Перед нами возвышалась огромная тень, перекрывающая собой пол города. Башня... Небоскреб. От дверей, скрытых за домами, до оконных стекол, сияющих под солнцем на огромной высоте, все это здание излучало сильнейшую враждебность... Нет, скорее ужас и отвращение. На всех девяти планах бытия воздух вокруг него наполнял звенящий отзвук боли и смерти; нигде и никогда я не видел такой концентрации мрачной духовной силы. -Кэт... - хрипло произнес я, отступая на шаг - Что это такое? -Не знаю - безразличным тоном ответила она - Энергия этого строения похожа на силу темных ангелов вроде меня... Но намного хуже и темнее. Я не могу понять. Она обернулась и сделала обиженное лицо. Я слегка улыбнулся. -Послушай - произнес я - Если мы собираемся туда идти, нам нужно знать больше. Очевидно, что это место - наша цель, так? Катарина горько усмехнулась. -Это далеко не факт. Но да, оттуда исходит аромат ангельской силы. Но теперь... - она вновь посмотрела на меня. Ее глаза были полны слез - Он стал запахом смерти и тления.
Некоторое время мы просто искали вход в это странное место, стараясь не заблудиться в бесконечном лабиринте переулков. Перепрыгивали лужи,подымая каблуками фонтаны брызг; проходили сквозь маленькие дворики, заросшие плющом и вьющимися оранжевыми цветами оранжевыми цветами; вновь и вновь натыкались на тупики, расписанные красочными иероглифами поверх рассыпающейся штукатурки и белого крошащегося кирпича. Наконец, усталые и пропылившиеся, мы выбрались на открытое пространство, и сразу же поняли, что мы на месте.
|