзья… Участник №15 «Моя история началась с того, что Париж мой самый нелюбимый город. Я родилась здесь, жила и училась, поэтому он не представлялся для меня особенным городом, и по национальности я американка. А вот моя maman, которая постоянно твердила о том, что города лучше Парижа нет, окончательно убедила меня в обратном.» - «комната джованни» меня преследует… А так..это конечно не про то..описание хорошее..но не сильный рассказ…хотя в обстановку вводит основательно...на кино французское похож ))) милый такой)) Участник №16 Интересно, но очень ..слишком..от первого лица….для меня, конечно…продумать получше бы… А сюжет оценила…приятный…хотелось бы видеть его в контексте цельной большой истории…и конечно с хорошим концом)) Вот только каким боком там картинка…?! ….пришлось поискать её в тексте…))) Участник №17 Всё супер)) атмосферно…детально…интересно…вот только эта «культура» в последнем абзаце посмешила)) несерьёзно…слэнга бы добавить…и вот тут даже органично, что картинка не часть текста…ведь даже претензии на это нет)) только суть маски… Участник №18 В газетах любят такие истории писать)) типа ЗОЖ на последней стр…немного мало сюжетности…просто описание произошедшего случая…даже сказать что-то трудно…ещё реклама порошка эпичного вспомнилась…)) Участник №19 Мммм Ребекка…Дафна д’юморье отпусти меня…))) История написана хорошо, ну не шибко увлекательно, романтишно зато…но опять трэш в конце…я реально надеялась на хэппиэндТ___Т Но что поделать, раз вы в таком свете всё видите… Участник №20 Вот это здоровская идея! Основательный подход… Написано чудесно…и логика выстроена….плюс к лексикону и легкому слогу…))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:28 12.02.13
|
продаю кашпо только своей кошке
|
Нарушение правил
IP:
....231.95
|
|
|
12/02/13 10:56
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
10 баллов - №7 9 баллов - №9 8 баллов - №4 7 баллов - №14 6 баллов - №13 5 баллов - №12 4 балла - №20 3 балла - №16 2 балла - №11 1 балл - №17 Я бы написала отзывы по работам, но их много, мне лень, да и сказать... Много негатива после прочтения осталось, лучше молчать.  Много негатива не в смысле что работы плохие, нет! В смысле, что сами работы такие... печальные, после многих такая тоска берет
Сообщение отредактировано в 10:57 12.02.13
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
12/02/13 11:52
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
10 баллов - 2 9 баллов - 1 8 баллов - 3 7 баллов - 7 6 баллов - 9 5 баллов - 13 4 балла - 5 3 балла - 11 2 балла - 16 1 балл - 17
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.37.36
|
|
|
12/02/13 14:34
Tialarana
|
Tialarana
Начинающий
|
участник №7 - 10 баллов участник №13 - 9 баллов участник №9 - 8 баллов участник №1 - 7 баллов участник №17 - 6 баллов участник №19 - 5 баллов участник №16 - 4 балла участник №6-3 балла участник №20 -2 балла участник №3 - 1 балл Выбирать было трудно, все работы хороши. Почему 10 баллов именно 7-му участнику? Может, потому что я сама инвалид (хотя предпочитаю выражение "киборг", ибо не зря в мою спину железки вмонтированы), а может, из-за любви к кошкам  + интересна хронология в этом произведении
Сообщение отредактировано в 14:35 12.02.13
|
Нарушение правил
IP:
....188.221
|
|
|